Тель Альмандин : другие произведения.

То, что Нагос прошипел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1-й мой фанфик по книге Светланы Лисаветы Ждановой "Поймать тень". История ведется от лица бедной на все пять голов гидры по имени Нагос. Что бы все было понятно, был внаглую скопирован кусок авторского текста, поясняющий что и как было на самом деле. Просьба, дочитать до конца...


   То что Нагос прошипел...
  
  
   Что-о-о-о? Сссса! Смерть! Рвать! Убивать! С-с-с-с-с-са!
   Взлетев, предупреждаю и падаю на Тронувшую... Смерть!.. Увернулась... Больно! Мраз-з-з-з! С-с-с-с... Не уйдешь! Догоню! Порву... Ссаст! Боль в горле. Не опасно, можно продолжить! Взлететь, предупредить и упасть... Щаааа? Эт-т-т-то что? Посмотреть на обвисшую башку. Щааааа? Боль? Тронувщая-Сильная? Нет, Старшая!!!! Отступить, вжать головы, защитится.
   Сс-с-с-с-у? Эт-т-то что? Сс-с-сс...
   Старша! Старша, защити!
   Встретить непонимающий взгляд. Повертеть хвостом. Ты хоть знаешь как это трудно вертеть одним хвостом на пять голов, Старша? Вру, на четыре-е-е... Буду хорошими! Не злис-с-с-ь!..
   Потереться о ногу. Бить не будеш-ш-ш-ь? Чесссссна?
   Лизнуть в щеку. Улыбка!!! Бить не будут!!!!
   Сс-с-с-са? Будут? Чужой-допушенный-сильный-й-й-! Старша, защити!
   Не будут бить. И убивать. Старша, с-с-с-спас-с-с-сибо. А можно приласкать и вторую с лева голову? Ту, что очухалась? Да? Да! Старша, спасс-с-сибо!
   Нет, не Старша. Лучша! Для меня и навсегда - Лучша!
   Сссссса? Обижать? Не дам! Сами буду! Бить, Лучша, бить, но не тебя. А Допущенного-посягнувшего! Не сильно, но что б знал!
   Лучша осталась довольна...
  
   Необходимые пояснения))
  
   "- Ильяма дель кар. Э лет, эль та. Жусти терлье э мон тепа. Фияма. Шуит. Э дель си льгос. Тимар эль фаран тира грах.
   Кто бы видел, как вытянулись лица у господ-экзаменаторов, когда клубы дыма сформировались в средней длины змейку. Ну, среднюю для крылатой гидры, около трех с половиной -- четырех метров.
   "Красивая змейка", -- признала я, рассматривая ее.
   ***
   В этот момент хвост нежити обрушился на стол, разметав его в щепки. Да, змейка явно устала ждать официанта с обещанным и уже щекочущим ноздри ароматами обедом.
   Со страха я выпустила по ней струю огня. Другие сделали то же самое. И на какое-то время пред нами плясала огненная змея в три метра ростом. Вот только пламя действительно ее не брало, только разозлило еще сильнее.
   Почувствовала ли она, чьих рук дело это безобразие, или как, но ощерилась гидра почему-то на меня. По стеночке пробираясь к выходу, я не отрываясь следила взглядом за буйной тварью. Первый раз в своей неспокойной жизни встречаюсь с такой зверюгой. И что делать, совсем не знаю.
   Проследив за моим передвижением и оставшись недовольной, гидра зашипела и бросилась на меня. Не будь этого звука, может, и достала бы, но я, предупрежденная, кинулась в сторону. Споткнувшись об деревяшку, растянулась на полу и совсем растерялась.
   Гидра тем временем бросилась вдогонку. Мои инстинкты сработали правильно, и нападение одной из голов я отбила ударом ноги. В пасть другой запустила файрбол. Ей явно не понравился такой обед. Нежить заверещала, тряся обожженной пастью. К счастью, мне под руку попала доска, и я смогла отражать нападения уже ею, да и то пару раз, пока гидра не ухитрилась поймать деревяшку и отбросить ее подальше. Благо мелких щепок вокруг оказалось достаточно, и я закидала тварюгу этими припасами. И даже неплохо приложила одну из ее голов каким-то магическим трудом страниц так на девятьсот. Хи-хи, кто-то кроме меня сегодня помучается от головной боли после знакомства с очередным трудом великого мага прошлого.
   Когда под руку попался маленький флакончик темного стекла, я поняла, что экзамену пришел конец. И обиделась. Ох, как обиделась.
   Схватив деревяшку побольше, я встала.
   - Никто не смеет мешать мне сдавать экзамен, - топнула я нагой.
   И уже сама ринулась к змеюке, наподдав по обалдевшей башке, так что та потеряла сознание. Остальные четыре взглянули на это с явным неодобрением. Ткнув дощечкой туда, где по моим представлениям у этой твари поддых, я заставила гидру озадачиться, она явно впервые встречалась с сумасшедшей принцессой-недоучкой. Змейка заметно приосанилась и вжала головы в шеи.
   И в этот момент объявился-таки спаситель, чего ему скромно в уголочке не сиделось, я не знаю. Слевитировав достаточно высоко, маг что было сил приложил гидру по одной из голов каким-то предметом, на поверку оказавшемся спинкой некогда массивного стула.
   Оценив ситуацию, обиженная змейка... поползла прятаться ко мне за спину."
  
