Тельминов Александр Владимирович : другие произведения.

В мастерской

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Мотор орет под три тысячи оборотов в минуту. Под колесами - каша. Колеса в грязи вязнут. Меня стянуло в калию. Протекторам зацепиться не за что. Грязью забило все крылья. Все я думала - помру на этой даче с картошкой в багажнике...


В мастерской.

  
  -- Привет, ты как сюда попал?
  -- Да, стартер барахлит. А ты?
  -- Ой, а со мной такая история случилась - жуть! Я же еще месяц назад на складе была, и совсем не знала что на свете бывает такое. Нет, ты можешь себе такое представить? Я ездила НА ДАЧУ!!! С ума сойти. Я уж и не надеялась домой вернуться.
   Ну так вот. Еду я, значит, по асфальту. Все как обычно. Дорога ровная, твердая. Протекторы прогрелись, сцепление с ней отличное. Качусь в свое удовольствие. Тихонько жужжит мотор. Давление в норме. Мало свежее. Топлива на сотню километров. В общем - красота.
   И тут я съезжаю с асфальта на щебенку. И начинается кошмар. Камни вгрызаются в протекторы, скользят, вылетают из под колес в разные стороны, стучат по днищу, по крыльям, царапают краску. Ужас. Постоянно попадаются колдобины. Подвеску бьет. Шаровые корежит. Амортизаторы чуть не лопнули от натуги. Я думала - с ума сойду. Но это были еще цветочки.
   Потом пошла грунтовая дорога. Ямы, вода, грязь. Как в лужу заезжаю - грязь заплескивается во все соединения, на резьбы, на резину, попадает на штоки, в шарниры, на провода. А один раз на ремень генератора попала, так он аж свистеть начал. Ну все, думаю, конец мне пришел. Но это был еще не конец.
   Потом мне в багажник загрузили четыре мешка картошки. Рессоры сжало всмятку. Давление в шинах подскочило до четырех атмосфер. Я думала - их разорвет. А на обратной дороге я узнала - что значит забуксовать в грязи. Это все.
   Мотор орет под три тысячи оборотов в минуту. Под колесами - каша. Колеса в грязи вязнут. Меня стянуло в калию. Протекторам зацепиться не за что. Грязью забило все крылья. Все я думала - помру на этой даче с картошкой в багажнике.
   В результате у меня заклинило левую тормозную колодку, сбились схождение и развал колес, порвался пылезащитный чехол, начал ржаветь кузов, а самое противное - едкая грязь в багажнике. Ненавижу картошку!
  -- Хм. Ты еще свежий навоз не возила. Его можно сравнить с серной кислотой из аккумулятора, только в десять раз противней.
  -- Да ты что? Неужели и такое бывает? А ты его возил?
  -- Приходилось. И немытым после этого стоять неделю приходилось.
  -- Ужас какой. Как хоть зовут то тебя?
  -- Газоном полста третьим. А тебя?
  -- Лада я. Самара.
  -- Приятно познакомиться.
  -- Ладно. Может еще свидимся.
  
  
   Курган 05.03.2003

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"