Темежников Евгений Александрович : другие произведения.

В С. С Ш А 1775-1779

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ США 1775-1779

Война за Независимость США 1775-1783



Вооруженные силы стран мира: Общее оглавление
Вооруженные силы США: 1780-1789
Вооруженные силы в 1770-1779 годах
Дания, Франция, Великобритания, Австрия, Пруссия, Германия, Италия, Нидерланды, Польша, Португалия, Россия, Испания, Швеция, Турция, США

    СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ
  Соединённые Штаты Америки были образованы в 1776 году при объединении тринадцати британских колоний, объявивших о своей независимости.
Население: 3.100.000ч(1780г) [WC]
Северо-Американские колонии: 2.148.100ч(1770г) [Дэниел]
Население США: 2.780.400ч(1780г) [Дэниел]

  АРМИЯ
  Континентальная армия [w]
  Во время первых вооружённых столкновений британских войск с американскими колонистами (битвы при Лексингтоне и при Конкорде в 1775 году) последние вообще не имели никакой армии. Первоначально каждая из 13 британских колоний имела собственное ополчение, составленное из местных колонистов, призывавшихся на неполное время для целей местной самообороны. Нарастание напряжённости в отношениях с метрополией привело американцев к реформированию ополчения, усиление тренировок ополченцев было вызвано принятием Лондоном Невыносимых законов в 1774 году. Ричард Генри Ли выступил с предложением организовать общеамериканское ополчение, но такое предложение было отвергнуто Первым континентальным конгрессом.
  После битв при Лексингтоне и Конкорде тысячи ополченцев из Новой Англии сгруппировались в районе Бостона для борьбы с британскими силами. 14 июня 1775 года Второй Континентальный конгресс постановил образовать Континентальную армию на базе ополченцев, уже находившихся в районе Бостона. 15 июня Конгресс закрытым голосованием назначил командующим Джорджа Вашингтона, принявшего эту должность безо всякой денежной компенсации.
  18 июля 1775 года Конгресс попросил все колонии образовать отряды ополчения (militia companies) из "всех способных держать оружие мужчин в возрасте от шестнадцати до пятидесяти лет". Лица младше шестнадцати в ополчении не были редкостью, поскольку большинство колоний не требовало согласия родителей для лиц младше 21 года (зрелого возраста).
  Континентальная армия набиралась из граждан, их служба оплачивалась. На первом этапе сроки службы были короткими, так как Конгресс опасался превращения ополчения в постоянную армию. Начиная с зимы 1776-1777 стандартные сроки были увеличены от 1 до 3 лет. Общая численность Континентальной армии никогда не превышала 27 тыс. человек.
  15 июня 1775 года Конгресс постановил официально превратить массачусетских ополченцев под Бостоном в Континентальную армию и учредил должность главнокомандующего, которым стал Джордж Вашингтон.
  В 1775 году Джордж Вашингтон организовал ополченцев Новой Англии, осаждающих Бостон, в три дивизии Континентальной армии, кроме того, десять полков под командованием генерал-майора Филипа Скайлера предприняли неудачное вторжение в Канаду.
  В 1776 году сроки службы многих солдат уже истекли, поэтому началась реорганизация, кроме того, предпринимались попытки расширить базу набора за пределы Новой Англии. Армия 1776 года состояла из 36-ти полков, однако почти все эти полки состояли лишь из одного батальона силой в 768 человек (британский полк обычно состоял из 3 батальонов).
  В 1777-1780 годах Континентальной армии пришлось столкнуться со значительными силами британцев. Численность была определена в 88 батальонов, главнокомандующий Джордж Вашингтон получил полномочия своей властью набирать дополнительно 16 батальонов. Сроки службы были увеличены до трёх лет или "до окончания войны".
 Армия прошла через три крупных учреждения: первое в 1775 году, второе в 1776 году и третье с 1777 года до конца войны.

 []

 []

 []

 []

  Весной 1775 года против британцев сражалась милиция. Согласно закону о милиции 1775 года в ополчение брали всех свободных мужчин в возрасте от 16 до 50 лет. Каждая колония формировала свою милицию, сведенную в роты и полки. Большой проблемой было обучить милицию. Призыв длился всего 1-2 месяца после чего ополченцев распускали по домам. Милиция не могла быть равным противником регулярной армии, но с успехом применялась для набегов и рейдов, а так же против пробританских образований из американцев и индейцев. Милиция действовала успешно из засад и укрытий, при численном превосходстве.

  Континентальная армия (численность):
    27.443ч(1775г); 46.891ч(1776г); 34.820ч(1777г); 32.899ч(1778г); 27.699ч(1779г); 21.292ч(1780г) [WC]

