Тэмирин Айрис : другие произведения.

Часть 2. Страж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С ней судьба сыграла злую шутку, подарив великую силу, а вместе с ней и великое безумие. А он... По приказу Совета он стал катализатором, что запустил процесс... Что между ними? Химия? Физика? Ненависть? Любовь? Смогут ли они объединиться, стараясь предотвратить войну? Люба стала Стражем. Ее главная задача - выжить. Но все чаще ее вынуждают выступать против своих... И апогеем становиться приказ об убийстве ее пары... Сможет ли она сделать это? Или же начнет войну, плюнув на мир и сделав ставку на любовь? ОБНОВЛЕНО 25.09.2014

  Часть II. Cтраж
  
  В воздухе витал запах возбуждения. Обнаженные тела танцовщиц извивались в такт музыке. Плавномерные покачивания бедер... Чувственные позы... Он сам не знл, зачем сюда сейчас пришел: все уже настолько приелось, что в пору было становиться отшельником. Но, увы, по другому было нельзя. Ему хотелось жить, так отчайно, так необходимо! Хотелось с жадностью вдыхать этот воздух, пропитанный тысячей запахов. Появляться в таких местах - его святая обязанность
   Ему необходим был секс. Сегодня. Сейчас. Безудержный. Страстный. Крышесносящий. До боли хотелось почувствовать под собой изгибающеся женское тело, упругие холмики груди, услышать стоны...
  - Хей, ты слишком напряжен, Кай! Тебе необходимо...
  - Я знаю, что мне необходимо, и да, ты можешь катиться со своими сальными шуточками, что готовы сорваться с твоего языка подальше,- мужчина опрокинул в себя содержимое бокала, слизывая остатки виски с полных губ.
  - Вот же, демон. Ненавижу, когда ты так делаешь.
  - Если бы ты любил, я бы тебе врезал, - его напарник расхохотался, теснее прижимая к себе девушку, что сидела на его коленях. Рука мужчины давным-давно забралась под ее юбку, отчего девица стонала, прикусывая его шею, оставляя следы своей помады на вороте рубахи.
  - Могу поделиться, - он указал взглядом на свою сегодняшнюю жертву.
  - Не стоит. Пожалуй, пойду я от вас подальше, - мужчина встал и с грацией хищника направился вглубь клуба, туда, где танцевала перепившая молодеж.
  И тут невольно, его взгяляд зацепился за фигурку, стоящую у входной двери. Обычная, ничем не примечательная, со странным чехлом за плечами, все же, эта девушка вызывла его интерес. Ее одежда явно не соответствовала принятому здесь дресс-коду: черная футболка, темно-синие джинсы, заправленные в берцы и два кожаных браслета, плотно обхватывающих хрупкие запястья. Кая она манила, потому мужчина стремительно начал проталкиваться к ней, в то время как очаровательная мадмуазель направилась к барной стойке, где, сказав что-то официанту, опрокинула в себя рюмку текилы, даже не поморщившись.
  - Соль, - сама галантнсть. Он поднес к ее губам свою ладонь, по которой тут же прошолся розовый язычок.
  - Ты таакой милый, - немного заплетающимся языком пролепетала девушка, а затем уткнулась носом в его шею. Видимо, сюда он пришла совсем не трезвой, иначе бы с одной рюмки ее не развезло.
  - Ты даже не подозреваешь, насколько, красавица. Пойдем отсюда, - он обхватил странную гостью за талию и вывел на улицу.
  Девица лишь глупо улыбалась, вцепившись пальцами в лацканы его пиджака.
  - И что же мне с тобой делать? - парочка завернула в темный проулок, где не было ни единой души.
  - Понять, простить и по возможности без сопротивления последовать за мной, - мамзель, что минуту назад еле держалась на ногах, точнее висела на нем, проворно отскочила, расчехлив свой страшный инструмент. Коса... - Тебя устраивает, такой расклад, сладкий? - она ослепительно улыбнулась, но эта улыбка ничего хорошего не предвещала.
  - Страж...
  - Она самая. Надеюсь, ты понимаешь, что сопротивляться мне, в принципе, бесполезно.
  - Да, - обреченно вздознув, Кай опустил голову и покорно направился к наглой женщине, чтобы в следующую секунду наброситься на нее. Стремительно, выпустив когти и обнажив клыки.
  - Я же предуреждала, - зло процедила особа женского пола, оказывась позади него, зацепив своим страшным орудием его шею. - А ты не послушался. Совет тебя ждет. Пошли, красавчик.
   Они медленно щагали по пустынным улицам. Немногие прохожие, попадавшиеся навстречу с удивление смотрели на колоритную парочку: рыжеволосую девицу и высокого парня в расстегнутой рубашке.
  - И что же хочет от меня совет? - свернув в какой-то проулок, поинтересовался Кай.
  - Кхм. Кхм. Я очень рад, Сивилла, что ты нашла нового Стража вампиров, но он немного глуповат, - беловолосый, в черной мантии, расшитой непонятными символами, перед нами предстал старейшина
  - Страж? Я?! - Кай оассмеялся громким заливистым смехом, а затемначал хватать ртом воздух, рухнув на колени.
  - Обучи его, Сивилла! И отправь за нужной нам ринаи...
  
