Темный Евгений Олегович : другие произведения.

Дар Дагота Ура и Мантия Гордости Драка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что бывает если долго играть в Морровинд?

Фанфик

Название: Дар Дагота Ура и Мантия Гордости Драка

Автор: Fullmetal Shinigami

Жанр: Стеб, юмор, прохождение игры

Фэндом: Морровинд.

Спасение утопающих дело рук самих утопающих, даже если они не умеют плавать.

Я метался по платформе Силт Страйдера, что протекала за Гнисисом и не знал как поступить. То ли самому сигануть в реку прям с платформы, то ли позвать стражников, которые даже и не чешутся. Решив что на стражников у меня нет времени, я прыгнул вниз в реку и побежал по воде к мужику, который тонул. Тот бил руками по воде и выкрикивал два слова: "Помогите" и "Хайнаб". Я подбежал к нему и сказал:

-Не волнуйтесь, я сейчас скастую на вас заклинание хождения по воде!

-Нет, только не это! Я не тону!

Я замер с поднятыми руками, приготовившись кастовать заклинание, потом опустил их и переспросил:

-Как "не тону"? Вы же орали "спасите"!

-Ну да. А вы мне поможете?

-Нет, нет, нет! - отмахнулся я от мужика, - даже не просите! Вы мне уже все осточертели со своими просьбами и заданиями на сопровождение!

-Ну пожа-а-а-алуйста-а-а-а-а! - протянул умоляюще мужик, - мутсера!

Я раздобрел и шмыгнул носом:

-Ну ладно, давай выкладывай!

-Меня зовут Хентус Йансурумму. Я купался в реке и попросил одного из моих соплеменников, Хайнаба Ласамси, присмотреть за моей одеждой. А этот придурок посмеялся надо мной и забрал мои штаны! Теперь я не могу выйти из реки, так как наг!

-А я тут при чем?

-Найдите Хайнаба, он где-то по площади шляется, придурок, блин!

-Вы ведь эшлендеры?

-Ну да, - недоуменно кивнул Хентус.

-А из какого племени? Из Уршилаку?

-Нет, из Эрабенимсуна. А вы из Уршилаку?

-Да, я Уршилаку, - и пошел искать этого самого Хайнаба.

Нашел я довольно таки быстро. Этот придурок развесил штаны Хентуса на коньке одного из домов и теперь они развевались как флаг. Сам Хайнаб сидел напротив того дома и явно любовался своей работой.

-Ты Хайнаб? - спросил я, ломая как мог язык эшлендеров.

-Говори по-данмерски, киродиил, я знаю твой язык. - лениво ответил Хайнаб, щурясь на закат солнца.

Я стал перед ним, закрывая ему обозрение солнышка и продолжил мучить свой язык эшлендерским наречием:

-Отдай Хентусу штаны! Иди сними и неси мне!

-Больше вы с Хентусом ничего не хотите? - поинтересовался он, переходя на родной язык, - И ваще, кто тебя посмел учить эшлендерскому?

Я усмехнулся и нагленько ответил:

-Сул-Матуул, ашхан Уршилаку. А перед собой ты видишь одного из клана Уршилаку, Индрил Уршилаку. Поди, сними штаны, неси мне. Быстро!

Хайна поднялся и недовольно бурча в полголоса разную фигню, залез на крышу и снял штаны, кинув их мне. Я поймал треники и буркнув: "Покедова", поплелся к реке.

-Возьми штаны, Хентус! - обратился я к эшлендеру.

-Говорите на данмерском, мутсера, я понимаю ваш язык. - улыбнулся Хентус, принимая штаны.

-Не могу, - ответил я, - Должен говорить на эшлендерском, развивать язык. Приказ ашхана.

-У вас довольно-таки неплохое произношение.

-Льстите. Говорю как трехлетний ребенок.

-Вы ведь приемник клана?

-Да я приемник. - улыбнулся я и пошел на Силт Страйдер.

-Погодите, Уршилаку! - крикнул мне Хентус, - возьмите в качестве награды вот эти три листа хакльлоу.

-Угу, - кивнул я, взял листы и пошел к блохе.

Особо моя жизнь не изменилась после того как я узнал что я воплощение Неревара. Я по-прежнему влипал во всякие истории, спокойно выполнял мелкие задания Кая, все чаще "поди туда - скажу куда, передай то - принеси это". И опять же ни в Гильдии Магов, ни в Телванни, особого ничего не было. Разве что теперь я стану работать напрямую с Советниками. И теперь я стану выполнять задания данные мне от Ранис Атрис в ГМ. Еще Кай мне туманно намекнул что после окончания Гильдии Магов, не плохо бы вступить в Бойцы. Я же в ответ точно так же туманно ответил, не слипнется ли у него? Охренел народ в последнее время. Я вам что, резиновая Зина, что вы меня растягиваете на три фронта? Я вам и Нереварин, я вам и Маг, я вам и Телванни, так вы меня еще в Бойцы запихнуть хотите?! Фигa вам! Хрена с два я буду так ломаться! Уж раз выбрали в Нереварины, так ухаживайте за мной, молоком мне за вредность выдавайте!

Но что бы я не говорил, никуда я с этого корабля не денусь, и все равно в итоге как бы я не вертелся, все равно все будет так как сказал Кай.

Прошло около месяца и все это время Кай не поднимал разговор насчет Нереварина. А я и не спрашивал. Он же сам сказал, что ему нужно поговорить с Мехрой. И хоть ездил он в Вивек еще на следующий день после того как я прошел обряд инициации в Уршилаку, (а с тех пор, напомню прошло около сорокапяти дней), но через час вернулся, и судя по тому, как он раскидывал по комнате стулья, вернулся он ни с чем. Или с тем что ему не понравилось. Один фиг я ж знаю его этим не остановить. Просто интересно, из-за чего у них все застопорилось. Дело было явно в Мехре. То ли он ее не смог найти не была готова к моему скорому переходу на должность Нереварина. Она ведь не могла его продинамить?

Я сошел с платформы уже в Балморе и направился к своему дому. Даже Дагот больше не снился. То ли я его впечатлил своим выступлением возле Уровой цитадели, то ли он нашел занятие поинтересней. Тогда он скорее всего со скуки сдох. Вот если б я был на его месте, то бишь не мог выходить из своей цитадели, то сдох бы со скуки уже на вторые сутки после заключения. Лично мне надо чтобы было поменьше дверей и побольше свободной территории.

Я открыл дом и зашел внутрь. Завтра у меня тяжелый день: первое задание от Ранис, и первое задание от того, кого я терпеть не могу пожалуй больше всех: Нелот. Так что надо хорошенько выспаться...

* * *

По ходу майн мозГ испугался страшного дяди Ура, раз вообще перестал включать сны по моему кабельному сновидению. Уже которую неделю просто проваливаюсь в темноту и все. Просыпаюсь с таким чувством будто прикрыл глаза на секунду. А потом хожу с мордой как у Ловчего Корпруса, прося дрот в лоб и яду в чашку. Нет, вроде высыпаюсь, но все равно позитифф на нуле, зато депрессия ликует на вершине Эвереста.

Пройдя по мостику я вышел на улицу Гильдий и вошел в свою конторку им. Перегревшегося МозГа. Ранис уже довольная ждала меня на своем старом насесте, в смысле у своего места, где только "свеча горела на столе, свеча горела".

-Мутсера Ранис, я пришел по вашему приказу.

-Ооо, как у нас все запущенно... Ты часом не заболел милок? - озабоченно спросила Ранис и уж совсем ласково добавила: - Ты тока не сдохни раньше времени!

"Постараюсь, если только вы не примете живейшее участие в моей кончине..."

-Милок? - прыснула сверху со смеху Гальби.

