Темный Демон : другие произведения.

Настоящая карта нашего мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Общая карта

  Атаней - седьмой континент нашей планеты. По площади он занимает второе место (после Евразии). Атаней находится в центре Тихого Океана, но сокрыт так надежно, что попасть туда можно лишь с помощью заклинания портала.
  Давным-давно люди и маги, а так же огромное множество 'волшебных' существ, жили в мире. Но потом что-то случилось, что вынудило магов принять решение о прекращении контактов с Людьми. Колдуны магическими методами перенесли себя и всех более или менее необычных существ на материк Атаней.
  Это был большой материк, способный вместить все перевезенные виды, но главным критерием выбора послужило отсутствие сухопутного сообщения с Внешним миром.
  Атаней был надежно спрятан, и теперь до него невозможно добраться ни по морю, ни по воздуху.
  Самым важным элементом, скрывающим материк, является магический барьер, покрывающий сам Атаней и прибрежные острова. Он устроен таким образом, что корабли и самолеты обходят Атаней вокруг, не замечая этого. Путь обычного корабля, таким образом, сильно увеличивается, и, чтобы люди не могли это заметить, по периметру барьера идет зона быстрого времени, которая позволяет кораблям достигать пункта назначения так же быстро, как если бы они двигались по прямой. Изнутри барьер устроен схожим образом, чтобы не выпускать кого попало во Внешний Мир.
  Люди не могут увидеть Атаней даже из космоса, а чтобы они не задавались вопросом, почему в центре Тихого Океана ничего нет, создана иллюзия островов. На эти острова легко можно высадиться, но на самом деле они все не настолько далеко от континентов, как это кажется. Для создания подобного эффекта были использованы те же приемы манипуляции со временем, что и вокруг барьера. Только в случае с островами, временные аномалии замедляют корабли, заставляя их плыть медленнее, когда как пассажирам кажется, что они преодолевают огромные расстояния.
  
  На последок надо сказать, что Австралия, на самом деле, находится немного западнее. Почему вокруг нее стоит слабая временная аномалия достоверно неизвестно, но, по некоторым предположениям, волшебники тренировались на этом материке, прежде чем скрывать Атаней. Настоящая карта мира [Demon]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"