Темный Лис : другие произведения.

Первая часть!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь будет аннотация!

  
Пролог!
  Конец учебного года всегда доставляет много хлопот студентам. Кто-то запарывается закрывать сессии и хвосты, другие готовятся к отъезду к родителям или друзьям.
  Артем сидел в своей комнате в общежитии и читал книгу. Конечно все студенты должны были покинуть общежитие на лето, но некоторые договаривались с комендантом, и за небольшую оплату оставались. Однако Артем закончил 4 курс и должен был съехать через пару дней. Не то чтобы он так держался за свою комнату в общежитии, но теперь придется искать и снимать квартиру. А цены в Москве были отнюдь не маленькие.
  Артем работал в небольшой аутсорсинговой компании, где проходил практику в прошлом году. Начальство заметила трудолюбивого студента и предложило работу после практики на пол ставки, а после выпуска обещало взять на полноценную работу. С этой стороны ему очень повезло, так как не надо искать работу.
  Сегодня вечером Артем со своими одногруппниками собирались устроить праздник в честь своего выпуска. Артем был не очень общительный человек, и со своими одногруппниками не сильно сдружился, однако мог с уверенностью мог назвать их своими приятелями. Он дочитал очередную главу и начал собираться. Сейчас шесть сорок, собирались они к семи, так что он быстро оделся и вышел. На улице было еще светло. Кафе где они собирались находилось в нескольких кварталов от его общаги, так что он успевал.
  Пока он шел, он думал о смысле своего существования. Нет, не подумайте, что он философ или какой нибудь умник который ежеминутно думает о своей жизни. Просто было кое что, что его волновало уже 5 лет. Артему было скучно жить.
  С того момента ка он поступил в университет, он часто об этом думал. С одной стороны глупо было так думать, ведь он ничего не достиг в этом мире. Конечно такие мыли могли бы его посещать будь он сыном олигарха которому бы все доставалось по щелчку пальца. Или гением для которого все остальные люди были подобно несмышленым детям. Но нет, он был просто обычным парнем, не гением, но и не дураком. Обычный среднестатистический парень. И именно это его и угнетало. Быть как все. Ему казалось это очень скучно. Наверное вы подумаете, нет того чего нельзя добиться упорным трудом. Но не вэтом случае. Еще когда он встретил своих одногруппников и познакомился с ними, он понял что он отличается от них. И он втайне завидовал им. Не в плохом смысле конечно, а в том смысле что у них всех были цели в жизни. А также желание жить и веселиться, найти пару, заработать кучу денег, стать известным и многое другое.
  А вот у него не было определенной цели в жизни. Конечно попадись ему возможность получить огромную сумму денег он не станет от нее отказываться, но сам он к этому не стремился.
  Это и было то чем он был недоволен. Он прекрасно осознавал что отсутствие цели в жизни не есть хорошо, но ничего не мог поделать с этим.
  В таких невеселых мыслях он дошел до кафе. Ему осталось перейти только дорогу, как он увидел Алену.
  Алена была его одногруппницей которую он не очень хорошо знал, однако она ему запомнилась еще с первой встрече при поступлении. Когда она поступила она походила на серую мышку. Носила очки и очень много читала книг. Первые полгода она было лучшей учиницей в их группе и входила в десятку лучших учеников университета. Однако спустя полгода после поступления она разительно начало меняться. Артем не знал что стало тому причиной, но она заменила очки на линзы, сменила прическу и начала набирать популярность. И уже спустя пол года, к концу первого учебного года она стала одной из самых красивых и популярных девушек во всем университете. Никто даже не догадывался что она может быть такой красивой. Это вкупе с добрым характером и умом делало ее мечтой большинства парней.
  Даже Артему она нравилась. Поэтому он даже не пытался с ней познакомиться. Кратко говоря, он бы никогда не пожелал ей встречаться кем-то вроде него.
  Хотя у них были приятельские отношения. Достаточные чтобы она узнала его и помнила его имя.
   - Привет Артем!
   - Привет!
   - Мы не опаздываем?
   - Да вроде нет!
  Они вместе начали переходить дорогу, и в этот момент случилось это!
  Из-за поворота на огромной скорости выехала машина. Не останавливаясь он резко повернулась в их сторону, и взлетела на воздух несколько раз перевернувшись. И стала падать. На них.
  Артем не знал что с ним вдруг в этот момент стало, но время вдруг замедлилось. Практически остановилось. Он не знал был ли это эффект адреналина или что-то еще но время остановилось. Правда он сам тоже не мог пошевелиться. Только его разум был активен.
  Как фильме он наблюдал за тем как мир вокруг застыл. Артем не знал сколько это будет продолжаться, но одно он понимал точно. Им вдвоем не выжить. Конечно он мог попытаться спастись самому, но никогда бы так не поступил.
  Если бы он попробовал выйти из зоны поражения вместе с девушкой, то шанс на спасения был бы один на миллион. По крайней мере он так думал. А вот вытолкнуть Алену он мог. Конечно Артем не хотел умирать. Будь у него возможность выжить и спасти девушку, с шансом одна десятая, он непременно бы им воспользовался. Возможно здесь сыграло то, что он знал ее.
  И раз так случилось что кому-то из них суждено умереть, пусть это будет он. В конце концов, ему было не столь интересна эта жизнь. И в отличие от него, Алена наслаждалась своей жизнью.
  Ему было бы очень интересно узнать, что же с ней приключилось на первом курсе, раз она так изменилась.
  Хоть он и застыл, но попробовав потянуться рукой к Алене, он стал понемногу двигаться. Хотя вокруг была тишина, как только он начал движение вокруг постепенно начал нарастать гул. Артем решил что остальной мир тоже начал потихоньку приходить в движение. А это значит ему больше нельзя отвлекаться. Спустя время он наконец дотянулся до воротника девушки, которая расширенными глазами смотрела в сторону машины. Поудобнее схватив ее, он начал оттягивать ее в сторону пешеходной части. Артему приходилось прилагать большие усилия для этого. Так как мир был в замедление, и это было довольно трудно.
  Для его субъективного восприятия прошло минут 10. Но в реальности едва ли прошло пару секунд. И тогда вдруг время снова пошло в привычном ритме. К счастью Артем вложил достаточны импульс силы в свое движение. Поэтому в тот же миг он вытолкнул Алену на пешеход.
  И спустя мгновение на него упал автомобиль. Краткий вспышка боли, а после темнота.
  
Глава 2

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"