-Этого Милки Вэй даже из танка в упор не прибьешь. Поверьте мне на слово, вот он и тот Гадар - они из той породы данмеров, которые от ветра валятся на четвереньки, и при этом таскают на себе по увесистому куску скалы. - подал снизу голос Марайн и зашуршал листьями книг.

Я мученически закатил глаза, обещая себе что когда верну себе трон Кватча, (а я его верну, будьте уверены), то отомщу всем моим обидчикам по полной программе.

-Не закатывай глазки, а то потом не выкатишь! - шуганула меня Ранис, - Значит так, вот моё задание тебе, Чернокнижник.

Ранис до зарезу нужно присоеденить к Гильдии Магов телваннийского мага Лларара Берелота. Вся фигня в том что он находится в таких дремучих степях, что Атрис лень самой перется хрен знает куда. И еще, далеко не уходя от Лларара: в Пунаби, живет волшебница из нашей Гильдии, Манве. Она задолжала членский взнос, который возрос аж до 2000 дрейков. Я должен отправится туда, и забрать положенные Гильдии деньги.

-Итак, слушай меня внимательно куда идти: я тебе нарисую примерную карту, так что смотри и запоминай, - сказала Ранис, беря в руки перо и бумагу, - не доходя до форта Лунной Бабочки, сворачиваешь на дорогу, ведущую в Молаг-Мар, пересекаешь мост через фояду Мамею и двигаешься по дороге на восток, пока не достигнешь данмерской крепости Марандус. Ты знаешь что такое данмерская крепость? Вернее как она выглядит?

Я отрицательно покачал головой.

-Ну... как те объяснить-то.... - Ранис выпрямилась и уставилась на Марайна, несшего книги на улицу. Тот пожал плечами и бормотнув: "Я знаю, но вам ничего не скажу" и быстренько ретировался из Гильдии.

-Ну смотри, - Ранис взяла еще один листок бумаги и снова стала каляки-маляки развозить, - Это такое большое здание из кирпича. Если смотреть на них издалека и прямо, то по форме похоже на трапецию. На крыше находится несколько входов. Внутри много опасных тварей Дагота. Внутренние помещения похожи на лабиринт и имеет красивые узорчатые двери со ступеньками на верхний или нижний уровень...

-Как в Вивеке Верхний и Нижний Пояса? - подсказал я.

-Точно! - Ранис зачертила по бумаге еще быстрее, - И впрямь очень похоже на Вивек, только наружного перемещения между уровнями нет. Это как бумажный фонарик: когда ты его ратсягиваешь,получаются зазоры, а когда он сложен, то он непроницаем.

-Понял. Слушайте, я тут вспомнил... а Фаласмарион случайно не является данмерской крепостью?

-Точно. Фаласмарион это крепость.

-А, ну тогда я знаю что такое данмерская крепость! - махнул я рукой.

-Так вот, от Марандуса есть распутье. Здесь на распутье сворачиваешь на север и идешь до самого Сулипунда. Велотийские постройки имеют характерные округлые крыши, так что ты без труда должен узнать Сулипунд.

-Понятно, - кивнул я.

-Пунаби находится недалеко от Сулипунда, так что ты вернешься быстренько. Буду ждать, Чернокнижник.

Я попрощался с Ранис и пошел на Силт Страйдер.

* * *

Кто бы знал, как я терпеть не могу Нелота! Он такой противный, такой вредный...Надо побыстрей отделаться от него да и всё. Надеюсь он не пошлет меня как Ранис к черту на пельмени.

Нелот сидел с своем сарае, который язык просто не поворачивался назвать башней, в Садрит Море. Как всегда недовольный всем и вся. И даже собой, что было верным признаком того, что что-то идет не по его расписанию.

-Я звал тебя Законник с тем, чтобы ты достал мне мантию Гордости Драка. - начал он зловещим голосом "за упокой".

Я молча выжидал что он споет дальше.

-Она находится у слуги Готрена, Сениз Тиндо. Я думаю ей еще рано носить такую великолепную мантию. Она совсем ребенок, ей всего 200 лет.

-Предлагаете мне убить ее? - спросил я.

-Да, ты прав. Принеси мне мантию. Остальные хлопоты я беру на себя, - зевнул он, с интересом рассматривая свои ногти.

Я вышел из башни и вновь направился к докам. Когда я проходил мимо "Привратного" трактира, я случайно задел плечом молодого бретона, рассматривающего расписание прибытия и отбытия кораблей.

-Простите, - бормотнул я и пошел дальше.

-Индрил? Индрил, ты что ли?

Я обернулся и увидел... Татира Хлаало, легендарного Нечто из нашей ГМ!

-Вау, Татир! - восхитился я, подходя к бретону, - Ты какими судьбами здесь?

-Да вот, - кивнул головой в сторону здания Дома Совета Телванни Татир, - приходил сдавать последенее задание Голосов. Лучше скажи каким ветром тебя сюда занесло!

Я открыл было рот, чтобы похвастаться что тоже Телванни, но вспомнил что это секрет.

-Ну... ээээ.... я....

-ИНДРИЛ!!! Сколько можно ждать, идиот!!! Ты едешь в Тель-Арун или как?!!!! - заорал Нелот из своей башни, которому было видно что вторится у доков.

-ЕСТЬ!!! - крикнул я ему, потом спохватился и с опаской посморел на Татира. Тот с удивлением посмотрел на меня и спросил:

-Ты что, тоже Телванни?

Я напряженно кивнул.

-Вот как... - Татир похлопал меня по плечу и прошептал, - выходи мы с тобйо братья по несчастью, - он воровато посмотрел по сторонам и зашептал еще тише, - отец взял с меня слово что если он меня опустит в Телванни, то я должен буду быть их глазами в среде врагов. Так и веду двойную жизнь: Хлаалу приказали следить за Телванни, а Телванни - не поверишь! - за Хлаалу.

-Как же так... - бормотнул я, - Хлаалу же твои друзья и семья...

-Ай, мне все дома осточертели! - махнул он рукой, - Просто я выбрал из двух зол наименьшее. Просто всем уже давным-давно известно что грядут большие перемены в устрое жизни Морровинда, и как минимум, одного Дома он лишится. Максимум же останется только один. Ты пораспрашивай острожно народ, и узнаешь что он уже ведет тотализатор. Каждый голосует за тот или иной Дом. Я точно знаю что лидирует Телванни, за ним идет Хлаалу а потом Редоран. Лично я голосовал за Телванни. Ты за кого будешь голосовать?

-Я? Ну... За Телванни наверное тоже...

-Вот-вот и я о том же. Ладно, давай сделаем так: когда разгребемся со своими делами, встретимся в "Привратном". Это примерно когда будет?

-Ну... Давай на следующей недельке? В среду. В среду я совершенно свободен.

-Ладушки, значит в среду, в 3 часа дня в "Привратном". Идет?

-Угу.

-Вот и отлично. Ладно, я пошел, меня отец ждет, у него сегодня какой-то особо важный гость.

-Давай.

Я растерянно посмотрел вслед Татиру, идущему на корабль, направляющийся в Вварденфелл и пошел на другой корабль.

* * *

Сениз Тиндо и впрямь оказалась совсем ребенком. Дряхлая, морщинистая она стояла и покачивалась возле столика с запрещенными книгами Храмом. Вот давно бы уже понять Храму, что если они запрещают читать ту или иную литературу, то народ обязательно ее купит.

-Чем могу... - начала бормотать Сениз.

-Простите меня, - отвернулся я и ударил ее отравленным облаком. Благо этого никто не видел.

* * *

-Молодец, вижу ты хорошо справляешься с заданиями, Законник, - удовлетворенно хмыкнул Нелот.

"Мне по барабану"

-Нате вашу мантию, - подал я ему сверток.

-О-о-о-о, мантия Гордости Драка... - восхитился Нелот, - я всегда мечтал о ней, иди сюда моя прелесть!..

