Тэльгар Лилия : другие произведения.

Принцесса Луны и Солнца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Annotation


     Когда то давно жила была принцесса, красота которой была ярче солнца а душа прекраснее серебренной луны. Народ любил ее, а родители души не чаяли в своей маленькой девочке. Она озаряла своим сиянием всех в округе. Стала символом их королевства. Заслугам ее не было границ. Своей силой она остановила войну, которая забрала миллионы жизни. Враги склонили перед ней головы, а друзья полюбили еще сильней.
      Но увы, счастье длилось не долго. Смерть пришла внезапно в жизнь прекрасной девушки, настигнув ее прямо во время ее дня рождения. Стрела из холода и огня пронзила хрупкое тело отгоняя душу из тела. Королевство скорбело много лет, пока одна провидица не предсказала, "что родится новая принцесса луны и солнца. Она станет новым дыханием Гвинэра, принеся сюда любовь и доброту". Надежда вновь зажглась в сердцах всего народа.



Принцесса луны и солнца

     Когда то давно жила была принцесса, красота которой была ярче солнца а душа прекраснее серебренной луны. Народ любил ее, а родители души не чаяли в своей маленькой девочке. Она озаряла своим сиянием всех в округе. Стала символом их королевства. Заслугам ее не было границ. Своей силой она остановила войну, которая забрала миллионы жизни. Враги склонили перед ней головы, а друзья полюбили еще сильней.
      Но увы, счастье длилось не долго. Смерть пришла внезапно в жизнь прекрасной девушки, настигнув ее прямо во время ее дня рождения. Стрела из холода и огня пронзила хрупкое тело отгоняя душу из тела. Королевство скорбело много лет, пока одна провидица не предсказала, "что родится новая принцесса луны и солнца. Она станет новым дыханием Гвинэра, принеся сюда любовь и доброту". Надежда вновь зажглась в сердцах всего народа.

