Темносвет Александр : другие произведения.

На Заре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто заметка. Просто мечты. Но Апокалипсис - это только начало


   На Заре
  
   Предутренний час. Небо ещё темно, реки не видно, лишь полумрак, освещённый проглядывающими между облаками звёздами. Ветер сонно витает среди серых нагромождений, в каждом из которых живут сотни людей. Я смотрю с балкона вдаль, за болото, пытаюсь разглядеть лес, и жалею, что в эту ночь не выбрался туда, не встречу грядущий рассвет вне города. Встречу хотя бы в пути отсюда! Только что прошёл дождь и воздух стал настолько маняще-свежим, что хочется бежать, лететь навстречу первым лучам!
   И я в пути. Звёзды прощаются со мной своими ласковыми взглядами, чтобы встретиться следующей ночью, но, чувствую сердцем, следующая ночь будет уже другая, что-то произойдёт, сменится эпоха...
   Лишь они, безмолвные звёзды, и ветер в эту предрассветную тишь предвещают то, чего ждали тысячи лет, и то, чего я ещё не знаю, но жду, предвижу, страстно желаю, ведь Вечность сохранила во мне что-то, чему когда-то искренне и бурно радовались мои далёкие предки.
   Первый луч Солнца, первый луч Новой Эры.
   Я ещё не знаю, что началась Война, которая сожжет мертвецкую цивилизацию, не слышу первых выстрелов и новостей, не знаю о катакомбах, в которых укрылись на грядущие несколько минут те, кто действительно прав. Я ещё не знаю, что скоро разорвутся все плотины, и реки, текущие здесь, обретут своё былое величие и затопят почти весь город. "Городом-садом" его называют, но он станет настоящим островным садом, когда утонет и расцветёт цветами, радующимися Новой эре, где будет восславляться Жизнь. Не знаю я ещё о том, что на месте огромного собора неподалёку от моего дома скоро будет прекрасная роща, а через сотни лет деревья там будут выше самой высокой колокольни, которая простоит ещё несколько минут после встречи мною первого солнечного луча. Я ещё не знаю, что моим домом в грядущие несколько месяцев будет лодка, а свои идеи будет необходимо отстаивать с помощью автомата. Да, я ещё не знаю, что на мою Родину вторглись те, с кем правительство пыталось дружить. Я не знаю, что правительство предало нас и исчезло в неизвестном направлении.
   Я ещё не знаю, что две огромных державы скоро поделят мою Родину - Русь, не знаю, что через месяцы скитаний я, наконец, найду тех, кого искал, и с Солнечным стягом отправлюсь освобождать Родную Землю. Я ещё не знаю, что тот же стяг поднимется и в Европе, и в Северной Америке, и в Южной Африке, и в Австралии. А Русь будет впереди. Я смотрю на первый луч Солнца и радуюсь ему, и не знаю, что мир стал другим, что "золотой миллиард" всё-таки будет, но он будет значительно светлее, причём не только помыслами. О да, я ещё не знаю, что волна огня уже освобождает Землю от всего лишнего.
   Радуясь первому лучу, я не догадываюсь обо всём этом, и не знаю, что через несколько минут вспышка гораздо ярче Солнца скоро уничтожит всё, что нам навязывали, и породит новую жизнь...
  
   /Недалёкое будущее, первый день года без летосчисления/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"