Темный Евгений Олегович : другие произведения.

Проверка Воина и Жучиный Мускус Телванни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скажем дружно - "Нафиг нужно!". Маленькая бутылочка приворотного зелья не помеха для выполнения заданий.

Фанфик.

Название: Проверка Воина и Жучиный Мускус Телванни

Автор: Fullmetal Shinigami

Бета: без беты

Фэндом: Morrowind

Жанр: стеб, прохождение игры

Предупреждение: ООС всех персонажей!

Имеющий уши да услышит вопли женщины, и во стократ воссожалеет о том, что не родился глухим.

Не имеющий уши, но имеющий глаза, да сможет прочитать по губам, что вопит ему женщина, и во стократ воссожалеет, что не родился слепым.

Не имеющий ни ушей, ни глаз, но имеющий глас, да сможет объяснить женщине, куда ей уйти с ее воплями. И жить потом спокойно. Ответа-то все равно не услышит.

-Нет, даже не уговаривай!

-А я...

-И не проси!

-А я...

-Не возьму!

-А я...

-Тебя не пустят!

-А я...

-Фейсконтроль не пройдешь!

-Вот щас как заеду в фейс контролем! - начала заводится Нико, - С каких это пор меня не пустят в Телванни?

-Нечего тебе там делать, вот тебе даже Гадар это скажет, да, Тирам?

Тирам сидел тут же, на двухъярусной кровати, на первом ярусе, правда, (наверное, боялся, что его опять Нико за пятку стащит и головушкой об прикроватную тумбочку приложит; теперь я понимаю, что у нее с ашханом это семейное, людей за пятки таскать) и покачал головой:

-Да, Нико, тебя не пустят, если ты не вступишь в Телванни. А если вступишь, тебе отец голову оторвет, уж я-то Сула знаю.

Я плюхнулся на кровать рядом с Тирамом и откинулся на "очень мягкую подушку":

-Убейте меня кто-нибудь, мне надоело видеть эту вздорную девчонку.

Тирам порылся под кроватью, (знает гад мою привычку складывать длинные орудия под кровати и шкафы) и, вытащив арбалет (че он там забыл?) приставил к моейшее:

-Я как честный ассасин просто обязан исполнить твою маленькую просьбу.

Я закрыл глаза:

-Валяй. Все равно надоело в Нереварина играться. Я тебе великодушно позволяю продолжить начатое.

-Не могу, - скривился Тирам, - меня застопорили Ахеммузы. Я им чего-то не понравился. Чего именно я им не понравился, мне так выяснить и не удалось, так как меня вышвырнули.

-Мне очень жаль. Так бы не я по эшлендерам носился с заданиями.

-Да, тогда бы ты сидел в тюрьме. Ну очень интересное и захватывающее занятие.

Я вздохнул и накрылся сверху подушкой:

-Все, я в астрале, меня не беспокоить. У меня конференция с Даготом. Я буду у него спрашивать, каких именно п*здюлей он хочет от меня получить.

Мы сидели в доме где располагалась бывшая плантация Дрена. Я получил приказ от самого герцога Ведама Дрена кокнуть его чокнутого братца, который вздумал бодаться с герцогом. Что я и сделал. Ну а плантацию с дарственной бумагой он отдал мне.

-Я слышал у тебя сегодня вечером миссия трудная по линии Телванни. - сказал Тирам.

Я кивнул.

Тирам ничего не сказал. Нико тут же нарисовалась со второго яруса кровати:

-А я пойду вместе с тобой! Да! Потому что присоединится к тебе, по ходу выполнения задания, мне никто не может запретить! Ня!

Я приподнялся на кровати и зевнул.

-Спать охота. Вздремнуть что ли?

-НЕ УХОДИ ОТ ОТВЕТА!!!! - заорала Нико.

-А какой был вопрос? - вытянулся я на кровати и толкнул Тирама: - Свали, дай ребенку поспать!

Тирам молча встал, потом прилег рядышком.

-Я сплю, - пояснил он и умолк.

-А ну живо поднял свою задницу, мать твою и отправился в Альд'Рун!! - заматерилась Нико, - Харе спать!!!

Я нехотя поднялся и, переползая через Тирама, пошел на выход, зевая во всю зевалку.

-А ты спи Тирамушка, спи, мальчик мой! - убаюкивала она Гадара.

-Поспишь тут с вами.

* * *

В Альд'Рунскую ГМ я вошел ни дать, ни взять мумиё на показе мод для сумасшедших. Майка висит криво, штаны тоже не ахти какие, мотня на коленях, в общем a la Дима Билан отдыхает. Позади меня подпрыгивала Нико:

-Да, мы круче всех, ты станешь Архимагом, и все будет путем.

-Если честно не горю желанием спихивать с насиженого насеста дядю Требу, мне как-то и так нормально чувствуется.

-Малчать! Со старшими не спорить! Значит, станешь Архимагистром. Вместо Готрена.

-Тоже не хочу.

-А я не спрашивала, хочешь ты или не хочешь!

-Я не спрашивал, не спрашивала ли ты, хочу я или не хочу.

-А я не спрашивала, не спрашивал ли ты, не спрашивала ли я, хочешь ты или нет.

-А я не спрашивал, не спрашивала ли ты, не спрашивал ли я, спрашивала ты, хочу я или нет!

После последней реплики Нико запнулась и замолчала.

Эдвину мы нашли как всегда внизу:

-Здрассти, Эдвина-сан.

Эдвина повернулась к нам передом и сказала:

-Молодец что пришел. У меня для тебя есть новости. Хорошая и плохая. С какой начать?

-С плохой.

-Член Гильдии Анес Венду, представляющий научное общество на раскопках в Нчулефтингте, не прислал отчеты за прошлый месяц и продолжает молчать. Отправляйся туда, и выясни, в чем дело. Поговори с начальником экспедиции Сенилиасом Кадиузусом и его дочерью. Они должны знать, где находится Анес. Все понял?

-Да.

-Ступай.

-Эй, а хорошая новость-то, какая? - занервничала Нико.

-Хорошая? Хорошая состоит в том, что я повышу Икара до Волшебника, если он справится с этим заданием. Вперед и с песней боевой!

* * *

-Нчулефтинг - объяснял я Нико, - это двемерские руины, которые находятся строго на северо-восток от Сурана и северо-запад от Молаг Мара. Ты же знаешь кто такие двемеры?

-Да, - кивнула Нико, - мне отец рассказывал о расе исчезнувших гномов.

-Так вот, многие пытаются найти разгадку тому, почему двемеры исчезли. И я один из них.

-А тебе ли не все равно? Ну, исчезли и исчезли, черт бы с ними. Отцу не нравятся двемеры, и он говорит о них всегда с презрительным лицом.

-Все равно, Нико, это ведь неправильно когда раса исчезает просто так, должно же быть этому хоть какое объяснение. Именно это объяснение я и пытаюсь найти.

-Понятно. Дяде делать не фиг.

Мы подлетели к Нчулефтингу и высадились на площадке перед зданием.

-Внутри развалин передвигайся осторожно, там очень плохая видимость, улетишь носом в лаву - потом не жалуйся, что я тебя не предупредил.

По привычке нажав на рычаг, мы скоренько понеслись к открывающейся дверце и... застыли на пороге. Мало того что внутри Нчулефтинга была великолепная видимость (тройное домо аригато годзазаймаста факелам, которые торчали по пять штук в одном месте), так еще туда-сюда носились люди, делали какие-то крепления на потолках, и вообще, кипела жизнь.

-Осторожней! - подскочил ко мне нордлинг, - Вы наступите на двемерскую пыль!

-Да, тут не убирались со времен двемеров, - согласился я, вспоминая, как всяких раз чихал, открывая в развалинах сундуки и книги.

-Нет! Вы не понимаете, - возмутился мужчина, - эта пыль - создание временное. Понимаете?

-Понимаю. Дальше что?

-То есть тут начало идти время! Ура! Мы смогли!!! - его крик потряс своды развалин и на голову одному из строителей упал довольно большой кусок двемерской лепнины с потолка.

-Э...э...э... Я за вас очень рад, но не могли бы вы нас пропустить к начальнику экспедиции, Сенелиусу Кадзизусу?

-Вы хотели сказать - Сенилиасу Кадиузусу? - уточнил норд.

-Да-да, именно к нему. Видите ли, я Чернокнижник Гильдии Магов, Ин... Икар Уршилаку, у меня задание узнать, кое-что касательно вашей экспедиции.

-А вас направила Эдвинна?

-Да, она самая.

-Тогда прошу за мной.

Мы поветляли по коридорам, и наконец в одном из больших залов, развалившись на двемерском стуле, сидел имперец и разговаривал с молодой женщиной.

-Здравствуйте, Се-ни-ли-ас Ка-ди-уз-ус, - по слогам произнес я, и проверил, не вывернулся ли язык на изнанку.

-Здравствуйте, чем я могу вам помочь? Называйте меня просто Сени, я не обижусь.

-Меня зовут Икар Уршилаку, Сени-сан, я Чернокнижник Гильдии Магов, меня прислала Эдвина Эльберт из Альд'Рунской ГМ, чтобы узнать, почему не пришли отчеты о проведенной работе за прошлый месяц. Почему Анес Венду, отвечающий за отсыл отчетов, молчит?

Сени вздохнул и сказал:

-Понимаешь, я опасаюсь, как бы с ним ничего не случилось. Мы его уже третий день не можем найти. Он как в воду канул. Накануне своего исчезновения он говорил что-то о тайном рычаге, ведущем на нижние уровни Нчулефтинга. Быть может он там где-то сейчас лежит, а мы и найти его не можем, потому что потайной ход снова сокрыт.

-Хорошо, я осмотрю Нчулефтинг, а вы пока продолжайте работать, - кивнул я.

-Начни с дальних коридоров, потому что здесь мы уже все осмотрели, - посоветовал Сени.

Мы с Нико спустились в северный коридор, и пошли по мраморной плитке.

-Ну и что ты думаешь? - спросила через некоторое время эшлендерка.

-Я думаю, он мог помереть двумя способами: либо его задрал сфера-центурион, и у сферят сегодня будет плотный ужин, либо он улетел башкой в лавовый бассейн.

-Ты думаешь, что он мертв?

-Я уверен.

Мы пришли в зал, где стояли паровые машины. Нико подошла к одной из них и спросила:

-Что это?

-Ну... Я читал, что двемеры предполагали, что климат Солтсхейма, а именно снег, вскоре доберется до Вварденфелла, и они построили отопительные машины. Насколько я помню, эта машина льет воду на лаву, и выкачивает пар, отопляя, таким образом, весь завод.

Данмерка прошлась мимо машин, дергая каждую за рычаг. Вниз обрушивалась лава, и поднимался пар. Эшлендерка хихикала, непонятно чему забавляясь. Да, вандализм цветет, и лечению не поддается.

