Тёмный Ангел : другие произведения.

Ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зачем? Зачем ты все стоишь здесь? Одна. Кутаешься в тонкий черный плащ и дрожишь. От холода? От ветра? От безысходности. Мой Ангел! Только попроси, и я навсегда заберу тебя отсюда. Молчишь, сдерживая слезы, с упрямо поднятой головой. Колючий ветер хлещет по щекам. Смотришь в синее небо, где-то там, за серыми тучами. Что держит тебя здесь? Кого ты ждешь? Кого ищешь, вглядываясь в глаза каждому прохожему? Ты и сама не знаешь. Они не видят тебя, Ангел. Каждый из них живет для себя. Мир, обреченный на гибель. А ты... Твое место рядом со мной, с нами. Почему ты бежишь? От кого?
  Начинается дождь, Ангел. Холодные капли бьют по лицу. Люди прячутся под зонтами и крышами. Убегают. Ты одна стоишь на незнакомой улице чужого города, чужого мира. Дождь накрывает его пеленой, пытается смыть печальный силуэт. Твой силуэт, Ангел.
  Боль пронзает тебя. Боль там, где должно быть сердце. Почему ты чувствуешь ее? Чувствуешь, как любой из смертных. Идем со мной, и ты навсегда забудешь о ней. Забудешь обо всем. Качаешь головой и медленно бредешь сквозь стену дождя. Вода бежит по твоему лицу, стекает с волос. Твой плащ совсем промок. Куда ты, Ангел? Ты помнишь. Ты же все помнишь. Тоска тяжелым черным туманом ложится на плечи. Даже ты не в силах повернуть время. Вернуться к началу. Снова прожить эту жизнь. Ты думаешь, все могло быть по-другому? Могло бы. Но ты сделала свой выбор, Ангел. Сделала давно. Теперь все кончено. Прошлое забыто. Это не твой мир. Сколько еще ты будешь бродить здесь? Невидимкой, бесплотной тенью среди неразумных зверей.
  Дождь кончился. Солнце высушит его капли и твою одежду. Лишь на миг, короткий миг, высушит слезы. Твои слезы, Ангел...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"