Темнов Егор Андреевич : другие произведения.

Первые черновики

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Жизнь бывает жестока с людьми, не смотря на возраст и расу. Но если есть люди, которые добры сердцем, жизнь становиться немного проще

  Предисловие:
  
  
  Волхв приклонил голову, понимая, что от последующего разговора и последующего решения зависит очень многое, особенно выполнение его видения, независимо от того, что претвориться в жизнь оно должно через многие сотни лет. Представительница народа фей Варнелла с понимаем ожидала начала разговора, так как она проживает уже не первую сотню лет, и это далеко не первый ее контакт с людьми данного мира, и каждый из них реагировал в основе своей одинаково.
  -Уважаемая Варнелла-начал свой диалог Владимир, но внезапно был прерван феей
  -Не стоит любезностей, можешь обращаться ко мне просто по имени, этого вполне хватит Мудрец-Сказала Варнелла, с пониманием смотря на прожившего многие десятелетия старца.
  -Варнелла, как и говорил ранее, в данный момент я есть сильнейший ясновидящий , который зрит в будущее, и мне было ведение, благодаря которому я видел страшные вещи, которые будут одолевать будущие поколения нашего народа. Именно поэтому я осмелился побеспокоить ваш чудный народ, так как вы единственные, кто может донести важность моего виденья до будущих поколений и помочь нашим пращурам в их страшной беде- молвил Ясновидец, склоняя голову в почтении перед долгожительницей - многих людей будут поражать страшные хвори, и только ваша магия будет помогать младшему поколению уменьшать боль и страдания от действий, которые внесут в мир старшие поколения наших потомков.
  -неужели все так страшно, волхв- с непониманием спросила представительница, с недоумением во взгляде смотря на волхва, и в ее бесконечно туманещем , ярко-зеленом взгляде промелькнуло любопытство-расскажи мне более подробно, что же такого натворят ваши последователи?
  -к сожалению я не на столько изыскан в виденье будущего, и не вижу будущего настолько четко, но я уверен, что это будет нечто страшное, и принесет много боли и страданий части нашего народа.
  Посмотрев на Владимира , фея в мгновение стала собранной и спросила:-это настолько серьезно, что ради договора и нашего обещания ты готов лишиться всех способностей, передав все свои силы и жизнь?
  -да-последовал короткий и без раздумий ответ ясновидца.
  - ну что-же, я согласна на твое предложение, и со своей стороны как голос народа фей я даю свое слово что мы будем выполнять свои обязанности. Ты готов началу ритуала мой мудрый друг?-с едва слышной болью спросила Варнелла
  -Да- снова последовал короткий ответ будущего благодетеля , про которого в будущем даже никто и не вспомнит
  Закрыв глаза, Владимир встал на колени, и согласно пройденого инструктажа ,вытянул руки вперед вверх ладонями
  