"Надеюсь это он обращался к мантии а не ко мне >__<"

-Вот тебе за труды десять дрейков. - кинул на стол Нелот горсть монет и отвернулся, показывая что он сказал все что хотел.

Я взял монетки и спустился вниз на улицу.

Чем занятся молодому данмеру в 12 часов дня? Не иначе как пойти и исполнить задание Ранис относительно Манве и того телванийского мага. Вспомнив о том что придется перется хрен знает куда, я вздохнул и пошел на корабль до Вивека.

...

И почему Кай до сих пор молчит? Что Мехра никак не родит, что ли? Вот тебе и друг из Храма, прсото забила на наше сущестование да и все.

Я сошел с трапа и напарвился к Силт Страйдеру, явно скучающему от моего отсутствия. Путь лежал до Балморы.

Вообще по тому мосту, что пересекал фояду Мамею я уже ходил. Этот двемерский мост был перекинут чтобы можно было добираться до Аркнтанда. Местность знакомая, но что за Аркнтандом, я не видел. Да меня как-то раньше особо и не тянуло познать, что же творится за мрачными руинами. Я ваще люблю когда травка зеленеет, и там, солнышко блестит. Мне мама не разрешает ходить в район Молаг Амур. Что? Откуда у меня мама, у круглого сироты? О, она у меня появилась в тот день когда меня нелегкая в виде Императора принесла в Морровинд. Зовут Кай. Лет этак ...дцать, а может и все ...сят. Вообще не умею возраст определять.

Я поднялся по высокой дороге на небольшое нагорье. Не люблю я этот район. Какой-то слишком унылый и мрачный. Тут частенько всякая Даготская-Урская-Бякская гадость шарится, так что я тут стараюсь бывать меньше чем на шестидесятом юбилее своей прабабушки. Ах, такого красивого и умного послали хрен знает куда! Кстати, а куда я собственно иду?

Я сел на камушек, из которого приветливо торчали шипы, как бы ненавязчиво приглашая сесть на них, (не смотрите на меня как на дауна, я выбрал место где ничего не торчало!!) и развернул карту, накаляканную Ранис. Так. Посмотрим... Марандус я естественно фиг ли с два найду. Думай, Индрил, думай, данмерская твоя голова... Насколько я помню, (если конечно еще склероз не прилетел) где-то возле Аркнтанда протекает озеро Набия. Там же около озера была намалевана какая-то хрень (художник явно спешил рисовать карту) и мелким почерком было написано нечто, выглядевшее примерно так: "М*ра**ус". Уря! Я лох! Надо было искать озеро для начала! Так. Озеро Набия находится на восток от Аркнтанд. Значит развернусь на восток!

Для надежности скастовав Воздушную Ногу ( я вам уже говорил что просто обожаю этот свиток? :З) я понесся на восток, собирая всякую дрянь, которая летала в воздухе. Конечно я едва не врезанулся в скального наездника, так вовремя вылетевшего из-за скалы, ну да то фигня. Я просто случайно цапнул алебарду, так, на всякий пожарный, и этим самым деактивировал Хамелеона. А у скального наездника случился самый банальный разрыв сердца, когда тот увидел прямо у себя под носом нечто, вылетевшее из ниоткуда и улетевшие в никуда. Стоит ли объяснять что теперь эту птичку-невеличку придется опозновать родственникам? Звезданутся с высоты более пяти километров, это вам не шутки. Ржа над незадачливым наездником я возрадовался, увидев родные берег Набии, и тут же скис, увидев пасущихся на ее берегу кагути. Придется в тихаря пролететь по озерцу. Свернув круто на север у берега Набии я понесся еще быстрее до ее устья, так как все озера и реки в Морровинде текут не на север а на юг. Наконец после пяти минут полета я увидел его. Марандус.

Подлетев к данмерской крепости я внимательно осмотрел ее со всех сторон. М-да, он точь-в-точь как Фаласмарион, на который я наткнулся, гуляя по фояде Бан-Дад. Однажды когда я Сулу особо приелся, так что и прожевать нельзя, он сказал мне: "Гуляй Вася, нюхай ромашки, походи где-нить часиков этак дцать, чтобы мой мозг отдохнул от твоих воплей!". Вот я и вознамерился пройтись по фояде туда и обратно. Так на одном из ответлений от фояды я и нашел Фаласмарион.

Так, матюшки мои нецелованные. Куда же на тяперь? На распутье до Суллипунда. Где тут распутье?

Пройдя чуток по дороге, я нашел распутье. На север нам говорите? Снова развернув карту я удостоверился еще раз в том что великим Репиным Ранис не суждено стать и пошел по северной дороге.

Первым что попалось на глаза был отнюдь не Суллипунд. А Пунаби. Задумчиво постояв у дверей, я вошел в пещеру. Стукнувшись об услужливо подвешенную балку, я прошел по темному гроту и увидел очертания человека.

-Стой, кто идет?! - вскинул я алебарду.

-Ну допустим идешь ты, а я стою на месте. Так что твой вопрос не уместен.

-Вы Манве?

-Да, я Манве из Гильдии магов. А ты кто?

-Я Индрил Уршилаку из той же Гильдии. Ранис послала меня к вам, чтобы вернуть членский взнос, который вы задолжали. Пожалуйста, верните деньги, в сумме 2000 дрейков.

-Да-да, конечно. Я уже давно собиралась отнести эту сумму самой Ранис, но все никак не находила ддя этого времени.

Манве порылась в карманах и выудила оттуда горсть монет, протянув их мне.

На прощание я спросил у Манве:

-Простите, а вы не подскажете как мне найти Суллипунд?

-А, велотийская крепость Суллипунд? Это дальше по дороге. - махнула рукой Манве.

-Спасибо, - кивнул я.

* * *

И впрямь, Суллипунд оказался не так уж далеко от Пунаби. Я уломал старого пердуна Лларара Берелота, чтобы он оставил Телванни и присоеденился к Гильдии Магов. Правда, этот болван пытался меня шантажировать на тему того, что он видел как я выходил из дома Совета Телванни, и может рассказать Готрену что я Маг, но я так же прошантажировал его на тему того что могу завести его в страшные дебри (благо это я выполняю с завидной легкостью) и оставить его на съедение диким зверям. Он вроде как меня понял. Я уверил его что ему не надо опасаться мести со сторону Телванни так как Гильдия магов берет на себя полную отвественность за его охрану. Его поселят в глухой деревеньке N, где его Телванцы уж точно искать не будут. Местонахождение Лларара будет известно только Ранис и Требониусу. Видя как зажегся хитрый огонек в его глазах, я его уверил что если он все-таки надумает мести своим помелом Готрену, то я тоже быстренько узнаю где он находится, и меня не остановит даже Легион Мертвецов из книжек Шарн. Я птичка вольная, летаю где хочу, но могу так насрать, что жизнь сахарной ватой, особенно когда сидишь в инвалидке, уже казаться не будет.

Попрощавшись с Берелотом я телепортировал к храму Балморы.

-Молодец, Индрил, все быстро провернул! Вот твоя награда: 4 бутылки Качественного Восстановления Магии, и 1000 дрейков за беспокойство.

Я взял награду и пошел к Каю. Нет, это просто возмутительно! И по хрен мне что уже вечер, я требую немедленного вызова Мехры Мило! Долго эта коза будет еще возится?!

* * *

-Слава богу ты пришел! - подлетел ко мне Кай, нервно прохаживающийся перед собственным домом.

-Да я здесь, а что случилось?

-Некогда разговаривать! Ты где был?

-Я где был? Это вы с Мехрой в молчанки-гляделки играете! Я всегда есть! Как воздух!

-Слышь ты, углексилый газ, ты у меня щас точно в воздухе нуждаться будешь!

