Темныйкот : другие произведения.

Глава 10. Ave Caesar!..

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Все люди, как люди... а я - королева.
(реклама на ТВ)
"Омега".
Пылающая неоном реклама и копающиеся в кучах мусора бомжи.
Роскошные аэрокары и древние колесные развалюхи.
Блатные в навороченной броне, брезгливо поглядывающие на окружающих, и простые работяги в потертых комбинезонах, старательно отводящие от них взгляд.
А главное - общий фон: спешка, неуверенность в завтрашнем дне, желание получить все здесь и сейчас, наглые ухмылки и угрюмая обреченность.
Блин, такое ощущение, что вернулся домой в 90-е годы.
Выбравшись из аэрокара перед клубом "Загробная жизнь", я обвел здание взглядом и присвистнул.
Неплохо так. Гос.университет в Москве, наверное, поменьше будет. Сразу видно, что отдыхают здесь вдумчиво, обстоятельно и с размахом.
Когда увидел очередь у входа в клуб, чуть окончательно не уверился, что я дома, в родной стране, во времена долбаной Перестройки.
Помотав головой, усилием воли подавил рефлекс - поинтересовавшись "Кто последний? За чем стоим? Сколько дают в одни руки?", пристроиться в конец очереди - и нагло прошествовал прямо к дверям, которые загораживал своей тушей элкор-охранник.
Тот, переступив всеми четырьмя ногами или руками (хрен знает, как правильно), развернулся ко мне и на одной ноте прогудел:
- Раздраженно: куда прешь, человек.
Оп-па, значит, не врала игра, эти двухметровые в холке помеси бегемота с гориллой из-за невозможности обозначать эмоции голосом комментируют их в диалоге. Типа: "раздраженно", "гневно", "улыбаясь"...
На секунду представил, как такой вот гиппопотам на пике любовного акта нудит: "Восторженно: это фантастика", "Задыхаясь: да. да. детка"... Э-ээ... что-то у меня последнее время мысли не в ту сторону. Атмосфера что ли влияет? Спокойнее надо, скромнее.
- К Арии.
- Насмешливо-вопросительно: а она тебя знает.
Я пожал плечами:
- Раз пригласила, значит знает.
Элкор чуть наклонил голову, видимо, прислушиваясь к сообщению по гарнитуре связи.
- Удивленно: есть такое, проходи. Угрожающе: смотри там у меня.
Стараясь не улыбаться, качнул головой в сторону Тейлора: - Он со мной, - и вошел в клуб.
Ну, ничего так, душевно.
Басовито рокочущая музыка, большой зал, погруженный в интимный полумрак. В середине круглая бар-стойка и сразу за ней подиум, на котором всяко изгибается десяток стриптизерш-азари.
И посетители. Азари, турианцы, люди, батары... Дикое смешение рас, костюмов, голосов, запахов...
Чуть удивило, что народу относительно немного, особенно, если учесть очередь перед входом. Непонятно это. Или у них развлечение такое - в очереди постоять? Эх, вас бы тогда в мое время, декаденты, да по больницам... оттянулись бы на полную.
На секунду представил, как какая-нибудь шустрая старушка, дребезжа "Ты тут не стоял, фулюган!", хоккейным приемом впечатывает крогана в стойку регистратуры. М-да...
Вот только, где тут хозяйку искать?
Вынырнувший из толпы посетителей турианец в броне, окинул меня весьма бесцеремонным взглядом:
- Шепард?
Окидываю его в ответ таким же:
- Неужели похожа?
- Ария ждет, - турианец, развернувшись, двинулся вглубь зала.
Надо же, вежливый какой, видимо про "клиент всегда прав", тут не слышали. Дикие люди.
Пожав плечами, кивнул Тейлору и пошел следом.
Кабинет Арии оказался практически канонный - этакий балкон, с которого весь зал клуба виден, как на ладони.
- Достаточно. Ближе не стоит, - бросила стоящая ко мне спиной азари.
Ух, какая!
Остановившись, принялся с интересом разглядывать хозяйку "Омеги". Великолепная фигура, подчеркнутая облегающими брюками и коротенькой курткой, властный голос, небрежная поза. Впечатляет.
- Стой спокойно, - проворчал один из батаров-охранников, направляясь ко мне.
