Тельминовы Святослава Игоревна : другие произведения.

Это было начало сказки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Начало сказки
  В одном большом лесу, в котором находилась река Искристая, был домик. Невзрачный такой, обычный. Простой деревянный домик, в котором жила девочка-сирота с одинокой женщиной. Девочка была той даме, как родная дочь. Женщина за ней присматривала, кормила её, одевала. "Дочка" же училась у неё многому, помогала ей по работе. Женщина прокармливала себя и сироту, охотясь на зверюшек. А лес был ими полон!
  Как-то один раз, когда девочку оставили опять одну почитать книжку, ей это наскучило. Лет с 8 она жила с добродушной хозяйкой и охотницей. Жили они на взаимопомощи. Любили друг друга они, как родные. И вот мачеха опять прокричала, как и раньше-одну и ту же фразу:
  -Элия! Посиди здесь, я скоро вернусь. Но не ходи дальше своего дерева-там дальше опасно! Хиеко будет с тобой.
  -Хорошо, тётя Кэти!
  Кэти ушла, и сирота опять осталась со своим котом. Кот был весь чёрный, а глаза его горели огнём. Он был очень умён и выглядел свирепо. Но был очень ласков на самом деле.
  -Надоело! Надоело читать! - Вскрикнула Элия так, что кот резко вскочил испугавшись. - Я хочу уйти дальше - я хочу узнать, что за деревьями! Мне это интересно. Ведь в нашем лесу не водятся очень опасные звери. Если они и есть, то не здесь! Хиеко, пошли, посмотрим, что там! - Но кот лишь лениво потянулся и лёг на спину.
  Девочка огляделась, посмотрела назад и увидела лишь лес. Она посмотрела вперёд и увидела полянку, засыпанную яркими цветами, а с ними и бабочками. Трава так и блестела от солнца, манила своею свежестью, пахла пыльцой и везде распространяла этот запах. В этом волшебном лесу все было прекрасно! Река, подтверждая свое название, искрилась и купалась в лучах яркого и ненасытного светила. Вода так и рвалась вперед, шумела, разнося этим шумом весть о себе. Воробьи слетались на камни, стоящие посреди реки, и плескались в дожде из ударяющихся об глыбы волн. Некоторые животные, стоя по живот в реке, начинали искать пропитание, рыбача. А кто-то просто решал искупаться в теплой и бархатисто прозрачной воде. Весь лес питал потребность к воде, к источнику всей прекрасной жизни, которую создал наш создатель - Бог.
  -В общем, мне скучно! Хочу вечного веселья! Пусть мне даже 12 лет. - Потребовала Элия.
  Она, захлопнув книгу, осторожно положила на бархатную траву, в которой книга тот же час утонула. Девочка еще раз посмотрела на домик и, поразмыслив, быстро побежала к нему, ослепляя себя солнечными зайчиками, исходивших от окна. Резко открыв скрипучую дверь, которая на это действие сказала Элии свой протест, впустила ее в дом. В хижине от немногой запыленности пахло пылью и трухлявыми бревнами, которые уже несколько лет держали и крышу и стены этого дома. Из окон лились лучи солнца, которое заглядывало во все уголки этого трухлявого домишки. Оно хотело, чтобы свет был везде и всюду. В золотых лучах виднелись летящие пылинки, клочки волос и шерсти, засохшие травинки и лепестки завядших цветов. Все это создавало маленький космос в лучах солнышка.
  Элия подбежала к запыленному буфету, на котором жил любимый паучок девочки. Запыхавшись, она мгновенно раскрыла дверки буфета. Осмотрев все резвым, но уставшим немного взглядом и оценив всю провизию буфета, девочка выхватила термос с чаем, пачку печенек и мешочек с картошкой. Также заглянув во все ящички, взяла с собой спички, блокнотик, карандаш, любимую игрушку, корма для Хиеко и сумку, в которую она все положила. Немного постояв над собранным, потупившись, Элия опять подбежала к буфету и взяла от туда хлеба буханку и ветчины кусок, который мачеха Кэти купила в деревне.
