Ненависть прожигала её мозг. Она никак не могла понять, что происходит. Сама себя она ассоциировала с голодной волчицей, потому что полная луна вызывала у неё приступы ненависти и диких кошмаров. Со стороны, глядя, на неё любой бы ужаснулся: рванное окровавленное платье, когда-то бывшее синего цвета, босые грязные ноги, расстрепанные на ветру волосы, горящие глаза, немигающий взгляд. Руки её, если их потрогать, были ледяные и каменные. Шаги твердыми, хищными. Вряд ли кто-нибудь мог узнать в этом существе прежнюю Ви, маленькую, мягкую и тёплую Ви. Но она не чувствовала изменений. Она только знала точно, что ей чего-то не хватает, и чувство, отдаленно напоминавшее человеческий голод, вело её по ночной дороге. Точнее это был и голод, и желание,и жажда, и тоска... Дикая, совершенно невыносимая неудовлетворенность... Схожая с сексуальной... Но гораздо неукротимей.... Ви не чувстовала холода или осколков стекла на асфальте... Ви не нужно было ничего из того, что она хотела раньше. Пустота, заполняющая её изнутри, наполняла тело такой силой, таким упорством, что не оставляла место ни горечи, ни слезам, ни слабости. Едва ли она вообще задавала себе вопрос "почему", потому что отныне это слово отсутствовало в её сознании. Не было больше этих страданий "зачем, за что,почему", она была первопричиной всего, она была судьбой, она была богиней, она - это мир... И всё что ей не нужно, она уничтожит.
Последний сон Ви был два дня назад, на грязном диване в грязном помещении грязного города. Туда она бежала, чтобы не быть одинокой, ведь раньше ей обязательно нужен был кто-то рядом. Ну хоть кто-нибудь. Хоть кто-то. Пусть даже не Он. Она лежала в полудрёме, постепенно переплывая в свой тайный мир... Есть какая-то сила, она ещё не знала какая, но она определенно есть. Эта сила возможно в ней, возможно где-то за её пределами (если у Ви есть пределы). Раньше она не могла различать сны, где эта сила есть, а где её нет, а потом научилась. Допустим, ей снится знакомый, но она знает, что сама сущность этого знакомого тут не при чём. Просто её сила пытается достучаться до её сознания.
Ох, как же всё-таки она была хороша в этом зловещем вечере! Всё было с ней заодно: ветер, шумевший листвой, тьма, ласкающая как проститутка, даже свет фонарей и тот постарался сделать её кожу белой и будто светившейся в темноте. Луноподобная. Ви ступала тихо. Её сила теперь всегда с ней. Но два дня назад она действительно испугалась, когда поняла что нечто в ней самой выходит из под контроля. Она пыталась жить в гармонии с собой, быть доброй, не желать зла, не требовать счастья... но увы... Все её усилия развеялись прахом. ОНА НЕНАВИДИТ. Её суть - это зло. А кто виноват? Ну-ка, догадайтесь? Ммм... О... Она удовлетворится только Его агонией, и агония эта будет длиться столько, сколько она пожелает... Ведь мужчина в конце-то концов должен доставить женщине удовольствие. Пусть даже так, как это делают богомолы. Как это должно быть приятно - стать причиной смерти любимого! Романтика! Да... вот это и есть её голод!
Вчера вечером она провела генеральную репетицию со своим, с позволения сказать, любовником. Правда любовь не имеет никакого отношения к этому типу. Просто она единственный раз в жизни захотела трахнуть кого-то сама, а не быть этим кем-то. Вы хотите знать, получил ли он от этого удовольствие? Не тревожьтесь, ещё какое удовольствие! Скажу вам по секрету, ему понравилось ощущать себя куском мяса, бездушной тварью. Наверно, потому что он в глубине души знал, что так оно и есть. Мы с детства привыкли быть наказанными, мы с детства научились кайфовать с этого. Умирал он долго, и судя по тому, что она вся была в его крови, - мучительно. Ви нравилась её власть, нравилось шлёпать босыми ногами по красной луже, и этот алый цвет, который окружал её, пьянил больше чем вкус его грязной нездоровой крови! О, она желала не этой крови! Ей нужен был тот, кто измарал её душу в собственных плевках, тот, кто утопил её в своей похоти, тот, кто содрал с её сердца все покровы и заставил буквально звенеть в его руках!!! Убить его душу, всё, что он любит,всех, кого он любит, стереть с лица земли, растоптать... И заставить его тело подчиниться... Поиметь его так же, как и он поимел. Не это ли истинное удовольствие для маньяка-гурмана?
Вчерашнее утомление прошло. Ви наконец-то любила себя по-настоящему! Эта маньячка с безупречной родословной для дурдома шла по тёмной улице, изредка возникая в свете фонарей, и с какой легкостью она больше не мечтала! Она больше не могла мечтать!Она рождена быть убийцей...