Неожиданно возле меня отодвинулась стена. Нико замерла с опущенным рычагом.

-Молодец Нико! - похвалил я ее, - Ты нашла вход в нижние уровни! - я подошел к двери и поставил между косяками двемерскую трубку, чтобы дверь не закрылась.

Мы спустились по лестнице вниз и увидели у подножия тело мужчины. "Анес Венду" - гласил бейджик.

-Ну вот, - вздохнула Нико, - ты оказался прав, он сдох. Наверное, в потемках оступился и сломал себе шею.

Я ничего не ответил и вынул из портфеля "Отчет о раскопках" и "Висячие сады".

-Так, давай, выбираемся отсюда, - сказал я и поднялся по лестнице.

* * *

-Да... Значит, он умер... Что ж, жалко такого хорошего сотрудника, - сказал Сени, - Вы передадите Эдвине "Отчет о раскопках"?

-Да, обязательно.

-Ну что ж, тогда до свидания.

-До свидания.

* * *

В Альд'Руне Эдвина нахмурилась, узнав о смерти Анеса и получив из моих рук отчет, сказала:

-Ну что ж, в любом случае задание считаю выполенным, так как отчет у меня. Икар, ты отныне Волшебник. Но! Прежде чем ты официально станешь им, тебе нужно достать посох Мага.

-А где взять посох Мага?

-Он продается в Волверин-Холле. Спросишь у Сцинка. Но, перед этим я вам обоим дам задание. Нико, - Эдвинна повернулась к эшлендерке, - ты принесешь мне чертежи двемерского скарабея из развалин Мчулефта, это недалеко от Дагон Фелла. А ты, Икар, после получения ранга Волшебника, отправишься в Гнисис. Там, в яичной шахте, нашли захороненный Бетумец. Принесешь мне оттуда все чертежи. Понял?

-Да, - кивнул я.

-Давайте, дуйте каждый по своим делам.

* * *

Я сошел с платформы телепортанта и подошел к Сцинку:

-Привет, Сцинк, вот мы и снова встретились.

-Здравствуй Икар, рад тебя видеть.

-Сцинк, кто у тебя здесь продает посох Мага?

-Посох Мага? Посох Мага продает Танива, а что, тебя назначили Волшебником?

-Да.

-Вот как. Значит, следующие задания буду тебе давать я.

-Да? Эдвинна мне не сказала.

-Не сомневаюсь, что она о многом умолчала. Думаю, она боялась спугнуть тебя.

-Спугнуть чем?

-Видишь ли, - вкрадчиво сказал аргоненанин, - я занимаюсь исследованиями в области вампиризма и тому подобного. Мне хочется узнать секреты вампиров. Так что у меня не очень-то много подчиненных в связи с этим, а если быть точнее то их у меня нет совсем. Сам понимаешь, никому не хочется связыватся с аргонеанином который играет в шуточки с вампирами.

-Ничего, я не боюсь, - мотнул я головой.

-Да? Посмотрим, как ты быстро будешь бежать от меня, сверкая пятками после первого же задания. А теперь иди к Таниве и купи у нее посох.

Я подошел к Таниве и сказал:

-Здравствуйте, мне нужен посох Мага, могу я его у вас купить?

-Он стоит 5000 дрейков.

Я выклал нужную сумму и мне выдали посох. Так себе палка, ничего особенного, но без него никуда.

* * *

Вечером я вошел в Альд'Скар и пошел по лестнице по направлению к Совету Редорана.

"Мне надоело то, что Маги тиранствуют и порабощают простой народ своими кощунственными способами управления. Надо и не просто надо, а необходимо прекратить монополию Гильдии в Варденфелле. А то ну ваще заколебали!" - сказал мне Арион, перед тем как дать пинка из своей башни. А, напомню, башенка его находится около трех этажей над землей, если не больше. Слава яйцам, вспомнил, что есть такая чудная вещица как свиток замедленного падения. Вот такая вот фиговинка. Получается, я против самого себя иду. Я же Телванни. НО Я ВЕДЬ ЕЩЕ И МАГ!! Что ж мне теперь, самоубийством жизнь окончить? Тт

-Чего скуксился? - спросила Нико, возникая в поле зрения, - смотри, какую чудную хрень приобрела!

Она сунула мне под нос двемерский кагр... крац... в общем реальную хрень из двемерских развалин. Я не помню ни названия, ни того, для какой хрени оно нужно. Когда-то давно Демневанни объяснял мне принцип обращения с этой фигней, но я забыл че с ними надо делать. Ну, да и не важно, это все! На фига оно Нико?!

-Ник, ты знаешь что это? - спросил я у эшлендерки.

-Ня-а, - покачала головой Кипаракуа, переворачивая кверху дном сосуд (назовем эту хрень так) и энергично потрясла им. По тому, как покраснел сосуд, я сразу вспомнил, как этим пользоваться. Схватив кагренатор (как-то так) я вышвырнул его в окошко и дал драпу в сторону. Послышался взрыв.

-Нико! Едрить тебя за пятку!! Ну, какого ты, купила эту хрень?

-А что? Тот торгаш сказал: "Купи, дэвушка, купи, не пожалеешь!"

-Какой торгаш? - исходил я синим пламенем, - сейчас он у меня пожалеет, что на свет родился!

-Тут только что был... - Нико озираясь по сторонам, прошлась вдоль деревянного намоста.

-Сообразительный дядька! - усмехнулся я, - Натворил дел и дал деру, вот это я понимаю коммерция.

* * *

В первую очередь за голосом против Гильдии Магов мы с Нико двинулись в сторону поместья Атина Сарети. На мой взгляд, самый толковый дядька из всех советников Дома Редоран. Без понтов по крайней мере. Простой, добродушный, общительный, приветливый. Золото просто какое-то. Но лопух полнейший. И в этом его большой минус.

-Ах, да... да... Гильдия Магов... - протянул Атин и вроде как о чем-то задумался. Может ему стоит напомнить, что такое Гильдия Магов? А то походу у дядьки либо юношеский маразм, либо старческий склероз.

-Это насчет которой из них? - снова ожил Атин, - та, в которой Ранис, или та в которой Требониус?

-Все! - помахал я руками перед носом у данмера, - все! И Балмора, и Вивек, и Садрит Мора и АльдРун и Кальдера. Вообще уберем Гильдию Магов. Во-о-бще! - по слогам повторил я для советника ключевое слово.

-А-а-а.... А зачем?

Я взвыл, приложившись башкой об горшок с горьколистником:

-Да откуда я знаю, что там Телванни мутят! Я всего лишь передатчик воли свыше!

-Ну а от меня-то что требуется? - не понял Сарети.

-Мне, от вас как от советника Редоран нужна поддержка дома Телванни! Я понимаю, мы враждуем но в такие минуты нужно сплачиваться и действовать сообща.

"Ксо! Самому не верится, что говорю как персонаж сенен-манги!!"

-То есть мне надо сказать "да"?

-ДА!!!

* * *

-Да! - сказал я Нико, которая поджидала меня в районе поместий.

-То есть он дал свое согласие и благословение на растоптание Гильдии Магов?

-Ага. Толковый дядька, свой в доску!

Мы почапали к следующему поместью.

* * *

-НЕТ! - гавкнул Болвин Веним и поворотился ко мне задом.

-Но почему, Болвин? - не понял я.

-Да потому что. Не хочу иметь ничего общего с вами, Телванни!

-Но...

-НЕТ!

-Я...

-НЕТ!!!

* * *

-Ну и? - ухмыляясь, спросила эшлендерка.

-Что "и ну"? Отказался он. Скотина, - выругался я.

-Не переживай. Хрен с ним.

-Не, каков гусь! "Не хочу иметь ничего общего с Телванни!" Можно подумать мы его яоить собирались...

-Да не переживай ты! Сколько тебе всего голосов надо собрать от советников?

-Три-четыре голоса.

-Ну, так нормуль. Один уже есть, кто еще остался? И вообще, сколько этих советников?

-Майнер Аробар, Хларен Раморан, Брара Морвейн и Гариса Ллетри. Это не считая Атина Сарети и Болвана Венима.

-Шесть? Ну, так сходи к этим четырем оставшимся. Кстати, ты заметил, что вся верхушка Редорана состоит из данмеров?

-Ну, заметил, дальше что?

-Ничего. Просто я думала, что они должны быть с тобой более солидарны, что ли? Как-никак одна раса и все такое...

-Не смеши меня. Эти напыщенные индюки не с кем не будут солидарны и раса тут не причем. Если исходить из твоих рассуждений, то воры-хаджиты не должны воровать у хаджитов, а мародеры-данмеры должны смилостивиться при виде пилигрима-данмера?

-Не передергивай.

-А ты не будь наивной. Поверь, если пойдешь в степь здесь, в районе АльдРуна, и нарвешься на кочующую семью эшлендеров-изгнанников, то они будут атаковать тебя с той же остервенелостью, что и простую горожанку. Будешь ли ты в латах, или в национальном костюме эшлендерки с боевой раскраской, это тебе не поможет.

-Ладно, ладно...

* * *

Вечером, измотанный, усталый, я возвращался домой. Майнер, Хларен и Брара с Гариса дали свое добро на ликвидацию гильдии. Интересно, как я теперь в глаза Ранис смотреть буду?..

Из палатки, тряся хвостом, выскочил Тестен.

-Ну-ну, - отмахивался я от неуемной радости Теса, - спокойно, вы, гуар!

-Индрил! У меня к тебе хорошая и плохая новости! С какой начать? - выскочила из палатки Сула Нико.

-С обеих, - буркнул я.

-Молодца! Потому что обе имеют один и тот же смысл: отец тебя зовет к себе. Это хорошая новость для меня, потому как я снова смогу услышать, как он тебя распинает, а для тебя это естественно плохая новость!

Я, бурча на все лады про тупых эшлендеров зашел в палатку Сула.

-Здра... - и тут же присел. Ровнехонько в то место где полсекунды назад маячила моя головушка, воткнулся кинжал.

-Это че за "велкам" а? - накинулся я на Сула.

-Да это я проверяю твою реакцию, - пожал плечами ашхан.

-М-да? А что если она б была у меня чуточек приторможенная, тогда что бы вы сделали с моим хладным трупиком?

-Да ничего особенного, я б просто повелел тебя закопать рядом с другими "Нереваринами", - тут он сделал быстрое движение пальцами, показывая, что берет последнее слово в кавычки.

-Но я, - я сделал тот же жест, - не Нереварин в кавычках. Я Нереварин обыкновенный.

-Вот-вот, ты самый что ни на есть простецкий Нереварин. Банальный такой и слишком молодой.

