Тель Альмандин : другие произведения.

Нет проды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    3-й фик по произведению Труниной Ю. А. "Нимфа в камуфляже".


   НЕТ ПРОДЫ!!!!!
  
   В просторную светлую комнату вошел старый эльф. Именно старый, пожилым его назвать весьма и весьма сложно, ибо древностью была пропитана каждая черта лица, каждый поворот головы, движение рук. О взгляде и вовсе говорить не приходилось! В нем было все: и неподъемная мощь знаний, и опыт прожитых лет, и много еще чего, что толком и не описать-то...
   Но не смотря на всю свою древность, эльф смущался. Сильно. Мучительно. До алых кончиков острых ушей, торчащих из-под темно-рыжей гривы.
   Он постоял в дверях, мучительно размышляя над вопросом: "А оно ему надо?", но потом все же собрался с духом и подошел к резной подставке с Книгой.
   Эльфийка, сидевшая за ней подняла огромные лиловые глаза и взглянула на гостя. Там, в глубине ее глаз, сразу отразилось легкое раздражение, досада и обреченность, почти тоже просквозило в голосе:
   -Здравствуй.
   -Здравствуй и ты, Алис... Я хотел спрос...
   -Продолжения нет! - Резко ответила эльфийка. Она теребила в руках тонкое серебренное стило и явно горела желанием продолжить работу. - Я еще не дописала. Вот допишу, тогда позову. А пока изволь!..
   - А позовешь, когда напишешь? - С надеждой спросил эльф.
   - Тебе первому покажу. - Смягчилась Алис.
   Эльф кивнул, поклонился и направился к выходу. На пол пути его догнал голос уже полностью погрузившейся в работу женщины.
   -И предупреди там, если еще кто-нибудь прейдет спрашивать за проду - сделаю героем!!!
   Эльф содрогнулся. Читать о судьбе - это одно. А вот принимать активное участие (а в том, что придется активно спасать свои бедные уши, никто не сомневался) желающих мало. Алис всегда выдумкой на пакости отличалась...
  
   А та уже вовсе не думала о визитере. Все ее мысли были заняты произведением. Она творила.
  
   "- Это, какие еще взгляды? - запрокинула Иллия голову к пексинке.- Они ж с таким презрением смотрят вслед, что хочется закопаться в землю.
   - Молодая ты еще, - Она накрыла ей голову полотенцем и отошла ополоснуть руки. - Плохо знаешь мужчин и еще хуже эльфов. Эльф никогда не покажет при посторонних, как он заинтересован женщиной. Сдержанность в чувствах - вот их девиз. Так что эльфийкам остается только догадываться, что у их кавалеров на уме. Подчас за самой бесстрастной маской така-а-ая буря чувств бушует!.. А у тебя выбор просто роскошный!.. Оссолоэт, конечно, неплох, но рекомендую все же Владыку...
   Лацская так резко дернулась в кресле, что одна из служанок уколола ее ножницами.
   - Просити, госпоса,- испугалась девушка, - я слусяйно.
   - Ничего страшного, - отмахнулась та, - сама виновата.
   Она была в шоке.
   "Если госпожа Хитоми любовница короля, то, как она может сравнивать?! Не может же она спать еще и с принцем... и с Владыкой?! Или может?.. Может, это я чего-то не знаю о внутреннем укладе эльфов?" - Глубоко задумалась Иллия, следя за пексинкой.
   - Ну что ты с таким изумлением на меня смотришь? - рассмеялась Хитоми.- У хорошей хозяйки гостям всегда будет уютно... Правда, девочки?"
   На лице эльфийки отразилась довольная улыбка. "Ох, девочка, тебе еще столько предстоит узнать об истинной сути эльфов!" - На мгновение отстранившись от работы, Алис окинула взором уже проделанную работу. - "И только попробуй мне не справится! На демоне женю! На Асмаиле..."
   Что-то в глубине лиловых глаз не предвещало ничего хорошего княжне Иллии Лацской...
  
   Весь о проде облетела все закоулки со скоростью молнии. Алис даже слегка ошалела от такого напора посетителей. "Жаворонка" с вестью она посылала только Ди... Остальные как прознали?!
   Сути дела это не меняло. В комнате было не протолкнутся. Собравшиеся с удовольствием зачитывали друг другу понравившиеся моменты и по новой требовали проды. Алис с молчаливой улыбкой смотрела на них, но была уже где-то далеко.
   Сколько же еще предстоит написать!..
  
   Спустя пару лет.
   Календарь, по которому проводился отсчет - не известен.
  
   Алис сидела в той же светлой комнате, окна которой выходили прямо в небо. Рука с стилом замерла, ибо в голову эльфийке пришла дерзкая мысль. Немного подумав, она кивнула и бойко застрочила по страницам книги.
   Спустя пару минут напротив нее показалась тонкая женская фигурка. Золотые волосы струились по плечам и спине. Спереди виднелась седая прядь к концам становящаяся синей. Она все еще помнит ту боль, хотя с тех пор утекло не мало!..
   Девушка была облачена в простое бледно-лиловое платье вместо привычного белого для девушек. Есть такие вещи, которые не вычеркнуть даже из души.
   На лице не было ни грамма той стервозности, что отличала ее в жизни. Здесь она была просто девушкой. Точнее, душой девушки... Такой, какая она есть на самом деле, без жизненной шелухи.
   Она оглянулась по сторонам. Алис смотрела на нее не отрываясь. В глубине ее глаз вновь плеснуло торжество. У нее получилась великолепная героиня!
   - Кто вы?.. Где я? - Сделав пару невесомых шагов в перед, тревожно спросила она: - Я умерла?
   - Нет, - Алис качнула головой. - Если бы ты сейчас умерла, мне пришлось бы переписать половину книги.
   От подобной перспективы она внутренне содрогнулась.
   - Кто вы?
   - А ты как думаешь? - Пошла в несознанку Автор.
   - Не знаю.
   - Возможно, друг, возможно, враг... Возможно, соперница, возможно, союзница... Возможно, твоя убийца, а возможно... бабушка твоих детей. Выбор за тобой. Только ты творец своей Судьбы. Будь осторожна, сделай правильный выбор... А сейчас поторопись обратно, "Звезде" нужны "Луна" и "Небо", иначе вскоре Хаос поглотит тебя. До встречи... тезка.
   И когда девушка истаяла, Алис вздохнула, посмотрела на Книгу и подумала:
   "Надеюсь, ты не сильно будешь гореть желанием прибить меня, после того, как узнаешь, что тебе дальше уготовано".
   Еще раз вздохнув, она взяла вновь взяла стило и начала править ошибки.
   "Еще продолжение писать..."
  
   Уважаемые читатели! Требуя продолжения, подумайте, а может герой совсем не этого хотел в судьбе?
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"