Темная Надежда Николаевна : другие произведения.

Просто дыши

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   суббота, 14 января 2006 г.
  

Просто дыши

   Закрой глаза. Закури. Медленно затянись этим дымом.... Представь полет... ветреный.. легкий.. чистый и нежный.. дуновение ветерка....миг...и пустота...
   Сколько раз ты в жизни ошибалась?? Сколько раз падала??? Сколько раз тебя роняли, как драгоценную хрустальную вазу??? Как часто ты видишь улыбки и радость от бытия??? Затянись сигаретным дымом... Горечь... и пустота...
   Полет. Лети... лети моя душа - ты свободна... Отпусти мысли...Небо чистое и прозрачное очистит тебя... вдохни свежий воздух... нет, не стоит...Ты свободна... только внутри низменность мира и его душевная кривизна...Наполни мозг чистыми свежими мыслями... попробуй снова и снова этот воздух.. легкий... нежный ароматный.... Сейчас??? Да... есть только миг... но за него не держись....
   Пустота... вокруг никого и ничего... затянись... отрави себя.. снова и снова.. Пусть все вертится и шумит вокруг тебя... Свобода...!!! Оторвись от себя и вернись... Нет, не отпускай меня...
   Небо...эх.. сколько раз ты смотрела вверх, а не под ноги??? Сколько раз тебя уничтожали.. живешь.. дышишь... а дальше - ничего...
   Угадай меня... Только раз... пожалуйста, не надо глупостей.. угадай меня... снова и снова... Не нужно слов... твое дыхание важнее всего... Посмотри, я для тебя.....
   Убей своих богов, коим ты поклонялся еще вчера...Верь в меня... Я уведу тебя от серых будней, напыщенности и греховности... Показать тебе рай?? Увы, я - пустота, заполняющая твою сущность... не нужно взглядов....
   Чувствуй.. дыхание..
   Ты любишь театр??? Выбери себе роль.. Сыграй хоть раз ее... Добейся меня... Я покажу тебе иллюзию... мир во всех его красках.. я разукрашу его для тебя... исполню твои желания...
   Закури.. почувствуй дым внутри...задумайся о своей жизни... вздохни с облегчением.. все скоро закончится... и будет наша пустота... объединись со мной... уничтожь свое прошлое... забери меня отсюда...
   Мост соединяющий наши души падает... медленно на глазах... не моргай... не нужно жестов... просто закрой глаза... чувствуешь?? Проникнись ветром... небом... умирать?? Мы и так мертвы... механические роботы... кто правит тобой??? А твоим жалким, убогим мирком??? Позволь мне изменить твою жизнь... Чистый лист... и твоя кровь... напишем новую жизнь... нашу.. только нашу... Не отпускай меня...
   Летаю... во сне и наяву... когда же проснусь??? Никогда... Мы так и будем выполнять чужие команды и указания... Сегодня аншлаг... зрителей полон зал... пусть наблюдают... ведь и мы также вторгаемся в их жизнь... изменим что-то или нет...?? Не вправе решать...
   Будь здесь... Взлетим... я покажу тебе чудеса... Дай мне руку.. не бойся... поверь... Лишь однажды мы можем что-то изменить... далее сценарий... Зрители хотят новенького?? Им мало крови, насилия, смерти, любви, запахов дыма и духов... мало... Мы же можем больше!!! Вон выход... давай покинем сцену...вместе... только вместе... не нужно сомнений...просто поверь.. доверься мне...
   Дай руку... закрой глаза... тонкая нить не порвется... я тебя крепко держу... нет, не бойся. Твой мир станет и моим.. поверь... никакого соблазна и лжи.. правда... режущая тело ножом.. она ехидно улыбается, просто знает, что ложь лучше правды... она делает больно... так легче... ведь наши жизни сковываются только правдой.. ложь разрушает нас...
   Мрак окутывает нас теплотой и нежностью... только во тьме можно увидеть прелесть света... проверь... удиви меня... но знай, что я рядом... затянись сигаретой и обними меня... крепко...еще крепче... рушится наш мир и мы смотрим...с этого моста летят на дно наши мифы, страхи, надежды, радости и боли... оживаем снова...возрождаемся???
   Свинец внутри каждого... определи это... и искорени его из себя... мы носим панцири, надеясь, что никто не сможет проникнуть в наш круг, мир и душу... смотри, мелкие танцующие марионетки... ты ведь не такой???? Тогда почему еще на сцене в ожидании аплодисментов...?? Тебе мало моего восторженного взгляда??? Нет... нельзя так жить.. просто будь... будь...
   Прошу всех встать!! Под Ваши бурные овации на арену цирка выйдет жонглер и фокусник в одном лице!!!!
   Ну что, тебя выпустили из клетки??? Погладили и покормили... ты жалок.. и нелогичен... Многие трюки тебе удаются... но ведь играть в жизнь не каждому дано... Ты высоко взлетаешь... вон где купол ...а где ты...
   Зависть??? Нет... цирк не по мне... Идем дальше??? Или так и будем ходить по кругу???
   Никаких глупостей - это реальность, придуманная тобой. В ней есть я, кусочек меня... дорожи тем, что у тебя есть... не теряй меня... Мир сомнений и тревог покинет тебя, я укажу тебе пусть... может не истинный. Я не прорицатель, и не бог для всех...
   Что ты цепляешься за прошлое, которого больше нет?? Что ты веришь в будущее, которое может не наступить??? Закрой глаза... что ты видишь??? Если опять ничего, этим ты меня ни удивишь...
   Брось свою сущность.. высота... полет и небо над головой.. решай... ты удивишься, как вокруг всего много и нашего ничего нет... Земля и мох, доски и грязь над головой - наше будущее мертвое...нет судьбы... не было и не будет...
   Сними свои оковы, они так долго держали тебя - что от них были скованы и мысли и тело... Дай мне шанс сделать тебя свободным!!!!
   А сейчас... лети.. будь выше неба и земли, правды и лжи, гнева и злости, радости и любви... мы вместе навсегда... нас окутывает туман, сбивая с верного пути, но мы то знаем куда движемся...вверх... вверх...умоляю тебя будь со мной..не нужно слов... просто...просто дыши... дыши....
   Занавес. А зрители довольны. Аплодисменты. Еще две роли разыграны........
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"