Глава 1

     В Гвинэре стояла небывалая суета. Младшей принцессе исполняется восемнадцать лет. Король с королевой решили торжественно отметить это знаменательное событие, так как их маленькая дочь станет совершеннолетней. Впрочем, представить всему миру новую,  как они считали, принцессу луны и солнца было очень важным решением для их политического склада.
     Нынешних монархов нельзя назвать такими уж плохими правителями. Вот только чрезмерная гордыня и эгоизм заставляли с опаской глядеть на них со стороны. Семья их считалась примером для всего народа. Прекрасные родители, красивая дочь  с золотыми локонами, белокурый сын с военными заслугами и ... еще одна дочь, о которой семья предпочитает не упоминать. Тайна ее рождения до сих пор полностью не раскрыта. Считается, что она родилась от любовницы короля поэтому статус принцессы для нее звучал словно насмешка.
     Главные ворота северного дворца отворились, и карета запряженная белоснежными лошадьми зашла во внутрь. Дверцы отворились и на улицу вышла высокая женщина с молочной кожей и с тощим телосложением. Глаза ее цепко и с собственническим выражением лица оглядели дворец. За ней тут же вышла молодая девушка маленького роста, с большими голубыми глазами и ярко желтыми волосами. Она улыбнулась слугам и с гордо поднятой головой последовала за матерью.
     Леди Лирэн вышла встретить королеву и принцессу около дверей. Она  склонила голову и спросила об их самочувствии.
     - Все хорошо. Полагаю это вы та самая Лирэн. Наша Элайна устала с дороги и ей надо отдохнуть. Будь так добра позаботься о ней. - Даже не смотря в ее сторону пропела королева.
     - Да, ваше величество. - Женщина жестом пригласила девушку следовать за ней. Та скептический ее оглядела с ног до головы и хмыкнула, что-то решив для себя. Лирэн не обратила на это никакого внимания. Она наслышана о характере всеми обожаемой принцессы. И была готова к такой оценке ее внешности. Красавицей она никогда не считалась. Невысокого роста, через чур белая кожа и волосы оттенка грязи. Нос чуть с горбинкой, а глаза болотного цвета. Но не смотря на такие недостатки во внешности она неплохо устроилась в жизни. Стала заправлять северным дворцом, вышла замуж пусть и не по любви, зато удачно. С детьми, увы, ничего не вышло. Ее первенец умер в младенческом возрасте прямо у нее на руках. С тех пор настойка против беременности всегда при ней.
     - Я хочу есть. Распорядитесь, чтобы еду доставили в мою комнату. Отец и брат приедут только к ужину. - Снимая свои белые перчатки произнесла принцесса.
     - Да, выше высочество. Что нибудь еще? - Принцесса окинула женщину нахальным взглядом и отрицательно покачала головой.
     - Нет. Можете идти.
     Быстро попросив служанку принести принцессе обед, Лирэн отправилась вниз удостоверится, что с вещами королевской семьи все в порядке. Но там она наткнулась на интересную сцену. Напротив большой картины с изображением Принцессы Луны и Солнца, стояла высокая девушка одетая в строгое платье темно синего цвета. Ее иссиня черные волосы были заплетены в тугую косу, а руки хотели было прикоснутся к портрету...
     - Ее нельзя трогать. - Строгим голосом произнесла Лирэн, как она думала прислуге. Девушка испуганно обернулась и женщина увидела совсем еще молодую девушку с чистыми глазами цвета изумруда. На полных губах застыла едва заметная улыбка, а в глазах испуг. На ней не было никакой косметики, чем любят пользоваться практический все женщины. Красота ее была естественной и необычной. Обычным взглядом эту прелесть не разглядишь. Нужно лишь присмотреться...
     - Простите. Я забылась. - Ее искренний тон заставил женщину смягчится. Она подошла поближе к девушке и взглянула ей в глаза.
     - Кто ты? - Девушка улыбнулась и сделала скромный реверанс.
     - Меня зовут Дэйнари. - Только сейчас Лирэн вспомнила о том, что должна была приехать еще одна принцесса. Быстро взяв себя в руки, она должным образом склонила голову и попросила прощения. - Нет, пожалуйста, не надо просить прощения. Все хорошо.
     - Вас еще не проводили в ваши покои? - девушка отрицательно покачала головой и вновь посмотрела на картину.
     - Если она действительно была такой, то ... она и в правду была самой красивой девушкой на свете. - С восхищением произнесла принцесса. Лирэн согласилась и предложила девушке проводить ее в покои.
     В отличие от своей сестры, принцесса Дэйнари была куда более живой и милой девушкой. Своим очарованием она уже привлекла к себе леди Лирэн. Хотя та отличается хладнокровием и нелюбовью к незнакомцам. Возвращаясь обратно, в голове у женщины возникли мысли о том, что образ прекрасной принцессы больше шел бы этой девушке. Хотя, быть может она слишком быстро судит людей. Впрочем, у нее будет много времени для того, чтобы убедится в своих мыслях.