  Глава 1. Две разных войны
  Мелькают этажи наверх, на крышу.
  Наверное, ты жив, но я не слышу смех...
  (Слот - Две разных войны)
  
  Я никому и никогда не была нужна со своими проблемами, заморочками и тому подобными закидонами. А в нем... Казалось, что в Кае я нашла все то, что мне так было нужно. Боги, как же я ошибалась. До сих пор помню, как разлеталось в дребезги разбитое сердце, когда он заявил, что это было всего лишь фарсом, чтобы заставить меня пробудить стихии и стать Стражем.
  А я же... я же думала, дурочка наивная, что нужна ему, любила до потери пульса, верила каждому слову, за что и расплатилась вскоре. Теперь я - Страж. Нечто непонятное. То ли сила Совета , то ли его слабость. Скорее, просто марионетка, за ниточки которой очень уверенно и умело научились дергать.
  - Ну, здравствуй, Люба, - голос Кая прорезал тишину, а в следующую секунду Страж вампиров обнял незнакомую девицу так, как будто знал ее всю жизнь. Она губами коснулась его щеки, с каким-то немым обожанием заглядывая в его глаза, в то время как мои застилала едкая пелена ненависти. Хотелось взять и прибить эту... шавку, чтобы она не трогала то, что ей не принадлежит.
  Но сделать этого я не могла, поэтому с громким хлопком откинула с клавиш крышку и первые аккорды разрушили, казалось бы, радостную атмосферу встречи вампира и этой девахи.
  - И часто у вас такие концерты? - кивнув в мою сторону, спиной это почувствовала, поинтересовалась вновь прибывшая.
  - Эм... Ну... - что же, Кай, ты мнешься? Что же не даешь четкий и выверенный ответ? Не похоже на тебя. Почему не скажешь ей?
  - Ясно. Понятно, - и эта нагловатая девица плюхнулась на диван, закинув ногу на ногу, прямо напротив меня, утянув вампира за собой.
  Я даже не следила за игрой - пальцы уверенно скользили по нужным клавишам, заставляя инструмент исторгать из своих недр гнетущие, полные тоски и темной ярости звуки. Все мое внимание сейчас привлекала эта девица, а точнее ее шея, которую захотелось свернуть.
  - Ну, что же ты медлишь? - вдруг раздался голос этой... девочонки, - попробуй, сверни, - ухмыльнулась она от уха до уха, вставая, - я даже оружие расчехлять не буду.
  - Люба... не надо! - вампир нежно сжал запястье девушки, что вывело меня из себя окончательно.
  - Ну держись!!!! - раскинула руки в разные стороны... И закружились по комнате стихии. Огонь, вода, воздух, земля. - Убейте ее!
  Все гудело и искрило от напряжения. От магии, которую я выбрасывала.
  - Прекрати, Леська!!!! - Кай пытался разорвать мой зрительный контак с этой волчицей, но ничего, совершенно ничего не получалось. Казалось, будто она пила меня, забирая все, до последней капли, забирая мое безумие.Стало легче дышать. Пелена тумана, застилавшая до этого глаза, спала.
  - "Почему?" - немой вопрос, который она прекрасно поняла, а может и даже услышала.
  - "Не тебе тягаться с той, что хранит любовь ринаи", - улыбнулась она, а затем сделала то, чего от нее никто не ожидал. Просто щелкнула пальцами, и воздух обвился вокруг нее, потирясь о ее кожу, словно котенок.
  - Скажи ему, - голос нового Стража на минуту дрогнул, - что со мной все хорошо... Я люблю его.
  Пара ринаи. Нечто невероятное, редкое, священное для всех стихий. Ее так сложно найти, но так легко потерять... Как бы это банально не звучало.
  И сейчас, глдядя на ее изможденное лицо, не скрытое никакой маской, я видела и понимала, как ей тяжело, как хочется быть рядом ним...
  - Проклятый Совет... - процедила сквозь зубы, отпуская стихии на волю.
  - Согласна. И я думаю, мы не единственные, кто так думает, правда же, Кай? - окликнула вампира волчица, отчего тот даже вздрогнул.
  - Да...
  - Каким-то неуверенным, ты стал мой друг, - улыбнувшись, девушка повернулась ко мне, - я - Люба, теперь Страж оборотней.
  - Алеся, Страж ринаи.
  - Кай, Страж вампиров
  - Лекс, Страж ведьм
  - Колдун, что ли или все же ведьма? - глаза волчицы.
  В ответ раздалось лишь недовольное рычание мага.
  