-А что вы мне прикажете, лет в семьдесят заниматься Нереваринством? Когда челюсть вставная и мозги тоже? Тогда уж, извините, мне не до Дагота будет, так как пора будет укладываться в гроб, и закрываться крышкой, - я сел на подстилку перед костром и сказал:

-Давай уже, выкладывай что надо?

-Слышал ли ты Индрил о том, как Уршилаку проверяют Нереварина?

-Да, знаете, все в городе только об этом и говорят!

-Значит, не знаешь. Ладно, - Сул подошел к костру, - Мне нужно, чтобы ты отправился в древнюю данмерскую твердыню Когорун, которая нынче к моему глубочайшему сожалению числится за Шестым Домом.

-Ох уж этот Шестой Дом! Просто бяки какие-то!

-Не ерничай. Так вот, внутри Когоруна, находятся три вещи, которые мне нужны, и которые должен достать предполагаемый Нереварин.

Я зевнул, сел поудобней и спросил:

-Ну и что же это? Моя совесть, которой никогда не было, моя молодость, которую я на вас трачу и моя жизнь, которая в последнее время состоит их одной фигни?

-Неужели у тебя никогда не было ничего хорошего с нами, Икар? - спросил Сул-Матуул.

-Смотрите сами: меня замели стражники в Гильдии Воров, хотя я фактически, уже перестал у них состоять. Соскочил, так сказать, в самый последний момент. Меня посадили в тюрьму. Это раз. Меня запрягли ехать к черту на кулички и доставлять какому-то дядьке, которого я знать не знал, какое-то чертово "сообщение из столицы". Это два. Этот дядька меня впоследствии запряг меня еще больше, нежели Септим: я стал выполнять поручения Клинков, что мне не очень-то и хотелось. Три. Ко мне пристебался Дагот Ур. Сам факт этого достоин стать четвертым пунктиком в моей шизе под названием "Началось в колхозе утро". Сами понимаете, под коллективным хозяйством я имею в виду весь Морровинд который у меня уже в печенках сидит. Пять. Потом мне сообщают потрясающую новость: оказывается меня приебенили к Клинкам не просто так, я оказывается Нереварин, защитник народа, все такое... Шесть. Ну а после всех шести путей ада меня прибило к вам, дикарям, которые ложку от вилки не то, что не отличат, даже не распознают, спят на шкурах, поверх голой земли, и купаются раз в три года и семь месяцев! Усё. Семь пятниц на моей неделе длинною в жизнь окончены, спасибо за внимание.

Сул, до этого слушавший меня с запредельным вниманием, расхохотался:

-Ну ты меня насмешил! А теперь, - он посерьезнел и посмотрел холодным взглядом, - теперь подумаем на минутку что Септим не узнал в тебе сына Хая Гайнецция, что тогда? Следовательно, согласись, тогда бы не поняли что Нереварин - это ты и не тормошили бы. Но что было бы дальше, если бы всех этих "семи пятниц" не было бы? Знаешь?

Я отрицательно покачал головой:

-Не знаю. Вполне возможно, что я жил бы себе размеренной и спокойной... ну или относительно спокойной жизнью до конца своих дней.

-Ня-а. Не угадал.. Вполне даже возможно, что сегодня тебя бы уже не было на свете.

Я нахмурился и спросил:

-С какой радости?

-Тебя бы убрали. Ты - сын князя Кватча, очень на него похож. Суммируем то обстоятельство, что если порасспрашивать старух, то они припомнят что ребенок, которого впоследствии назовут Индрилом, появился на пороге доброго кузнеца Сигаама в день дворцового переворота в Кватче. Умножаем на то, что Сигаам в пяти шагах от Кватча. Получаем - ранняя смерть молодого данмера. Ведь окружение Ирама, твоего дяди, состоит не из лохов, да и сам Зайтонкабоши далеко не дурак.

-Ладно. Проехали. Я тоже не дурак и прекрасно понимаю, что уж если я начал эту катавасию с Клинками, то мне ее уже не бросить. Чего тебе надо-то Когоруне?

-Чашу Дома Дагот, Теневой Щит и слезы корпруса.

Я поднялся с земли и вышел из палатки.

-Я достану эти вещи, - сказал я на выходе. - Ах да, и еще кое-что... - Я посмотрел на Нико, которая играла с Тестеном, - Не позволяйте вашей дочери везде ходить за мной. Это опасно.

-Хорошо.

* * *

Я решил отправляться в Когорун поздно ночью. До этого же придется как-то отвлечь Нико.

-Хаёк! - пошевелил я пальцами, приветствуя присутствующих и не очень. Не очень присутствовал Тирам. А если по-нормальному, то бедный парень попросту спал. В последнее время Тирам из Мораг Тонга возвращался хмурый, недовольный всеми и всями. Что случилось, рассказывать упорно не желает. Сначала придет с Вивека чернее темного, потом завалится на полдня спать. Вот и сейчас лежал головой на столе. Рядом сидела Нико и что-то объясняя посредством демонстрации журнала, рассказывала спящему Тираму о новой поставке Жучиного Мускуса Телванни. Ее явно не смущал тот фат что Тирам ее не слушает. Главное что рядом кто-нибудь находится.

-Привет, Индрил-Икар-как-там-тебя-столько-имен-всех-не-упомнишь. - весело отозвалась Нико, - слушай, Икарчик-Нереварчик, а ты мне друг или жопа?

-Ну как тебе сказать... - глухо произнес Тирам, отрывая свои тыквы от стола. И ту, что голова, и ту, что не голова, но удобно сидеть.

-Ша, мелочь, натяни трусы на уши и молчи в подгузник! - прошел я мимо него и снова усадил за стол.

-Ну, так выкладывай, чего тебе надо? - спросил я у эшлендерской девы. В последнее время Нико взяла моду задавать мне странные вопросы типа: "Какая кофточка мне пойдет больше? Эта или во-он та?" или "Как думаешь, где в Гнисисе можно купить новые чулки?" Хех. А скажи ей еще месяц назад, что она вскоре будет наряжаться как и подобает нормальной девочке, и будет делать первые попытки нормально красится, то я бы уже через секунду после сказанного висел бы на копье.

-Съездишь со мной завтра в Садрит Мору за Жучиным Мускусом?

-Зафиг я те там? - зевнул я, - боишься лавку аптекаря не найти? Так это в двух шагах от доков.

-Нет, понимаешь, там будет очень большая толпа, сам понимаешь, Мускус большая редкость, и посему я хочу достать его с минимальными неудобствами.

-То есть, я попрусь через давку за каким-то дурацким Мускусом?

-Ика-а-ар, мускус не дурацкий! - заныла Нико, - ну позязя, ну съезди со мной! О! Тирам тоже поедет, да Тирам?

Гадар с самым несчастным видом поднял голову от стола и уставился на Нико. М-да, выглядел он и впрямь не важно. Под глазами черные круги, такое ощущение будто он не спал уже неделю как минимум. (П/а: Блин, вспомните L из Death Note да и все!)

-М-может не надо Тирама тащить? - спросил я, - глянь на него!

Нико подскочила к Гадару и шлепнулась рядом:

-Ой, и впрямь, Тирамчик! Да на кого ж ты похож!

Тирам перевел взгляд на Кипаракуа и хриплым голосом ответил:

-На себя родимого.

Я сел напротив и сказал:

-Ня-а, не на себя родимого. Ты вообще похож на мумию, которую распеленали!

Тирам мученически закатил глаза и упал башкой на стол.

-Мне просто хреново. Скажите, человеку может быть просто хреново?

-Может. Только в том случае, если он сам полная хрень. Кесарево кесарю.... Ну ты понял меня.

-О, а я еще гламурней знаю! - Нико подхватила, - У осинки не родятся пиписинки!

-Проехали! - Тирам зажал уши, - запор на работе! Личных дел не касается! Согласен. Завтра едем в Садрит Мору. А теперь дзя. Я пошел спать, если позволите.

-Ну разве что если ты соизволишь! - ответил я ему в тон.

-Ура! Значит у меня друзья, а не жопы!

Тирам на пороге обернулся и хихикнул:

-Я тебе выражу твой тезис иначе: у тебя жопы в друзьях!

* * *

-Индрил! Или Икар. Как там тебя еще назвать?

Я вздохнул сел на кровати и уставился на Дагота.

-Как ты сюда вошел, олух императора земного?

-Вай, можно подумать у тебя Секретная Библиотека Вивека с три тысячи семьсот восемьдесят двумя замками! - скривился Дагот.

-А че, там, правда, столько замков? - раскрыл я от удивления варежку. Охренеть, это ж какая дверка нужна на такое количество замков?

-Ага, и вся хохма в том, что все замки открывает один и тот же ключ. Ну да я не за тем пришел.

-М-да? А зачем? Хотя, - я откинулся на подушки, - зачем бы ни не пришел, мне как-то фиолетово. Я тебе уже говорил и не раз, и не два - Я НЕ СТАНУ НА ТВОЮ СТОРОНУ.

-Просто пришел узнать, как продвигаются дела Нереварина.

-Что, трясешься за меня? НЕ боись, тетя, я не свалюсь с начертанного пути.

-Хм, - Дагот присел на стул и брезгливо подвинул кончиком пальца кинжал Тирама, лежавший на столе, - знаешь, я тут просто вспомнил ни к селу, ни к городу, что гномы пропали не за несколько десятилетий, а КАК РАЗ В ТОТ ДЕНЬ, когда Неревар пришел со своими данмерами-дикарями ко мне на Красную Гору. Помню, там среди моих подчиненных... хотя нет, я бы не назвал его просто подчиненным... то бы мне неоценимый помощник... в общим то был малый, из двемеров. Я не помню его имени, если хочешь, могу запрячь своих придурков чтобы подняли старые летописи, но он был двемеров и большим начальником большого завода Мзанченд. Те придурки двемеры из Мзанченда - представляешь? - решили создать собственного Анимункули!

-А что такое Анимункули? - не понял я.

-Анимункули? Ну... - Дагот вроде как растерялся, и, шевеля пальцами, поводил рукой вокруг себя, - Анимункули - это искусственный бог, выражаясь вашими человеческими словами.

-Искусственный бог, - повторил я, - ага, понятно, а на кой черт он им сдался?