  Глава 1:Пробуждение
  
  ОТкрыв глаза , я не сразу смог осознать где я нахожусь. Последним воспоминанием было то, что я внезапно начал сильно кашлять и мои руки, которыми я прикрыл рот, стали красными.
  Вокруг я заметил приятного зеленного оттенка стены и белый потолок, рядом стояла странная конструкция , от которой к мое руке шла странная полупрозрачная трубка, по которой в мое тело текла жидкость. Почувствовав неприятное ощущение в левой руке, я увидел куда поступает странная жидкость с конструкции. Решив не торопиться, продолжил оглядывать окружаещее меня пространство. Но для начала разрешите представиться, мое имя Алексей, мне 13 лет. Родом я из города ****, и все время рос единственным ребенком в семье. Родители большую часть моей осознанной жизни проводили время на работе, так как я с детства был больным дитем, мама и папа часто проводили время работа на мои лекарства, чтобы я мог нормально жить и принимать все радости детской жизни. Именно поэтому я могу сейчас могу так по взрослому вести с вами столь понятные рассуждения и диалог, который несвойственен детям моего возраста.
  Внезапно мои размышления прервала открывшаяся дверь. В комнату вошла красивая светловолосая девушка, с приятной внешностью и большими, светло голубыми глазами. на ее лице играла открытая и очень добрая улыбка, от которой неосознанно начало в душе подниматься волна спокойствия, но взамен в голову начали приходить волнующие меня вопросы
  -Извините- начал я свой диалог- не подскажите где я нахожусь?-
  -Какой вежливый юноша тут оказывается- С улыбкой матери сказала девушка-мое имя Вера, и я старшая медицинская сестра медицинского центра *Волшебный приют*.Скажи, как ты себя чувствуешь?
  -Я порядке, спасибо за беспокойство, но позвольте спросить ,по какой причине я оказался этом центре?- Спросил я
  -Тебя привезли сюда твои родители, и ты будешь находиться здесь все лето, можно сказать что ты приехал в летний лагерь, чтобы весело провести время, пока твои родители отправились в длительную командировку - С той же нежной улыбкой произнесла Вера- ты ведь не против познакомиться с новыми ребятами и вдоволь повеселиться ?-
  Я с неподдельным удивлением смотрел на медсестру и не мог понять, по какой причине родители не предупредили меня об этом, и в моей душе начало подниматься чувство стыда, по той причине, что снова родителям придется много работать, чтобы я мог быть чуточку более здоровым. Хотелось расплакаться и попросить прощения у мамы и пап, за то что доставляю им столько проблем. Девушка будто прочитав мои мысли, неслышным шагом подошла ко мне и обняла меня , погладив по голове.
  -Не расстраивайся, родители очень тебя любят, поэтому так и стараются ради тебя. Я думаю нам пора снять твой каттетор и отправиться на завтрак- Решила сменить она тему разговора-иди умывайся и отправимся с тобой в столовую, если не ошибаюсь, все уже должны были собраться в столовой-.
  Сняв коттетор с моего предплечья, она взяла конструкцию и без каких либо усилий вышла из комнаты. Я же , потирая затекшую руку , отправился к открытой двери, через которую было видно умывальник и ванную.
  Закончив с утренними процедурами, я начал искать во чтобы мне переодеться, но ожидаемо не нашел никаких вещей, поэтому решил выйти в том. в чем проснулся. Выйдя из комнаты, или палаты, не знаю как правильно назвать место в котором мне предстоит прожить целое лето(хотя если я не проспал несколько месяцев, на дворе должен начаться только последний месяц весны). Выйдя из комнаты я задался вопросом, что же делать дальше? Я не знал куда мне идти, и где именно находиться столовая, но от размышлений меня отвлек еле слышимый гул голосов, ия решил не изобретать велосипед, и отправлялся в ту сторону, откуда слышался шум.
  Странный медицинской центр, пришла мне мысль в голову, ни весящих плакатов о полезных для здоровья агитациях, ни привычных глазу перекрашенных в яркие цвета стен и потолка. По планировке здание походило на огромный дом, который я видел в фильмах , особенно у богатых людей. Но этот дом просто поражал своими размерами, так как до лестницы вниз, мне пришлось пройти 3 поворота. Слева от лестницы я увидел большие створчатые двери, и в через плохо прикрытые двери я смог понять что добрался до цели своего маленького путешествия. Осторожно приоткрыв дверь, я заглянул внутрь помещения, и мне в уши сразу ударил веселый гомон детских голосов, стук столовых приборов о тарелки. Я внимательно смотрел на все что происходило внутри комнаты и был несколько удивлен тем, какое количество людей оказывается находиться в данном месте.
  Внезапно сзади раздался тихий голос:
  -Ты ведь понимаешь что подсматривать совсем нехорошее занятие?-
  Резко обернувшись я запнулся об собственную ногу и с мыслью о том, какой же это позор на мою молодую голову, я спиной вперед ввалился в столовую, успев только прикрыть затылок руками, чтобы не удариться им о пол. В помещении сразу стало как то тихо, обернувшись о посмотрел внутрь комнаты и увидел что все внимательно смотрят на меня. Резко поднявшись, я почувствовал легкое головокружение и чуть снова не упал, но внезапно меня подхватили под руку, посмотрев направо, я увидел девочку примерно моего возраста. Она виновато улыбнулась, смотря на мое лицо и сказала
  -Прости что испугала-ее голос был тихим , и я понял что она имеет ввиду:- я не хотела тебя испугать, просто не часто у нас гости появляются, вот и не удержалась от маленькой шутки-
  
