Низкие своды, стены и пол покрывал колючий белоснежный иней. Было так холодно, что, казалось, будто в воздухе, который был слегка мутным и отдавал какой-то таинственной голубизной, летают льдинки. Свет проникал в пещеру через два маленьких отверстия между камнями, падая крест на крест и освещая центр пещеры. Именно тут, сжавшись в клубок, лежала обнажённая девушка, дрожащая всем телом. Её чёрные волосы, слипшимися сосульками примёрзли к белоснежной спине и льду, покрывавшему пол. Она молча плакала, прижав кулаки к лицу. Слёзы, вытекая из глаз, замерзали прямо на щеках. Девушке оставалось жить не более пары минут. Она уже мысленно была погружена в глубокое небытие. Только глаза её были широко распахнуты и из них вытекали чуть тёплые слёзы. Лишь чуть дрожащие ресницы ещё выдавали в ней жизнь. А за эти секунды вся её жизнь проносилась в голове, как одна страшная пытка, и умирала она мучительно под взглядом самого Бога.
- Убей! Прошу тебя, убей! - умолял парень девушку, держащую в руке острый нож, стоя на коленях и вцепившись в подол её юбки. По его щекам текли слёзы, тёмные спутанные волосы прилипли к щекам, одежда его была помята и местами разодрана. Стройная, красивая девушка, молча смотрела на него, её руки не дрожали, в синих бездонных глазах метались языки пламени, но она медлила.
- Мираэль, убей, пожалуйста. Не мучь более! - всё так же молил её парень, рыдая в её юбку. Девушка по-прежнему не двигалась и молчала.
- Неужели, ты так хочешь этого? - наконец спросила она.
- Нет. Этого хочешь ты! Так убей! - закричал он, задрав голову. Девушка спокойно вглядывалась в его покрасневшие глаза.
- Нет, так думаешь только ты. Мне всё равно, - произнесла девушка, чуть помедлив, добавила: - Так получай!
Лезвие ножа вошло в глазницу. Парень заорал, корчась. Брызнула кровь. Мираэль села на колени рядом с мучившимся парнем, выдернула нож, а затем она нанесла ещё один удар.
- Так получай, - прошептала она, выходя из кухни. - Это тебе за любовь к Дьяволу.
Перед алтарём стояла девушка, она молча раскаивалась. Её голова была укрыта серой шалью, но тёмные, волнистые волосы всё равно выбивались из-под неё.
"Почему ты так не любишь меня? За что ты продал меня Дьяволу? Почему я так мучаюсь?! За что?!" - сыпались её вопросы Богу. И всегда она получала ответ, когда она молилась в церкви начинали плакать иконы, все свечи гасли. И ответ был всегда один: "Он любит тебя больше всех. Он хочет, чтобы ты была в Небесном Царстве. Поэтому он грешит и продаёт твою душу Дьяволу. Приди к нему! Освободи себя..."
Тогда Мираэль прекращала молиться, поднималась с колен и продолжала жить так же, как жила до этого. Она ходила в Высшую Школу, была там лучшей ученицей, вела правильный, но замкнутый образ жизни. У неё был дом, где её ждали мать с отцом и рыжей кошкой.
В этот день с самого утра шёл дождь. Мираэль возвращалась домой через парк из Высшей Школы. Вдруг её сознание помутилось, перед глазами поплыл белый туман, она пошатнулась, а затем упала на мокрую дорожку.
- Только не снова, только не сейчас, - прошептала она, как вдруг её передёрнуло. Она сжала ладони в кулаки, пытаясь бороться. Но борьба была недолгой, Дьявол всегда оказывался сильнее. Она встала, вытащила из сумки очки и надела их. Она не носила очки, потому что стеснялась, но сейчас ей было не до этого. В её глазах тут же зажёгся яростный огонь, в осанке появилась такая стать, а в жестах появилась невиданная мощь.
Быстрым шагом она дошла до ближайшей станции, села на поезд, доехала до конечной остановки и сошла в глухой деревне в полном одиночестве. Затем она прошла через глухую деревню, ни одна собака не кинулась лаять на неё, ни один человек не попался ей на пути. За деревней была крутая гора, ведущая к обрыву. Мираэль дошла до обрыва, села на большой камень на самом его краю и стала смотреть в сумеречное небо. Быстро стемнело, а дождь так и не переставал моросить даже здесь.