Глава 2

      Войдя в свои покои, Дэйнари тут же рухнула на постель и тяжело вздохнула. Эти три дня ее вымотали. Дорога от столицы до северного дворца была наполнена холодом и тихой ненавистью со стороны сводной сестры и королевы. Отца и брата рядом не было, поэтому скрывать свою  нелюбовь в отношении девушки им не было нужды. Дэйнари подняла левую руку в верх и сняла с нее бежевую перчатку. Розовый шрам начинался с безымянного пальца и оканчивался возле изгиба руки. История этого увечья больше не причиняли боль девушке. Но воспоминания все еще заставляли сердце сжаться от страха и безысходности.
     - Бабушка, эти демоны меня когда нибудь покинут? - Закрывая глаза прошептала она погружаясь в тихую дрему.
     Вечером все наконец вернулось в норму. Король с принцем приехали вовремя прямо к ужину. Вся семья была в сборе. При виде Дэйнари наследный принц, ее брат Кайл улыбнулся и помог ей сесть за стол. Король лишь молча кивнул приветствуя дочь.
     - Как прошла ваша встреча, дорогой? - Спросила королева отпив красного вина.
     - Договор был подписан. Через три дня торговый порт будет официально открыт. Это отличная возможность для нашего королевства и для Дрэйдана тоже.
     Дэйнари взглянула в лицо отца. Она обратила внимание на каждую морщинку на его лице, на каждую складочку образовавшаяся на его лбу. Густые темные брови были нахмурены, а губы упрямо сжаты. Безусловно он был усталым, и разговаривает не имеет никакого желания. Но королева предпочла не обращать на это внимание, и продолжила задавать вопросы обо всем понемногу. Сидевший рядом с ней Кайл почувствовал, что если что-нибудь не предпринят, то отец сорвется.
     - Мама, в дороге не было никаких проблем. Правда нас это сильно утомило. Ты даже не представляешь как мне хочется спать. - Улыбнулся красавец блондин. Королева хмыкнула и улыбнулась в ответ сыну.
     - Поешь, милый. А потом отправишься отдыхать.
     - Братец, а ты мне ничего не привез из Дрэйдана? - Надув губы тихо прошептала Элайна.
     - У меня не было времени, Эл. В следующий раз. - Принцесса нахмурилась и оставшийся вечер не разговаривала.
     Как только мать и дочь принялись о чем то щебетать, Кайл наклонился к уху Дэйнари.
     - У меня для тебя подарок. - Девушка удивленно на него посмотрела.
     - Я не просила тебя ни о чем. - Принц закатил глаза и щелкнул девушку по носу.
     - Это мой подарок тебе. Об этом не просят, глупышка. Жди меня на балконе второго этажа в полночь. Хорошо?
     - Почему именно в полночь? - Не понимая спросила девушка.
     - Так нужно. Не то ничего не выйдет. - Дэйнари пожала плечами и согласилась. Наблюдавший за этим король едва заметно улыбнулся уголками губ и одобрительно кивнул сыну.
     Ровно в полночь Дэйнари стояла на балконе. Холодный воздух заставлял по коже пробежать мурашкам. На ней было тонкое платье поверх которого был накинут легкий халат. Распущенные волосы слегка развивались на ветру, делая ее образ завораживающим. Она не заметила, как к ней подошел брат и накинул на нее теплый плед. Она обернулась и улыбнулась ему.
     - Готова к моему подарку?
     - Я не знаю что это. Поэтому нет. Не готова. - Голубые глаза смотрели на нее с большим трепетом и любовью. Он попросил ее закрыть глаза а сам вытащил с кармана маленький камень. Он вложил ее в ладонь девушки и чуть сжал ее.
     - Открывай. - Увиденное потрясло Дэйнари. В их руках мерцало "Сияние звезды". Камень, который сиял словно вторая луна. Он мог указывать путникам и заблудившемся дорогу домой. Стоило только попросить его.
     - Где ты его взял? Они считались потерянными для этого мира. - Глаза девушки наполнились радостью и удивлением.
     - Скажем так, у меня был один должник. 
     Дэйнари крепко обняла брата, и поцеловала его в щеку. Кайл погладил ее по щеке и улыбнулся.
     - Сильно тебе досталось в эти три дня?
     - Нет. Я давно привыкла к их отношению, Кайл. Не надо переживать за меня. - Просто сказала девушка разглядывая камень.
     - Нам с отцом ты очень дорога. Знай об этом. - Дэйнари искренне улыбнулась и снова обняла Кайла. - Маленькая Дэй. Все такая же хрупкая, но хочешь казаться непробиваемой. - Крепче сжав сестру в объятьях прошептал Кайл.