-Ну посуди сам, - Дагот уселся поудобней (м-да, деревянная табуретка - это вам не трон Шестого Дома) - если у двемеров будет своя собственная марионетка, обладающая силой бога, то они могли бы спокойно захватить этот жалкий мирок со всем его содержимым. Они бы выиграли ту войну, и я бы кстати вместе с ними, данмеры никогда бы не стали великой нацией, да и вообще, Моровинда нынешнего, каким он сейчас является не было бы. Был бы просто остров Вварденфелл с населявшими его дикарями, с которыми расправится - раз плюнуть. Это ведь сейчас Морровинд - самая цивилизованная из северных провинций Империи, а раньше тут была одна голая степь да Красная Гора в центре этой глуши торчала. Но пришел этот хренов Неревар, козел, долбанные двемеры забабахали ему долбаное кольцо, и он этим кольцом объединил всех тех дикарей, праотцев и праматерей нынешнего населения Морровинда. А так посудите сами, на кой черт диким воинственным племенам сдался какой-то бунт, пришел к ним какой-то чужеземец, и нате вам, жуйте - а не хотите ли вы эшлендеры, в войнушку поиграться, ась? Да будь он без кольца, этого Икара Неревара, полководца хренова, давно бы какие-нибудь эшлендеры съели бы!

-А о каком кольце идет речь?

-Кольцо? Ты не слышал о кольце Луна-и-Звезда?

-Нет. Что такое кольцо Луна-и-Звезда? - спросил я.

Дагот вздохнул и подошел к стене, взял оттуда стул со спинкой и поставил его рядом с кроватью.

-Ладно, считай, что это тебе будет вместо сказки на ночь. Но в отличие от сказки, там все было правдой...

Как уже и было сказано, лет этак четыреста назад Морровинд был глухими степями и назывался землей Морнхолда. Тут бегали стаями дикими эшлендеры, с улюлюканиями и криками ловили гончих, кагути... Периодически нападали то орки, то норды, то Сенч-раты, - гигантские хаджиты. Приезжали бретоны и пытались выстроить на этих землях себе усадьбы - да не вышло. Эшлендеры прогоняли наглых "завоевателей" и снова жили однообразной и тупой жизнью.

А в это же время, одному парнишке, из тех, кто молодо-зелено - а уже большой человек в плане должности - приспичило здесь, в землях Морнхолда заиметь усадебку, да поближе к нынешнему берегу Азуры. Ну, эшлендеры, те которые Эрабенимсуны, и нагнали его для порядка. Не хрен мол, всяким Имперским прихвостням шарится по нашим землям - мочи лоха! А этот парнишек и не лохом вовсе оказался, а полководцем особого какого-то там полка, Икаром Нереваром. Ну, орудуя своей красивой внешностью, даром убеждения и данмерской обаятельностью, этот парнишка нашел более менее общий язык с этими чудо-умниками в звериных шкурах.

А в это время я, ваш всеми обожаемый Дагот, вместе с двемерами из Мзанченда конструировал всяческие машинки и устройства для захвата мира - ну было, где фантазии развернутся. Целая провинция с горсткой эшлендеров - какая прелесть! Проходит месяц или два со дня нашего объединения с Мзанчендами, как к нам на работу поступает этот самый парниша, Неревар то есть. Знал, что мы творим тут с двемерами и все равно решил развинчивать мир до болтиков. Ну, я некоторое время понаблюдал за ним, все-таки не стану же кого попало с улицы брать. Потом я не приметил за ним ничего особенного и оставил его в покое. Он вдвоем с этим двемером такое нафигачил! Я в шаке был! Такой умной башки мне еще не доводилось встречать! Я сделал Икара своим приближенным, а впоследствии своим главным помощником. Ну а потом... Потом он стал мне первым другом. Он понимал любое мое желание и во всем мне помогал, да и вообще... В общем, сделал я его своим первым приближенным.

А потом все рухнуло. Однажды он приехал к двемерам в Бетумец, что возле Гнисиса, на проверку. Они сделали ему на заказ кольцо из какого-то особого минерала. Кольцо поначалу было как обыкновенное кольцо, ничем особенным не выделялось, разве что тем, что не понятно было из чего оно сделано. Я Неревара все спрашивал, нах ему кольцо, сделанное именно двемерами и именно из Бетумеца? Он все отшучивался, что они решили его залебезить и предложили ему на заказ сделать колечко. Ну он и согласился.

А накануне войны, в которой двемеры и я захватили бы Морровинд, Икар пропал из моей цитадели. Но я его скоро увидел снова. На рассвете в день битвы эшлендеров и двемеров Шестого Дома. Он вел вперед многотысячную армию эшлендеров. Да, он недаром был полководцем, мы продули ту войну. А то кольцо - то кольцо благословила сама Азура, аэдра Луны и Звезды, Покровительница Ночи. Она провозгласила, что носящий это кольцо во стократ увеличит свою привлекательность и дар убеждения и все дела его будут свершены. Кольцо назвали "Луна-и-Звезда" в полном звучании - "Один-клан-под-Луной-и-Звездой". Этим кольцом Икар объединил все племена эшлендеров в битве со мной. И сейчас, хоть во многих книгах это кольцо указывается как даэдрический экспонат, на самом деле это обыкновенное кольцо, сделанное рукой двемера.

Я, до сих пор молча слушая рассказ Дагота, спросил:

-А где сейчас кольцо?

-Не знаю. Этого никто не знает. По крайней мере, когда люди нашли тело Неревара, на нем кольца уже не было.

-То есть, как это тело нашли? - вскочил я на ноги, - значит, где-то есть гробница Неревара? Где она?

-Я как самый умный дурак наивно полагал, что его тело захоронят в родовой гробнице Нереваров. Это по-моему в Хай Роке. Но там не было свежих захоронений. Значит, для него отвели какое-то специальное место. И даже я о нем не знаю.

-А как он... умер? - спросил я, садясь на кровать.

-Я убил его, - ответил Дагот и пожал плечами, - Он меня сильно оскорбил и причинил огромную боль - мне, тому, кто по идее вообще ничего не чувствует. Я прорвался сквозь Призрачный Предел, который установили Неревар с Вивеком и настиг его в деревеньке возле Кватча, что в Киродииле и убил его одним ударом. Все-таки он был не даэдрой и не святым, а простым смертным.

-Ну а что стало с двемерами?

-Не знаю. Когда я, убив Неревара, вернулся (заметь, добровольно!) в Красную Гору, там внутри никого не было. А спустя несколько дней ко мне стали приходить спящие, инспектирующие другие заводы двемеров и все как один докладывали, что видели яркую вспышку света, а потом все двемеры исчезли. Куда они делись - никто не знает.

-Ясненько, что ничего не ясненько...

-Слушай, я тут недавно такую интересную фигню наблюдал! Как ты уже знаешь, Тирам до тебя исполнял должность Нереварина. Де-факто, Нереваринов у нас два.

-Как это?!

-Ну, Неревар, я так понимаю, метался от тебя к Тираму и никак не мог выбрать... Ну расскажу все с самого начала.

В общем, если изъясняться яснее, это само понятие Нереварин возникло еще задолго до смерти самого Неревара. В своих мемуарах (Дагот так противно произнес это слово... Хотя я его понимаю, как я однажды уже и сказал, Икар не отличался особой каллиграфией) Неревар предсказал свою скорую смерть и то, что после его смерти станут появляться люди, представляющиеся его именем - Нереварины. Они вовсе не будут именно данмерами. То будут и орки и аргонеане, и даже представительницы прекраснейшей половины населения Морровинда. Так что, не боись народ, то будут не шизики. Хотя он, конечно, не исключал возможности, что как минимум половина будут либо больны на голову, либо чересчур большого самомнения и желания примазаться к его имени. И посему был придуман план под названием "Семь пророчеств". Именно на основе этих пророчеств и создавался кастинг на звания Нереварина. Первое-то пророчество худо-бедно два-три человека проходили, т есть по странному совпадению рождались сиротами с непонятным прошлым и в непонятный день. (Для меня остается загадкой, каким макаром эшлендеры определяют, какой именно день - тот самый, непонятный и сокрытый туманом, когда родился Неревар)

-Так вот, сначала был Тирам. Мальчик рос в плане Нереварина удивительно быстро. Не успел я ахнуть, как он уже и в лагере Ахеммуза. Если ты не помнишь, это такой лагерь эшлендеров, на восток от Уршилаку. И все в роде бы в шоколаде, но...

В один прекрасный вечер я в очередной раз полюбовался той ювелирной точности, с какой выполнил Тирам свое очередное задание, и решил было оставить его в покое.

-Ты тоже его ясну-буйну голову посещал, как меня посещаешь? - спросил я.

-Нет. Я просто заменил одного из Ахеммуз на своего "спящего". Тот "спящий" был моими ушами и глазами в лагере, и я наблюдал за Нереварином. Значит, я уже было хотел прекратить на тот день наблюдение за Нереварином, как увидел весьма интересную вещь. Помимо того Тирама, который спал в своей палатке и сопел в обе дырочки, на стойбище Ахеммузы нарисовался еще один "Тирам". Я конечно слегка прихренел и стал ждать дальнейшего развития событий. Этот "Тирам" вошел в палатку шаманки, побыл там некоторое время и выскочил наружу весь в крови. Послышался крик ребенка - то дочь шаманки увидела бездыханное тело матери. Эшлендеры повыскакивали, часть щиманулась в палатку шаманки (бедная палатка), часть выпучилась на окровавленного "Тирама". Потом их ржавые мозги скумекали че к чему, ну и погнались за фальшивкой. Тот кинулся в палатку к настоящему Тираму, тот тоже соизволил проснуться от криков, они столкнулись, "Тирам" перепачкал настоящего Гадара в крови, и исчез. Ну а эшлендеры выволокли ничего не понимающего Тирама на свет божий и выставили из своего племени вон, с заявлением, что с ним ни они, ни какие другие эшлендеры, дело иметь не будут и он больше не Нереварин. Ну, это так сказать, не слишком понятный хеппи-энд для Тирама, с его историей Нереварина, и... начала истории Нереварина другого. В то время как лже-Тирам убивал шаманку Ахеммузу, в Балморе, в доме оркессы Дары гра-Бол мирно почивал другой Нереварин, Индрил...

-Погоди, - вздрогнул я, - я ничего не понимаю...

-Можешь мне не верить, или сказать что у меня шиза - я бы на все согласился, лишь бы не знать, правду: под личиной лже-Тирама скрывался никто иной как сам Неревар.

-ЧТО?!!! - снова подорвался я.

-Ты тихо! - Дагот отшатнулся от меня, - между прочем, я могу убрать от посторонних глаз только свое присутствие, а вот для остального честного люда, такого как Нико и Тирам, ты разговариваешь во сне, причем довольно громко. Они тут уже сидят с час, таращатся на тебя и все никак не возьмут в толк, чего это ты разбушевался и отчего никак не желаешь просыпаться.

-Вот гад, не мог сразу сказать? А если я им скажу, они меня услышат?

-Услышат, да толку-то? Аудиенция-то закончена! - Дагот щелкнул пальцами, и наступила темнота.

* * *

-И-ика-АР?! - икнула Нико.

Я размежил веки и со злобой посмотрел на солнышко, которое всеми цветами ярко-ненавистного света вперилось, прям мне в глаза.

