Serge Indigo Sakura : другие произведения.

Узурпатор говорит...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Starting new religion...совершая древнейший из грехов на новый лад, я создаю свою веру.
  Есть несколько заповедей, которых стоит придерживаться, пожалуй, их будет две: не убей и не укради. Ты живёшь здесь и сейчас, а потому нет смысла себя ограничивать в чём-то большем. Мы все люди, мы все живые. Кто-то живёт будущим, кто-то сегодняшним, но мы все живём в любом случае, в независимости от космических явлений и ударов так называемо судьбы, мы живём... В стандартной трактовке христианской религии я вижу несколько серьёзных упущений, а именно: это религия - есть самообман от начала и до конца. Пришедшим из тёплой грязи не понять высоких материй воздержания и любви к ближнему своему. Слишком много быдла нас окружает и загоняет в рамки "чёрного бумера", ботинок с мысками и бритых голов. Алчный взгляд везде преследует тебя... А по сему не получается любить их, да и не хочется. Что есть запретить себе что-то сделать? Я не могу это понять, всё моё естество идет в разрез с этими рамками. Я хочу себе угождать, я хочу так делать, и я буду. Никто мне не может это запретить, потому что моя жизнь-это моё, сугубо-личное, а потому я не могу позволить грязным рукам там рыться. Потому я не могу пустить туда образ распятого Христа. Я ненавижу и отрицаю насилие, и призываю всех к тому же. Насилием ты ничего не решишь, правда, не в кулаках. Оставь свою силу себе на ночь, возможно, она тебе понадобиться.
  Страшна и сильна та религия, которая тебя может оправдать, потому я и хочу, чтобы вы могли оправдать себя не налгав себе же, потому что ложь-это и есть теплая грязь, то состояние, когда ты дерьмо. А ты больше не дерьмо, потому что ты читаешь и проникаешься идеями любви, я не хочу сам себе лгать, потому и вас призываю к тому же.
  Пока что этого хватит.
  Узурпатор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"