-Этто посяму исё?

-А патаму исё, потому что я тебя щас задушу! Ты уже час должен как находится в форте Легиона Пестрой Бабочки!!

-А че я там забыл?

-Меня забыл! Иди ищи, пока цыгане не украли!

-А если серьезно?

-Нет, - Кай остановился и вперился в меня самым страшным взглядом Покемона, - Ну каков нахал! Я прихожу к нему, а у него на двери дурацкая записка: "Меня нет, ушел на фронт. Не плачь по мне начальник, принесешь букетик роз на мою могилку в чисто поле. Я сдох под Тель Бранорой. Прошу кремировать в Альд Даэдроти. Не забудьте заехать за моей головой в Вивек, она лежит в пятой тумбочке Канцелярии Сокровищницы. Искренне ваша дуся, Индрил"

Я не удержался и заржал. В исполнении Кая этот текст еще смешней звучит. Наверно вся улица слышала как я ржал, составляя записку для Косадеса. Специально понапридумывал всякую дребедень, чтобы Кай не скучал пока меня нет.

-Харе ржать, - грубо оборвал меня Кай, - вали уже в форт.

-Насяльника-насильника, вы еще не сказали зачем мне надо туда перется, и где это! Склероз...

-Форт Легиона Пестрой Бабочки находится недалеко от Альд'Руна. Там, не доходя до Альд'Руна, вернее. - не слушая меня, Косадес продолжил изъяснение задания, - Тебе нужно там найти Раессу Пуллию. Она наш человек. Вчера связалась со мной, сказав что кое-что разузнала о базе Шестого Дома где-то здесь, неподалеку. Так что отправляйся к ней. Я думаю это база одного из преспешников Дагота - Дагота Гареса, жреца Шестого Дома. Тебе следует убить его, Индрил.

-Огось. Не печалься, красавица, вся жизнь впереди, надейся и жди! - помахал я ручкой Каю, - Не скучай без меня, пуся!

-Да пошел ты! - заорал Кай, - шевели нитками, придурок несчастный! Дуй в форт!

-Знаешь что я тебе скажу?! Придурки ваши легионцы и детсадовцы! Бябочка Пестрая, бябочка Лунная, бябочка Смуглая, бябочка Лысая... Все, ухожу я от вас, утекаю в канализацию!

-Идиот!

-Я тоже от тебя без ума! Пиши письма почаще, и не забывай мне передачки носить!

-Я тебе самой свежей тухлятины принесу!

-Вах! Ладно, пошел я, курага моя сморщеная!

-Иди уже, балабол!..

* * *

Я самовысадился в Альд'Руне и почапал к форту. Видно его было только с платформы силт страйдера а дальше надо было уже идти только по памяти. Слава яйцам, дорога была более менее приличной, так что никаких особых проблем я не встретил.

В форте все носились как укушенные за причинное место. Была какая-то комичная паника. Хотя ну да, конечно, это ж такая круть - Имперский легион раскопал очередную дыру Даготовых преспешников. Им же орден теперь за это надо вручить!

Я вошел во внутренние помещения и тут же был перехвачен теткой.

-Ты Индрил? - истерично спросила она.

-Да, я Индрил. А вы Раеса?

-Да, я Раеса Пуллия. Слушай меня внимательно!

Как-то раз, а именно сегодня днем, возле Гнаар Мока нашли базу Шестого Дома под предводительсвом самого жреца Шестого Дома, Дагота Гареса. Патруль, дебилы-самоубийцы, пощимились в пещеру, решив саморучно расправится с мерзкими тварями. Всех легионцев естественно перекокали, остался лишь один паренек, и тот тронулся умом. С ужасом смотрел на всех людей и как молитву повторял лишь одно слово: "Илуниби". А Илуниби - это собственно та пещера, где и находится база.

-Отправляйся через Вивекский Док в Гнаар Мок и уничтожь Гареса. - Напутствовала меня Раеса.

-Обязательно. Вам от него автограф принести?

-Иди давай!

* * *

Гнаар Мок - небольшая деревенька рыбаков, так же как и Хла Оуд. Тут в основном живут бедняги в своих лачугах, местность болотистая, как и положено любому населенному пункту района Горького Берега.

Я сошел с корабля и сразу же, не отходя от кассы, спросил у корабельщика, не знает ли он, где находится пещера Илуниби. Тот скривился и сказал идти по тропинкам в самую дальнюю часть острова. Илуниби находится там. Я выбрал самую сухую из всех тропинок и отправился в путь.

Возле одного из болот стоял нордлинг.

-Здравствуйте, путник, - ласково начал он разговаривать. Я насторожился. Когда норды поют сладкими как у павлинов голосами, то либо он маньяк какой-нить, либо бандит.

-Дальше не безопасно идти. Впереди идут воры. Не могли бы вы оставить сумму денег, допустим в 100 золотых. Таким образом вы сохраните приличную сумму денег и сможете забрать ее, когда вновь будете возвращаться в Гнаар Мок.

Я понял что лохотрон в Морроивнде цветет и пахнет.

-А если я откажусь от вашей помощи?

-Тогда я тебя убью!

-Глянь назад, - нагло улыбаясь сказал я.

Пока глупый норд оглядывался, я обстрелял его отравленным облаком.

Перешагнув через тело я вновь устремился к Илуниби. Нужно поторопится и кокнуть этого шизанутого жреца. Надеюсь пуся Дагот Ур будет не против?

Я остановился у единственной пещеры, которая попалась мне на всем острове и задумчиво почесав нос открыл дверь с леденящей душу названием: "Илуниби. Туша Святого".

Внутри меня естественно встретили с хлебом с солью. Ловчие и калеки корпруса, мелкие и крупные ходячие труппы, скелеты прислужники, культисты, ведьмы, упыри пепла... От всех я отбивался огромным огненным шаром. Ибо бузить я умею.

В самой большой комнате я наконец обнаружил в длинном халате, с мордой как у дреуга. Пнув тело культистки, так что оно летело в свободном полете, я спросил у существа:

-Эй, ты! Дагот Гарес ты?

-Да, Нереварин, это я. Мой господин Дагот знает о твоем пробуждении. И он хочет вернуть себе своего утраченного брата. Он предлагает...

-...сесть вместе с ним на трон Шестого Дома и протирать его до скончания веков. Знаю, слышали.

Гарес слегка опешил, но потом как ни в чем не бывало продолжил:

-Мой господин Дагот предагает тебе должность двойного агента. Ты продолжишь выполнять задания Клинков, но уже под присягой верности Даготу Уру. А когда настанет время твоего полного становления нереварином, и Вивек отдаст тебе Призрачный Страж, ключ к снятию Призрачного Предела, ты придешь в цитадель Дагота и принесешь ему артефакты: орудия Кагренака и перчатку Призрачного Стража.

-Ах, Призрачный Страж! Ну, да, ну да, конечно, подставляй лапки, щас я вытащу из кармана орудия и перчатку, - стал я рыться в карманах, потом вынул одну руку и свернул дулю:

-А это ты видал, вместе со своим Даготиком? - вторую руку я вынул из кармана и ударил "холодным кулаком" Гареса, - Мой ответ: Я НЕ ПРИСОЕДИНЮСЬ К ДАГОТУ УРУ!

Гарес прошипел:

-Ты пожалеешь, наглый мальчишка! Нам велено тебя не трогать, но господин поймет вскоре что ты такой же как все эти так называемые Нереварины, которые изорудованными трупами лежат в покоях великого мастера Дагота! Настоящий Нереварин преклонит колени пред Даготом и возглавит вместе с ним трон Шестого Дома!!

-Щас! Настоящий Нереварин, то бишь я, надерет зад Даготу и тебе кстати, тоже! - и снова ударил его заморозкой.