  Континентальная армия 1775 года [w]
  Континентальная армия была создана Континентальным конгрессом 14 июня 1775 года. В этот день Континентальный конгресс принял на себя ответственность за полки ополчения, которые были подняты колониями Нью-Гэмпшир, Массачусетс, Род-Айленд и Коннектикут. Большая часть этих войск была размещена за пределами Бостона, штат Массачусетс, где они осадили город, занятый британскими войсками под командованием генерала Томаса Гейджа. Силы, принятые Континентальным конгрессом, составляли 39 полков пехоты, 1 полк и 1 отдельную роту артиллерии. Срок службы многих из этих полков закончился 31 декабря 1775 года, хотя у некоторых срок службы истек раньше. 15 июня 1775 года Континентальный конгресс постановил, что Континентальной армией должен командовать полный генерал. Это назначение было предложено Джорджу Вашингтону, который принял его на следующий день.
  14 июня Континентальный конгресс также впервые приказал собрать дополнительные войска для национальной обороны. Он приказал собрать десять рот "опытных стрелков" в Пенсильвании, Мэриленде и Вирджинии, указав их организацию, жалованье и срок службы.
  Когда 1775 год подошел к концу, не видя конца осаде Бостона и войскам в Квебеке, готовящимся атаковать Квебек-Сити, Конгресс санкционировал второе создание армии с новой полковой структурой.
  Если не указано иное, перечисленные полки и роты были приняты в Континентальную армию Конгрессом 14 июня 1775 года.
Нью-Гемпшир [w]: 3 полка: 1; 2; 3
Массачусетс [w]: 27 полков: 1; 2; 3; 4; 5; 6; 7; 8; 9; 10; 11; 12; 13; 14; 15; 16; 17; 18; 19; 20; 21; 22; 23; 24; 25; 26; 27
Род-Айленд [w]: 3 полка: 1; 2; 3
Коннектикут [w]: 8 полков: 1; 2; 3; 4; 5; 6; 7; 8 [w]
Нью-Йорк [w]: 5 полков: 1; 2; 3; 4; 5
Пенсильвания [w]: 1 полк: 1
Мериленд [w]: 2 полка: 1; 2
Вирджиния [w]: 2 полка: 1; 2
Норт Каролина [w]: 2 полка: 1; 2
Саут Каролина [w]: 2 полка: 1; 2
Джорджия [w] 1 полк: 1
Канада: 1 полк: 1


  Континентальная армия 1776 года [w]
  Срок службы большинства солдат Континентальной армии 1775 года истек в последний день года. 1 января 1776 года была создана новая армия. Генерал Джордж Вашингтон представил рекомендации по реорганизации Континентальному Конгрессу почти сразу после вступления в должность главнокомандующего, но для их рассмотрения и осуществления потребовалось время. Несмотря на попытки расширить вербовочную базу за пределы Новой Англии, армия 1776 года оставалась смещенной на северо-восток как с точки зрения ее состава, так и географической направленности.
  Основные армейские подразделения
  Нумерованные пехотные полки
  Основная часть вновь организованной Главной армии (которой командовал генерал Вашингтон) состояла из 27 пехотных полков, которые были пронумерованы в порядке старшинства полковника каждого полка и именовались "Континентальными полками". Это отличалось от полков в Южном департаменте, которые сохранили государственные обозначения, некоторые из которых были присвоены в учреждении 1775 года. Основные армейские полки были созданы путем реорганизации существующих частей и поощрения солдат к повторному призыву на следующий год. Каждый новый полк состоял из восьми рот, которые в полном составе выставляли в общей сложности 728 человек. Из них 640 обеспечивали огневую мощь (рядовые и капралы с мушкетами); остальные были офицерами и штабом, включая трех полевых офицеров (полковника, подполковника и майора), по капитану на каждую роту, хирурга, квартирмейстера, барабанщиков и т. д. Были разрешены и другие подразделения.
  Пехота
    1st Pennsylvania; 2nd New Hampshire; 3rd Massachusetts; 4th Massachusetts; 5th New Hampshire; 6th Massachusetts; 7th Massachusetts;
    8th New Hampshire; 9th Rhode Island; 10th Connecticut; 11th Rhode Island; 12th Massachusetts; 13th Massachusetts; 14th Massachusetts;
    15th Massachusetts; 16th Massachusetts; 17th Connecticut; 18th Massachusetts; 19th Connecticut; 20th Connecticut; 21st Massachusetts;
    22nd Connecticut; 23rd Massachusetts; 24th Massachusetts; 25th Massachusetts; 26th Massachusetts; 27th Massachusetts;
    Commander-in-Chief's Guard; Maryland and Virginia Rifle
  Артиллерия: Continental Artillery Regiment Massachusetts

  Канадский департамент
  Пехота:
10 пехотных полков: Wooster's Provisional; Van Schaick's (New York); 1st Canadian; 2nd Canadian
    Bedel's (New Hampshire); Porter's (Massachusetts); Burrall's (Connecticut)
    Dubois (New York); Nicholson's (New York); Warner's (Vermont)
1 пехотный батальон: 2nd Pennsylvania

  Северный Департамент
6 пехотных полков: 1st New York; 2nd New York; 3rd New York; 4th New York; 1st New Jersey; 3rd New Jersey
2 пехотных батальона: 1st Pennsylvania; Mackay's (Pennsylvania)
3 артиллерийских роты: Wool's; Bauman's; Romans

  Восточный департамент
4 пехотных полка: Long's; Ward's; Richmond's; Babcock's/Lippitt's

  Центральный департамент
3 пехотных полка: Delaware; 1st Maryland; 2nd Maryland
3 пехотных батальонов: 3rd Pennsylvania; 5th Pennsylvania; German Battalion (8th Maryland)

  Южный департамент
20 пехотных полков:
    1st Virginia
; 2nd Virginia; 3rd Virginia; 4th Virginia; 5th Virginia; 6th Virginia; 7th Virginia Regiment; 8th Virginia; 9th Virginia
    1st North Carolina
; 2nd North Carolina; 3rd North Carolina; 4th North Carolina; 5th North Carolina; 6th North Carolina
   1st South Carolina
; 2nd South Carolina; 5th South Carolina; 6th South Carolina; 1st Georgia
3 кавалерийских полка: 3rd South Carolina; Georgia of Horse Rangers; North Carolina Corps of Light Dragoons
1 артиллерийский полк: 4th South Carolina


