Темежников Евгений Александрович : другие произведения.

Хроника С В О 12.04.2022

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ХРОНИКА СПЕЦОПЕРАЦИИ 12 апреля 2022


 
  Общий ход операции.
  Предыдущий день: 11.04.2022. Следующий день: 13.04.2022.

  12 апреля, 17:30
  Россия продолжила наступательные операции на востоке Украины на ограниченной основе, поскольку она работала над восстановлением сил, выведенных из битвы за Киев, и созданием необходимых материально-технических баз для активизации наступательных операций в районе Донбасса. Российские войска, выведенные из Киевской области, еще не были вновь введены в Украину для ведения боевых действий. Российские военные продолжали проводить маломасштабные ограниченные наступательные операции на Изюмском и Северодонецком направлениях и еще не перешли к более обеспеченной ресурсами или более широкой наступательной кампании. Битва за Мариуполь продолжается, несмотря на то, что украинские официальные лица обвиняют Россию в применении химического оружия против защитников Мариуполя.
  Ключевые выводы
  Российские военные продолжают наступательные операции на Донбассе и не находятся в фазе чистого восстановления. Он не предпринял широкомасштабной оперативной паузы в ожидании прибытия подкреплений. Отчасти в результате этого она добилась ограниченных успехов, продолжая нести значительные потери.
  Мариуполь еще не пал.
0x01 graphic

  Российские военные продолжают усилия по восстановлению сил, поврежденных в результате неудавшегося нападения на Киев в Белгородской и Воронежской областях, но пока не направили эти силы обратно в Украину для возобновления боевых действий. Украинские отчеты свидетельствуют о том, что моральный дух и воля к борьбе остаются низкими в некоторых российских подразделениях и районах. 12 апреля украинский Генеральный штаб сообщил, что части российской 41-й общевойсковой армии и 90-й танковой дивизии передислоцируются в Белгородскую и Воронежскую области.[1]
  Разведка Министерства обороны Украины также заявила 12 апреля, что российские войска продолжают бороться с низким моральным духом и что обещанные финансовые стимулы для участия в боевых действиях в Украине не были предоставлены некоторым подразделениям, как было обещано.[2] В отчете говорилось, что военнослужащие 47-й гвардейской танковой дивизии 1-й танковой армии не получили обещанную дополнительную оплату за участие в операциях на Украине и что военное руководство проигнорировало призывы о выплатах.[3] Украинская ГУР утверждает, что российские войска отказываются участвовать в боевых действиях из-за количества тел. возвращаются в Россию из Украины и что российские военные отправляют тела меньшими партиями, чтобы не вызывать панику в местных сообществах.

  ISW обновила свою оценку четырех основных усилий, предпринимаемых российскими силами в настоящее время:
  Основное усилие - Восточная Украина (состоит из двух второстепенных вспомогательных усилий);
  Поддерживающее усилие 1 - Харьков и Изюм;
  Поддерживающее усилие 2 - Киев и северо-восточная Украина;
  Поддерживающее усилие 3 - Южное направление.

  Основные усилия - Восточная Украина
  Подчиненные основные усилия - Мариуполь
(российская цель: Захват Мариуполя и сокращение числа украинских защитников)
  Украинские источники утверждали, что российские войска применили неуказанное химическое оружие с удушающим действием на украинских защитников и мирных жителей в Мариуполе 11 апреля. [4] ISW не смогла независимо проверить эти конкретные утверждения, но неоднократно предупреждала, что российские войска могут применить химическое оружие.[5] Мариуполь является оптимальным местом, в котором российские войска могли бы применить химическое оружие, чтобы продемонстрировать свою готовность к эскалации, снижая при этом риск того, что международное сообщество может получить неопровержимые доказательства нарушения ими международно-правовых обязательств России. обязательства воздерживаться от применения такого оружия. Российское окружение Мариуполя позволяет Москве препятствовать получению посторонними вещественных доказательств, опросам или обследованию выживших, а контроль России над информацией, поступающей из Мариуполя, затрудняет для выживших представление миру четких доказательств своих симптомов.
  Украинская оборона Мариуполя продолжалась 12 апреля, несмотря на сообщения об истощении украинских ресурсов и капитуляции украинских войск.[6] Из-за ограниченной информационной среды, окружающей Мариуполь, ISW не может подтвердить противоречивые заявления, сделанные украинскими официальными лицами и российскими источниками относительно состояния российского контроля над портом Мариуполь.[7]
0x01 graphic

