Тель Альмалдин : другие произведения.

Стрелок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой первый фик в фендоме Труниной Юлии Александровны. По произведению "Эмиссар для Бездны"..


  
   У каждого поступка свой мотив.
  
   День выдался до невозможности странный. Все началось с того, что Сейя чуть не вывернул на себя поднос с едой. Спас вовремя подвернувшийся угол стола. Потом, почти перед самым зачетом по стрельбе порвалась тетива. Это начало сильно нервировать Сейю. Хорошо, что он привык брать на всякий случай три запасных. После того, как порвалась при попытке натянуть на лук вторая тетива Аваюки начал тихо звереть. Третья - так же. Это вызвало у пексинца странные сомнения. Так и есть - оглянувшись по сторонам, Сейя понял что над ним в волю поиздевались. Ну конечно, пексинец в чужой стране, сами Боги велели поиздеваться.
   И где теперь, спрашивается, тетиву брать? Сейя оглянулся. Пересмешники заржали чуть ли не в голос. Ничего-ничего, сейчас я потерплю, зато потом не рассчитывайте на поблажку. Мне бы только зачет сдать...
   О, а вот это интересно. Неподалеку от него, на углу какой-то коробки висела куртка. Сейя с непередаваемым облегчением и почти нежностью посмотрел на петельку запасной тетивы, почти совсем не заметной на фоне темной кожи.
   - Аваюки, приготовится!!! - Над стрельбищем пронесся голос одного из членов комиссии.
   -@&@^$@#! - Мысленно согласился Сейя.
   Времени на размышление, ожидание хозяина и тому подобное времени не было. Быстро выхватив тетиву, на ходу Сейя ее натянул, проверил уже у мишеней.
   Схххааааа.
   Отстрелялся он так, что лица у "соперников" позеленели. Правильно, думать надо было! Судить остальных будут по первым. А кому-то придется очень туго в попытке получить нормальную оценку. Но это еще не отменяет моей мести вам, з.....ы.
   А пока я посмотрю. Просто посмотрю...
  
   Через пару часов Сейя зашел в библиотеку. Преподавателям должны быть предоставлены веские доказательства того, что он весь вечер провел здесь. Значит, его должны запомнить. Как?
   Ответ пришел сам. За дальним столом, у окна сидела единственная девочка в Академии. Прилежная ученица, любимица учителей, пример для остальных оболтусов, кому как не ей поверят.
   Аваюки уверенно направился к ней.
   - Поздравляю, красивое выступление, - дружелюбно сказал он, - Хорошо стреляешь! Особенно роскошно получилась "бабочка".
   - Спасибо, - Она подняла на него удивленный взгляд голубых глаз. - У тебя тоже красивая "вилка" получилась и более точная, чем моя "бабочка".
   - "Бабочка" - сложнее в выполнении. Можно присесть? - Она как-то странно посмотрела на него, но все же кивнула. О чем бы с ней поговорить? - Меня зовут Аваюки Сейя или просто Сейя, а ты Иллия?
   - Можно просто Иля.
   - Согласен! - Он протянул через стол руку. Маленькая, прохладная ладошка неуверенно пожала его. Ты тоже здесь одна? - Что читаешь?..
   Разговор затянулся на долго. С Илей было просто и хорошо. Она, конечно, сначала была замкнута, но потом раскрылась во всей своей странноватой красоте. И какой дурак сказал ей, что женщина не должна быть воином? К концу их болтовни Сейя просто-напросто забыл, зачем он пришел в библиотеку. Зачем зациклеваться на мелочах? Но в одном он был уверен - если Судьба, то он обязательно станет ее другом.
   На следующий день он познакомил с Илей Елега. Парню было не менее тяжело и появлению еще одного человека с которым можно было нормально, без издевок со стороны последнего, поговорить он был несказанно рад.
   Потом был Торек, такой же одиночка как и мы... Как он, Иллия и Елег... Не-е-ет, все таки мы. И Ярр, вообще, слегка офигефщий от такого количества новых друзей. Ну да, его можно понять. И Кэл с Киром...
   Убойная семерка. Да, отныне именно так. Но так - только когда они вместе. Когда их семеро. Когда Иллия рядом. Иля...
   Ну почему, почему она умудряется постоянно во что-то вляпаться?! А теперь еще и так, что они не могут помочь...
   Сейя со злостью метнул все десять звезд в деревянную чушку-мишень. Подошел, достал, вернулся на место, снова метнул. Парни молча следили за его метаниями. Все ждали Ярра. Но все думали совсем о другом человеке. Самом близком человеке. О девушке с синей прядью, скрывающей седину. Одной детской любовью на всех.
   Звезда воткнулась в измочаленное дерево. Такими темпами скоро новую мишень придется искать.
   Не придется.
   Ворвался Ярр и со все той же злостью захлопнул дверь. Посмотрел на картину, открывшуюся его глазам. И сказал, как плюнул:
   - Ничего нам не скажут. А если и скажут, то для того, что бы мы под ногами не путались.
   - Значит, будем думать. - Сейя отложил таки звезды.
   - О чем? - Хмыкнул Кир.
   - Кому Иля перешла дорогу в этот раз.
   - Кому только она дорогу не переходила! - Фыркнул Торек.
   - Например, эльфам... - Протянул Ярр.
   - Кандидатура номер один - семейство Лацских-Ирмских. - Уверенно ответил Кэллеус и в упор посмотрел на Сейю. - Мы не можем говорить уверенно, что исчезновение Иллии связано с историей в Бэл'Лионе. А вот им она всегда была поперек горла и власти - законная дочь князя Лацского, да еще и истинная Искандеровская кровь. Не чета им. Захоти Иля корону - она бы в тот же миг была б у нее.
   - Но Иле и раньше, и сейчас корона нужна, что Изумителю ее - бальное платье. - Заметил Кир.
   - Значит, что-то изменилось. - Сделал вывод Сейя. - ПОКА будем танцевать от этого. Но я считаю, что сбрасывать со счетов Бэл'Лион не стоит. Вспомните, Иля за два месяца после своего возвращения постоянно куда-то моталась. И мракобес с ним, что по порученьям Великого! Мало ли, какие цели он преследовал. Вспомните, как Великий на Илю наезжал, когда она у Кэла на три дня остановилась!
   - Да, что-то тут тухлятиной пахнет. - Согласился Елег. - Скорей даже воняет...
   - Нужно больше информации. Сейчас все это, - Кэллеус сделал неопределенный жест головой, - пустая болтовня. И пока мы не выясним, кто стоит за исчезновением Или, нам будут преспокойно совать фиалки в уши...
   -Эх, чтой-то мне подсказывает. - Хмыкнул Елег. - Что будем мы думать, информацию собирать да всей прочей ерундой заниматься до самого возвращения Или. А потом будем думать, кому морды бить за то, что она вернулась другая...
  
  
   Но порой наши поступки приносят самые неожиданные последствия...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"