  Континентальная армия 1777 года [w] [w]
  Континентальная армия 1777 года была результатом нескольких критических реформ и политических решений, которые были приняты, когда стало очевидно, что англичане посылают огромные силы, чтобы положить конец революции. Чтобы создать более стабильную, лучше обученную армию, которая не прекращала бы свое существование в конце каждого года - армия почти развалилась в конце 1776 года - мужчины теперь должны были записываться либо на три года, либо на все время войны.
  16 сентября 1776 года Континентальный конгресс принял "решение о восьмидесяти восьми батальонах", которое призывало каждый штат выделять полки пропорционально их численности. (Термины "полк" и "батальон" в то время были практически взаимозаменяемы, поскольку почти каждый полк Континентальной армии состоял из одного батальона). Квота пехотных полков была установлена в размере 15 от Массачусетса и Вирджинии, 12 от Пенсильвании, 9 от Северной Каролины, 8 от Коннектикута и Мэриленда, 6 от Южной Каролины, 4 от Нью-Йорка и Нью-Джерси, 3 от Нью-Гэмпшира, 2 от Род-Айленда и 1 от Делавэра и Джорджии. Каждый штат должен был вооружать, одевать и снаряжать свои полки. Квота пехотных полков штата была в совокупности известна как "линия" этого штата, такая как линия Пенсильвании. Государственная "линия" была административным обозначением, а не тактическим формированием, как бригада или дивизия.
  Вашингтон и его генералы считали, что 88 полков недостаточно, чтобы бросить вызов британской армии, и поэтому 27 декабря 1776 года Конгресс дал Вашингтону полномочия собрать дополнительные полки, которые были переданы непосредственно под его контроль, а не под контроль государства. Эти дополнительные подразделения состояли из 16 пехотных полков, трех артиллерийских полков, инженерного корпуса и 3000 легких всадников. Включая три других полка, ранее санкционированных Конгрессом (два канадских полка и полк Сета Уорнера), 110 полков были санкционированы для Континентальной армии 1777 года. Некоторые штаты превысили свои квоты, и поэтому в 1777 году было фактически выставлено 119 полков.
  Принятые в 1777 году решения определили основную организационную структуру Континентальной армии на весь период войны. Хотя армия, поднятая в 1777 году, была армией, которая служила до конца войны, Континентальная армия 1777 года подверглась общей реорганизации в трех важных случаях.
  27 мая 1778 года Конгресс сократил квоту пехотных полков в границах штатов до 80. Новые полки были уменьшены на треть, чтобы сократить расходы, и впервые включили постоянную легкую пехотную роту. Квота пехотных полков была скорректирована таким образом, что Массачусетс предоставил 15, Пенсильвания и Вирджиния - по 11, Коннектикут и Мэриленд - по 8, Северная Каролина и Южная Каролина - по 6, Нью-Йорк - по 5, Нью-Гэмпшир и Нью-Джерси - по 3, Род-Айленд - по 2, Делавэр и Джорджия - по 1. Конгресс также консолидировал некоторые из более слабых Дополнительных Континентальных полков. Поскольку эта реорганизация была предложена как раз перед началом кампании 1778 года, она была осуществлена постепенно в течение следующих десяти месяцев и завершена 9 марта 1779 года.

95 пехотных полков
Коннектикут: 1st; 2nd; 3rd; 4th; 5th; 6th; 7th; 8th; 9th [w]
Делавэр: Delaware [w]
Джорджия: 1st; 2nd; 3rd; 4th [w]
Мериленд: 1st; 2nd; 3rd; 4th; 5th; 6th; 7th [w]
Массачусетс: 1st; 2nd; 3rd; 4th; 5th; 6th; 7th; 8th; 9th; 10th; 11th; 12th; 13th; 14th; 15th; 16th [w]
Нью-Гемпшир: 1st; 2nd; 3rd [w]
Нью-Джерси: 1st; 2nd; 3rd; 4th/1779 [w]
Нью-Йорк: 1st; 2nd; 3rd; 4th; 5th [w]
Норт-Каролина: 1st; 2nd; 3rd; 4th; 5th; 6th; 7th/1778; 8th/1778; 9th/1778; 10th/1778 [w]
Пенсильвания: 1st; 2nd; 3rd; 4th; 5th; 6th; 7th; 8th; 9th; 10th; 11th/1778; 12th/1778; 13th/1778 [w]
Род Айленд: 1st; 2nd [w]
Саут Каролина: 1st; 2nd; 3rd; 4th; 5th; 6th [w]
Вирджиния: 1st; 2nd; 3rd; 4th; 5th/1779; 6th/1779; 7th; 8th/1779; 9th/1779; 10th; 11th; 12th; 13th; 14th; 15th [w]

  Подразделения, обозначенные как "Дополнительные континентальные полки", были ненумерованными пехотными полками, санкционированными в 1777 году в дополнение к 88 полкам, ранее санкционированным Конгрессом. Эти единицы были созданы "в целом" и не входили в квоту какого-либо штата. Шестнадцать полков были санкционированы, но из-за нехватки живой силы Вашингтон попытался создать только 15. Два из этих 15 не были созданы, потому что их полковники отказались от должности в пользу других команд, оставив 13 "дополнительных" полков. Конгресс впоследствии санкционировал еще один "дополнительный" полк, Шеппарда.
14 дополнительных пехотных полков:
    Forman's/1779; Gist's; Grayson's/1779; Hartley's; Henley's/1779; Jackson's; Lee's/1779; Malcolm's/1779; Patton's/1779;
    Sheppard's/1778; Sherburne's; Spencer's; Thruston's/1779; Webb's

  Некоторые постоянные пехотные части существовали в Континентальной армии на протяжении всей войны, которые не были ни одним из 88 линейных пехотных полков, санкционированных Континентальным Конгрессом 16 сентября 1776 года, ни одним из 16 дополнительных полков, которые Конгресс санкционировал 27 декабря 1776 года и которые Вашингтон создал в начале 1777 года. Исторически эти пехотные части были обозначены как дополнительные полки и корпуса Континентальной армии.
    1st Canadian; 2nd Canadian; Commander-in-Chief's Guard; Long's/1777; Ward's; German Battalion;
    Maryland and Virginia Rifle; Whitcomb's Rangers
 []  []

 []  []

 []  []

 []  []