Глава 3

     - Принцесса, вам не следует ездить верхом на этом коне. Он еще не приручен. - С беспокойством говорил конюх. - Его величество не простит мне ваше падение, если оно случится.
     - Не переживайте, Эрл. Этот конь никому не даст себя приручить. С ним можно договорится. - Гладя длинную черную гриву произнесла Дэй. Она посмотрела жеребцу прямо в глаза и улыбнулась. - Ты как Шторм. Налетишь и ничего вокруг себя не оставишь. Остановить тебя невозможно. Остается только переждать. Ну или... попытаться с тобой договорится. Я же вижу, что тебе нужен ветер и скорость. Тут тебе не дадут такую возможность. Поэтому... предлагаю тебе себя в наездники. Обещаю не бить хлыстом, как эти люди. - Конь слушал ее слова, будто понимал о чем она говорит. В глазах его была такая мудрость, которую порой не встретишь в омутах людей. Он будто обдумывал слова этого странного человека, который стоял напротив него без единого страха. Но вот, он заржал и будто согласившись склонил голову. Дэй улыбнулась и быстро оседлала его. Конюх не мог проронить ни слова. Остальные работники конюшни тоже следили за неуправляемым конем, который никого к себе не подпускал.
     - Принцесса...
     - Не волнуйтесь. Все будет хорошо.
     Эрл снял соломенную шляпу с головы и с тяжелым сердцем направился в сторону кухни. Там возле дверей стояла леди Лирэн, которая с большим любопытством смотрела вслед девушке.
     - Вот вроде спокойная девочка, улыбчивая, а вытворяет такие вещи! - Воскликнул конюх. Женщина посмотрела на него затем улыбнулась.
     - Не суди по внешности, мой дорогой друг. Я уверена в том, что эта девушка не так проста как кажется. - Конюх недоуменно пожал плечами и ушел внутрь что-то бурча себе под нос. - "И король скрывает многое о ней. Я в этом уверена.",  - мысленно произнесла Лирэн.
     Ветер давал ощущение свободы. Дэй неслась по зеленой долине, словно они с конем играли с ветром в догонялки. Дэй чувствовала, как животное тоже в восторге от этой скачки. Вокруг был запах свежих трав и полевых цветов. Солнце высоко светило в небе, а синее небо будто приглашало в свои объятья. Девушке казалось, что еще немного и они взлетят. Нужно было лишь чуточку больше скорости и они взлетят...
     Спустя почти час Дэй с счастливым лицом лежала на траве, а резвый конь тихо себе ел траву. Перевернувшись на живот, девушка вновь начала тщательно разглядывать своего нового друга.
     - Как бы тебя назвать... - Произнесла она вслух. - Ты сильный не только физический но и духовно. Тебя невозможно сломать. Когда ты скачешь, кажется будто у тебя вот-вот вырастут крылья. Твой облик заставляет сердце сжаться от этой красоты и грации. - Девушка замолчала на несколько минут, а затем резко вскочила. - Придумала. Сартан. Так тебя будут звать, мой "Бесконечный шторм". 
      Как только она придумала имя, издалека послышались топот и шум. Незваные гости не очень то обрадовали бы девушку. Поэтому она встала с земли и вновь оседлала Сартана.
     - Поехали отсюда, малыш. Кто бы это ни был, видеться с ними я не хочу.