  Люба.
  
  Ночь. Наше время. Время вампиров, ринаи, оборотней и ведьм. Время жителей Полуночного мира.
  Звезды несмело проглядывали сквозь темные тучи, затянувшие ночное небо, как будто боялись, что их кто увидит. И этим кем-то была я. Лежа на прогретой за день крыше, заложив руки за голову и включив музыку, смотрела на эти маленькие жемчужинки, размышляя о всем, что произошло за последнее время.
  Я стала Стражем. Кто бы мог в это поверить в здравом уме и твердой памяти? Никто, наверное. Но так оно и было. Но даже не это было самым ужасным. Теперь я осталась без Риана, без моего ветра, моего воздуха, который так поздно обрела и так быстро потеряла.
  Как же хотелось сейчас прижаться к нему, уткнуться носом в его грудь, почувствовать родной запах и убедить себя, что все будет хорошо! Да какое к черту хорошо?!! Нереально! Все слишком запутано и непонятно.
  В далеке засверкали молнии, раздались первые раскаты грома... Если бы эта гроза способна была унести все проблемы с собой, то я не сидела бы сейчас на крыше и не думала о том, как перетянуть Стражей на свою сторону.
  Если в Кае, вампире, которому когда-то давно спасла жизнь, ни капли не сомневалась, то вот ринаи меня конкретно так напрягала. Было в ней что-то темное, угнетающее Нечто такое, что заставляло сердце замирать от страха...
  - Риан, мне тебя так не хватает... - сорвалось с потрескавшихся губ. - И я не знаю, что мне делать... Риан... - обняв себя руками за плечи, уселась на краю крыши, смотря, как последние прохожие под зонтами бегут по домам, как разрезают ночную мглу фары автомобилей. И все нестерпимее хотелось оказаться в его объятиях, но... нет. Нас больше нет. Есть только ноющее от боли сердце и пустота. И сейчас, сидя на самом краю крыши двадцатиэтажки, мне не было уже страшно, потому что нечего больше терять....
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"