Битва была недолгой. Гарес оказался слабаком. Я повернулся и пошел прочь.

-Стой, Нереварин! - прохрипел Гарес.

-О, ты еще живой. Что, добить надо?

-Я вижу, по твоим глазам. Ты тот...

-Что "тот"?

-...тот самый...

-Что ты имеешь в виду?

-... Лорд... Неревар... Икар Хай... Гайнецция...

-Я не Неревар. Я Нереварин.

-Я... я... проклинаю тебя, Нереварин! И даю тебе в знак проклятия дар Дагота Ура - КОРПРУС!! - Гарес приподнялся и снова упал, рассыпавшись в прах. Я пожал плечами и решив что у дяди глобальная шиза при жизни была, направился на выход из Иллуниби.

...Уже в Балморе, сойдя с Силт Страйдера и почувствовав головокружение, упал вниз, с платформы на землю. А потом какой-то умник надел мне на голову темный мешок...

* * *

С сильнейшей головной болью в моей жизни я очнулся в непонятном помещении.

-Ты пришел в себя, Индрил?

Я присмотрелся внимательней, и увидел в дальнем углу Кая.

-Да. Только такое ощущение будто бился головой об Силт Страйдера и чесал горло кактусом...

-У тебя мой мальчик, страшная болезнь. Корпрус.

Я похолодел и уставился на Кая.

-Что... ты... сказал?..

-Корпрус! - повторил Кай и начал бегать по комнате, - Что нам теперь с тобой делать?

Я молча уставился в стенку, пытаясь потрогать лицо. Но тщетно. Руки были в перчатках, лицо забинтовано.

-Это чтобы тебя не шокировать твоим лицом. Конечно тебе до Ловчих Корпруса еще далеко, но все же я закрыл страшные шрамы.

-Послушай. У меня есть идея. Но она может оказаться безнадежной.

-Говори.

-Вчера мой агент, Быстрый Эдди, сказал мне что кроме самого Дагота, (кстати, для Дагота корпрус - это аллергическая реакция на яйца или молочко Квамы), кроме самого Дагота о корпрусе много знает только Девайт Фир. Фиг ли Дагот скажет какую хрень он использует, чтобы избавится от аллергической реакции, а вот Девайт... Фир может нам помочь. Так что прям щас отправляйся в Тель Фир, в Ониксовый зал Фира.

-Но...

-Никаких "но"! Отправляйся туда немедленно! Значит сядешь на корабль в Вивеке на корабль до Тель Браноры, от туда до Садрит Моры, и оттуда вплавь до Тель Фира. Хотя может тебе повезет и ты успеешь на кораболь до конечного пункта назначения.

-Скажи, а это специально так мило придумали чтобы строить Корпрусариум так, чтобы окна выходили на кладбище Тель Уверит?

-Вот, ты ерничаешь, значит тебе уже легче. Вот, накось - Кай извлек из шкафа какую-то причудливо изгнутую хрень, - отдашь Девайту этот двемерский артефакт.

-Че, у Фира тоже чешется куда гномы делись?

-Индрил, вот если у всех чешется, то у тебя прям зудит! Ну что за зубоскальство! Чеши на Силт Страйдер!

Я сунул хрень в свой рюкзак и поднявшись с кровати поплелся к выходу.

-Кста, а где мы?

-Мы? В 10 километрах от Аль'Руна, в Родовой Гробнице Индаленов.

-А на фига ты меня припер в такую дыру?

-Ну не в город же мне было тебя переть? И ваще, меньше вопросов будет возникать. Да и Индаленам как-то фиолетово, кто в их гробнице ночует и зорюет. Все равно в нее никто не запрется, все Индалены вымерли еще лет 79 назад.

-То есть ты предлагаешь мне пешком идти 10 километров до блохи?

-Ну почему же, скастуй вмешательство...

-Мне же нельзя держаться городов!

-Вот! - Кай кинул на стол сверток, - Вот одежонка как раз для тебя!

Я развернул сверток и посмотрел на экипировку.

-Где-то я уже такую видел... - пробормотал я, рассматривая рубашку.

-Видел, - кивнул Косадес, - например на Тираме Гадаре. Помнишь еще такого?

-Помню, к сожалению. То есть ты грохнул Тирама и раздел его? А шмотки притащил мне?

-Не совсем. Мой сын работал в Мораг Тонг. А это осталась от него одежда. Вы с ним примерно одного возраста и телосложения.

-А он не будет против? Вдруг ему она понадобится...

-ЕМУ УЖЕ НИЧЕГО НЕ ПОНАДОБИТСЯ.

Я молча кивнул и надел на себя одежу Мораг Тонга. Сбылась голубая мечта идиота. Я надеваю форму Мораг Тонг. Вот только при иных обстоятелствах я хотел бы ее надеть.

-Почему именно Мораг Тонг - у них удобная экипировка, скрывающая все части тела. То что нам надо. - удовлетворенно кивнул Мастер-Шпиён.

На выходе из гробницы Кай сказал:

-Советую особо не задерживаться в Садрит Море. Там полно Мораг Тонг, так что выйдет легкое недоразумение, если они увидят "моего сына" спокойно гуляющему по Садрит Море.

-Может мне снять бейджик? - спросил я, указывая на карточку с надписью "Вейдан Косадес"

-Не надо. Пускай висит.

Я скастовал Божественное Вмешательство и телепортировал к форту Пестрой Бабочки.

* * *

В Садрит Море я долго не задерживался. Меня таки один Мораг Тонг увидел на корабле и окликнул. Я же с перепугу скастовал Полет Икара и сиганул не в бок а вверх, позорно удирая с корабля в синеву неба. Больше я решил не рисковать а добираться до Тель Фира с помощью свитка Воздушной Ноги.

Тель Фира я достиг довольно-таки быстро, но все равно, далось мне это с трудом. Сказывался корпрус. Полетев к круглым шипастым воротам с флагом "Тель Фир" я вошел в Ониксовый Зал. В премной как всегда сидели две дочери Дивайта. Но я уже не обращался к ним с вопросом, как мне найти самого Фира. Я уже знаю где его искать,так как по одному из заданий Голосов Советников Телванни, я относил шифрованное послание к Фиру.

Фира я нашел на прежнем месте, он сидел за столом и разбирал какие-то бумаги.

-Простите! - кашлянул я.

Дивайт полнял голову и уставился на меня.

-А-а-а, Мораг Тонг пожаловали? Уж не за моей ли головой? Так и знайте я просто так не сдамся! - и выхватил из воздуха меч.

-Нет, стойте! Я Индрил! Из Телванни! Я приносил вам письмо от Господина Ариона! - поспешно сказал я, снимая с головы защитный шлем Мораг Тонг.

-А-а-а... Мальчик из Телванни. Помню. А ты что же, вступил в Мораг Тонг? Погоди-ка, - Фир нахмурился, - милок, да я вижу что ты ко мне по моему профессиональному вопросу. Где ж ты умудрился подхватить корпрус?

Я вкратце рассказал про свою встречу с Даготом Гаресом в пещере Илуниби, и про то как я вообще узнал что могу стать Нереварином. Фир выслушал мой рассказ и приняв от меня подарок Кая, двемерскую фигню, сказал:

-Ладно, давай займемся корпрусом.

Он начал осмотр рук и ног. Развернув правую руку ладонью к верху он пробормотал:

-Сынок, да у тебя замечательная защита от корпруса. 39%! И это врожденное, без заклинаний и свитков.

"Знаешь, Фир, я с такого Чернобыля приехал что ни одному Даготу с корпрусом и не снилось"

-Вот такой я нестандартный данмер. - улыбнулся я.

-Знаешь, Индрил. Есть у меня одно новое и усовершенствованное зелье от корпруса. Но я его не опробововал на пациентах, и если честно не знаю реакцию организма на него.