Так, не понял, что за жадный взгляд? Он меня что, обыскивать собрался? А ручонки не отвалятся?
- Ближе... - я покачал головой, положив руку на пояс рядом с пистолетом, - не стоит.
Ага. Проникся. Замер, косится на Арию.
- Это не обсуждается, - бросила та, не оборачиваясь. - Хочешь говорить - пройди сканирование.
Ну, раз только сканирование... тогда ладно. Убрал руку от пистолета. Недалеко. А то, судя по жадному взгляду батара, будь его воля, он бы с меня и броню содрал, и... все остальное. Извращенец, биомать его.
- По какому поводу такие предосторожности?
- Не каждый день на "Омеге" появляются воскресшие спектры. Хочу убедиться, что ты - Шепард.
- М-да, - задумчиво протянул я, - что за жизнь пошла, стоит умереть на несчастные пару лет, а уже самозванцы лезут.
- Чисто, - батар закончил водить инструментроном и отошел.
Ария соизволила, наконец, повернуться лицом, и я, только собравшийся нагло продекламировать что-то вроде: "Сей тонкий стан, бедра округлость и томный взгляд из под ресниц...", посмотрев ей в глаза, подавился заготовленной фразой.
Какой там нафиг томный! В этом взгляде даже не читалось, а прямо-таки полыхало: "Есть суперстрасть... она зовется - власть!"
Так что подобные шутки лучше оставить. А то наглость, оно, конечно, счастье... но, в данном случае, скорее не второе, а последнее.
Черт, по сравнению с настоящей, в игре хозяйка "Омеги" выглядела, мягко говоря, бледно.
Хотя, глупо было ожидать другого. Этой фиолетовой хищнице лет восемьсот, если не ошибаюсь, по сравнению с ней наши криминальные авторитеты - просто дети. В самом прямом смысле.
Ладно, ненавязчиво уточним канон тут или нет:
- Ты командуешь на "Омеге"?
Ария, негромко рассмеявшись, окинула взглядом забитый народом зал и, раскинув руки, надменно продекламировала:
- Я и есть "Омега"!
Затем, снова повернулась ко мне.
- Я - босс, президент, королева... называй, как хочешь. На "Омеге" нет ни правительства, ни законов, а правило только одно... - она, холодно улыбнувшись, отчеканила:
- Не спорь с Арией!
- Хорошее правило, - согласился я, усаживаясь на диван. - У меня на корабле такое же.
Ария, садясь напротив, небрежно отмахнулась:
- На своем корабле можешь командовать сколько угодно, но здесь... - она чуть прищурилась, - все слушают меня.
- Я тоже готова тебя слушать. Внимательно.
- Зачем ты здесь?
Неопределенно пожал плечами.
- Мне нужен Архангел.
- Не только тебе, - усмехнулась азари. - Ты тоже хочешь, чтобы он умер?
- С чего вдруг?
- Он идеалист. Считает, что сражается на стороне добра, - фыркнула Ария. - Вот только на "Омеге" нет добра, и все что он делает, кому-то мешает. За несколько месяцев он так всем надоел, что половина местных готова разорвать его на куски.
- За несколько месяцев достал половину местных? - Я одобрительно кивнул. - Однозначно, наш человек. Мне такой нужен.
- В таком случае готовься к тому, что у тебя появится много врагов.
Ой, баюс, баюс.
- Пусть в очередь встанут.
- Ты самоуверенна, - усмехнулась Ария.
- Прагматична, - поправил я. - Архангел мне нужен прямо сейчас, а враги... Меньше чем через год, всем им будет сильно не до меня.
- Жнецы. Слышала про твои... предсказания.
Я, мечтательно глядя в потолок, улыбнулся:
- Слышать... это что, вот когда увидишь...
- Машины, которые хотят уничтожить все живое... - иронично протянула Ария.
Ага. Носик морщим, ручкой машем... Только, вот что-то слишком уж нарочито выглядит. Как говорил Серый Волк: "Не с тем пирожки у тебя, Шапочка Красная". Нет, в Жатву ты, конечно, не веришь, но вот в то, что грядет что-то очень хреновое... Ты же, прелесть фиолетовая, не только красива, но и умна. Очень. Иначе просто не дожила бы до своих лет. И, увидев, как зашевелился "Цербер", задергался Серый Посредник, вылезли из своей берлоги Коллекционеры... сразу сообразила, что это "ж-жж" неспроста. Но показывать свой интерес почему-то не хочешь.