  С такими вещами она выскользнула легко и быстро из дома. Подойдя к Хиеко и дереву - многолетнему дубу - Элия мягко и практически незаметно потрепала котика по голове. С сонным видом, животное приподняло голову, которая, как кажется, была тяжелая. Потянувшись на запах знакомого человека, Хиеко приоткрыл глаза. На его черной маске из шерсти выступили два огненных шара, внутри которых загоралось солнце из отблесков пламени привязанности и огня гордости и защиты. Открыв свои зеркала души, кот увидел перед собой силуэт прекрасного человека, который выглядел какмаленькая и хрупкая куколка из фарфора. Такое ощущение, будто вся голова забита лишь мыслями обо всем прекрасном, о цветах пахнувших медом, о звонких ручейках, которых ждут все девочки и мальчики с природой вместе. Прекрасней самой Афродиты была девочка в тот неловкий и мимолетный момент. В золотых локонах запутывался ветер, придавая волосам некую объемность. Солнце причесывало шелковистые кудри гребешком из блеска и золота. Обсыпая девочку стразами великолепия и блестками счастья, сами столетние деревья отводили от малышки свои крючковатые и плетеные ветви, подавая проход солнцу. Оно в то мгновение ослепляло все вокруг, дабы одеть на Элию корону самой ослепительной девушки. Ее платьишко в мгновение ока преобразилось в одеянье из всех цветов в мире, делая ослепительный шлейф великолепия за девочкой. Являясь перед природой в таком блистательном виде, она выглядела как ангел, пришедший с небес. Глаза Элии наполнились небом, в котором утонуло много бед и страхов девочки. Но она смотрела, смотрела этими глазами, которые познали много слез, на все прекрасное, что часто бывает мимолетным.
  Но сейчас Элия думала не о цветочках и ручейках жизни. Ею управляло любопытство и мысли обо всех загадках волшебно прекрасного, но также и устрашающего лесочка с речкой. Она думала, что знает много всего, да практически все! Но прочитав об истории Герды, Тома Сойера, Лома и Врунгеля она упрекнула себя, что не дошла и до трети жизненного пути. И поняла - чтобы добиться таких высот, нужно идти прямо, прямо, и только прямо. Страхи не стена и не преграда для бурного и жизненного потока воды. Будь упрям, делай то, что хочешь. Ты - маленький сгусток энергии от всего человечества. Никто не посмеет перейти тебе дорогу или ты можешь легко шибануть его током сердца, души, смелости и силы. Маленькую мышку слон боится! А ты тогда уж точно сможешь стать сильной перед кем-то. Многие ее подруги и многие люди создают себе комплексы и низкую самооценку. Но нельзя падать духом! Ты создаешь себя - так создай себя сильным человеком!
  С такими мыслями, Элия подбежала поближе к Хиеко и мелодичным голосом подозвала его к себе. Кот недоверчиво к ней повернулся, ослепляя ее светом крупных глаз. Приподняв свое ослабевшее за сон тело, Хиеко приободрился и все с таким же неуверенным взглядом, подошел к девочке. Оглядев уже более уверенным взглядом Элию, уши его встали торчком. Он наблюдал за хозяйкой, которая в этот момент медленно и плавно, сопровождая все действия мелодично сладостным, для Хиеко, "Кис, кис!", протянула к нему свою фарфоровую и мягкую ручонку. Котик окончательно поддался под влияние умиляющего взгляда и речам, которые плавными волнами доходили из уст девочки в маленькие и пушистые ушки кота. Потянувшись мокреньким носиком к ручке Элии, кот почувствовал через невесомое прикосновение, что в человеке в данный момент происходит что-то непонятное. Элию так и рвало от неизвестно откуда появившихся вопросов. Кошки, как восток - дело тонкое. Смотря на вас, они знают, что у вас что-то не ладится с работой или вас наоборот переполняют эмоции. И сейчас кот чувствовал это. Хиеко чувствовал, что нужен девочке, как сопроводитель в мир ответов, о котором люди иногда не узнают даже после смерти, в Раю. Девочка также понимала, что кот знает всю ее насквозь и смотрит на нее, как в зеркало - ведь именно в зеркале мы узнаем о наших недостатках в лице и о его преимуществах. Хиеко смотрел не в глазные яблоки, не в радужку глаз. Он смотрел в зеркала души хозяйки, а может и в саму душу.
  Поняв, что нужно Элии, он подбежал к ее ногам и, смотря на девочку, терся об ноги.
  - Хиеко! Нас ждет много интересного и загадочного! Ты со мной?
  - Мяяяяяяяу! Ярко выраженно улыбнувшись, издав громкий смешок, из-за которого деревья тоже усмехнулись, потрепав на ветру кудри ветвей, девочка осторожно подошла к дубу. На цыпочках, шурша в такт реке травой, Элия заглянула за дерево. Все было обычным - трава, деревья, цветы. Но цветов там было меньше. Намного. Обстановка была самой обыкновенной и ничего нового. Но по коже, мягкой и нежной, как та самая легкая и воздушная вода, прошел какой тохолодок. Вмиг тело наполнилось мурашками, колющими, как зубочистки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"