-Ну а что я собственно теряю? - пожал я плечами, - по-моему хуже чем сейчас я себя не чувствовал.

-Так-то оно так, но... Ладно, - махнул рукой Дивайт, - Знаешь что, давай-ка пойди спустись в Корпрусариум, и забери у одного из пациентов, у Ягрума Багарна, двемерские ботинки и принеси их мне. А я пока подготовлю все необходимое.

Я кивнул и ушуршав вниз (дом Фира построен по лучшим традициям архитектуры района побережья Азуры) пошел на нижние этажи, в Корпрусариум. Распахнув дверь Корпрусариума я замер на пороге. Такого санатория я еще нигде не встречал. Тут было много людей, половина из них уже стали почти Ловчими Корпруса, много животных, а так же всякого рода нежить: упыри, ходячие трупы, крылатые сумраки... Я прошел между камерами и палатами и увидел в дальнем конце Корпрусариума что-то вроде сестринской. Там, в каком-то аппарате, сидел низкий человек с окладистой бородой. В мозгах что-то екнуло. Где-то я такое лицо уже видел... Но где?...

-Да, если бы мне удалось составить тему классификацию множественности для тройных поверхностей, или еще более сложных поверхностей... - пожаловался он стоящей рядом имперке.

Я подошел поближе. Человек заметил моё приближение, вздохнул и спросил:

-Что привело тебя к Ягруму Багарну, мастеру, последнему живущему гному?

Я осел на пол и глупо хихикая спросил:

-Вы - двемер?..

-Да, я двемер.

-Но...как?... Это... двемеры исчезли... но вы...

-Послушай, сынок, ты можешь придти ко мне потом и я тебе с удовольствием расскажу историю своего народа. Но мне сейчас не до разговоров. Что тебя привело ко мне?

Я с трудом встал и сказал:

-Господин Фир прислал меня к вам за двемерскими ботинками, которые он вам отдавал.

-Во они, данмер. А теперь ступай. Дай мне покоя, в коем я нуждаюсь больше всего...

Я взял железные ботинки, больше похожие на устройство для пыток и понес их на верх.

Фир взял ботинки и сказал, протягивая мне какую-то бутылочку:

-Выпей вот это зелье, Индрил, только осторожно, мелкими глотками...

Я выпил содержимое, не чувствуя вкуса. Зелье как зелье.

-О-о-о-о!!!! - заорал не своим голосом Фир. Я отшатнулся от него, уронил пустой пузырек и ушуршал в вертикальный коридор.

-Что? Где?! - паря в левитации я ощупывал свое лицо.

-Ты исцелился!! О!!! Невероятно!! - вновь завопил Фир, втаскивая меня за шиворот и пиная в сторону стола. Там он вновь рассмотрел меня хорошенько и сказал удовлетворенно:

-Ну вот, наконец-таки я обхитрил самого Дагота. Пускай на коленях приползает, я ему ни за что рецепт зелья не дам! Остались конечно кое-какие проявления болезни, ну да то фигня.

-Какая еще фигня? - настрожился я.

-Ой ну подумаешь, станешь чуток умнее, быстрее и сильнее! Тебе от этого навряд ли хуже станет! Радуйся, данмер, ты излечился от неизлечимой болезни! Ты первый человек пробовавший это зелья, то есть теперь благодаря твоему героизму эта болезнь стала излечимой!

-Что? - вскинул я голову.

"-Так вот, первое испытание ты прошел. Пройдешь ли ты остальные - тайна, покрытая мраком.

-А какое следущее испытание?

-Ты заразишься неизлечимой болезнью и излечишся от нее, и благодаря тебе эта болезнь станет излечимой. " - вспомнился мне диалог с Нибани Месой, шаманкой из племени Уршилаку. Значит я прошел второе испытание...

-О, у тебя теперь 100% иммунитет к корпрусу! И никаких гвоздей! - обрадованно заключил Фир.

-Спасибо. Ну я тогда пойду?

-Иди, мальчик мой, иди, спасибо тебе за твою героическую выдержку.

-Вам спасибо!

* * *

В Балморе, прям по платформе Силт Страйдера нервно прохаживался Кай. Я сошел по лесенке на платформу и сказал:

-Ну привет. Рад видеть?

Тот медленно с опаской повернулся и просиял, увидев что на мне никаких шрамов и язв корпруса нет.

-Черт, парень, ну кто ты такой? Ты меня не перестаешь удивлять!

-Нечего удивительного, я просто Не-ре-ва-рин! - заговорщицки подмигнув я пошел к себе домой.

-Притормози коней, - Кай схватил меня за шиворот, - нас ждет серьезный разговор, пошли ко мне!

-НЕТ!!! Знаю я твои серьезные разговоры!!! Обычно после таких разговоров мне приходится колбасой носится по эшлендерским захолустьям!!

Кай не слушая меня, дальше тащил за шиворот:

-Ничего, потерпишь! Я щас скажу тебе пару ласковых и все!

-До, щас как ляпнет что я внебрачный правнук Азуры и троюродный папа Шигорада, а Дагот Уру я дед, сиди потом и переваривай информацию!

-Не ной!

-Ну да, ты опять...

-Не ной!!

-Вот ты всегда так со мной...

-Молчать!

-Конечно, Кай всегда прав! А фига б тебе...

-МАЛЧАТЬ!!

* * *

-Значит так. Меня вызывают в столицу.

Я сидел на стуле за столом и рисовал на бумаге лохматого зелибоба, в коем можно было увидеть некоторое сходство с Каем Косадесом. Знаете такого?

-И?

-Ы! Дурак! Я тебя оставляю одного, догоняешь?

Я подпер рукой голову и украсил ресничками лупатые глазки зелибоба Кая.

-Ну догоняю. Мне-то что. Ты просто составь записку с заданиями для меня, зашифруй так чтобы мне было понятно, я буду к тебе приходить и смотреть расписание своего очередного дня. Только ты так пришпандорь, на видном месте, а то я забуду где искать. Ты же знаешь, у меня память девичья. Прям как у тебя!

-Не ерничай! И не хами. Нет, задания на стенку я тебе пришпандоривать не стану. Я тебя перепоручаю на Уршилаку. Они уже приготовили тебе юрту, выдадут кое-что для быта, а дальше сам вертись. Теперь в городах будешь ходить под Хамелеоном, и то только по заданиям. Так что сегодня вечером соберешь самые необходимые вещи, что не будет купишь, и переезжаешь в юрту к Уршилаку. Будешь теперь выполнять задания и миссии Сул-Матуула и Нибани Месы. Усек?

-Усек. - вздохнул я, рисуя длинную вычурную юбку и сорочку на зелибобе.

-В Киродииле кризис, так что я уже скорее всего не вернусь в Морровинд. Так что мы видимся в последний раз. Я возвышаю тебя до звания Агента в Клинках, и таким образом ты самый главный. Свою миссию по становлению тебя на ноги я уже сделал, так что я могу возвратится к императору с чистой совестью. Дальше ты уже будешь плыть сам с поддержкой Уршилаку.

Я замер над бумагой и обернулся на Кая. Тот уставился на ковер, на котором была вышита подробная карта Киродиила.

-Вот как, - сказал я, вернувшись к малюванию.

-Да. Закончишь с Гильдией Магов и Телванни, переходи на Хлаалу и Редоран. А так же все возможные гильдии и общества. Это тебе пригодится в будущем. Вот тебе мое последнее, прощальное задание: ты должен отправится к Мехре Мило и взять у нее Утраченные Пророчества. Она их восстанавливала по архивам и наконец-таки восстановила. Возьмешь их и отнесешь к Нибани Месе. Понял?

-Да.

-Ладно. - Кай встал и подошел ко мне, заглядывая в бумагу. - Это кто?