- Ладно, не будем об этом. Лучше скажи, а ты хочешь, чтобы Архангел умер?
- Мне все равно, - фыркнула Ария. - Он оказался достаточно умен, чтобы держаться от меня подальше. А на остальных мне плевать. Я не собираюсь мешать им, убивать друг друга.
Вот зараза. То есть, помощи от тебя не дождешься.
- Ну, тогда разреши откланяться. Дел ещё много.
Ария, не вставая, помахала рукой:
- Удачи. Если что, знаешь, где меня искать.
Спускаясь в зал, связался с "Нормандией":
- СУЗИ, найди план комплекса, где засел Архангел.
- Уже нашла, Шепард. А также, соседних зданий, где расположились отряды наемников.
- Умница, девочка, - пробормотал я. - А сколько их там, тебе удалось выяснить?
- Только приблизительно. Так как у меня нет доступа к внутренней сети, я отслеживаю только переговоры между группировками.
- Ну и сколько приблизительно? Двадцать, тридцать?
- Около полутора сотен.
Я обалдел.
- Сколько?!
- Около полутора сотен, - повторила СУЗИ.
- Ахринеть! Зачем они столько "мяса" навербовали?
- Если под "мясом" вы подразумеваете наемников на свободном контракте, то на данный момент их завербовано двадцать четыре. Полторы сотни - это численность объединенной группировки "Затмения", "Кровавой стаи" и "Синих светил".
- То есть, ты хочешь сказать, - ошарашенно протянул я, - в сумме их рыл двести?
- Да.
Блин, Гаррус, я тебя уважаю! Да что там уважаю, я просто горжусь тобой, парень! Это же как надо было всех достать, чтобы за твоей головой такая толпа сбежалась!
Биомать, и что теперь делать?! Я рассчитывал, что этих головорезов будет, ну, три, ну... четыре десятка максимум! А тут... Но, нахрена столько-то?! Две сотни! Этого хватит, чтобы переворот в какой-нибудь не самой маленькой колонии устроить!
Я замер. Переворот. Пе-ре-во-рот. Черт! Ведь в каноне был побочный квест...
- СУЗИ, что тебе надо, чтобы подключиться к внутренней сети группировок?
- Доступ к терминалу, включенному в эту сеть.
Так. Так, так... Я лихорадочно прикидывал варианты. Если канон, то может сработать. А вот если нет... то, на этом мое попаданчество закончится.
- Будет тебе доступ. Главное, чтобы ты смогла эту самую сеть взломать.
- Шепард, моя основная специализация - взлом систем боевых кораблей в условиях сильного противодействия, - с ноткой гордости откликнулась СУЗИ. - Системы же, используемые наемниками, на порядок уступают тем, что состоят на вооружении Альянса, Иерархии или Республики азари.
Я вздохнул:
- Блажен, кто верует.
- Я не оперирую такими понятиями, как вера, - отрезала СУЗИ. - Мои выводы о состоянии сети группировок основаны на анализе...
Поднял руки, признавая поражение:
- Все, все. Осознала. Раскаиваюсь. Ты - лучшая. А сейчас, скинь мне адрес вербовочной конторы.
Мой инструментрон тут же пиликнул, сообщая о поступивших данных.
- Шепард, есть информация о профессоре Солусе.
Изучая полученную от СУЗИ карту с отметкой вербовочного пункта, проворчал:
- Что там? Надеюсь, на него-то не нападает сотня-другая наемников?
- Я получила предупреждение о карантине в районе трущоб, где расположена клиника доктора Солуса.
- Угу. Ясно. Ладно, это позже. Просто наблюдай за ситуацией.
- Хорошо, Шепард. Что-нибудь ещё?
- Нет, все. Спасибо, СУЗИ. - Я задумчиво посмотрел на Тейлора. - Джейкоб, как вы относитесь к камикадзе?
- Коммандер?!
- Вот и я всю жизнь мечтала. Так что, идемте записываться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"