     Зайдя во дворец, Дэй тут же наткнулась на свою младшую сестру с ее недавно прибывшими подругами. Девушки начали о чем-то шептаться между собой при виде Дэй, но тут же умолкли. Элайна сделала шаг вперед и начала махать веером.
     - Сестра, не хочешь с нами погулять? Погода прекрасна! - Дэй как и всегда любезно улыбнулась.
     - Благодарю, но я слегка под устала.  А погода действительно хороша. Но боюсь к вечеру начнется дождь, поэтому вам следует побыстрее насладится этим днем. - Сестра послала ей взгляд, который говорил "больно то хотелось видеть тебя в моем окружении", и покинула дворец весело о чем то посмеиваясь.
     Дэй вздохнула и поднялась в свою комнату принять ванну. Тело вспотело и желало горячую воду и чистую одежду.
     Ближе к вечеру весь дворец стоял на ушах. Прислуги бегали вокруг, кухарки были все на нервах. Даже королева была взволнована, и только Элайна была в не себя от радости. Она даже ходила в пере прыжку что-то напевая себе под нос и придумывая что бы надеть на "встречу". О какой встрече идет речь Дэй никак не могла понять. К счастью на ее пути встретился Кайл. Глаза его были полны беспокойства и тревоги.
     - Кайл, а что происходит? Почему все так взволнованы? 
     - Так ты ничего не слышала? - Удивленно спросил принц.
     - Я весь день провела в своих покоях. - Кайл взял сестру за руку и увел в свой кабинет.
     Присев за свой стол, принц откинулся на спину повторяя жесты отца, и попросил сестру сесть в кресло. Девушка улыбнулась видя , как он похож на их отца.
     - Два часа назад прислали срочное сообщение из Кастриана. Завтра утром к нам явится их наследный принц вместе со своей делегацией. Истинную причину их визита они не разглашают, прикрыли это тем, что случайно оказались неподалеку и решили пораньше навестить северный дворец. Все ровно ведь скоро день совершеннолетия Элайны. Вот и решили погостить до этого знаменательного дня. Ты понимаешь что это обозначает? 
     - К сожалению да. - Тоже откидываясь на спинку кресла сказала Дэй. - Иметь в женах принцессу луны и солнца - будет большим почетом. С их властью на арене стран отец просто напросто не сможет отказаться.
     - Эту проблему можно было бы решить, вот только...
     - Зная наследного принца, вряд ли Элайна сама откажется от этого брака. - Закончила мысли брата Дэй. 
     Про красоту и галантность наследника Кастриана наслышаны были все. Некоторые девушки теряли дар речи находясь рядом с ним. Дамы всех возрастов желали оказаться рядом с ним хотя бы на одну ночь. Но не смотря на все это репутация у принца была чиста. Ни одного скандала со стороны противоположного пола. Он умел находить общий язык с женщинами. Мог спокойно манипулировать ими и использовать в своих нуждах. Дэй была наслышана об этих слухах. В одном она была совершенно уверена - наследник действительно был красив. Но вот все остальное... В это трудно поверить, пока не узнаешь этого человека лично. Слухи и злые языки могут говорить все что угодно.
     - Элайна слишком легкомысленна. Ты сама об этом знаешь. Если она действительно окажется той самой избранной, а он сумеет вскружить ей голову, то... беды не миновать. И мы потеряем нашу принцессу.
     - Ты сомневаешься в том, что именно Эл является принцессой Луны и Солнца? - Кайл пожал плечами.
     - Ее образ уж никак не вписывается в облик той, что жила много веков назад. В легендах много истины. Там четко прописаны ее характер, чистота души и всепоглощающая любовь ко всему живому. Мне кажется, что Эл...
     - Она еще совсем дитя, Кайл. Это все детский каприз, который когда нибудь пройдет. - Принц вдруг взглянул на ее стальным взглядом и замер на районе ее правой руки, обтянутой перчаткой. Его глаза горели непониманием и толикой злостью.
     - И это по твоему тоже просто ребячество? Это проявление жестокости и безжалостности, Дэйнари. - Девушка схватилась за свою руку, будто перчатки там и вовсе не было.
     - У нее были на то причины, брат. Тебе их не понять. У каждого в сердце живет своя печаль и боль. - Кайл резко отвернулся. - Мне больно, когда ты так на меня смотришь, братец. - С грустью улыбнулась Дэй приблизившись к Кайлу. Она присела на колени и положила голову на его колени. - Помнишь, когда мне досталось в первый раз, ты хотел побить тех мальчишек? Я плакала, а ты пытался меня успокоить и клялся всех их хорошенько прибить. В тот момент бабушки не было во дворце, и за мной пришлось присматривать тебе. - Кайл снова посмотрел на сестру, а та уже была в воспоминаниях. В которые тянула и брата. - Ты обнял меня, а я точно также уютно устроилась у тебя на коленях. Ты поглаживал мои волосы и повторял о том, что я должна быть сильной, и что ты никогда меня не бросишь. Ты обещал, что всегда будешь меня защищать. Твои слова вселили в меня уверенность и я в первые почувствовала себя защищенной. Для меня ты самый близкий человек. Пожалуйста, не смотри на меня так больше. Твой осуждающий взгляд я не вынесу. Это слишком тяжело. Я не вынесу... - Кайл начал поглаживать иссиня черные волосы, которые подобно шелку лежали у нее на спине. Он глубоко вздохнул и взглянул сестре в глаза.
     - Прости. Иногда я забываю о том, какая ты на самом деле хрупкая, когда речь идет обо мне. Прости, сестренка. - Кайл обнял сестру и поцеловал ее в лоб. - Облик избранной больше шел бы тебе, сестренка. - Дэй улыбнулась. Она понимала, что это невозможно. Принцесса Луны и Солнца может родится только у правящих. Ее мать таковой не являлась. Она не знала кто она, и кем была. Но слышала лишь о том, что она из простых кровей но благородного происхождения. До десяти лет она воспитывались в приюте, а потом ее забрали во дворец.
     Теплого приема во дворце не было. А как же иначе... Репутация короля сильно пострадала. Все советники пытались не усугубить эту ситуацию и предложили королю отказаться от незаконной дочери. Но тот отказался и признал в девочке свою кровь. Состояние королевы в тот момент нельзя было описать словами. Ее ненависть и злость на мужа полностью перенеслась на хрупкую девочку с изумрудными глазами. Эту ненависть она начала дарить и своей дочери. Тем самым вселяя раздор в отношения сестер. Пусть король не проявлял всепоглощающую любовь к своей новоприобретенной дочери, но отцовские чувства не были ему чужды. Он никогда и никому не признавался в том, что его старшая дочь дорога ему сердцу чуточку больше младшей. Ведь ребенок от любимой женщины всегда близок сердцу.