-Ты. Не похож?

Кай усмехнулся и кивнул головой в сторону двери. Я поднялся и пошел за ним. Он остановился не доходя до двери и протянул мне руку.

-Ну что, будем прощаться, Нереварин. Я был рад повидаться с тобой. Буду наблюдать за твоими действиями из столицы, обещаю.

Я пожал руку Каю.

-Я тоже был рад. Честно. Ты прикольный и веселый. Только больше не кури скуума.

-А то не скуума. То просто вещество по вкусу и запаху похожее не скуума.

-То есть ты не накроман?

-Нет. И тебе не советую.

Я толкнул дверь и вышел на улицу.

-Прощай, Индрил. Я всегда буду гордится тем что я твой наставник! - громко сказал Кай.

Я снова влетел в комнату, но внутри уже никого не было.

-Я тоже горжусь и буду гордится тем что у меня был такой классный наставник как ты, Кай. - сказал я в пустоту и пошел домой, собирать вещи.

* * *

Я устроился у Уршилаку. Ашхан столь любезно одолжил мне юрту в середине лагеря, чтобы меня "Даготы не украли и Шигорады не съели". Шутка шуткой, но я насторожился. Ну их в баню с их шутками. Эшлендеров с их черным юмором не всегда понимаешь, когда всерьез придуриваются, когда шутят правду.

Я бестолково выполнял задания Ранис. Что касается Телванни, то мне обьявят о своем решении дополнительно, захочет ли Арион со мной связываться, с придурком и раздолбаем. А до тех пор я выполнял мелкие поручения прочих Советников.

У Мехры я побывал, но она сказала что там была некая приписка вручную, видимо сделанная Нереваром, уже после печати книги, так что ей было надо еще расшифровать раскоряки Нереварина. Судя по тому как хмурилась Мехра, особым каллиграфическим почерком он не отличался. Ну что ж, не все супер идеальны, ведь так? Каким бы я красавицей-умницей не был, я все равно рассеян до неприличия. А уж про то что у меня память дырявая, я вообще молчу.

Я вошел в здание Гильдии Магов, и только внутри деактивировал Хамелеона, до одури напугав Гальби, чему я несказанно рад.

Ранис довольно вздохнула и сказала:

-Ну что, за еще одним заданием пришел?

-Да, мутсера Ранис.

-Ладно. Только учти, задание несколько специфичное...

В Гильдии объявился шпион Телванни. Мне следует опросить всех членов Гильдий. Но прежде всего Ранис советует заглянуть в Вивек, ведь именно оттуда поступают тревожные сигналы о шпионе.

-Спроси у Требониуса. Он явно что-то знает но чего-то боится и помалкивает.

-То есть ты хочешь сказать... - я случайно перешел на "ты".

-Да.

Я почесал затылок и кивнул:

-Хорошо. Я сейчас же отправляюсь в Вивек.

* * *

В Вивекскую Гильдию Магов я шел с некоторой долей злорадства. Скоро сами поймете почему. Наконец-то у меня предоставилась возможность вдоволь и со вкусом поиздеваться над этим дауном! Ну сейчас он у меня попляшет! Я всем докажу что он и есть шпион!

Войдя через Плазу Квартала Чужеземцев в Гильдию Магов, я подошел к Требониусу, который стоял тут же, наподалеку от входа и явно скучал от моего отсутствия. Ну ничего, щас ему скучать не придется.

-Ну, что, Треба-дядя, давай выкладывай, - сказал я ему. Требониус посмотрел по сторонам и пожал плечами:

-Не понимаю о чем ты. И вообще, приличные люди сначала здороваются.

-Я не приличный людь. Я данмер. Сечешь разницу? А теперь давай выкладывай кто тут у вас засланный казачок?

-Я не понимаю о ком ты. Если этим невежам в Альд'Руне что-то там померещилось,то это уже их проблемы, не мои. Возможно у моих коллег из Эшлендерского района глобальные галлюцинации на фоне соседства с Красной горой.

-Требониус, не надо держать меня за лоха. Я прекрасно понимаю что твоя цаца не простой и скромный сотрудник ГМ.

-Какая цаца?

Хлопнула дверь и в ГМ явно не в духе вошел Тирам Гадар.

-Да хотя б вот эта цаца. Тирамчик, подь сюды! - позвал я ассасина.

Тирам дернулся от слова "Тирамчик", но подошел.

-Чего тебе, даун? - спросил он усталым голосом. Странно. Обратились вроде как ко мне, но посмотрел он почему-то на Требониуса.

-Тирам, а Тирам, а покажи-ка мне рекомендательное письмецо, с которым тебя принимали на внештатную работу в ГМ!

-Оно у Требониуса, - буркнул Тирам, - а зафиг оно тебе вообще?

-Да так, хочу поинтересоваться какой ты очаровательной бякой был на старом месте работы. - сказал я, протягивая руку к Требониусу. Тот вздохнул и порывшись в секретере, извлек из своего стола какую-то бумажонку.

-Ага, - сказал я, пробегая глазами по строчкам письма, - мало того что письмо юридически выполненно неправильно, так оно содержит в себе грубые ошибки! Три года назад главным секретарем Иператора был Ямус Гавон, а тут стоит имя Никоуса Пикенава, которого я вообще знать не знаю. И вообще, подпись Септима поддельная. Господин Ямус!

В Гильдию вошел альтмер.

-Да-да, господин Икар, это письмо не из моей секретарии. И подпись явная фальшивка, хоть и умелая, но я же все-таки был личным секретарем Его Величества, так что я отличу подпись Септима из сотен прочих подделок.

-Ординаторы, уведите его. Он подозревается в шпионаже от группировки Телванни. Теперь пускай Трибунал решает что с ним делать.

Тирам отступил на шаг:

-Стойте! Этот ублюдок тоже из Телванни! Я сам видел его в Садрит море! Он новый помощник Ариона!

-Позвольте, - в Гильдию вошел еще один человек. И тут все попадали. Кроме меня естественно. Потому как именно с моей легкой руки он сюда и явился, - Я, Арион, помогу следствию. Во-первых приношу мои извинения за поступки моих коллег. Я немедленно подам письмо Императору, пришло время прекращать инцидент между Телванни и Магами. И еще, вот зачем я сюда пришел. Многие почему-то путают господина Икара с моим новым помощником. Знакомьтесь, может конечно вы его знаете, но вот - он вывел вперед черноволосого данмера, - это Индрил Атрис, брат Ранис Атрис, из Балморской Гильдии Магов. Он мой новый помощник. А это, - Арион указал на меня, - Икар Уршилаку, сын Сула-Матуула из лагеря эшлендеров Уршилаку. Не понимаю, почему из путают. Они конечно похожи, но не до такой же степени!

-А этот ваш Икар - Нереварин! Все слышали? Нереварин!!! Хватайте его и несите под стражу! - бесновался Гадар.

-Скажи мне, Гадар, кто тебе сказал что я Нереварин? - спросил я, улыбаясь.

-Мне это поведала сама Мефала!

-Да? А еще кто-то может подтвердить твои слова?

Тирма осекся, а потом снова заорал:

-Ординаторы, что вы стоите, вот он, смутьян, он Нереварин, он погубит Храм!! Ловите его пока он не удрал.

Ординаторы переглянулись и взяли под белы рученьки Гадара:

-Ну что, так и будешь смущать народ, мерзавец? Хватит распугивать всех своими россказнями!

-Но он правда НЕРЕВАРИН!!!

-Тирам, - я заложил руки за спину и подошел к нему, - у тебя нет каких либо доказательств что я сам Нереварин. А просто так тыкать пальцем и орать может каждый. Вот я тоже могу подойти к грязекрабу и заявить что он Нереварин.