  Континентальные легкие драгуны
  Континентальный корпус легких драгун был создан в 1777 году как элемент третьего учреждения Континентальной армии, создан на время войны в качестве разведывательных войск. Он состоял из четырех полков, каждый из из 6 эскадронов 280 человек. Его единственным командиром был Казимир Пуласки, который был назначен бригадным генералом в Континентальной армии 15 сентября 1777 года. Пуласки снял с себя командование 28 марта 1778 года, после трений с подчиненными ему командирами, чтобы организовать партизанский корпус, Легион Пуласки. На его место не был назначен начальник кавалерии. Кавалерийская бригада как наступательное оружие была распущена в 1778 году, а полки распределены географически, где они действовали в войсковых отрядах. В ходе реорганизации 1778 года легкие драгунские полки теоретически набрали силу: численность эскадрона увеличилась с 44 до 68 человек, а полка - до 415 человек. Ни один из легких драгунских полков не приблизился к этой отметке, составляя в среднем от 120 до 180 человек во время активных кампаний.

6-1 легких драгунских полка: 1st; 2nd; 3rd; 4th; Corps of North Carolina/1779; Georgia Horse Rangers
 []  []

 []  []

 []  []

 []  []

 []  []

Легкая конница штатов: First Troop Philadelphia City Cavalry:1774
 []  []

  Континентальная артиллерия
  В 1777 году Континентальная артиллерия была увеличена с одного полка до бригады из четырех полков под командованием Генри Нокса. 27 декабря 1776 года Нокс был произведен в бригадные генералы, а 15 ноября 1781 года - в генерал-майоры. Он служил начальником артиллерии Вашингтона до конца войны.

4 артиллерийских полка: 1st; 2nd; 3rd; 4th

  Партизаны
    Armand's Legion:1778; Ottendorf's Corps:1776/1778; Pulaski's Legion:1778; Lee's Legion:1776
 []  []


  МИЛИЦИЯ [w]
  Каждая из Тринадцати колоний, которые стали Соединенными Штатами, когда они объявили о своей независимости в 1776 году, имела подразделения милиции, которые служили на стороне патриотов во время Американской войны за независимость. История ополчения в Соединенных Штатах начинается с колониальной эпохи. В соответствии с английской системой колониальные ополченцы набирались из числа взрослых мужчин-граждан общины, города или местного региона. Поскольку до гражданской войны в Англии не было постоянной английской армии, а впоследствии Английская армия, а затем британская армия имели мало регулярных гарнизонов в Северной Америке, колониальная милиция играла жизненно важную роль в локальных конфликтах, особенно во французских и индийских войнах. До начала Американской войны за независимость американские революционеры взяли под контроль систему ополчения, активизировав подготовку и исключив людей с лоялистскими наклонностями.Положение о милиции было кодифицировано Вторым Континентальным конгрессом статьями Конфедерации. Революционеры также создали постоянную регулярную армию - Континентальную армию, но из-за нехватки живой силы ополчение оказывало краткосрочную поддержку регулярным войскам в полевых условиях на протяжении всей войны.
  В колониальную эпоху англо-американское использование, милиция служба отличалась от военной службы в том, что последний, как правило, обязательство в течение определенного периода времени, по крайней мере, год, за зарплату, в то время как милиция была только встретить угрозу, или подготовиться к встрече угрозы, в течение периодов времени, как ожидается, будет коротким. Обычно от ополченцев ожидалось, что они сами обеспечат себя оружием, снаряжением или припасами, хотя впоследствии они могут получить компенсацию за потери или расходы.
  В приведенных в списках в ссылке [w] показаны известные ополченческие подразделения по штатам для первоначальных колоний плюс Вермонт.

 []  []

 []  []


  ФРАНЦУЗСКИЕ СОЮЗНЫЕ ВОЙСКА [w]
 []  []


  МОРСКАЯ ПЕХОТА [w]
  Континентальная морская пехота была десантной пехотой Американских колоний (а позже и Соединенных Штатов). Корпус был сформирован Континентальным конгрессом 10 ноября 1775 года. Их миссия была многоцелевой, но их самой важной обязанностью было служить в качестве корабельных ых сил безопасности, защищая капитана корабля и его офицеров. Во время морских сражений морские стрелки размещались на боевых верхушках мачт кораблей и должны были расстреливать офицеров противника, морских артиллеристов и рулевых. Всего было 131 офицер колониальной морской пехоты и, вероятно, не более 2000 завербованных колониальных морских пехотинцев.
  Несмотря на разрыв между расформированием Континентальной морской пехоты и нынешней организацией, преемник Континентальной морской пехоты, Корпус морской пехоты США, отмечает 10 ноября 1775 года как свое начало.
В соответствии с Континентальным морским актом 1775 года Конгресс постановил:
  Что два батальона морской пехоты будут сформированы из одного полковника, двух подполковников, двух майоров и других офицеров, как обычно в других полках; что они состоят из такого же числа рядовых, как и в других батальонах.
  Эти два батальона первоначально предполагалось привлечь из армии Джорджа Вашингтона для запланированного вторжения в Галифакс, Новая Шотландия, главный британский пункт подкрепления и снабжения. В действительности к декабрю был сформирован только один батальон - пять рот и в общей сложности около 300 человек. Планы формирования второго батальона были приостановлены на неопределенный срок после того, как несколько британских пехотных и кавалерийских полков при поддержке 3000 гессенских наемников высадились в Новой Шотландии, что сделало запланированную высадку десанта невозможной. Вашингтон не хотел поддерживать морскую пехоту и предложил вместо этого набрать ее из Нью-Йорка или Филадельфии.
  Единственным комендантом Континентальной морской пехоты был капитан Сэмюэл Николас, а первые казармы морской пехоты располагались в Филадельфии.
  Морские пехотинцы использовались США для проведения десантных операций и рейдов во время Американской революции. Морские пехотинцы присоединились к коммодору Эсеку Хопкинсу из первой эскадры Континентального флота в его первом круизе по Карибскому морю. Они дважды высаживались в Нассау, на Багамах, чтобы захватить военно-морские припасы у англичан.
  В декабре 1776 года континентальной морской пехоте было поручено присоединиться к армии Вашингтона в Трентоне, чтобы замедлить продвижение британских войск на юг через Нью-Джерси. Не зная, что делать с морскими пехотинцами, Вашингтон присоединил их к бригаде Филадельфийской милиции.
  Континентальные морские пехотинцы высадились и захватили остров Наутилус и полуостров Маджабагадуче в составе экспедиции Пенобскота, но отступили с большими потерями, когда войскам коммодора Дадли Солтонстола не удалось захватить близлежащий форт.
 []