-Ну, я это... - я приподнялся на кровати и, откинувшись на подушки, протер заспанные глаза.

-Ты... в порядке? - Тирам сидел ровнехонько на том месте, где примащивал свою мадам Сижу Дагот Ур.

-Нормально. А... насчет того... я же разговаривал во сне, да? - я потихоньку приходил в себя.

-Ну, есть немного... - осторожно согласилась эшлендерка.

-Немного? - фыркнул Тирам, - да ты своими воплями напугал людей, которые шли на ночной рейс Силт Страйдера из Вивека в Балмору! Они приходили и стучались в двери: "У вас там что рожают?" Спрашивается, станет ли роженица орать во время родов про исторические факты Морровинда... Но их видимо это не колышет. Ну, я их и успокоил - сказал, что не рожают, а беременеют. Думаю я вполне удовлетворил их интерес. Я так понимаю, это были очередные штучки Дагота? Хочешь, я пойду и покусаю его? Нашел, кого обижать, злая нехорошая бяка!

-НЯ-а-а-а!! - Нико повисла на Тираме, - я тоже хочу его грызануть!

Я слегка завис в шаке и сказал:

-Мы вроде как в Садрит Мору собирались?

-Ня-а-а!!! Едем!

-Кстати Тирам... Только заметил, а где твои круги под глазами?...

-А... это Нико дала мне свою пудру... чтобы людей не пугал...

-Мама родная! Она еще и красится!

* * *

В Садрит Море, от лавки аптекаря до корабельных доков растянулась херова туча очереди.

-Ня-а-а... - Нико сложила лапку козырьком и всмотрелась в двери аптеки, - так на всех не хватит Мускуса...

Хвост очереди нервно обернулся, воззрился на нас и снова вперился в дверь. Кстати говоря, если не считать нас с Тирамом, в очереди наблюдался лишь один представитель мужского пола - норд. Видимо, ему тоже захотелось стать секс-бомбой. Вечное дело - норды не умеют себя нормально вести с девушками, особенно если те не нордихи. Вот и приходится по-разному изгаляться.

-Ну и долго нам тут придется стоять? - Нико прошлась туда-сюда вдоль доков, потом присела на скамеечку в аккурат стоящую возле конечных в очереди и пригорюнилась.

-Так трудно найти бой-френда! - пожаловалась она Тираму, - хоть один бы стоящий мужик попался!

-Я, конечно, извиняюсь, но моя мужская гордость ущемлена по самое никогда! - поднял я вверх лапку, - Я что, не "стоящий мужик"? Я, конечно, не напрашиваюсь, но просто интересно, - я сел рядом с Нико на лавку. Рядом шлепнулся Тирам, навалился на мое плечо и заснул. Вот козявка. Мог же остаться дома, нет за нами поперся!

-Индрил, ты мой друг, никаких сексуальных планов, понимаешь? Тоже самое касается и Тирама. Он конечно мужчина видный, но боюсь мне с ним не по пути.

-Это еще почему? - спросил я, слушая как "видный мужчина" откровенно захрапел.

-Да потому что он ко мне ничего не испытывает. Ну и я к нему тогда аналогично.

-То есть, следуя твоей логике, если бы он к тебе что-нибудь испытывал, ты бы согласилась с ним пойти, хоть на край света?

-На край света далековато, а вот на Дагон Фелл смотаться я бы не отказалась.

-Что ты там не видела? Ополоумевших нордов или святилище Шигорада?

-Вот насчет последнего: я и вправду не видела святилища Шигорада.

"И слава богу"

-Ребятки! Ребятки!

Мы с Нико обернулись и увидели хитро улыбающегося Дивайта Фира.

-Фиро-сан! - Я вскочил с лавки и пошел к нему.

-Здравствуй, здравствуй мой мальчик, ну как твои дела?

-Все нормально, Фиро-сан, а у вас?

-Ну и у меня примерно эквивалентно твоему состоянию дел. - Фир воровато огляделся по сторонам и понизив голос сказал: - Вам, ребятки, нужен Жучиный Мускус Телванни?

Нико уловив своими локаторами заветное слово, подорвалась с лавки и, волоча за собой Тирама, понеслась к Фиру.

-Фиро-сан, что я слышу? - она приблизилась к Фиру и, приложив к ушной раковине ручонку, по слогам и нараспев произнесла:

-Кажется, кто-то сказал Жучиный Мускус Телванни?

Повисла сосущая тишина.

-Да, у меня есть партия Жучиного Мускуса Телванни. - кивнул Фир.

-Ня-а-а-а!!! - Нико произнесла это шепотом, а потом повернулась вокруг своей оси - Фиро-сан, я вас обожаю!!

-Ну, так, пойдемте ко мне, что ли?

-Хорошо!

* * *

В Ониксовом зале Тель Фира, в его тайной (хотя какая она тайная - проходной двор просто какой-то!) лаборатории Дивайт вытащил из-под стола одну бутыль Телваннского Жучиного Мускуса.

-Фиро-сан, - спросил я, - а в чем заключается эта сила увеличения привлекательности мускуса Телванни? Как его получают?

-Сдается мне хочешь сам в тихую делать мускус для Нико, и больше не шарахаться по тель-островам, да?

-Вы меня раскусили, - фальшиво вздохнул я, - а все-таки?

-Ну, его делают из самого обыкновенного муска, и *******ной травы. Просто нужно всегда иметь определенный запас травы под рукой, да и все.

-А где... - начала вопрос с горящими глазами Нико, любовно прижимая к себе бутылку.

-Где растет трава? Не скажу, потому как вам там ребятки делать все равно нечего. Это растение родом из Скайрима, самого ужасного его района - Гванделоу, вам туда не пройти без определенных умений.

-Это, каких таких умений? - прищурилась Нико, - Индрил и без мыла в любую щель просочится!

-Нельзя впихнуть невпихуемое. - философски изрек Тирам у меня за спиной. Собственно я этого гада на спине сюда нес, а раз дитятко проснулось, то может и само постоять. Я разжал руки и, не обращая внимания на взвизгнувшего Тирама сказал:

-Ну, раз мускус у нас то мы, пожалуй, пойдем. Идем, Нико. Тирам, пошли, давай!

-НЯ-А-А-А-А-А!!!! - издала вопль мартовского хаджита Нико и унеслась вперед всех.

Дверь хлопнула со страшной силой и на полке, что была над дверью, покачнулся ящик. Я замер и отдернул руку от дверной ручки. Ящик же с явным злорадством обрушился на меня.

-Икар! - подскочил ко мне Фиро-сан и вдвоем с Тирамом выгребли меня из-под бутылок.

-Жив? - спросил Дивайт.

-Кажется, только башка побаливает и тошнит немного.

-Ящик тяжелый, да и бутылки с мускусом тяжеленные. Эх, целая партия расхомякалась!

-Простите...

-Да ничего, сам виноват, поставил, куда не попадя. Э-э-э... Тирам?

Я обернулся на Гадара и что-то в нем мне явно не понравилось. Но что именно?

-Индрил, ты сегодня так хорошо выглядишь...

Я в растерянности почесал затылок и согласился:

-Да, есть чуток... А ты это к чему?..

-Да так... - Тирам мне стал откровенно не нравится. Смотрит так. Че выпучился? o_o"

-Ну ладно, Фиро-сан, мы, пожалуй, пойдем, раз требуемое получили, - я помахал ручкой Фиру и мы с Тирамом выпали на улицу.

-Бля, ну и куда эта чокнутая унеслась? Есть предположения? - спросил я у Гадара. Тот шаркнул ножкой и неожиданно резко выкинул вперед правую руку. Я взвизгнул и, отшатнувшись, сделал шаг назад и упал в воду. Объясняю, мне недавно приснился кошмар как Тираму из Мораг Тонг пришел заказ на мою голову, а ведь принцип Мораг Тонга - убивать всех на кого придет заказ, и родственные узы заказу не помеха... Так что теперь я стараюсь не бывать с Тирамом наедине. Но вот кажись настал мой конец. Вот он надвигается на меня. Что он бормочет? Не разберу, мне страшно... Он снова протягивает руку.

-НЕ НАДО!!!! - я заслоняюсь руками.

-Ты чего, Индрил? - растерянный голос Тирама.

Я опускаю руки и вижу стоящего в капле Гадара, у которого в руке зажат цветочек.

-Совсем дикий? Второй раз шарахаться от цветочка с таким визгом, будто я ему рыбу-убийцу подношу, это знаете ли, шиза не кустарного лечения. Здесь надо уже консилиум шизофреников вызывать! - Тирам протягивает мне руку и смеется.

-Да иди ты на фиг! - возмутился я, - На фиг мне твой цветочек?

-Просто решил подарить тебе цветочек. Что тут такого?

(тишина)

-Ничего, - я вздыхаю, беру цветок и мы идем к докам.

* * *

Нико обнаружилась в лагере Уршилаку. Довольный Сул-Матуул поведал, что завтра у Нико смотрины, так что она решила выглядеть лучше всех на свете.

-Понятненько. Ну, удачи вам, - я потряс руками, - я пошел на Проверку Воина.

-Я с тобой! - всунулся в палатку Тирам.

-Да куда ж я без тебя родимый! - ухмыльнулся я и мы почапали в сторону Когоруна.

* * *

-Гиблое местечко, - Тирам прошелся по платформе Когоруна и остановился около небольшой часовенки.

-Да я и не спорю.

-Древнюю данмерскую твердыню угадили дальше некуда. А ведь когда-то она выглядела вполне пристойно и очень даже ничего сохранилась. А теперь? Красные свечи и больные корпрусом совершенно ей не идут.

-Может, ты где-нибудь снаружи подождешь? Чес пионерское, я намного быстрее управлюсь, если ты не будешь у меня под ногами путаться. Я буду трястись, чтобы тебя не убили, и т. Д.

Тирам хмыкнул, вытащил из ножен свой длинный меч с широким лезвием, гордо именуемый ТОКОПДОКом. Сия аббревиатура ТОКОПДОК, данная мной из-за широкого лезвия мечу Гадара расшифровывается как Тесак Орчий Косит Откровенно Под Данмерскую Охренелую Катану.

-Ну и чего ты своим тесаком тут твердыню нашинкуешь как капусту?

-Не, - хмыкнул ассасин, - не как капусту, а как гору хладных трупиков.

-Ты знаешь, я должен тебе в кое-чем признаться, - отступил я на шаг, наблюдая как Тирам пробует свою силушку, помахивая тесаком так, что тот свистел в воздухе.