Глава 4

     Утро было наполнено суматохой. Одна только Элайна поставила все второе крыло на уши из за платьев. Она примерила сотню нарядов, пока не остановила свой на выбор на нежно персиковом платье с тонкими бретельками и неглубоким вырезом. Оно подчеркивало всю нежность и хрупкость девушки. Делая ее образ невинным но в тоже время и вызывающим.
     Дэй наблюдала за всем этим со стороны. Она не хотела принимать участие во всем этом хаосе происходящим во дворце. Вся эта беготня не в ее вкусе. В такие моменты ей хотелось щелкнуть пальцами и остановить время. Ей хотелось перевести дыхания хоть на долю секунду. Но так как это было невозможно, ей приходилось прятаться в одном лишь укромном местечке. Библиотека. Излюбленное место покойной бабушки и ее отца.
     Войдя в обитель знании и приключении, Дэй обнаружила там еще одного человека. Король Риктар сидел в массивном кресле перечитывая свой любимый роман. При виде дочери он едва заметно улыбнулся и жестом пригласил подойти поближе.
     - Решила тоже скрыться? - Чуть с насмешкой произнес монарх. Таким его видели не каждые. Сейчас он был расслабленным и был самим собой. Немного уставшим и потрепанным.
     - Ты же знаешь как я реагирую на всю эту беготню. - Улыбаясь произнесла девушка присаживаясь напротив.
     - Хочешь присутствовать на сегодняшнем приеме? - После недолгой паузы произнес король. Дэй всегда была благодарна отцу за его отношение к ней. Он никогда не заставлял ее что-либо делать. Это было на пользу и ей и ему. Так как разговоры насчет незаконной дочери всегда присутствуют если они рядом. Он ни разу не признавался ей в этом. Но правду скрыть было тяжело.
     - Нет. - Абсолютно честно ответила Дэй. - Нужно дать волю Сартану. Не то он совсем зачахнет тут.
     - Ааа, твой новый друг. - Одобрительно кивнул король. - Наслышан о твоих успехах с ним. Только будь осторожней. Бедный конюх весь поседел докладывая мне о твоих выходках. - Дэй кивнула. Тут в библиотеку зашла леди Лирэн и сообщила о том, что его величество уже давно ищет королева.
     - Тебя ждут, отец. - Король мучительно вздохнул, но так чтобы было видно только его дочери и ушел.
     Леди Лирэн была приятно удивлена отношениям короля с его старшей дочерью. Между ними не было никакого напряжения. Напротив, от них исходила какая то гармония и понимание. Такого чувства не возникало при виде монарха с его королевой и младшей дочерью. Женщина была твердо уверена в одном: Принц и Король души не чают в этой девушке.
     - Принцесса, а вы не желаете подготовится к встрече? - Склонив голову спросила Леди Лирэн. Дэй улыбнулась и покачала головой.
     - Боюсь, меня утомит эта встреча.

