Темныйкот : другие произведения.

Глава 9. Будет день - будет пища

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Начинается новый день
И машины туда-сюда...
Раз уж солнцу вставать не лень,
И для нас, значит, ерунда.
Муравейник живет,
Кто-то лапку сломал - не в счет,
А до свадьбы заживет,
А помрет - так помрет...
(Виктор Цой "Начинается Новый День")
- Шепард, проснитесь.
- А? Что? - Я вылез из под одеяла и сонно потер глаза.
- До прибытия на "Омегу" двадцать восемь минут.
Зевнув, потянулся.
- Спасибо, СУЗИ.
Эх, придавить бы ещё минут этак шестьсот, но, галактика, биомать её, в опасности. Придется вставать.
Сполз с кровати и на ходу стягивая майку, побрел в душ.
Глядя мутным взглядом на своё отражение машинально поскреб подбородок, - хм, пожалуй, сегодня можно не бриться.
Стоп. Мне же теперь вообще бриться не надо. Или надо? Задумчиво повертел ногой, внимательно рассматривая - кожа ровная, чуть бархатистая. Нет, пожалуй, если и надо, то не сегодня.
Включил воду. Ух, хорошо. Просыпаемся. Возвращается мыслительная деятельность.
- Шепард, я связалась с...
- СУЗИ, мать твою! - заорал я на появившийся в полуметре от меня синий шарик. - Тебя что, стучаться не учили?!
Шарик мгновенно исчез. В отличие от голоса.
- Шепард, ваша реакция иррациональна. Мои видеокамеры расположены...
- Да-да, проектировщики "Цербера" поголовно извращенцы и вуайеристы. В курсе уже, - проворчал я и, обернув полотенце вокруг пояса, вышел из душа.
- Вы ошибаетесь, расположение камер обусловлено необходимостью получать как можно более полную информацию о состоянии "Нормандии".
Ото ж! Всегда подозревал, что отсутствие видеокамеры в женской душевой - прямая угроза боеспособности корабля.
- СУЗИ, напомни мне потом провести с тобой беседу на тему личного пространства.
- Хорошо, Шепард, я сделала запись в ваш журнал.
Угу, квест "Уроки хорошего тона для ИИ". А дальше что? Квест "Чем мальчик ИИ отличается от девочки ИИ", "Половая идентификация синтетиков"? М-да, тяжела ты, доля капитанская.
Блин, что-то в каюте прохладно, или мне кажется... Опустив глаза, уперся взглядом в свою грудь... и почувствовал, что стремительно краснею. Ах, ты ж... Попытался перемотать полотенце, чтобы закрывало и верх и низ. Не тут-то было. Оно оказалось банально узким! То есть или закрытая грудь и пикантно приоткрытые бедра, или укутанный зад и задорно торчащая грудь.
Выругавшись, вообще сбросил проклятую тряпку и распахнул шкаф. Заглянув внутрь, замер, не веря своим глазам.
- Что это? - просипел я.
- Идентифицирую предметы, как вечерние платья из последней коллекции "Млечный путь" - прокомментировала немедленно возникшая рядом голограмма СУЗИ.
- Что. Это. Здесь. Делает. - Членораздельная речь мне давалась с трудом.
- Рекомендую ознакомиться с приложенной запиской.
Какой ещё... А, листок пластика. Взял, перевернул, прочел надпись:
"Шепард, считайте это премией за Путь Свободы"
Призрак... с... собака сторожевая!!!
Предчувствуя недоброе, лихорадочно выхватил из соседнего отделения прозрачный пакет с бельем, подрагивающими руками вскрыл...
Дар речи пропал окончательно, и я только беспомощно помахал в воздухе крохотным кружевным лоскутком на двух веревочках.
- Идентифицирую предмет, как комплект белья из последней коллекции "Узоры любви" - тут же пришла на помощь СУЗИ.
Узоры... Вечерние... Любви...
Молча захлопнув шкаф, прислонился к нему спиной и в отчаянии закрыл глаза, пытаясь остановить набегающие слезы.
Создатель, ну вот за что мне это, а?!
- Я что, вот в этом... этих... узорах... - шмыгнул носом, - за Архангелом... Гаррусом...
В голове выстроилась цепочка ассоциаций: Архангел - Гаррус - пушки "Таникс" для "Нормандии".
Слезы мгновенно высохли, и я с мечтательной улыбкой намотал кружева на кулак, - Призрак, лапочка, солнышко... я же по игре помню, где ты там прячешься, собака серая.
- Шепард, обращаю ваше внимание, что в этом шкафу хранится гражданская одежда. Броня, как и остальное снаряжение для боевых выходов, находится в соседнем.
- Ох, СУЗИ, что бы я без тебя делала.
В общем, настроение после такого пробуждения, было самое боевое - хотелось рвать Коллекционеров, Жнецов и прочих Призраков на лоскутки. Кружевные. Голыми руками.
Упаковавшись в броню, спустился в кают-компанию.
- СУЗИ, так что там по "Омеге"?
- Я связалась с Заидом Массани, он будет ждать "Нормандию" у стыковочного шлюза.
- Спасибо. Что по Архангелу?
- Из переговоров между группами наемников я могу сделать вывод, что им удалось уничтожить отряд Архангела, а самого его блокировать в комплексе зданий на окраине квартала развлекательных заведений.
- То есть он там что, один отбивается от трех банд? - недоверчиво протянул я.
Нет, по канону конечно один, но... Это же в игре!
- Да, Шепард. Отряд Архангела использовал этот комплекс как базу и там создана очень эффективная система обороны с множеством ловушек. Наемники попытались взять его штурмом, понесли потери и отступили. Точное число убитых и раненых мне установить не удалось, но после попытки штурма переговоры между лидерами наемников велись на повышенных тонах.