-В чем-с? - Тирам залихвацки маханул у меня над головой ТОКОПДОКОМ и хмыкнул:

-Я, дяденька, совершенно не понимаю, по какому поводу вы собираетесь волноваться. Кокнут меня, говоришь? Заботишься, значит, как о маленьком? Ути-пути, лапочка наша Тирамушка! А это ниче что чадонюшко уже годика четыре в Мораг Тонге канкан пляшет? Поверь, я в таких жопах из-за кретина Хлаалу побывал, что вашему Когоруну даже и не снилось! Так что это я за тебя трястись должен, как бы твоя драгоценная черепушка не помялась!

Я заскрежетал зубами, а Тирам самодовольно улыбаясь, щурился в отражение на лезвии ТОКОПДОКа.

-Ладно, вперед! - я пнул первую попавшуюся дверь и тут же не глядя, выжег там все Огнем Талдама. Тирам присвистнул и заглянув внутрь небольшого помещения заткнул нос и просипел:

-Да вы, киса моя лысая, совсем... Тут по ходу кто-то был.

-Хе, - я скорчил точно такую же гримасу какую обычно делает Тирам, когда все вокруг лохи, а он один сильный и могучий, - между прочем, зая моя волосатая, я уже не раз делал вылазки в подобные пункты приема мозготары. Фирма "ОАО Шестой Дом" не слыхал про такую?

Тирам усмехнулся и пнул какой-то закопченный предмет в мою сторону. Я поймал головешку и удивленно уставился на нее.

. . . . . . . . (=__=) ". . . .(-__-)" . . . . . . . . . .

-Ты в курсах что Сул нас убьет?

-Ага. Походу эта головешка и есть чаша Дома Дагот.

. . . . . . . . (=__=)". . . .(-__-)" . . . . . . . . .

-Фиг с ним! - я вылетел наружу и кинув чашку в рюкзак понесся к следующей двери, - итак, слезы корпруса! Э-э-э... Слезы корпруса? - я остановился, а Тирам врезался в меня, явно не ожидая что я быстро остановлюсь. - А что такое слезы корпруса?

Тирам почесал себе затылок:

-Ну как бы тебе так помягче сказать, что бы тебя не стошнило... Слезы корпруса - это такое вещество, которое выделяется на телах ловчих, или калек корпруса.

-Фу. Понятно.

Из-за угла вылетел ловчий, а на него в свою очередь, вылетел Тирам.

-Получай!! - он заехал в челюсть ловчему и завалил его одним ударом. Потом с явной брезгливостью порылся в... не знаю в чем, но оно было противным, и достал сгусток слизи.

-На, - сказал Тирам, - кушай на здоровье.

Я почувствовал что меня сейчас стошнит, и зажав рот рукой пробормотал:

-Неси сам, придурок...

* * *

Внутри "Кровоточащего Сердца", (пещера, где находится Теневой Щит) я спросил у Тирама:

-Тирам, а как тебя турнули Ахеммузы?

Гадар задумался а потом ответил:

-Я не знаю. Они почему-то говорили, что я убил их шаманку, Мину Тадамоши, а я ее и пальцем не трогал! Я пришел с задания, поговорил с шаманкой и лег спать, а потом проснулся от воплей эшлендеров, они выволокли меня из палатки, избили и выкинули за пределы лагеря, заявив, что я больше не Нереварин. А потом на следующий день из разговоров эшлендеров, что я подслушал, я понял, что меня просто продинамили, обменяли на более свежий товар.

Я замялся и выложил все как есть, что мне рассказал Дагот ночью. Выслушав до конца, он нахмурился и присел на камушек, обрамленный красными свечами:

-Думаешь Даготу можно верить? И про Неревара и про кольцо, и про наш обмен местами?

-Я не знаю, - я сел рядом, - не думаю, что он стал бы врать. Ему это незачем делать. Смысла не вижу.

-Я тоже не вижу, - Тирам вздохнул, - Ну что, пойд...

-НЯЯЯЯЯЯ!!!! - часть стены вылетела на хрен, сталактиты (или сталагмиты?) посыпались водопадом, и воздух поднялся столп пыли. Пока мы с Тирамом прочихались, пыль рассеялась, и мы увидели на горе ловчих и калек корпруса довольную жизнью и собой Нико Кипаракуа.

-НИКО!! - подскочил я и начал махать кулаками, - ну какого ты хрена тут делаешь? У нас мальчишник!

-Да! - Тирам скорчил мордаху и неожиданно повис у меня на шее, - не цепляйся до моего парня!

Нико не обратила внимания на слова Тирама, а вот мне чуток дурно стало. Кажись до меня стало доходить...

-Ну и где ж вы блин, лазаете? Я уже успела и за вашим Теневым Щитом придурошным смотаться, и вас найти и горку этих придурков завалить! Что? Няка я, да? О да, я такая...

Я почесал затылок и спросил у нахмуренного Тирама:

-Может я титул Нереварина ей передам? Ась?

* * *

Солнышко светило прямо в глаза, поэтому я с непечатным ругательством повернулся на другой бок.

-Вот бля, только утро а уже проснулся... - зевнул я и свернулся калачиком. Некоторые необразованные граждане считают что раз данмер темный, то и спит он днем, а ночью бодрствует.

-Спи, милый, еще рано... - пробормотал кто-то из-за спины и меня обняла чья-то рука. Я в полном ужасе скосил глаза вниз и узрел данмерскую длань, с обломанными ногтями и перебинтованным запястьем. Я с диким воплем слетел с кровати и запутавшись в одеяле кинулся пулей со второго этажа на первый. Какая жуть! До меня пришли наемные убийцы! Я кому-то перешел дорогу как Нереварин! Или как Маг? Или как Телванни? Какая разница?!

-ПОМОГИТЕ!!! НАСИЛУЮТ!!!!!! - я не нашел что еще заорать и подлетел к двери. Та раскрылась и в дом вошла Нико. Вернее влетела, с выпученными глазами и обнаженным кинжалом.

-Икар! Что случилось?

Я заханырился за Нико и завопил:

-Там кто-то наверху! Наемник! От Морга Тонга!

-Не в бровь, а в глаз! - хмыкнула эшлендерка.

По лестнице, шаркая босыми ногами и нещадно зевая, спускался Тирам, чтоб ему полно было.

-Ну че ты подорвался-то? Рано ведь еще! Восьми нет! - зевнул Тирамушка и сел на ступеньках.

-Тирам! Там у меня в спальне какой-то данмер! Наемник! Это наверняка Морг Тонг! - взвизгнул я.

Тирам потянулся, зевнул еще сильнее:

-Милый, если бы на тебя из Мораг Тонга (и прекрати называть Мораг Тонг "Моргом Тонгом"!) пришел смертный заказ и бумажка о милостивой казни на имя Икара Уршилаку или Индрила Данмера, я бы был именно тем человеком, к кому в руки попал бы этот приказ.

-Че, и исполнил бы его тоже ты? - прозаикался я.

-Ну... Ты же знаешь, нам в сущности по барабану, кто в заказе. Я еще не слышал о случаях отказа от исполнения заказав на головы, если жребий выпадал на друзей родных и близких членов Мораг Тонга. Правда наши поступают хитро: если родичи кого-то из наших так или иначе может попасть в клоаку, являющуюся ликвидацией при помощи Мораг Тонга, то их прописывают под крыло Мораг Тонг.

-А как это? - хитро прищурившись спросил я.

-Что, тоже хочешь прописаться? Я в сущности уже работаю над этим. Уговариваю Мефалу чтобы она дозволила тебе вступить в Мораг Тонг. Пока молчит. Упрямая стерва. Так вот. ВЫ сущности ничего сложного или серьезного в такой "прописке" нет. Вот правда эта прописка - ПМЖ, то есть на постоянное место жительства, и уйти из Мораг Тонга можно только одним способом. Угадай каким?

-Вперед ногами, обутыми в белые тапочки! - буркнула Нико.

-Во! - Тирам поднял вверх палец с обломанным ногтем, - Даже эшлендеры об этом знают! Ну, будешь там, иногда, для Мораг Тонга выполнять всякие там мелкие поручения - серьезные, типа убийства графини Анвила, вам поручать никто не станет. Да и в официальных бумагах, ты не будешь значится как член Мораг Тонга. Просто придурок Хлаалу внесет твою фамилию и имя в свой списочек "черни" - то есть тех, кто работает в сторонке, - и забудет о твоем существовании как о потенциальной жертве. И тебе, в свою очередь, выдадут некую вещь, которую выдают черни, когда та вступает на свою должность. Что это за вещь - я не знаю, так как раньше с чернью дел не имел.

-А у тебя разве не было друзей, которых ты хотел бы оградить от лап Мефалы? - спросила Нико.

Тирам промолчал.

-Не важно!!! У меня на втором этаже какой-то данмер! Заперся в мою кровать и... - я осекся и уставился на длань Тирама, которой он принялся чесать скулу.

-Слу-ушай... Это ж ты гад щас там был, да? - до меня наконец стало доходить.

Тирам потянулся, встал со ступенек и подойдя ко мне обнял меня своими ручонками:

-Ну да милый...

-ОО"

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

-ААААААААААА!!!!!

Тестен на улице вздрогнул и дернув правой задней лапой с фальшивыми стонами и предсмертными хрипами "сдох" от страха, обвалившись в кусты коммуники.

-НИКО!!!!! УБЕРИ ОТ МЕНЯ ЭТОГО ИЗВРАЩЕНЦА!!!!!

-Да успокойся же ты! Это же просто поцелуй!

-НЕЕЕЕЕЕТ!!!!!

-Тирам!! А ну отпусти Икара!!!

-ВОТ ТЕПЕРЬ ТОЧНО НАСИЛУЮ-У-У-У-УТ!!!!!!!

Стукнула с визгом дверь и в дом эффектно вошел какой-то дядька одетый по самой последней моде с какой-то теткой.

-Индрил! Я прие...

Да. Я его узнал. Это был Кай. Но... не хотел я и не гадал уж, тем более что мой сенсей хренов увидит меня в подобном положении. Я на столе, Тирам сверху, и Нико тянет Тирама за джинсы. Правда она, сколько не Тирама от меня оттаскивала, а джинсы с него стягивала. Помогала, так сказать.

Кай, дергая глазом, опустил руку с букетом. У него съехали на бок очки, и он каким-то не слишком приветливым взглядом картину Репина "Не ждали". И уж поверьте, у нас все намного живописней получилось, чем у дяди Илюши.

-К-кай, это не то о чем ты сейчас подумал, - сказал я, переводя взгляд с Косадеса на тетку.

-А о чем он подумал? - почему-то шепотом спросила Нико.

-Учитывая твоё с нами присутствие, первое что придет нормальному с естественными (пусть и не с той ориентацией) потребностями, здоровому мужику в голову - это заветное словцо "групповуха". - хихикнул Тирам и оставив в покое мою майку, слез с меня.