  Глава 2 - знакомство
  Меня, краснеющего от стыда, усадили за стол, предварительно отправив умыться. Пододвинув свой стул к общему столу, я понял насколько же я голоден, особенно учитывая то обстоятельство, что стол был просто невероятно разнообразен , он буквально ломился от огромного количества еды, а запахи которые почему то ранее не особо ощущались, скорее всего из за моего нервного состояния, бурным потоком ворвались в мою голову. Стараясь держать себя в руках, я приступил к завтраку, придерживаясь всех правил этикеты, к которым меня приучала моя дорогая мама, чем вызвал заинтересованные и понимающие улыбки от окружающих меня взрослых, и непонимающие от ребят .
  -Можешь так не заморачиваться- Сказал мужчина, который сидел напротив меня - Тут тебе не светское общество, но ты молодец, что придерживаешься рамок приличия, находясь в обществе. Меня зовут Игнат, просто дядя Игнат-
  Он с улыбкой продолжал смотреть на меня, но в его глаза, или может мне просто показалось, промелькнула чувство искреннего сочувствия и жалости. Решив проигнорировать то, в чем я не особо был уверен, я , согласно правил приличия не разговаривать с набитым ртом, проглотил еду, и с улыбкой ответил:
  -Меня Зовут Алексей, можно просто Лёша. Я очень рад с вами познакомиться!-
  Тут со всех сторон начал литься непрекращающийся поток новых имен от ребят, которые стараясь чтобы я их лучше запомнил, кричали свои имена все громче и громче, таким образом с каждым разом все сильнее и сильнее увеличивая громкость, до того момента , пока перекрывая весь этот гвалт голосов не перекрыл 1 единственный голос, от которого по окнам пробежала рябь.
  -Детишки- произнес этот голос, от которого мне захотел внезапно оказаться очень и очень далеко, а волосы на моей голове просто встали по стойке смирно, как любил говорить мой дедушка. В резко наступившей тишине уже гораздо тише и более мелодичным голосом невидимая и неизвестная продолжила:
  -Детишки, и что это мы тут такое устроили? Что за безобразие во время завтрака?-
  -Простите!- Хором воскликнули дети, как будто готовил к этому моменту очень долгое время-Мы больше так не будет-
  После чего начался ритмичный стук ложек о тарелки и завтра продолжился. Я тоже решил не рисковать, и опустив глаза в свою тарелку , продолжил доедать невероятно вкусный омлет, запивая его невероятно густым и очень вкусным киселем. Но через минут 5 , то тут, то там, снова начали вспыхивать и так же резко гаснуть очаги разговоров и начинающегося веселья и шуток среди детей. Взрослые с понимаем смотрели на младшее поколение, то ли вспоминая себя в нашем возрасте, то ли просто умиляясь со всего происходящего.
  Позже вспоминая данный момент, я никогда не мог скрыть улыбку от того, насколько сильно меня напугал голос, который смог так быстро и главное без каких либо напряжений , успокоить детвору. Чуть позже, из моего повествования, дорогие читатели, Вы поймете причину этого, и я думаю будете вместе со мной скрывать свою улыбку.
  После того, как я поел и начал смотреть , что же делать дальше, убирать посуду самому, или оставлять на месте, я услышал тот же девичий голос из за спины и чуть не подпрыгнул от неожиданности
  -Тебе помочь?- внезапно спросила уже знакомая девочка-а то ты сидишь какой то , будто малютка , потерявший маму на кассе, и не знает что делать дальше, а его очередь уже совсем близко-зловещим тоном продолжила она. Резко повернувшись к ней, я спросил первое что пришло в мою голову
  -Слушай, а тебе сколько лет?-
  Видно не ожидая такого поворота, она автоматически ответила, что ей 13 лет
  -А зовут тебя как?-Решил не останавливаться на достигнутом я, не давая девушке увидеть мое смущение от повторного испуга
  -Сабрина, для друзей просто Саби, так милее и проще-Не прекращая улыбаться ответила она
  
  Глава 3-продолжение знакомства
  Так как завтрак подошел к концу, старшие пациенты начали уходить по своим делам, а детвора, быстро забыв про новенького, побежали только по им известным делам. В течении нескольких минут в столовой остались только повара, медсестра Вера , я и Сабрина. Посмотрев на старшую, я все же решился и спросил
  -Теть Вера- начал было я, но тут же получил легкий подзатыльник от нее
  -Где ты тут теть Веру увидел, родненький мой?-спросила она строгим голосом, но при этом в её голосе было слышно веселье
  -Ну уж простите, мне всего 13 лет, поэтому с моей стороны неуважительно будет обращаться в Вам просто по имени, не смотря на то, что вы столь молодо выглядите-
  -Ох и сердцеед у нас тут оказывается объявился- засмеялась Вера-ну ладно, так и быть, для тебя я буду теть Верой, раз тебе будет так удобно. Саби, девочка моя, ты же не откажешь мне в просьбе, поможешь Алеше немного, проведешь экскурсию по нашему особняку?
  *Так это все- таки особняк*подумал я*поэтому после пробуждения мне было так сложно сопоставить вид Веры, и окружающее пространство. Интересно, чем они еще смогут меня удивить? *
  