     В десять утра главные ворота торжественно открылись и во внутрь один за другим появились мужчины в черных доспехах. Посреди этих воинов шла карета, а впереди ехал верхом на белоснежном коне наследный принц Кастриана. Слухи насчет его красоты оказались правдивы. Дэй наблюдала за  всем этим через окно второго этажа, спокойно откусывая красное яблоко. У принца были короткие волосы серого оттенка. "Необычный цвет", - заметила про себя Дэй. Цвет глаз с такого расстояния было не разглядеть. Но они явно зеленого цвета. Чуть загорелая кожа, и развитые мускулы на теле. Из одежды черная рубашка, и того же цвета брюки. Поверх рубашки был кафтан расшитый зелеными камнями под цвет глаз. Губы чуть полные снизу, и упрямо сжатые. Но при виде королевской семьи его мимика переменилась. Он стал обольстительно улыбаться и не сводил глаз с Элайной. Дэй усмехнулась и лишь на сестру посмотрела с грустью. "Хоть бы он ее не обманул.", - в мыслях вздохнула она.
     После этого ее взгляд приковал, точнее приковала еще одна гостья. Из кареты вышла молодая девушка, совсем еще ребенок. Ей на вид было лет пятнадцать не больше. Она казалось очень ранимой и слабой, но стоило взглянуть в глаза, и облик этот менялся в одночасье. Серые глаза смотрели на всю округу с подозрением и любопытством. Волосы цвета серебра были убраны в высокий хвост, а платье выгодно подчеркивало все достоинства юного тела. Из украшении на ней были лишь золотые серьги.  
     Кайлу пришлось вести себя крайне дружелюбно с незваными гостями. Он был мил и старался всеми силами не оставлять сестру наедине с наследным принцем. Как он того и ожидал, наследник все время старался проводить рядом с его сестрой. Он улыбался и вовсю пользовался своим обаянием. Даже король не мог с этим ничего поделать. Это должно было случится рано или поздно. Он понимал, что его дочь точно приглянется наследнику. Но он надеялся, что их встреча состоится намного позже.
     Несмотря на своего крайне общительного брата, его сестра оказалась вполне милой девочкой. Кайлу она сразу понравилась. Несмотря на свой возраст у нее были глаза полные мудрости и знаний. Она была неразговорчива и наверное предпочитала наблюдать за всем происходящим и оценивать сложившуюся ситуацию.
     Когда гости и сама семья присели ужинать, Кайл начал искать глазами Дэй. Но та не появилась. Он спросил отца, но тот лишь покачал головой. Принцу стало грустно, от того что сестра не сможет его поддерживать. Ведь само ее присутствие делало его куда более счастливым.
     На ужин подали мясо молодого оленя и салаты самых разных видов. В бокалах плескалось вино с самой долгой выдержкой. Все гости прибывали в хорошем настроении. К трапезе присоединились местные аристократы с их дочерьми. Их вела сюда хотя бы призрачная надежда на то, что один из наследников обратит внимание на их дочерей. Но увы, оба принца в этот момент были уже заняты. Наследник беседовал с королем, временами бросая взгляды Элайне, а Кайл говорил с приближенным наследника по поводу их боевых искусств.
     - Вы были в гостях у своего дяди, в столице Дрэйдана , верно? - Спросил король чуть повысив голос. Все тут же начали прислушиваться именно к этой беседе.
     - Да, ваше величество. Мы с сестрой приехали навестить своего дядю, так как ему нездоровилось. Потом мой уважаемый брат напомнил мне о праздновании дня рождения принцессы Элайны, который состоится через три недели. Мы решили сразу же приехать сюда. Познакомится поближе с наследным принцем и с принцессой. Ведь дружеские отношения для наших стран это самое главное. - С легкой улыбкой на губах произнес принц. - Правда, Тирэлла? - Обратился он к сестре.
     - Безусловно, брат. - С каменным выражением лица ответила девушка. 


