Тельгорион : другие произведения.

Миф об оригами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.56*32  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по произведениям Анны Джейн "Музыкальный приворот 1,2,3" и "Red Lords. Странные кумиры". Так же я выношу огромную благодарность Анне за создание таких классных героев и помощь в правке ошибок))

http://samlib.ru/k/kapranowa_a/fanfik.shtml - первый фик из этой серии.

   Автор данного бреда напоминает:
  -- Все авторские права на персонажей принадлежат Джейн Анне.
  -- Все персонажи в данном фике созданы ею же.
  -- Все совпадения имен в данном фике не случайность.
  -- Никакого соответствия между героями данного фика и реальным поведением героев Музыкального Приворота нет.
  -- Никакого соответствия между данным фиком и событиями, реально происходившими с героями Музыкального Приворота нет.
  
   Автор данного бреда отмечает:
  -- События данного фика происходят после событий фика "Дневник Katrina In The Sky" и являются обещанным продолжением.
  -- Писалось в безумной тоске по продолжению О_о
  
   Во время написания данного бреда:
   - пострадала клавиатура - 1 штука;
   - котэ затискано в поисках вдохновения - раз 100. О.о
   - переведено нервов себе и окружающим - ууууууууу!!!
  
  
  

Миф об оригами.

  
   Все концертные закулисные пространства похожи. Как будто был сделан один чертеж на все концертные площадки мира. По крайней мере, на европейские и американские - факт.
   Везде яркий свет отражается от безлико-белых или бежевых стен и серых полов. Некоторое оживление вносят горы грима и косметики, вольно раскинувшиеся в гримерных, ряды вешалок с концертными костюмами, скромно мостящимися под стенами и... люди.
   Именно люди вносят оживление в любой интерьер, каким бы пустым он не был. От аляпово-ярких блондинок, зажигающих под фонограмму до длинноволосых рок-певцов прошлого века. Именно люди и создают тот неповторимый дух искусства в пустых стенах концертных задворок.
   Кею, честно говоря, было глубоко фиолетово, в каком помещении готовиться к концерту и где выступать.
   Хотя порой и проскальзывало смутное воспоминание о побеленных коридорах и подмостках родного города. Но уже были и новые сцены, похожие друг на друга, как две капли воды, сцены американских городов и софиты старых площадок Европы. Были и еще немало будет.
   Совершенно не к слову вспомнилось здание филармонии одного приморского города в России, переделанное из здания биржи. Нереальная сцена и нереальный звук. Да архитектура парадного входа тоже нереальная. Вот где нехило зажигать можно даже при смерти.
   Рядом с фронтмэном "На Краю" в гримерной точно так же бездельничали в ожидании выступления Келла, Фил и еще двое из "Красных лордов".
   Впервые встреча "Красных лордов" и "На краю" произошла где-то полгода назад. Тоже предстоял какой-то концерт, тоже кто-то закончил гримироваться раньше, завели разговор.
   Так и познакомились.
   Сейчас же Кезон вновь что-то строчил в своем неизменном ноуте, а Визард... страдал какой-то херней, Кею не было видно, чем именно.
   А мимо сновали костюмеры, гримеры, заглядывали техники, зашел загримированный Марс, довольно прикольно смотревшийся рядом с Келлой.
   -...он, это твое [....]? (Перевод вольный, авторский с применением цензуры.)
   Черноволосый красавчик Кезон оторвал, наконец, взгляд от монитора и посмотрел на Марса. В одной руке у того виднелся большой пакет из-под чипсов, а в другой - несколько цветочков-оригами.
   - Если учесть, что ты это взял из моей сумки, то сложно предположить что это чужое.
   - Вау! Кажется, мы скоро потеряем Кезона, раз он дошел до... оригами. - Протянул Вид.
   - Так, ты не kvakai, а ты - верни туда, откуда взял, - широко ухмыльнулся любитель общаться с ноутбуком.
   - Где твой фотоаппарат, [....]? - фыркнул Марс, засовывая цветы в пакет из-под чипсов.
   - У Кэтрин, забудь про него. - Кезон ухмыльнулся проходившей мимо девушке. Та тут же расплылась в улыбке, но черноволосый ее уже забыл, вновь склонившись к ноуту.
   - Цветы - Кэтрин, фотоаппарат - Кэтрин, - протянул Марс, кидая кулек с оригами на клавиатуру ноутбука. - Это наводит на определенные размышления...
   Кезон аккуратно собрал все выпавшие цветы и попытался завернуть края кулька, что б ничего вновь не высыпалось. Это ему не удалось и он, оставив ноут в кресле, подошел к столу с парикмахерскими принадлежностями. Оттуда взял зажим для волос и заколол им пакет.
   - И не говори. - Подхватил Визард. - Скоро Кэтрин станет миссис... Как там тебя?
   - Герцог Эн Кезон. - Насмешливо протянул Кезон, облокачиваясь на край того же стола. - А Кэтрин будет Герцогиней. Тоже - Эн Кезон.
   - М-да. Ей понравится.
   Примостившийся на краю стола Келла фыркнул:
   - Да, девочки такое любят.
   Барабанщик хоть и знал английский и мог на нем говорить, слова выговаривал с жутким русским акцентом. Это особенно било по мозгам в англоязычных компаниях. Таких как сейчас.
   - Девочки любят многое. - Согласно кивнул Кезон. Келла его явно напрягал, только вот чем?
   - Например, выходить замуж за богатых и известных парней. - Ехидно ответил Марс. Видимо, он не особо верил в любовь этой Кэтрин к Кезону.
   - А еще получать цветы. - Протянул Визард. - Причем мои требуют исключительно живых и в немыслимых объемах.
   - Тебя не возьмут в шпионы. - Расхохотался Кезон. - Кэтрин не любит живые.
   - Аллергия? - Поинтересовался Вид. Марс давно потерял интерес к разговору, завладев ноутом Кезона.
   - Плохие воспоминания.
   - Будь осторожен. - Неожиданно серьезным тоном заговорил Визард. - У плохих воспоминаний обычно крепкие корни и длинные руки.
  -- И что это значит? - Кезон наклонил голову к правому плечу.
   - Это значит, что сейчас ваш выход на сцену! - Рявкнул администратор, выгладывая из-за спины менеджера "Красных лордов".
   - Поднимайтесь. Где остальные?
  