* * *

Ну, пока суд да дело, за чайком, Кай рассказал нам всю свою незатейливую историю.

Вызывали его в столицу только по причине ма-а-ленького такого кризиса, не стоящего даже взгляда Его Величества - в Черном Лесу опять прошел неурожай зеленых грибов. Но вопли подняли до небес. А еще Шигорад прикольнулся, какой-то умник по его наущению навел на деревеньку с хаджитами настоящий конец света: один хаджит давным-давно рассказал по пьяни какой-то фольклорный сюжет, даже не хаджитского народа - то ли нордское предание, то ли еще какое-то, - три основы конца света: придут паразиты, сдохнет скот, с неба падет чума. Все. Пизнец. Прошу любить и не жаловаться, что получили сверх меры - Апокалипсис! Домо аригато! Кудасай. И сайонара, хаджиты! Бедные кошаки дали драпу в Эльсвейр и как говорят, больше в Киродиил носу и не кажут.

-А как умник сделал все что было сказано в пророчестве? - поинтересовался я. Мне, как одному из умников было очень интересно.

-Да никак, - пожал плечами Кай, - настругал в костер особо вонючего сыру и в ту деревеньку сбежалось море крыс. Хаджиты пересрались, что мне было удивительно, ведь они, кхм, извините конечно, но самые банальные кошки, и отчего бы им не переловить всех этих крыс? Ну да ладно, раскидали везде крысиный яд а сами заперлись в хибарках. А этот умник взял этот крысиный яд да и сунул в кормушку к баранам. Те нахавались да подохли. Ну а остальное доделал сам Шигорад-тян: с неба принялись сыпаться горящие собаки. Жуткое наверное зрелище.

-Так что, я так понимаю, ничего особенного на Киродииле не произошло? - уточнил я.

-Да. Я так понимаю, Император по мне просто соскучился. Кстати, Мехра ездила потом ко мне, и да... Мы неделю назад поженились.

Мехра (а той теткой оказалась именно она) кокетливо приложила к щеке ручонку с обручальным колечком на пальце.

-Ну, я рад за вас, - кивнул я.

-Кстати, а что у вас? - Кай посерьезнел и явно приготовился к долгому разговору. Мы с Нико и Тирамом на перебой начали рассказывать и про мою инициацию в Уршилаку и про переход от Ранис к Эдвинне Эльберт (кстати, я противный колобок, я и от бабушки Эдвины ушел - со следующей недели я поступаю под управление Сцинка-в-тени-дерева), рассказал про побег Мехры и добычу текста Утраченных Пророчеств из обители Жрецов-Отступников Холамаяна, про правду о смерти Неревара и про двух "Нереваринов" - меня и Тирама и наши истории впутывания в сети разборок с Шестым Домом, про кольцо Луну-и-Звезду, объединившего за Нереваром все великое племя данмеров Морровинда и про Проверку Воина, которую я недавно прошел.

Закончили мы только за полночь, обо всем переговорив и обсудив мое нынешнее продвижение к титулу Нереварина.

-Понятненько. Кстати о кольце... - Кай повертел в руках чайную ложечку.

Я вцепился в столешницу пальцами, чтобы не упасть со стулом на спину:

-ЧТО?! Ты знаешь где кольцо?!

-Ну... - Кай повозюкал в чае ложкой и почесал переносицу, - я пожалуй знаю где оно на данный момент. Оно у Азуры.

-А-азура? А, помню ее. Ее упоминал Дагот Ур в своем рассказе об истинном Нереваре. Именно она и осветила то кольцо и наделила силой и даром внушения... Черт! - я стукнул себя по лбу, и только сейчас понял, какого дурака свалял, - как я сразу не додумался до нее сходить! Это ведь именно ее стараниями кольцо Луна-и-Звезда стало тем, чем оно является сейчас! Вот я тупой гуар!

Тес раздраженно хрюкнул за окном.

-Прости, Тестен, к тебе это не относится! - виновато крикнул я.

-Да? - скривился Кай, - а ты хоть знаешь, котя моя небритая, где находится хата Азуры?

Вопрос поставил меня в тупик.

-Я знаю где находится святилище Азуры! - поднял лапку маньяк Мораг Тонгского розлива.

-Я тоже знаю где оно находится! Да только я не о СВЯТИЛИЩЕ спрашиваю, а о ее МЕСТЕ ЖИТЕЛЬСТВА.

Этот вопрос меня загрузил еще больше.

-А что, разве даэдры не живут там же где их святилища? - почесала бровь Нико

-Ну смотри сама, - Кай начал нам объяснять все по пальцам, как в детсаде, (/Здесь дети, у котика ушки... Здесь, дети, у котика носик. Где у котика глазки?/) - граф принимает послов и просящих аудиенцию где?

-Где? - подхватили Тирам с Нико.

-В тронном зале, в такой комнатушке где мягкий трон с подушкой, куча бодигардов и больше ни фига. Все остальное место в кубатуре пространства зала занимают понты графика. - вздохнул я, вспомнив свои коронованные корни.

-Во! А спит он где, тоже в тронном зале? - продолжал утренник в яслях Кай.

-Нет, в спальне. Ну если, правда, он нормальный граф. А ненормальному, параноику, допустим, из тех кто орет: "А вдруг пока я где-то буду спать, то мой трон украдут татары?", то ему раскладушку принесут в тронный зал и водрузят около трона.

-Индрил, давай думать, что у нас все графья нормальные, ладушки? Ну хотя бы помечтаем об этом. Так вот, и с даэдрами тоже самое, что и НОРМАЛЬНЫМИ графами. Вот и у Азуры есть что?

-Что? - квакнул Тирам.

-Есть святилище, и отдельная хата, где она кантуется. Правда есть еще и как те графья, которые раскладушки у трона водружают...

-То есть, - я решил поймать на слове Кая, - ты хочешь сказать, что среди наших даэдр есть и ненормальные?

-Я ничего не хочу сказать! - взвился Кай в синее небо, - я просто говорю что не всех даэдр можно застать в двух местах. Шигорад например находится только при святилище, да и двемерская развалина тоже, своего рода является святилищем Дагота. Правда, тут оно уже принудительно-добровольное, так с места сдвинутся он не может.

"-Не фига оно у меня не святилище! Мне не поклоняются! Меня боятся и мне служат!" - пронесся у меня в голове голос Дагота.

-ХАРЕ ПОДСЛУШИВАТЬ, СКОТИНА!! - хлопнул я по столу ладонью, чем до нельзя напугал всех сидящих. Я кашлянул и спокойно сел:

-Прошу прощения, Дагот влез в наш разговор как всегда кстати. Так где, говоришь, находится хата Азуры?

-Так вот в чем собственно суть моего приезда. Неревар в Утраченных Пророчествах разрешает тебе, Индрилу, надеть его кольцо, для дальнейшего развития. Тем более что оно тебе в следующем ох как понадобится, должен я тебе сказать...

-Ты знаешь следующие испытания? Кай, я с тобой дружу!

-Остынь, дядя! - Кай махнул рукой, - я всё знаю, но тебе не фига не скажу. Пускай с тобой Нибани Меса пляшет канкан, я в вашем цирке клоунов Крассиуса Курио не участвую, и вообще, вы меня тут не видели и я вас не знаю. Всё. Не маленький, хватит за мою юбку держаться.

Я хотел было спросить чем же Кай там таким занимался в столице, что у него в гардеробе с какого-то дела появилась юбка, но промолчал. Мне с этим гадом еще работать надо будет, так что лучше посопим в тряпочку. Учтем, что Косадес носит юбку и промолчим.

-Собственно, ты Третье Испытание уже прошел так что разрешаю бухануть по этому поводу. Проверка воина - это и в Морнхолде Проверка Воина - сама проверка и есть Третье Испытание.

-Переходим к следующему пункту моих разговоров. Тирам Гадар, - он повернулся к откровенно дремавшему над чашкой с чаем Тираму - во-первых, я заезжал до Фира, этот придурок высказал свои запоздалые опасения насчет пролитого на Индрила Жучиного Мускуса Телванни, и находившегося рядом Тирама - Тирам теперь мягко говоря, испытывает особые чувства к Индрилу. Согласись, Уршилаку, Тирам еще крепко держится - не кинулся тебя насиловать на глазах у горе-алхимика Фира. Понял что что-то не то и сопротивлялся несчастный парень изо всех сил.

-Ну... - я почесал затылок, - я как-то по началу и не обращал внимания на то что Тирам обращался ко мне "милый", или величал своим парнем или первой любовью... Ну, это мы так подкалываем друг друга, правда люди вокруг нас не совсем так понимают, ну да и фиг бы с ними.

-Ага, вот скажут люди: Индрил - педик, и пойдет людская молва, что Нереварин не зеленый* а голубой...- ляпнул Тирам, и быстро отвернулся, но по тому как тряслись его плечи, я понял что парень просто умирает со смеху.

*По легенде Неревар ходил в стеклянных доспехах - отсюда понятие "зеленый Нереварин" - люди почему-то наивно считают что каков поп, таков и приход (прим. автора)

-Молчи! - гаркнул я на него, - вот дам Курио твой адресок, будешь тогда плакать! "Иди ко мне, сладенький, дядюшка Крассиус сделает тебе приятное!" - передразнил я Курио, когда он недавно узрел меня в поселении Хлаалу (я навещал Татира Хлаало)

-Действие мускуса длится недельку от силы, так что продержись за свою честь, Индрил, семь дней...

-...и ночей, - хитро добавил Тирам, - Индрил, а тебе вообще есть за что бороться, или давно уже нету? Ну...ты... девственник? - и смешок.

Я покраснел и заорал:

-Неужели нельзя поговорить о чем-нибудь другом?!!! ДА Я ДЕВСТВЕННИК!!!

-Ну-ну, - опять смешок со стороны Гадара, - береги дупло смолоду и все такое? Ну я так и думал...

-Дуп... ЧЕ?! - я схватился за лоб и сполз под стол, - всё, я с тобой, с извращенцем не разговариваю.

Справа раздался хрип. То Нико давила в себе хохот, потом не выдержала и с повизгиванием стала хохотать.

-Короче, - я на аудиенцию с Азурой отправляюсь через денечка три, как разгребу здешние дела. А пока баиньки. И да... Тирам, уж извиняй, но я тебя запру в какой-нибудь комнате подальше от Индрила.

-Кай, меня этим именем уже давным-давно никто не называет, да и я отвык. Я Икар.

-Да мне однофигственно кто ты там и кто как тебя величает, а я буду называть тебя так как хочу, понял?

-Да.

-Все. Всем спокойной ночи. Завтра всем рано вставать.

* * *

Утром я проснулся от негромких разговоров на кухне. Машинально оглянулся назад, и даже заглянул под кровать - Тирама не было. Оо слава яйцам...