  ВООРУЖЕНИЕ
  Стрелковое вооружение
 []

 []  []

 []  []

 []


  КРЕПОСТИ
Америка: город-крепость Бостон\:1776, город-крепость Чарльстон
0x01 graphic 0x01 graphic

  Список фортов периода войны за Независимость [w]


  ФЛОТ
  Континентальный флот [w]
  Своими корнями Континентальный флот уходит в традицию мореплавания и приватирства, существовавшую в колониях с момента основания. Его тактика, за исключением действий коммодора Джонса, мало отличалась от набеговой тактики приватиров. Однако с заявкой на независимость Конгрессу понадобились атрибуты самостоятельного государства, в том числе регулярный флот. Ещё до начала целевого строительства в американскую службу были официально наняты уже существовавшие корабли.
  Конгресс рассматривал создание морских сил как минимум с августа 1775 года. Первые практические шаги были предприняты в октябре, когда закупили два брига, в основном для перехвата британских транспортов, а затем вторую пару кораблей покрупнее. Это были Cabot и Andrew Doria и Alfred и Columbus. К исходу года были составлены руководящие документы нового флота, а также основан корпус Континентальной морской пехоты.
  Кардинальным шагом стала программа постройки небольших фрегатов - пяти 32-пушечных, пяти 28-пушечных и трёх 24-пушечных, после долгих споров окончательно одобренная 13 декабря 1775 года, и предусматривавшая ввод в строй к марту следующего года. Замах был явно не по силам - в прошлую войну британцы построили несколько фрегатов из сосны и ели в подобном темпе, но они опирались на огромный опыт и хорошо отработанную организацию, и все равно корабли из сырого дерева проходили очень недолго. Американская программа не была доведена до конца. Ни один фрегат не был готов к марту но, преодолевая удивительную для Новой Англии нехватку квалификации, материалов и - более всего - пушек, строители закончили и в течение 1776 года подготовили несколько из них в море.
  Пожалуй, всего замечательнее они были с точки зрения корабельной архитектуры. Очень немногие до этого достигали стандартных размеров фрегата, так что в колониях не было прямого опыта постройки таких масштабов. И однако и противник высоко отзывался об их боевых качествах. 32-пушечный Providence, взятый в 1780 году, сочли слишком "полным и тяжелым" для боевого корабля, но другие, например Raleigh, охотно брали в британскую службу. В целом эти ранние фрегаты были несколько больше своих британских собратьев, но несколько уступали самым крупным французским, а форма корпуса следовала британским образцам. Главная батарея, даже для меньших из них, обычно состояла из 12-фн пушек, хотя нехватки иной раз заставляли делать довольно-таки смешанное вооружение.
  Были и более амбициозные планы, и даже был построен двухдечный линейный корабль America. Но вооружить его не было ни денег, ни времени. Он был передан в дар Франции как Amerique.
  Из 13 кораблей, одобренных Вторым Континентальным конгрессом, только 2 когда-либо действовали в море. 4 были уничтожены самими американцами, чтобы избежать британского плена. Остальные были захвачены Королевским флотом, в море или в порту. К сожалению для новой республики, выяснилось, что построить хорошие корабли легче, чем создать эффективный флот. Недостаток подготовки и боевого духа сказался на судьбах Континентального флота решающим образом.
  К 1778 году Континентальный флот был практически уничтожен. Силами британских блокадных эскадр, в сочетании с малыми крейсерами, небольшие американские корабли были переловлены, и добрая половина призов пополнила Королевский флот. Другие были сожжены командами, чтобы избежать плена. После них продолжали борьбу уже приватиры, плюс французский и испанский флота интервенции.

Боевые корабли [w]
Пополнение (без призов): +13+1$ (1770-1779г)
    Фрегаты: +13+1$: +1(40-48ор); +8(30-38ор); +4+1$(20-28ор) [SWS]

  Парусные боевые корабли основных классов (20+ор): +21-14=7 [3Deks] [SWS]

40-48-пушечные фрегаты: +1-1
    Bonhomme Richard[w]($Фр):1779|1779 (1000т 46х12х6м 375ч 44\40ор(240ф)=6п18+28п12+6п6)
 []Bonhomme Richard

30-38-пушечные фрегаты: +10-6=4
+2 типа Alliance (960т 46х11х4м 300ч 36ор(204ф)=28п12+8п9)
    Alliance[w]:1778, Confederacy[w]:1778 (260ч 36ор(192ф)=28п12+8п6)
 []  []Alliance
 []  []Confederacy


+1 Deane[w]($Фр): 1778 (550т 32\34ор(164ф)=24п12+10п4)
+1-1 Hancock[w]:1776\1777Брит (760т 42х11х3м 290ч 34ор(174ф)=24п12+10п6)
+1-1 Raleigh[w]:1776\1778Брит (40х10х3м 180ч 32ор(192ф)=32п12)
 []  []Hancock  []Raleigh