  
   Парни ушли, переругиваясь с менеджером.
   Кезон оставил свой кулек из-под чипсов с оригами на крышке своего же ноутбука. Просто и обыденно. И никто ведь даже не догадается, что кроется в нем. Ну пакет, ну с чипсами. Какая разница?
   Кей подавил желание взять и посмотреть на эти оригами вблизи. Кезон наверняка потратил на них немало времени. Да и у девушки Кезона они простоят наверняка дольше, чем его розы простояли у Кати. Ну и что, если оригами будут пахнуть не цветами, а чипсами с беконом? Найдется лишний повод посмеяться.
   Хорошо, что этих размышлений не слышал Келла. Заржал бы. Или посочувствовал и посоветовал бы перестать страдать маразмом.
   Но все-таки что-то было в этих оригами, да и в способе их упаковки. Что только не делают влюбленные люди...
   Достав мобильник, Кей сфотографировал кулек с оригами на крышке ноута. Потом передумал, удалил фото, развернул кулек и разложил оригами на крышке в живописном беспорядке. Лилии и лотосы, ирисы и тюльпаны, розы и подсолнухи, просто неопределенные цветочки... Высыпалось даже пару совсем крохотных бумажных звездочек. Наверняка на все это было потрачено уйма сил и времени.
   Кей переснял композицию заново.
   Даже если не получится использовать идею в текстах песен... Пусть будет. Шикарный кадр.
  