Глава 5

     - Сартан, не заставляй меня силой тебя сюда тащить. - Упирая руки в бок проговорила Дэй. Они стояли по пояс в воде, но конь отчаянно не желал, чтобы его гриву помыли. - Сартан, чтобы твоя красота оставалась красотой нужно ее хотя бы иногда мыть. Поэтому не упрямься! - И вновь началась вся эта пляска в воде. За все это время Дэй успела дважды намокнуть и дважды обсохнуть. И вот теперь снова промокла до нитки, но все таки смогла добраться до заветной гривы. Конь временами ржал, но вырываться не стал признавая победу девушки.
     Дэй смеясь закончила мытье своего прекрасного Сартана. Она сидела на берегу с распущенными волосами, когда почувствовала на себе чей то взгляд. Обернувшись она увидела ту самую гостью. Ее глаза были полны интереса.
     - Извините, я заблудилась и не хотела мешать. - Опуская умные серые глаза проговорила девушка. Дэй улыбнулась и поднялась с места.
     - Ничего страшного. Вы отделились от группы молодых дам?
     - Мне хотелось получше рассмотреть окрестности... - Как только девушки встретились глазами, гостья застыла на месте, и лишь спустя несколько секунд смогла что либо сказать - вот я и... отделилась от них.
     - Ничего страшного. Вернемся назад вместе. - Тут девушка взглянула на Сартана и восторг отразился на ее милом лице.
     - Никогда еще не видела такого красавца!
     - Не стоит его так нахваливать. Гордыни у него итак хватает. - Девушка рассмеялась.
     - Я не видела вас вчера на приеме, принцесса. - Внезапно произнесла таинственная гостья, когда они возвращались обратно по тропинке. Дэйнари с удивлением посмотрела на девушку. - Прошу вас, не пугайтесь.Я слышала о том, что у короля есть еще одна дочь. Ваша осанка, манера речи и внешность вас выдает. Пусть вы и не похожи не других ваших братьев и сестер, но королевская кровь в вас читается ясно. - Тут девушка внезапно остановилась и с испугом взглянула на Дэй. - Простите если была через чур резкой! - Дэйнари рассмеялась и взяла девушку под локоть.
     - Не надо извинятся. Вы просто очень наблюдательны.
     - Так, почему вас не было ? 
     - Скажем так, я не очень люблю светские приемы. Они навивают мне скуку и неприятный осадок. - Призналась Дэй.
     - Понимаю вас. Все эти люди будто надевают маски, становясь самыми милыми и самыми добродушными. Кто знает, какие мысли скрываются за этим простодушием? - Дэй была удивлена таким мыслям у этой молодой девочки. - Кстати, - Посмотрела она в глаза Дэй. - Меня зовут Тирэлла. Я принцесса Кастриана.
     - Привет, Тирэлла. А я Дэйнари. - Обе девушки улыбнулись друг-другу и вернулись обратно во дворец.
     Около входа их уже ждала обеспокоенная толпа. Все искали пропавшую принцессу-гостью. В самом центре стоял сам наследный принц Кастриана. Он был спокоен и лишь улыбнулся при виде его сестры. Но стоило ему увидеть Дэй, как он взглянул на нее со странным выражением лица. Улыбка так и застыла на его губах, а глаза смотрели оценивающе.
     - О, дорогая Тирэлла, с вами все в порядке?! - Схватила ее руки Элайна, которая была "очень" обеспокоена пропажей принцессы.
     - Да, Элайна. К счастью, принцесса Дэйнари помогла мне найти путь обратно. - Дэй улыбнулась девушке, и сделала реверанс приветствуя наследника. Стоящий рядом с ним Кайл вдруг напрягся и первым подошел в сестре.
     - Дэй, спасибо, что привела принцессу в целости и сохранности. Пойдем, тебе надо высохнуть. Не то простудишься. - Дэй кивнула и собиралась была следовать за братом, как вдруг ее руку перехватил наследник. Он обольстительно улыбнулся и поцеловал кончики ее пальцев.
     - Восхищен вашей красотой, принцесса. Я  совсем позабыл об еще одном цветке этого королевства. - Дэй стоило бы покраснеть и опустить свои глаза. Но ничего подобного она не чувствовала. Ей было приятно, да. Но чувство восторга у нее этот жест не вызвал.
     - Благодарю за ваш комплимент. Не стоит благодарности. - Она тут же выдернула руку обтянутую в перчатку, и поспешила вслед за братом. А принц с принцессой почему смотрели вслед за ней. Это ее очень насторожило.

     - Почему ты вся мокрая? - Подняв одну бровь процедил Кайл. Дэй улыбнувшись присела на колени возле камина и стала выжимать остатки воды с волос.
     - Водные процедуры с Сартаном. Пришлось потрудится, чтобы заставить его влезть в воду.
     - А принцесса... Она и вправду заблудилась? - Сказал Кайл присев рядом с  сестрой.
     - Да. знаешь, они какие то странные. Тебе так не показалось? - Кайл кивнул с серьезным выражением лица.
     - Да. Они ведут закрытый образ жизни. Границы их империи долго были закрыты. Империи правит их старший брат на протяжении двенадцати лет. Детей у него нет, поэтому наследником считается его младший брат. Об их семье ходит много слухов. Говорят, что во времена, когда жила Принцесса Луны и Солнца, их семья владела магией. Но потом эта магия куда то делась. Или быть может, они хотели чтобы люди так думали. В общем, они довольно скрытные.
     - Думаешь, Элайна согласится, если наследник сделает ей предложение?
     - Она уже по уши в него влюблена. Будь пожалуйста по осторожней. Ты бы видела каким взглядом она тебя одарила, когда наследник поцеловал твою руку.
     - Не волнуйся. Я больше не дам себя в обиду. - Кайл вздохнул, и предложил сестре расчесать ее "гриву" волос.

Глава 6

     - Ты ведь тоже это увидел. Верно? - Смотря в ночное небо произнесла Тирэлла. Обычно улыбчивый ее брат сейчас сидел нахмурившись.
     - Да. Видения были очень четкими. Я уже очень давно не видел его таким счастливым. - Тихо произнес наследник.
     - Они ошиблись. Не видят сокровище у себя под носом. - Обернувшись к брату сказала девушка.
     - Мы не можем лишить его этого шанса. Он уже совсем отчаялся, Тирэлла. - Его сестра понимающе кивнула.
     - И как нам быть? Как убедить ее уехать с нами?
     - В день рождения принцессы Элайны. У меня есть план. - Глаза наследника загорелись азартом.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"