  Подчиненные основные усилия - Донецкая и Луганская области (цель России: захватить всю Донецкую и Луганскую области, территорию, на которую претендуют российские ставленники на Донбассе)
  Российские войска продолжали безуспешные наступательные операции в Северодонецке, Лисичанске и Попасной, в основном полагаясь на артиллерийские обстрелы, хотя 12 апреля они вступили в городские бои в Рубежном.[8] Украинский Генеральный штаб сообщил об ограниченных боевых действиях в других частях Донецка 12 апреля.[9] Пользователи социальных сетей разместили опубликованные кадры с геолокацией. чеченскими силами 11 апреля в Рубежное, подтвердив присутствие подразделений чеченской Росгвардии в северо-восточном районе населенного пункта.[10] Сообщается, что чеченские подразделения окопались в окрестностях Рубежного, что наводит на мысль о том, что они намерены перейти к обороне, по крайней мере, в некоторых частях боевого пространства.[11] Пока не ясно, почему чеченцы заняли оборонительную позицию в этом месте в это время.
  Российские войска продолжают перебрасывать специальные подразделения на Донбасс, пользователи социальных сетей наблюдают, как 7 апреля 2-й казачий батальон покинул Оренбург, но российское командование еще не направило в наступление новые подразделения или подразделения, ранее выведенные с других направлений.[12]
0x01 graphic

  Вспомогательная операция 1 - Харьков и Изюм: (цель России: Продвижение на юго-восток для поддержки российских операций в Луганской области и закрепления украинских сил вокруг Харькова)
  12 апреля российские войска продолжили перегруппировку в Харькове и усилили свои наступательные операции на Изюмском направлении. Неустановленные подразделения 1-й танковой армии и 20-й общевойсковой армии развернуты в окрестностях Изюма для проведения наступательных операций.[13] Российские войска продолжали усилия по закреплению украинских войск на месте вокруг города Харькова.[14]

  Вспомогательная операция 2 - Южное направление: (Цель: Защитить Херсон от украинских контратак)
  Российские войска не добились каких-либо значительных территориальных успехов в Херсонской области, но 12 апреля сосредоточились на улучшении оборонительных позиций и проведении воздушной разведки.[15] Украинский Генеральный штаб сообщил, что 12 апреля российские войска продемонстрировали признаки улучшения противовоздушной обороны в Мелитополе.[16]
0x01 graphic

  Поддерживающее усилие 3 - Сумы и Северо-Восточная Украина: (цель России: вывести боевую мощь в надлежащем порядке для передислокации на восток Украины)
  За последние 24 часа на этой оси не было зарегистрировано никакой существенной активности.

  Прогнозы
  Российские войска, скорее всего, продолжат текущие наступательные операции в регионе Донбасса, вводя подкрепления в бой по мере их поступления, вместо того, чтобы собирать подкрепления и замены для более скоординированного и слаженного наступления.
  Украинские защитники Мариуполя не смогут продержаться бесконечно, но остается неясным, как быстро Россия сможет обезопасить город.

  Источник: Institute for the STUDY OF WAR
  Мнение переводчика и редактора может не совпадать с точкой зрения авторов ISW.



  Заявления Министерства обороны РФ. 12 апреля 2022 г. 19:57
  - В районе населенного пункта Попасная Донецкой области российскими артиллерийскими подразделениями нанесены огневые удары по шести опорным пунктам подразделений 24-й украинской отдельной механизированной бригады. В результате ударов уничтожено более 120 человек личного состава соединения, одиннадцать единиц бронетехники и четырнадцать автомобилей различного назначения.
  - Оперативно-тактической авиацией ВКС России поражены 38 военных объектов Украины. Среди них: склад боеприпасов Тошковка в Луганской области, а также 8 районов сосредоточения украинской боевой техники в населенных пунктах Глазуновка, Пятигорское и Пришиб Харьковской области.
  - Российскими средствами противовоздушной обороны сбиты в воздухе два беспилотных летательных аппарата над населенными пунктами Очаков и Николаев.
  - Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 130 самолетов, 99 вертолетов, 244 зенитных ракетных комплекса, 445 беспилотных летательных аппаратов, 2153 танка и других боевых бронированных машин, 241 установка реактивных систем залпового огня, 924 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 2063 единицы специальной военной автомобильной техники.
  Источник: Брифинг МО РФ 12 апреля 2022
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"