Пока жена была в душе, он баюкал дочь. Это не было проблемой, она такая спокойная... Покачивая ногой колыбельку, он левой рукой писал сообщение, а правой мочил очередную нечисть на экране компьютера.
Ви только что убила кошку. Просто она теперь не любит кошек. Она остановилась над трупом и вдохнула. Запах. Эта осенняя ночь как нельзя лучше подчеркивает аромат Его тела. Теперь она почувствует его за тысячу километров... Это запах её победы...
Его жена разделась, взяла мочалку и гель для душа, заказанный в новом каталоге. Сосредоточенно намыливая тело, она ни о чём не думала. Впрочем ей всегда удавалось ни о чем не думать.
Он, убаюкав дочь (и как её не укачало?), весь ушёл в игру. Ему тоже странным образом полжизни удавалось ни о чём не думать.
Ви ускорила шаг. Ей было плевать, что сейчас ещё не полночь. В глазах её гулял серый туман, а белки стали красными, карие от природы глаза светились оранжевым светом. Она хотела было взмыть к вершинам деревьев, но вовремя одумалась. Если сейчас её кто-нибудь заметит, Ви придётся получать удовольствие впопыхах. А она этого не хочет.
Он оторвал себя от компьютера и прилип к телевизору. Его огорчало только то, что ему завтра ещё раз идти с этими долбанными документами в ту же долбанную контору. Он так устал. Но вот снова Бульдог по телевизору удачно пошутил, и он засмеялся своим заразительным смехом. Даром что дочка спит.
Напевая идиотскую песенку про идиотские цветы из идиотского сериала идиотским голосом жена мылила голову дешевым шампунем. Снова и снова напевая одни и те же слова. Когда она смыла с волос бальзам-ополаскиватель, она как раз допела (если этот вой можно назвать пением) и странно вытаращила глаза.
Ви долго стояла рядом с ней в ванной и ждала, когда её заметят. Ей стало даже скучно. Она старалась сосредоточиться на шуме воды, но когда жена закрыла кран и допела, мозги хищницы с идиальным слухом не выдержали. Ви не надо было даже трогать её, яд ненависти всё сделает. Тушканчика парализовал ужас и все инстикты самосохранения исчезли. Ви растоптала половину её мозга в долю секунды. Она видела своим внутренним взором как рушаться клетки живой ткани, как смешиваются жидкости, как вскипают одни и замирают другие, как в конце концов нарушаются все процессы, но яд всё ещё в венах тушканчика, и Ви может им управлять.
Когда жена вышла из ванной голая, он решил что она заигрывает с ним. Хм... Он всегда не прочь... Они поцеловались, он тут же зажегся как сухой хворост, и колеса страсти оказались запущены.она была несколько странновата, но он решил не смотреть даренному коню в... но , однако, пришлось посмотреть, когда она нагнулась прям перед ним, и он увидел что-то блестящее, в самом интимном месте её тела. И тут он услышал смех... Если этот свистящий хрип можно было назвать смехом. Его жена протянула руку и вытащила из себя окровавленный кусок крана. Дикий ужас сковал его. Он боялся посмотреть на то, что было за спиной его жены... точнее трупа его жены... глаза слезились... а существо всё смеялось... и это продолжалось бы вечно, если б он не увидел, что колыбелька пуста...
Теперь он кричал, его трясло. Он отшвырнул в сторону сопевшее тело своей благоверной. И он увидел Ви... Настоящую Ви! Вот она Дева Мария-яираМ! Мать Антихриста! Она должна выглядеть именно так! В окровавленных лохмотьях, полуобнаженная, со свирепым взглядом, кормящая кровью из своей груди чужого ребенка... Сотворяющая чудовище себе подобное... Его дочь, его маленькое дитя, наполнялось красным ядом, соком убйцы... девочка содрагалась от удовольствия, а на чувственных алых губах Ви играла улыбка. Она забирала самое дорогое, отныне и всегда она будет получать самое дорогое... Теперь у неё есть нежнейшее орудие убийства...
Он в шоке смотрел на эту сцену из фильма ужасов. Его восьмимесячная дочь твердо стояла на ногах и была ему по пояс. Он выдирал волосы на голове и кричал, и плакал, и умолял, чтоб всё это закончилось... Ви нежно гладила девочку по голове,а у той сверкали ещё жарче оранжевые глаза... Они взглянули друг на друга, и его дочь в мгновение ока очутилась на его груди, впиваясь белыми зубками в шею...
От боли он не мог пошевелиться, всё его тело было в мелких укусах. Его дочь, точнее то, чем теперь она стала, была взрослой девушкой, желавшей лишь питаться и спариваться. От потери крови его сознание помутилось, и он мало что вообще соображал. Ви не давала дочери его убить. Он знал, что он жив, но он хотел умереть. Сколько это уже длиться? Он не знал, время потеряло для него смысл. Или это был только сон?
Первое, что Ви сказала, как стала вампиром: "Смерть для тебя - немыслимая щедрость..."