+1 Trumbull[w]:1776 (700т 199ч 30ор(162ф)=24п12+6п6)
+3-3 типа Randolph (40х10х3м 315ч 32\36ор(186ф)=26п12+10п6)
    Randolph[w]:1776|1778, Warren[w]:1776|1779, Washington[w]:1776|1778
+1-1 Alfred[w]:1775\1778 (440т 220ч 30ор(120ф)=20п9+10п6)
 []Randolph  []Alfred

20-28-пушечные фрегаты: +10-7=3
+1-1 Morris:1779|1779 (24ор)
+1-1 Effingham[w]:1777/1777 (28ор(162ф)=26п12+2п6)
+1 Queen of France[w]:1777 (28ор)
+1-1 Delaware[w]:1776\1777Брит (550т 37х10х3м 28ор(150ф)=22п12+6п6)
+1 Providence[w]:1776 (630т 39х10х3м 170ч 28\32ор(178ф)=26п12+6п4)
+1-1 Virginia[w]:1776\1778 (700т 39х10х3м 315ч 28\30ор(162ф)=24п12+4п6(1777г)\\32ор(174ф)=26п12+6п6(1778г))
+1-1 Congress[w]:1776|1777 (38х10х3м 28ор(162ф)=26п12+2п6)
+1 Boston[w]:1776 (510т 35х10х3м 24\30ор(129ф)=5п12+19п9+2п6+4п4)
+1-1 Columbus:1775|1778 (220ч 28ор(111ф)=18п9+10п6)
+1-1 Fox[w](\Брит):1776\1777 (600т 37х10х3м 200ч 28ор(120ф)=24п9+4п6)

  Малые парусные суда
10-18-пушечные шлюпы: +16 [w]
    Diligent(\Брит):1779|1779 (12ор); General Gates:1777/1779 (18ор); Resistance:1777\1778 (93ч 14ор(28ф)=14п4)
    Revenge:1777\1779 (105ч 14ор(53ф)=14п6+22п1); Ranger:1777 (308т 35х9х4м 140ч 18ор(54ф)=18п6); Baltimore:1777 (12ор);
    Reprisal:1776|1777 (30х9х7м 130ч 18ор(54ф)=18п6); Hampden:1776/1777 (14ор);
    Lexington:1776\1777 (26х7х?м 110ч 14ор(28ф)=14п4);
 []Reprusal & Lexington  []Ranger vs Drake

    Royal Savage:1776|1776 (12ор(28ф)=4п6+8п4); Prosper:1775/1776 (19ор(77ф)=8п12+7п6+4п4); Hornet[w]:1775\1777
    Andrew Doria:1775|1777 (112ч 14ор(28ф)=14п4); Cabot:1775\1777 (186т 22х7х3м 14ор(42ф)=14п6);
    Enterprise:1775|1777 (70т 12ор(29ф)=12п4+10п1); Providence:1775/1779 (83ч 12ор(32ф)=6п6+6п4+2п2)
 []A.Doria  []Cabot  []Providence


  Флот штатов [w]
Коннектикут: +8
    Middletown:1779\1779 (140т 100ч 14ор); General Putnam:1778/1779 (150ч 20ор); Beaver:1778 (70ч 12ор(24ф)=12п4);
    General Washington:1777\1778 (18ор); Governor Trumbull:1777\1779 (250т 150ч 16ор); Adams:1777 (100т 14ор);
    Polly:1777\1778 (100ч 12ор); Oliver Cromwell:1776\1779 (20ор)

Мериленд: +8
    Duke of Leinster\:1779\1781 (105т 14ор); Alexander:1779 (80т 12ор); Greyhound:1779/1780 (12ор); Saratoga:1778 (12ор);
    Defence:1776/1779 (22ор(66ор)=22п6); Resolution:1776\1777 (56т 15х5х2м 14ор); Sturdy Beggar:1776|1778 (101ч 14ор);
    Independence[w]:1776\1776 (40ч 10ор)

Массачусетс: +26
    Protector:1779 (590т 26ор); Charming Sally:1779/1779 (18ор); Active:1779\1779 (14ор(28ф)=14п4); Wilkes:1779 (160т 70ч 14ор);
    Marlborough:1779\1779 (40ч 14ор); Cadwallader:1779\1779 (61ч 14ор); Jack:1779 (14ор); Wild Cat:1779\1779 (12ор);
    General Arnold:1778\1778 (120ч 20ор); General Pickering:1778 (100ч 16ор); Hero:1777/1778 (200ч 28ор);
    General Mifflin:1777/1779 (130ч 20ор); Cumberland:1777\1779 (181ч 20\24ор(66ф)=20п6+4п3); Oliver Cromwell:1777 (130ч 16ор);
    Zanga:1777 (111ч 16ор(32ф)=16п4); Wilkes:1777|1777 (80ч 14ор(34ф)=6п6+8п4); Active:1777\1777 (71ч 12ор);
    American Tartar:1776\1777 (320т 151ч 24ор(79ф)=10п9+8п6+2п4+4п3); Republic:1776/1777 (16ор); Freedom:1776\1777 (16ор);
    Tyrannicide:1776/1779 (75ч 14ор(42ф)=14п6); Massachusetts:1776/1778 (14ор); Yankee Hero:1776\1776 (120т 14ор);
    Active:1776/1776 (81ч 14ор(21ф)=14п3); Washington:1776\1778 (100т 12ор); Hazard:1775|1779 (18ор)

Нью-Гемпшир: +7
    Aurora:1779 (18ор); Mercury:1779 (50ч 12ор); Amphitrite:1777/1778 (160ч 24ор); Portsmouth:1777\1778 (100ч 20ор);
    General Sullivan:1777\1779 (100ч 14ор); La Maria:1777/1778 (60ч 12ор); Putnam:1776\1776 (12ор)

Нью-Йорк: +1: Harlequin:1776\1776 (90ч 14ор(28ф)=14п4)