"Ты хотел меня видеть, и я здесь", - обращалась она мысленно к небу. Кто-то тронул её за плечо, но она даже не повернула голову.
"Очередной твой ангел будет ублажать меня", - говорила она про себя, а глаза её жестоко смеялись. Чьи-то руки обняли её за талию, гладили её грудь, живот. Наконец она повернула голову и увидела очень красивого юношу, лет двадцати, светловолосого и зеленоглазого.
"И тебе совершенно не жаль их, тебе нравится доставлять мне наслаждение", - ровно лились её мысли, когда она предавалась любовным ласкам этого юноши, который, конечно же, её просто обожал и обожествлял.
- Ты любишь меня? - спросила Мираэль, глядя на юношу, стоявшего спиной к обрыву.
- Да, - отвечал он, пронзая её любящим взглядом.
- Будешь любить, если я убью тебя?
- Да, всегда.
- А если ты меня.
- Я не убью тебя, ты слишком дорога мне.
- Тогда ты не любишь меня.
- Люблю!
- Нет.
- Люблю!
- Не верю.
- Тогда убей меня!
- Ладно.
И его тело полетело вниз, падая и разбиваясь о камни.
- Ты жесток, - сказала Мираэль, глядя в предрассветное небо. - Ты готов губить не только своих ангелов, но и свою любовь.
"Только Дьявол способен привести к искуплению и вратам небесным", - был ответ в сознании Мираэль.
"Это приведёт её к гниению в тюремной камере", - заключила про себя девушка, спускаясь по тропинке с горы. Она вернулась с той же станции в город. Идя через парк к дому, её снова затрясло, но в этот раз она не упала. Она обхватила голову руками и молча стояла по середине мощёной дорожки. В это утро дождя больше не было.
Она дошла до дома, собрала сумку. На вопросы отца, она дала лишь размытый ответ и убежала в школу. Просидела занятия, пребывая в своих мыслях. После занятий вернулась домой и как обычно села за уроки. Но она больше не могла думать об учёбе. Приступы стали повторяться с ней чуть ли не каждую неделю. И она сдалась. Она прорыдала час в ванной, стоя под горячим душем. А потом она снова пошла в церковь.
"Ну что тебе? Где моё спасение?" - спрашивала она, стоя на коленях и закрыв глаза.
"Тогда пусть мою душу заберёт Дьявол! Как ты того просил. Видать, ты хочешь пересечь этот мир. Но наши миры пересекутся лишь однажды под прямым углом. Но пусть будет так!" - пришла она к выводу. И её сущность снова изменилась. Девушка поднялась с колен, с презрением посмотрела на иконостасы и пошла прочь.
Очнулась же она в жутком холоде. И было поздно... Мираэль кричала и плакала. Два перекрещивающихся луча холодного солнечного света падали на её белые плечи. А в её разуме яростно спорили Бог и Дьявол.
"Любви не бывает! Тебе никогда не познать её. Ты слишком жесток".
"А ты сластолюбив".
"Ты не жалеешь жизней своих ангелов? Так как ты можешь говорить о любви?"
"О любви к идеалу можно говорить вечно. И она не умрёт! Любовь создала этот мир. И я люблю его также, как и её".
"Ты загнал её в скалу! В одиночестве она замерзает, а ты смотришь и ждёшь, когда она придёт к тебе".
"Она спустится туда, куда привёл её ты. Но затем она поднимется ко мне и станет новым Солнцем! Я подарил ей жизнь. Она совершенство".
"Она пуста".
"Она лишь только умерла!"
"Пусть будет так. Раз тебе так угодно. Пусть будет она Солнцем! Пусть она станет крошечной точкой пересечения двух миров, как ты этого хочешь".
А Бог действительно любил её и сделал солнцем. Скала, где покоилось тело, разорвалась миллиардом осколков, и из чрева её вышла новая звезда. Никто не оценил выбора Бога, он уничтожил всё, что создал ранее, до появления Полярной Звезды. И остался совершенно счастлив, думая, что теперь она будет светить ему вечно.