Тель Альмандин : другие произведения.

Глупое желание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хотите рассмешить Богов? Расскажите им о своих планах! Хотите довести Их до слез? Расскажите им о своих желаниях!


   Тей-сама шла по извилистым улочкам родного города. Стоял на редкость солнечный осенний денек. Девушка шла с занятий. Даже не шла, плыла, любуясь тихими улочками, яркими вывесками, всматриваясь в лица людей. Честно говоря, девушка откровенно наслаждалась этими мгновениями, словно застывшими в янтаре, между такими грубыми понятиями "прошлое" и "будушее". То, что впереди куча экзаменов и зачетов было по морозу. Они были там, в "будушем". Она шла на маршрутку, домой, по улочкам, что намного старше ее самой...
   Три недели назад, сидя дома за компьютером, она загадала желание. По ее мечтам, оно сегодня должно сбыться.
   Тихо напевая про себя знакомый мотивчик, девушка ровно приближалась к цели - небольшому парку с фонтаном. Шла по улице - и в тайне дрожала. И сладко, и страшно...
   Девушка была погружена в свои мысли и по этому сама не заметила как налетела на прохожего. Тот в свою очередь видно тоже был чем-то занят, но что бы девушка не упала, крепко схватил ее за локоток одной рукой, а вторая непроизвольно (Ой ли!) легла на талию. Тай подняла взгляд и пролепетала:
   -Простите, пожалуйста. Я не специально!
   -Не прощу! - С ехидной улыбкой ответил "сбитый". У него были не то светло-серые глаза, не то голубые и легкая щетина. Девушка от подобного обращения растерялась.
   -Обычно прощали... И отпускали! - Аккуратно освободившись от руки, лежавшей на талии, Тай попыталась высвободить локоть. Это сделать ей не удалось - парень держал крепко. Явно синяки потом останутся.
   -Так то обычно! - Откровенно потешаясь над девушкой, улыбнулся парень и все же ослабил хватку. - А я выкуп потребую!
   -Какой? - Уже смутно подозревая, что ничем хорошим это не кончится, слабо ответила девушка.
   -Поцелуй! - Сделав страшное лицо, парень наклонился к губам Тай.
   Девушка что есть силы дернулась из рук, одновременно сорванным голосом отвечая:
   -Я целоваться не умею!
   Парень рассмеялся и побежал догонять девушку.
   -Эй, эй, подожди! Да подожди ты! - Догнав ее, он вновь схватил ее за локоть. На сей раз - другой и не так сильно.
   -Учтите, я помню, что в случае чего, надо кричать не "Насилуют!", а "ПОЖАР!". - Обречено ответила Тай и огляделась. До площади оставалось пару шагов, да и сцена случилась у ее любимого кафе. Здесь ее знают, в случае чего - помогут...
   Парень тем временем расхохотался вновь. Шутка явно была ему по вкусу. Он вообще был на удивление веселый. Девушка наконец смогла его нормально рассмотреть.
   Намного выше Тай-сама, этот "маньяк" был одет в темные, отутюженные брюки и светло-серый свитер. А еще, у него были длинные русые волосы, собранные в небрежный хвост. Именно такие хвосты Тай обожала.
   -Ты честно сказала, что не умеешь целоваться? - Улыбаясь, аки демон, спросил этот нахал.
   -Нет! - Смущаясь до кончиков ушей, буркнула девушка. Парень вновь расхохотался.
   -Меня, к слову, Олегом звать... -Отсмеявшись, представился он.
   -А мне-то что? - Устало проговорила девушка.
   -Эй, ты чего скисла? - Искренне изумился парень. - А тебе - тебе тоже не мешает представится.
   -Тай. - Весело фыркнула девушка, из принципа представившись ником.
   -Тай - это в смысле Таисия? -Не понял Олег.
   -Тай - это в смысле Тай-сама!!! - Фыркнула девушка и направилась все там же неспешным шагом в сторону фонтана...
   О чем они говорили с Олегом, Тай плохо запомнила. Она шутила, хотела казаться остроумной, но в глубине души жалела, что надела старые джинсы, а не короткую юбку и высокий каблук. Что сделала минимальный макияж а-ля натюрель, вместо того, что бы нормально подвести глаза... еще о какой-то ерунде...
   Олег все-таки разжился телефоном Тай, не смотря на все ее попытки от него отбиться. Обычно, девушка не давала свой телефон никому, кроме однокурсников. Когда к остановке, на которую они незаметно для себя пришли, подошла нужная девушке маршрутка, Тай уже тихо млела. Ей было чертовски приятно внимание Олега. Но ничего не поделать и девушка, помахав рукой, села в маршрутку.
   С мягкой улыбкой на губах девушка протиснулась к окну и, подняв взгляд, обмерла: за спиной Олега, с удивленным лицом стоял Андрей.
   Тот, о встрече с кем, она загадывала три недели назад.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"