Пенсильвания: +12 [w]
    Active:1779 (41ч 14ор); General Reed:1779 (120ч 16ор); Lady Washington:1779\1779 (280т 27х8х3м 58ч 16ор);
    Active:1779/1779 (61ч 14ор); Active:1779 (14ор); Achilles:1779 (12ор); Greenwich:1778\1778Брит (80т 12ор);
    Oliver Cromwell:1777\1777 (24ор(84ф)=12п9+6п6+6п4); General Montgomery:1777/1777 (100ч 18ор);
    Oliver Cromwell:1776|1777 (160т 24ч 22ор(63ф)=20п6+2п3); Rattlesnake:1776|1778 (18ор);
    Arnold:1775|1777 (36х6х1м 300ч 18ор(162ф)=18п18)

Род-Айленд: +3
    Minerva:1778\1779 (380т 130ч 20ор(90ф)=20п9); Adams:1776/1777 (14ор); Katy:1775/1775 (90ч 12ор(24ф)=12п4)

Саут Каролина: +4 [w]
    Fair American:1777/1778 (14ор); Fair American:1777/1779 (14ор); Comet:1775\1777 (16ор);
    Defence:1775\1777 (40ч 12ор(35ф)=2п9+6п6+4п4))

Вирджиния: +1: Pocahontas:1777 (280т 30х8х3м 14ор)

Состав флотов штатов по [SalingN]
 []

 []

 []


Приватиры: +13
    Vengeance:1779/1779 (22ор(66ф)=22п6); Jason:1779\1779 (18ор); Defence:1779|1779 (170т 100ч 16ор(48ф)=16п6);
    Pilgrim:1779/1779 (16ор); Hunter:1779\1779 (14ор); Monmouth:1779\1779 (14ор); Rambler:1779\1779 (14ор);
    Franklin:1778 (18ор); Black Prince:1778|1779 (18ор); Bunker Hill:1778\1778 (18ор); New Broom:1778\1778 (14ор);
    Hampton:1777\1778 (120т 120ч 14ор);
    Rattlesnake:1773 (18ор)



    ХРОНИКА СОБЫТИЙ 1770-1779
16.12.1773 Бостонское чаепитие
5.9-26.10.1774 Первый Континентальный конгресс

19.4.1775-3.9.1783 Война за независимость США.
10.5.1775-1.3.1781 Второй Континентальный конгресс
14.6.1775 Конгресс принял решение о создании Континентальной армии и назначил Вашингтона главнокомандующим.
4.7.1776 Декларация независимости США.
6.2.1778 Подписание договора о союзе между Францией и США.
.4.1779 Аранхуэсская конвенция между Францией и Испанией.

 []

  Северный и Центральный фронт
1.9.1774-17.3.1776 Бостонская кампания [WC]
19.4.1775 Сражение при Лексингтоне и Конкорде. Победа американцев.
  США: 3800ч. Потери: 93ч: 49 убитых, 39 раненых, 5 пропавших б/в
  Великобритания: 1500ч. Потери: 298ч: 71 убитых, 174 раненых, 53 пропавших б/в

19.4.1775-17.3.1776 Осада и взятие американцами Бостона.
  США (Вашингтон): 6000-16000ч. Потери: 400 убитых/раненых, 30 пленных
  Великобритания (Гейдж): 4300-11000ч. Потери: 1150ч убитых/раненых

27-28.5.1775 Бой при Челси-Крик. Победа американцев.
11-12.6.1775 Бой при Махиас

17.6.1775 Битва при Банкер-Хилл. Победа англичан
  США (Хау): 3000ч. Потери: 1054ч: 226 убитых, 828 раненых
  Великобритания (Прескотт): 2400ч. Потери: 450ч: 115 убитых, 305 раненых, 30пленных

.6.1775-.10.1776 Вторжение американцев в Канаду [WC]
10.5.1775 Захват американцами форта Тикондерога
.9-12.1775 Экспедиция Арнольда на Квебек

31.12.1775 Битва при Квебеке. Победа англичан.
  США (Монтгомери): 1200ч. Потери: 515ч: 50 убитых, 34 раненых, 431 пленных
  Канада (Карлтон): 1800ч. Потери: 19ч: 5 убитых, 14 раненых

17.11.1775-25.1.1776 Благородный поезд артиллерии

.6.1776-3.1777 Кампания в Нью-Йорке и Нью-Джерси [WC] [WC]
  США (Вашингтон): 20.000ч. Потери: 5500ч: 1500 убитых/раненых, 4000 пленных
  Великобритания (Хау): 25.000ч. Потери: 4400ч: 3000 убитых/раненых, 1400 пленных

1777 Саратогская кампания 1777 [WC]
17.10.1777 Битва при Саратоге. Победа американцев
  США (Гейтс): 15.000ч. Потери: 330ч: 90 убитых, 240 раненых
  Великобритания (Бергойн): 7357ч. Потери: 4400ч: 440 убитых, 695 раненых, 6222 пленных

.3.1777-.5.1778 Филадельфийская кампания [WC]
  США (Вашингтон): 20.000ч.
  Великобритания (Хау): 16.000ч.