  
   Утро - это самая тяжелая пора. Для всех. Надо вставать. Хуже всего, когда надо просыпаться в самолете.
   В этот раз дружным решением группы ближе всех к Кею сидел Филипп. Как ходячее успокоительное. Хотя... Сейчас солиста "На краю" успокоить мог только дробовик.
   И естественно, что первое, что увидел Фил, проснувшись, это был Кей, с трудом задремавший среди гор бумаг.
   К Кею прошло то странное и непонятное ученым чувство вдохновения еще на подъезде к аэропорту. Так что когда он смог сесть и нормально записать свои мысли, блондина не интересовало уже ничего. Он был потерян для общества и выпал из реальности. Он так и провел большую часть перелет, работая над текстом песни.
   Фил осторожно потянулся и вытянул из-под правой руки фронтмэна листок. Кей в последнее время часто работал именно на бумаге, мотивируя это тем, что так проще сориентироваться в разных вариантах. Зато потом мучился, набирая текст в ноутбуке и пытаясь вспомнить утерянные моменты.
  

Ворох тонкой бумаги на сердце пылиться

Облепляет она тонким слоем все лица

[стертый текст]

[пропущенное место]

Я бессилен понять: кто ты? Имя забыто.

[пропущенное место]

Человек или демон - бумагой все скрыто.

Я бумагу срываю, только сам я срываюсь. [На полях стоит жирный знак вопроса.]

Ты - моя или нет? Все понять я пытаюсь...

  
   - Не лезь. - Проснувшийся Кей выхватил листок и попытался хоть как-то скомпоновать бумаги. Бледный, злой, какой-то весь помятый и еще сонный.
   Фил только кивнул. Сейчас с Кеем спорить и что-то доказывать бесполезно.
  
   Все началось вчера, после выступления.
   Красные Лорды задерживались в связи с раздачей автографов, а "На Краю" уже освободились и погружались в микроавтобус. К ним подошел Кезон и попросил подбросить через квартал. Андрей дал согласие, да и остальные не были против.
   За недолгое время их совместной поездки Фил понял, что Лорд - псих, сродни Кею. Вот бывает так иногда, смотришь на совершенно счастливого человека и волей-неволей говоришь в след: "псих". Кезон был как раз из таких людей. И когда он вышел на соседней с концертным залом площади, Фил совсем не удивился, услышав от Келлы в след Лорду веселое:
   - Псих.
   - Знаю! - Ответил Кезон и побежал. Все загнулись в салоне от хохота, а прохожие начали удивленно оборачиваться. Кезон был в концертном костюме с косухой и кепкой, закрывающей пол лица. И все бы ничего, если бы не куча цепей и металлических накладок и заклепок, при беге издающих невероятный грохот. Будто он тряс как минимум пятьюдесятью кошельками, полными исключительно мелочью.
   Автобус "На Краю" продолжил путь - музыкантам надо было ехать в аэропорт - и повернул, объезжая площадь по кругу.
   Первым кто их увидел, был Келла. Именно он выдал свист пополам с матом. Барабанщик посмотрел в окно рядом с Кеем, а после и на блондина с пониманием.
   Фил тоже обернулся на Кея. Тот был бледен, а в его глазах стояло дикое желание прямо здесь выйти и убить того, кто...
   Это было странно. Бешенство Кея, злое понимание Келлы и мягкая, удивленная улыбка Кати.
   Катрины Радовой.
   Странной девушки, чье имя Красные Лорды произносили как "Кэтрин".
   Она сидела на низкой старой скамейке и с улыбкой смотрела на стоящего над ней Кезона. Ее не было видно с того места, где они остановились, но объехав площадь, сразу становилось понятно, что именно к ней спешил черноволосый Лорд.
   ... Кезон развернул кулек из-под чипсов и высыпал на голову Катрины все бумажные цветы. Они падали на нее, на ее руки, колени и под ноги, заставляя прохожих оборачиваться и улыбаться чудачествам влюбленных...

Оценка: 5.56*32  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"