  -с радостью-Воскликнула девушка, и схватив меня за руку, добавила: -сначала пойдем переоденем тебя, а потом все остальное. Ты не против? -
  Она вопросительно посмотрела на меня.
  -Буду только рад переодеться в нормальную одежду- С неподдельной радостью в голосе ответил я
  И мы, не задерживаясь, отправились на первый этаж. Саби уверенно вела меня за собой, при этом не думая отпускать мою руку. Ну и я был не особо против, так как ее рука была теплой, и было ощущение будто у меня появилась старшая сестра, хотя мы с ней одного возраста. Было видно, что она знает планировку санатория на отлично, так как не задумываясь шла только ей ведомым путем, не задумываясь ни на секунду. Могу предположить, что она тут находиться уже долгое время, именно поэтому я и задал ей этот вопрос
  -Скажи, Сабрина, а как давно ты находишься тут? - спросил я
  -Почти девять месяцев - Ответила она - Можно сказать я долгожительница этого санатория, дольше меня тут только дедушка Владимир, он самый старый из пациентов, и если не ошибаюсь, он даже является основателем этого санатория, но точно этого я не знаю, так как он всегда отшучивается на прямые вопросы на эту тему. А медсестры всегда ссылаются на договор, по которому не имеют права разглашать личность владельца. В общем устроили тут детективный сериал со своей секретностью-
  Я с удивлением уставился на девочку, даже остановившись, так как не ожидал от своей сверстницы такого взрослого рассуждения. Не подумайте, я не страдаю повышенным самомнением, но привык к тому, что мои сверстники более отстают от меня в плане развития. Обернувшись, Саби с немым вопросом посмотрела на меня
  - Что-то не так? -
  -Нет, что ты, все в порядке - ответил я - Просто немного удивился такому взрослому построению твоих наблюдений -
  Сабрина весело рассмеялась, но внезапно согнулась от приступа кашля, я быстро подошел к ней, придержав ее, не давая упасть.
  - Ты в порядке? - спросил я, обеспокоенно смотря на нее
  -Да, все в порядке, не волнуйся Лёшь - Ответила девушка - просто немного поперхнулась, все в порядке - но при этом я заметил, как она торопливо вытерла губы, не поворачиваясь ко мне
  Я не стал допытываться, так как понимал, что могу оттолкнуть нового друга своим не к месту наглым любопытством. Саби выпрямилась и с немного напряженной улыбкой посмотрела на меня.
  -Идем? -
  -Да, конечно- С улыбкой ответил я
  Мы продолжили наш путь, но уже в молчании. Я чувствовал неловкость, как и моя новая подруга. Мы подошли к двери, и постучавшись вошли во внутрь.
  -Мама Лиза! - Громко позвала Сабрина - Мы к вам в гости! Встречайте нового постояльца - Уже с искренней улыбкой продолжила она.
  -Все такая же крикливая и жизнерадостная- Послышался ответ из-за стелажей, которые ровными рядами стояли в комнате. На них аккуратными стопками лежали матрасы, постельное белье, и разнообразные вещи.
  -Ну давай знакомиться новенький - На меня смотрела женщина, возраст которой было бы очень сложно определить - Меня зовут Елизавета Ивольговна, но детишки, а с их подачи и все остальные, зовут меня мама Лиза, ты тоже можешь меня так называть- с материнской заботой произнесла она
  -Меня Лёша зовут, очень рад с Вами познакомиться Мама Лиза - ответил я
  -Мам Лиз, нам бы одеть Лешу, а то он как дитя все в пижаме ходит, даже в столовую в таком виде пришел - не применула подколоть меня подруга, и засмеялась. Как ни странно, я не держал обиды, но ради приличия пробурчал себе под нос о том, что я тут вообще не причем, и виноваты те кто меня оставил без одежды, и вообще она вредина
  -ахахахах- раздался смех Елизаветы - вы стоите друг друга детишки. Ладно, не волнуйся сейчас мы подберем тебе одежду. Вы ведь для этого и пришли ко мне, верно? -

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"