В доме были только Кай и Тирам.

-А это, смотри, собственно сама Хатшепсут... - Кай ткнул пальцем в какую-то бумажку. Я подошел к столу и увидел изображение девушки-имперки с огненно-рыжими волосами и карими глазами.

-Ну и кто это? - спросил я.

-Это? Это Хатшепсут, актив Темного Братства, преступной организации гильдии убийц, вышедшей из легендарной Мораг Тонг. Она совершила около двухсот убийств по землям Хай Рока, Киродиила, Эльсвейра, Скайрима, Хаммерфелла и Аргонии. Не было ее только в Морровинде, - Кай достал из рюкзака какие-то листы бумаги и сказал:

-Вы только посмотрите на эти листовки "Курьера Черной Лошади!" - он взял одну из них и стал читать, - "Сегодня, 14 дня месяца Вечерней Звезды, 3Е433, был убит Адамус Филиида.

Все мы знали капитана города Леявиина, Адамуса Филииду как ярого противника Темного Братства и Мораг Тонга. Он собирал митинги против гильдий Убийц и неоднократно публично угрожал Темному Братству и Мораг Тонгу. И вот наконец произошло то, чего и следовало ожидать.

Каждому человеку в городе было известно, что капитан любил поплавать в пруду около замка в начале и конце рабочего дня. И именно это его любимое занятие и стало роковым для него. Коварная стерла Темного Братства настигла нашего капитана в тот момент, когда он был в пруду, и естественно без доспех. А на теле Филииды было найдено послание от Хатшепсут: "Я убью каждую декоративную собачку, которая осмелится тявкать на Темное Братство и Мораг Тонг!"

-Ну и что тут такого? - спросил я, - Девчушка просто убрала дядьку, который был при жизни большой шишкой. И мне странно другое: почему она не скрывается? Она показывается прилюдно, не скрывает кто она, и ее знают в лицо. Почему она не скрывается? Она что, не боится что ее поймают?

-Ее н е в о з м о ж н о п о й м а т ь. - сказал Кай, - Поверь моим знаниям. Имперские часы неоднократно устраивали облаву на Темное Братство, но им еще не удалось зафиксировать местонахождение логова Темного Братства. А ведь оно, должен сказать, находится под самым носом у Империи...

-Ты знаешь где находится логово Темного Братства? - удивился я.

-Ну да, Хатшепсут меня в него приглашала, грех было не зайти...

-ТЫ РАЗГОВАРИВАЛ С ХАТШЕПСУТ?

Тирам подхватил свою челюсть, спешащую на встречу с полом, а я с ужасом воззрился на Кая:

-С какой это радости Хатшепсут стала разговаривать с тобой?

-Мы с ней пересеклись на приеме у Императора. Ей было интересно как идут дела у Мораг Тонг в Морровинде и посему она с пристрастием допросила меня. Я ей ответил что хоть и являюсь шпионом, но шпионил не в той области и особо много не знаю про дела гильдии убийц. И посему предложил ей самой приехать в Морровинд, а там ей я предоставлю парня, который проводит ее в Мораг Тонг.

-Аташи? - указал на себя пальчиком офигелый Тирам.

-Омай, омай, - закивал головой Косадес.

Тирам схватил несколько листовок и крикнув нам на прощание: "Я доложу Эно о Хатшепсут!" скрылся за дверью.

-А кто такой Эно? - машинально спросил я сам у себя.

-Эно Хлаалу, глава местной гильдии убийц. - спокойно отозвался.

-Эно Хлаалу... - повторил я, потом до меня дошел смысл сказанного, - Хлаалу?!!

-Да, а что ты, собственно, так удивляешься? Хлаалу - эта фамилия известна не только в кругах Великого Дома Хлаалу. Они еще искусные маги, отличные торговцы, не мене ловкие воры, и умелые алхимики. и Естественно в рядах гильдии убийц им тоже нашлось место. Кстати, не смотря на всякие суды, Хлаалу и Хлаало - это две разные фамилии.

-Проехали Хлаалу. Я думаю, что когда придет день, моего вступления в этот дом, то мне еще представится шанс разобраться во всех его коллизий.

-Несомненно. Тем более этот день наступает скорее чем ты думаешь...

Я посмотрел на Кая:

-Что ты имеешь в виду?

Косадес отошел к окну и заложил руки за спину:

-Как я уже и сказал, через месяц сюда на "Имперском Страже" приплывает Хатшепсут. Ее же должен кто-то встретить?

-Ну Тирам же...

-Тирам ее всего лишь проводит из Вивека к прибежищу Мораг Тонга. А в доках Хуула ее встретишь ты.

-ЧТО?!!!

-А что? Она изъявила желание увидеть собственноручно того смельчака, которому удалось пройти за четыреста лет кастинг эшлендеров. Она много наслышана о Нереваре, и не менее о Нереварине. И посему она хочет видится с тобой. Собственно, есть три причины, по которым она сюда приедет: первая - она навестит своих родственников, которых долгое время не видела, по-моему, в Гнисисе живет ее бабушка, а в Гнаар Моке - сестра. Вторая причина - она краем уха слышала о каком-то внутреннем кризисе в Мораг Тонге, и едет разбираться с этим. И самая главная причина ее появления на острове Вварденфелле - ты. Она хочет видеть того, кто станет героем всех провинций Тамриэля.

Я в шоке сполз со стула и пошел на улицу.

-Ты куда? - нахмурился Кай.

-Я? - я остановился на пороге, - Я в Тель Вос. У меня дела с Арионом. Дзя, Косадес.

-Аналогично.

* * *

-Индрил, я сообщаю тебе следующее: ты становишься официальным Магистром Великого Дома Телванни. - Арион торжественно произнес эти слова и протянул руку для рукопожатия. Я помял его длань и недоуменно сказал:

-Но это значит...

-Ага, ага. Ты на уровне со мной. Получается ты тоже советник. У тебя еще лежит дома Серебряный Посох Мира, что я тебе давал, когда принимал на работу?

Я с капелькой вспомнил хренову тучу всевозможного орудия у меня в подвале и подвел итог что искать среди всего хлама Серебрянный посох Мира будет трудновато...

-Ну дома он, дома.

-А раз ты стал тоже советником, то что? - снова дал он наводящий вопрос.

-Что? - кукушкой отозвался я.

-Голос, - Ариону явно не нравилось что я сегодня с утра туплю, - я даже уже нашел тебе кандидатуру. Быстрый Эдди, слыхал о таком?

Я ударил себя по лбу и присел на корточки. Арион с поддельной заботой спросил:

-Что не слава яйцам?

-Да так,- глухо сказал я,- знаю я такого Быстрого Эдю.

-Ну, тогда смею полагать, что нет нужды говорить где он живет.

-Вы правы.

-Ну так ступай. Мучай его, как я тебя мучил своими заданиями!

-А вы меня не мучили, господин Арион...

-Ну это тебе просто после Кая и Сула-Матуула я медом кажусь! Свободен!

-Есть...

* * *

Ну почему Эдди? За что мне такое наказание?.. Не хочу Эдди себе в голоса...

Я вышел на Силт Страйдерскую платформу и с тоской глянув в сторону правого берега реки Одай, пошел к дому Эдди. Эдди - учитель Клинков, так же как и Кай. Вообще, в Балморе живет довольно-таки большое количество Клинков: Кай, Эдди, какой-то там "палый", аргонеанин, а остальных я не знаю по именам. Мне просто как-то устроили церемонию принятия в Клинки, там были все учителя, но всех имен, я естественно не запомнил. Но Эдди... Я поежился и взялся за ручку двери:

-Эдди, я вхожу!

В комнате послышался грохот и на пороге нарисовался Эдди с разбегу сиганувший в открытую дверку:

-ЗАКРОЙ ДВЕРЬ!!!

Я с радостью выполнил сказанное и захлопнул дверь перед носом у Быстрого.

-ОТКРОЙ!!!! - полный ужаса визг поднял ото сна всю Балмору, а так же вечных поселенцев ближайших родовых гробниц.

Я открыл дверь и увидел как Эд покачивается на люстре, а к нему подпрыгивает ужас клана. Ужас клана - это такие зверьки Забвения, похожие на небольших динозавриков. Только при всем своем небольшом рости они имеют довольно-таки острые когти и не менее острые зубы, так что связываться лишний раз с ужасами клана не советую. Я оглянулся вокруг в поисках того, чем можно было бы проткнуть жуть горбатую, и выудив из-за двери вилы, недолго думая воткнул их в ужас клана. Тот заверещал и распался в прах, уйдя в Забвение.

-Эдо, ты опять практиковал у себя в доме призыв существа из Забвения? - строго спросил я у Быстрого Эдди.

Эд спрыгнул с люстры и озабоченно почесал нос:

-Ну я был как бы уверен что у меня на этот раз все получится...

-Знаешь, дремора тоже думал что раз он пуляется огнем то и лава ему нипочем! - парировал я, - Эдо, раз ты учитель акробатики, то и будь им, не надо пробовать себя в роли великого колдуна, у тебя все равно ни фига не выйдет, и ты и я и вся Балмора уже в этом убеждались и не раз!

Эд вытер нос и спросил:

-Ну и че тебе?

Я вынул из-за спины посох Мира и протянул его Эду.

-Ты теперь мой голос.

-Ух ты ж! Правда! Я теперь тоже Телванни? - искренне обрадовался Эд.

-Ага. Только я не знаю что с тобой делать-то?

-Мой господин, вы могли бы отвести меня к вашей башне Телванни, и я бы стал там исполнять приказы мелких советников Телванни. Обычно так и поступают нормальные голоса.

-У меня нет башни Телванни.

Эд почесал ухо.

-Так нельзя. Я тут же займусь этим. А вы пока отправляйтесь в Мзанченд. Там вы добудете книгу "Анимункули Двемеров".

Я насторожился.

-Зачем мне искусственный бог в башне?

Эд натянуто рассмеялся:

-Вы меня пугаете, Индрил-сама. Какой-такой "искусственный бог"? Эта книжечка всего лишь заключает в себе центуриона-воина, который будет охранять вашу башню, и только!

Я хмыкнул, и услышал как Дагот тоже хмыкнул в унисон со мной:

-Мзанченд, значит? Что-то подсказывает мне что поход туда принесет мне приключений на задницу...

Эд замахал руками:

-Я могу и сам сходить!!

Я остановил его:

-Не надо. Я люблю приключения на задницу.

. . .

Назад дороги нет. Нет смысла оглядываться. Остановится я тоже не могу. И уж какая теперь разница что будет впереди? Мне остается только делать шаг за шагом, что я и делаю день за днем. А когда я приду, или что будет в конце пути - это покажет время.

Конец)

NEXT ----> "Вампиры Вварденфелла и Анимункули Двемеров"


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"