26.6.1777 Сражение при Шорт-Хиллз. Победа англичан
  США (Стирлинг): 2500ч. Потери: ?ч: 70 пленных
  Великобритания (Хау): 11000ч. Потери: 35ч: 5 убитых, 30 раненых

22.8.1777 Рейд американцев на Стэтен-Айленд
  США (Салливан): 1000ч. Потери: 230ч: 10 убитых, 20 раненых, 200 пленных
  Великобритания (Кэмпбелл): 1300ч (900 регулярных, 400 ополченцев. Потери: 96ч: 5 убитых, 84 пропавших б/в

11.9.1777 Сражение при Брендивайне. Победа англичан
  США (Вашингтон): 14.600ч. Потери: 1300ч: 300 убитых, 600 раненых, 400 пленных
  Великобритания (Хау): 15.500ч. Потери: 487ч: 93 убитых, 488 раненых, 6 пропавших б/в

20.9.1777 Бой при Паоли. Победа англичан
  США (Уэйн): 2500ч. Потери: 272ч: 201 убитых/раненых, 71 пленных
  Великобритания (Грей): 1200ч. Потери: 11ч: 4 убитых, 7 раненых

4.10.1777 Сражение при Джермантауне. Победа англичан.
  США (Вашингтон): 11.000ч. Потери: 1111ч: 152 убитых, 521 раненых, 438 пленных
  Великобритания (Хау): 15.500ч. Потери: 533ч: 71 убитых, 448 раненых, 14 пропавших б/в

5-8.12.1777 Сражение при Уайт-Марш. Ничья
  США (Вашингтон): 9.500ч. Потери: 204ч: 150 убитых/раненых, 54 пленных
  Великобритания (Хау): 10.000ч. Потери: 112ч: 19 убитых, 60 раненых, 33 пропавших б/в, 238 дезертировало

19.12.1777-19.6.1778 Военный лагерь американцев Велли-Фордж

Война в 1778 году [WC]
20.5.1778 Бой при Баррен-Хилл. Ничья.
  США (Лафайет): 2.200ч, 5ор. Потери: 18: 6 убитых, 12 пленных
  Великобритания (Хау): 16.000ч. Потери: нет

28.6.1778 Сражение при Монмуте. Ничья
  США (Вашингтон): 11.000ч. Потери: 370ч: 69 убитых, 161 раненых, 140 пропавших б/в
  Великобритания (Клинтон): 10.000ч. Потери: 299ч: 65 убитых, 170 раненых, 64 пропавших б/в
Война в 1779 году [WC]

  Западный фронт

  Южный фронт

  Война на море на Североамериканском ТВД

8.8.1775 Морской бой при Глостере. Победа американцев
18.10.1775 Сожжение английским флотом Фалмута

6-8.12.1776 Оккупация англичанами Род-Айленда [МБВНА]
  США (Гопкинс): 3 ФР
  Великобритания (Паркер): 5 ЛК, 3 ФР, 1 малый, 51 ТРС, 7000ч войск

8-29.8.1778 Сражение за Род-Айленд. Ничья
  США (Салливан), Франция (д'Эстьен): 10100ч. Потери: 211ч: 30 убитых, 137 раненых, 44 пропавших б/в
  Великобритания (Пигот): 7139ч. Потери: 260ч: 38 убитых, 210 раненых, 12 пропавших б/в

10-24.5.1779 Чесапикский рейд англичан
  США
  Великобритания (Кольер): 1 ЛК, 1800ч пехоты.

5-14.7.1779 Рейд Трайона
  США 1000ч. Потери: 211ч: 25-27 убитых, 15-19 раненых, 12 пленных
  Великобритания (Трайтон): 3 ФР, 2600ч пехоты. Потери: 260ч: 26 убитых, 90 раненых, 32 пропавших б/в

24.7-12.8.1779 Рейд американцев на Пенобскот
  США 1 ФР, 1000ч. Потери: 474ч
  Великобритания (Моуэт): 1ЛК, 6 ФР, 700ч пехоты. Потери: 86ч: 25 убитых, 35 раненых, 26 пропавших б/в

  Вест-Индийский ТВД

3-4.3.1776 Набег американцев на Нассау
  США (Хопкинс): 900ч. Потери: 150ч: 28 убитых, 122 раненых
  Великобритания (Браун): 110ч, 63ор



   СОКРАЩЕНИЯ И ОБОЗНАЧЕНИЯ
Для армии: ч - человек, л - лошадей, ор - орудий
: - год формирования части, / - год расформирования части, = - переименования (год)
Для корабельного состава: количество к началу периода, + - получено; - - убыло, = - количество к концу периода.
Название судна,: - год спуска (\: - захвата, #: - перестройки, $: - покупки)
/ - год списания (#/ - перестройки, $/ - продажи, | - гибели, \ - захвата противником)
В скобках ТТХ: Тоннаж (т - тонны BOM); длина по гондеку (к - килю) х ширина х глубина трюма в метрах; экипаж мирное/военное время, ч - человек; число орудий: номинально\реально (вес бортового залпа, фунтов) = количество орудий по типам (п - пушек, г - гаубиц, м - мортир) и калибрам в фунтах; через \\ перевооружение (год)).



    ИСТОЧНИКИ
[WC] Warconflict.ru
[ЭВВК-Ам-1] Функен Л. и Ф. Энциклопедия вооружения и военного костюма. Войны на Американском континенте. Т.1. Астрель:2003.
[ЭВВК-Ам-2] Функен Л. и Ф. Энциклопедия вооружения и военного костюма. Войны на Американском континенте. Т.2. Астрель:2003.
[3Deks] Three Deks - Warships in the Age of Sail
[SWS] Sailing Warships
[МБВНА] Морские битвы войны за независимость США.
[MAA-001] Osprey. MAA-001. The American Provincial Corps 1775-1784
[MAA-032] Osprey. MAA-032. United States Marine Corps 1775-1970
[MAA-273] Osprey. MAA-273. General Washington's Army (1) 1775-1778
[MAA-290] Osprey. MAA-290. General Washington's Army (2) 1779-1783
[Воин-2002-10-11] Лопоногов В.В. Континентальная армия США 1775-1783
[SalingN] P.Sylverstone. The Sailling Navy 1775-1854. NY:2006
[w-Frig] List of sailing frigates of the United States Navy
[w-Sloop] List of sloops of war of the United States Navy
[WC] Война за Независимость в Северной Америке в 1775-1783 годов.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"