Угу. Понятно. То есть они туда сунулись, Гаррус перестрелял самых прытких, и сейчас они перепираются, кто виноват и кто первым полезет на баррикады. Никому не хочется терять своих бойцов, ведь они объединились только против Архангела, и после его смерти запланирована новая дележка территорий и кусков бизнеса. А тут уж ослабевшего остальные просто порвут.
- И чем они занимаются сейчас?
- Заблокировали комплекс и развернули вербовочный пункт. Набирают свободных наемников.
В общем, по канону. Сейчас наберут пушеного мяса, отправят его вперед, и пока Гаррус будет отстреливать сброд, просочатся сами.
- Понятно. Продолжай следить за ними.
- Хорошо, Шепард.
Кивнув Гарднеру, взял у него чашку кофе и тарелку с чем-то... чем-то...
- Что это, Руперт?!
- Армейский паек, мэм.
- Хм... - я потыкал ложкой в месиво на тарелке, - такое впечатление, что это уже кто-то ел.
- Капитан, - всплеснул руками Гарднер, - я хороший повар, но не волшебник же! Вы сами бы пробовали приготовить из пайка что-нибудь съедобное!
Блин, и тут канон! Мне что, теперь ещё и все побочные квесты выполнять?!
Посмотрел на тарелку, вздохнул, - а ведь придется. Потому как есть хочется. И желательно что-нибудь такое, что сразу не просится обратно.
- Руперт, составьте список продуктов и отправьте его Лоусон. А этим... - я с отвращением отодвинул тарелку, - мы будем кормить пленных Коллекционеров. Конечно, это бесчеловечно и нарушает все конвенции по обращению с военнопленными, но мы террористы, нам можно.
- Слушаюсь, капитан! - Расцвел Гарднер.
С кофе в руках уселся за столик. Сделал глоток, поморщился. Блин, как люди это пьют, а? Нальют горькую черную бурду в наперсток и цедят по капле, многозначительно рассуждая о вкусах, оттенках, ароматах и прочей хрени. Ну, какой тут вкус, скажите на милость?!
Вспомнил свою любимую чашку из прошлой жизни (Полулитровую! С чаем! Крепким! Сладким! С молоком!), - и чуть снова не разревелся. Нет, товарищи, так жить нельзя.
- Гарднер, у нас чай есть?
- Нет, мэм.
Горько вздохнул:
- Добавьте в список.
- Хорошо, капитан.
- Шепард, пять минут до стыковки со станцией "Омега", - проинформировала СУЗИ.
В два глотка допив кофе и поморщившись, кивнул:
- Спасибо.
***
Чуть прищурившись я разглядывал встречающего нас в доке мужика.
Брутальная внешность, шрам во всю щеку (покруче чем у меня даже), татуировки, потертая броня под стать внешности, - ну, прямо живое воплощение "солдата удачи".
- Заид Массани?
- Он самый. А ты надо полагать капитан Шепард?
- Она самая. А это что? - Я кивнул на валяющегося у ног Массани батара в засаленном комбинезоне. - Твоя домашняя зверушка?
- А, эта падаль разозлила одного богатея, и тот заплатил мне за поимку. Заказал живьем. - Наемник сплюнул. - Надо сдать, пока не протухла.
- Это дело надолго?
- Нет, яхта богатея в соседнем доке, потому и захватил с собой.
- Хорошо. Сдавай животину и добро пожаловать на борт. Миранда, - я кивнул на Лоусон, - покажет тебе, где вещи бросить. У нас сегодня ещё много дел.
Массани ухмыльнулся:
- Когда соберешься кого-нибудь убить, я буду рад помочь. - И подхватив батара за шиворот поволок его по коридору.
Стоявшая чуть в стороне группа из двух батаров и турианца, увидев, что мы закончили разговор, подошла к нам.
- Добро пожаловать на "Омегу"... Шепард, - чуть склонив голову произнес один из батаров.
Хм... это что ещё за комитет по встрече? Хотя, кажется, в игре что-то такое было.
Ладно, сейчас уточним.
- Знаете меня?
- Конечно. - Батар ухмыльнулся. - Мы вели вас с того момента, как вы вышли из прыжка у ретранслятора.
Я выразительно посмотрел на Лоусон, пытаясь взглядом сообщить ей все, что думаю о режиме секретности в "Цербере".
- И с чего такое внимание к моей скромной персоне?
- Ария желает знать, что привело на "Омегу" мертвого спектра. Вам лучше зайти в "Загробную жизнь" и представится.
А, вспомнил. Это местная королева дает понять, что желает меня видеть.
- Обязательно.
- И лучше поторопитесь, Ария не любит ждать.
А вот это уже на грани хамства. Демонстративно положил руку на пояс рядом с пистолетом.
- Это угроза?
- Это - совет, - равнодушно бросил батар и, кивнув своим, отправился к выходу.
Проводив взглядом эту троицу, задумался.
В принципе, и так собирался заглянуть к Арии. Во-первых, узнать об Архангеле, а во-вторых... мне было просто интересно. В игре она весьма своеобразный персонаж и очень любопытно насколько на него похожа реальная королева "Омеги". А тут даже приглашают... Решено, не будем заставлять даму ждать.
- Миранда, дождитесь Массани, определите его в каюту на "Нормандии" и введите его в курс дела.
Перевел взгляд на Тейлора.
- Джейкоб, как вы относитесь к пороку и разврату.
- Коммандер... - округлил глаза церберовец.
- Вот и я положительно. Так что, пойдемте, приобщимся к местной жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"