  
   Сон всколыхнулся мутным маревом. Лучша рядом. Мы нужен. Мы помогу, только отгони Сон! Может быть. Если получится. Наверное. Задрожал от холода. Лучша, ты конечно смелая, с-с-сильная, но может не стоит? Стоит? Ты уверенна? Ладно, я сделаю! Наверное. Если не замерзну. Не замерзну? Поможешь? Сс-с-с-с-с-са! А может все таки не надо?
   Хорошо! Только не пинайся! Мы все понял! Все, мы сказал!!!!
  
   Лучша, а если бегать, то сов-вс-с-с-сем хорошо! И блестки твои, теплые такие. И смешно Чужие смотрят и стоят. И визжат. Так, а ты вроде говорила, что я должен тебя задеть?
  
   "...в какой-то момент гидра очень удачно махнула хвостом, сбив юного мага с ног и откинув в сугроб. Алый плащ развивался над тем местом как знамя..."
   Мы скрылись. Все. Всс-с-с-се! Можно досыпа-а-а-ать! Лучша не довольна? Чего? Ссас, не привередничай! Мы спать, а ты - решать свои странные дела. Мы проснемся - поможем, но не сейчас-с-с-с-с! Сейчас-с-с спать!
  
   Тепло. Уже тепло. Можно не прятаться. Можно ис-с-скать Лучшу. И куда ее понесло? Сс-с-с-са, обидно. К Большим-крылатым! Идти за ней? Прийдетс-с-с-ся. А то снов-в-в-ва улетит за Даль. Она вернулась тогда, вернется ли еще раз? Она...
   С-с-с-са, а ты откуда? Сс-с-с-с. Здесь живешь? И как? Лучшу не видела? С-с-са, как тебе обьяснить... Мелкая, сильная, хитрая... Лучша. Кто? Мы? А ты что нет, Ссатта? Нет? А как?
   Чт-т-то ж ты делаешь, Ссатта? Я? Лучша говорит Нагос. Мы помню - Тассиш. Так что ты твориш-ш-ш-шь? Танец? Так вот он какой... Да-а-а-а...
   Сссса, ты!..
  
   Лучша, прости. Ну, прроссстии! Мы знаю - ты ждешь. Мы знаю - ты скучаеш-ш-шь. Мы нужен тебе. Но ты не можешь дать, то что даст Ссатта. Мы прейду. Но... Не сейчас. Сейчас-с-с-с мы буду заниматься другим.
  
   Нагос задумчиво посмотрел на положившую прямо перед его мордами хвост... гадюку!
   Дальше - уже слишком личная история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"