-Ординаторы, едьте в Балмору и поймайте Кая Косадеса, Агента Клинков, он вам все расскажет под пытками, он все это затевает, он и Септим!! А Клинки самая главная организация по возрождению НЕРЕВАРА!!!

-Простите, я же еще не представился, кто я по должности и роду занятий. Я Икар Уршилаку, Агент Клинков, а также тренер по Иллюзиям. Могу дать три бесплатных урока желающим, хотите? - смеясь сказал я. Все вокруг засмеялись тоже.

-Так что, простите, не знаю никакого Косадеса, Агент в Клинках я, и уж тем более наша бойцовская школа не занимается ничем противозаконным, а лишь тем, что нам завещает Храм и Трибунал. - поклонился я народу и усмехнулся глядя на Гадара, -Так что ты, дядя, с кем-то меня путаешь.

Тирам дернулся в руках Ординаторов и прошипел:

-Какой ты к черту тренер Иллюзий? Ты шавка Неревара!

-Тирам, то что тебе казалось что я был под твоей пяткой, раз ты такой всезнающий, была всего лишь иллюзия. И то что я так быстро выкрутился, означает лишь то, что у меня очень влиятельные люди за спиной стоят. А при хорошей поддержке можно горы на своем пути свернуть, не то что такую мелкую сопку как ты. Так что, как сказал один мой знакомый Мастер-Шпион, не печалься брат мой, блат правит этим миром. Думаю ты понимаешь о чем я. А пока, посиди в камере и подумай над своим поведением и в следующий раз советую тебе не щелкать клювом, пока его тебе не оторвали, договорились? - прошептал я на ушко Гадару и сказал Ординаторам:

-Уведите его!

Брыкающегося Тирама увели. Требониус подошел ко мне и боязливо поглядывая в сторону удаляющегося Гадара спросил:

-Ну что, я сделал все как договаривались, теперь ты оставишь меня в покое?

Я задумчиво проводил взглядом Тирама и вышел из Гильдии Магов через другую дверь. На улице я сел на перилла и с удовольствие наблюдал с третьего этажа как Тирама под стражей садят в гондоллу и они плывут в сторону Храма. Требониус, Арион и "Индрил" выперлись следом.

-Ты закончил бузить с Телванни? - спросил Требониус, потом спотыкнулся взглядом об Ариона и смутился:

-Ой, простите.

-Ничего страшного, - улыбнулся Арион, - знали бы вы в каких печенках у меня эти надутые глупцы советники сидят!!

-Да, я закончил "бузить с Телванни". - ответил я Требе. Гадар на последок поднял голову и посмотрел на меня с ненавистью. Я же расхохотался и послал ему воздушный поцелуй, а потом повернулся к Ариону:

-Спасибо за шоу, которе вы устроили Гадару. И тебе Индрил, спасибо.

Данмер пожал плечами и ответил:

-Ну, раз меня сестра попросит, значит приходится рассматривать просьбу как приказ.

-Как я тебя понимаю, - усмехнулся я, вспоминая нашу генеральшу Ранис.

-Стоп, - Требониус отступил на шаг и указал на Индрила, - то есть он и правда брат Ранис?

-Да. - я подпер голову рукой, - эта интересная мысля мне пришла, когда я собирал вещи чтобы переехать из Балморы...

...Я собрал вещи в тугой узел и вздохнул, оглядывая безобразие, которое при всем моем желании не влезло в рюкзак. В дом постучали и вошла Ранис.

-Я узнала все необходимые вещи, так что после моего следущего задания тебя переводят в другую Гильдию Магов по месту жительства.

-То есть Альд'Рунская ГМ? - уточнил я.

-Да. Думаю с Эдвинной тебе будет полегче чем со мной.

-Да ладно тебе! Честно, с вами ребята было даже весело. Особенно когда ты огнем Гильдию палила.

-Давно хотела спросить, а где ты ханырился, что оставался чистым? Гальбидеир и то вся в копоти была.

-Я под кровать залезал, - признался я, - Просто так получалось что ты взрывалась в основном тогда когда Требониус приходил, а я в это время всегда лежал на кровати и читал книги.

-Понятно. В общем хитрая жопа. - хмыкнула Ранис.

-О да, вся в хозяина! - захохотал я.

-Меня вот еще что беспокоит. Этот Тирам Гадар слишком много знает, и никак заткнуть я его не могу. У него очень влиятельные покровители, так что...

-А у тебя что, сапожники одни? Арион, я, Требониус и Септим - что, уже не влиятельные покровители?

Дверь раскрылась и заглянул данмер моих лет.

-Ранис! Ну долго ты еще возится будешь?

-Погоди, Индрил, щас приду! - ответила Атрис.

Я насторожился:

-Как-как ты сказала?

-Это мой младший брат, Индрил Атрис. Так что теперь понимаешь почему тебе всегда достаются самые лучшие пинки?

Я уставился на длинный балахон Телванни, который лежал под кроватью и хитро улыбнулся...

...-То есть ты попросил выслать тебе документ, подтверждающий твою личность и поменял имя? - спросил Арион.

-Да, и ни какого-то там, дяденьку из младшей занюханной канцелярии попросил сделать мне одолжение , а самого Императора Септима. А уж Император только рад помочь мне.

-Вот ты даешь! - восхитился Требониус, - а вдруг Тирам выкрутится? Он же из Мораг Тонг все-таки.

-Император там тоже подсуетился. Нету больше у Мораг Тонг такого ассасина по имени Тирам Гадар.

-Так это ж че получается - я теперь свободен окончательно? - обрадовался Требониус и подобрав полы мантии пустился в дикий пляс. Наверное именно так выглядел "Танец с трехногим гуаром" Крассиуса Курио.

-Кто знает, - пожал я плечами и взобрался с ногами на перилла, - Я пройду все испытания, и стану самым классным Нереварином из всех! Стопудово!

Тут моя нога почему-то оказалась за периллой, а потом и я сам звезданулся с крыши.

-Господин Икар!! - крикнул Требониус.

Я повис в воздухе и поднялся на уровень крыши:

-Шутка! Не забывайте все-таки что я ураганная смесь из обоятельности данмера, самых сильных заклинаний мага и силы Нереварина. Так что я сам не убьюсь и вас всех спасу, вот увидите!

* * *

Дагот Ур, до этого наблюдавший за разоблачением телваннийского шпиона, фыркнул, накинул на зеркало клетчатую ткань и сказал:

-Ты ураганная смесь из понтов, самодовольства и ехидности пополам с язвительностью. Хотя что я хочу, ты ведь далеко от Неревара не ушел... Такой же долдон как и он. Правильно я говорю, Икар? - обратился он к трону. Сидящий в троне данмер улыбнулся и кивнул:

-Да. Ты прав. Он в точности как я.

Конец)

_____________________

Я помню сладкие мечты

Я помню детские надежды

Своей деревни милой красоты

Где я был счастлив как и прежде

А ты много лет назад

Для народа стал Героем

И выбрав себе судьбу наугад

Ты понял что герой ничего не стоит

Может ты прав? Что ушел не сказав,

Когда назад домой вернешься?

Неревар! Где же ты? Я ищу!

Я один найти могу.

"Неревар! Неревар!" Вслед тебе кричу.

Оглянись, подожди, назад вернись!

Я тебя прошу!

Пойди и как раньше улыбнись.

Я видел много разных бед

Я плакал над твоей судьбой

Нас разделяет много лет

Но я верю что встречусь с тобой

Я - это ты. Ну а ты - это я.

Мы едины с тобой, понимаешь меня?

Вместе мы победим, даже если путь не проходим,

И в мирное небо мы взлетим.

Неревар! Где же ты? Я нашел.

Ты ко мне сам пришел.

"Неревар! Неревар!" Я тебя зову

Сядь со мной, расскажи, я прошу тебя

Где же был ты все это время Неревар?


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"