Темныйкот : другие произведения.

Глава 29. Куда идем мы с Пятачком...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

- Где у женщины находится точка "g"?
- В конце слова "shopping"
(народная мудрость)
Зайдя в фирменный магазин "Нико", окинул взглядом уходящие за горизонт полки с одеждой, манекены, голоэкраны демонстрирующие рекламные ролики... и мой энтузиазм несколько угас.
М-да, кажется, мой оригинал любила ходить по магазинам примерно так же, как и я.
- Господина интересует что-то особенное? - спросила подошедшая к нам азари в униформе магазина.
Причем обратилась она только к Вакариану, напрочь проигнорировав меня. Да ещё и глазками так - хлоп, хлоп, стерва синяя!
- Нет! - попятился Гаррус.
- Нас интересует одежда для женщин-людей. Но если у вас только для турианцев, мы пойдем в другое место. - Я сладко оскалился, демонстративно повисая на руке Вакариана. - Правда, милый?
- Ох, извините, госпожа. - Сообразив, кто тут главный, азари повернулась ко мне. - Конечно, в нашем магазине имеется огромный выбор одежды для любой расы!
- А там у вас что?
- Секция нижнего белья.
Во! То, что надо! Покрепче ухватив Гарруса, поволок его в ту сторону.
- Куда ты меня тащишь?! - тихо прошипел он упираясь.
- Как куда? Ты же у нас большой специалист по молочным железам, вот и поможешь мне с выбором бюстгальтера!
- Это Джокер специалист!
- Ага, а ты просто интересующийся. Шагай, давай!
- Я... Мне... - Гаррус затравленно огляделся. - Я тоже...
- Что, "тоже"?
- Купить! - Вырвавшись, он пробежал мимо недоуменно наблюдающей за нами азари и скрылся где-то в недрах магазина.
- Я, совсем забыл! Я хотел купить костюм! - донесся его быстро удаляющийся голос.
А, блин, дезертир несчастный!
- Мужчины, - поджав губки, пожаловался я опешившей от этой сцены продавщице.
- Да, они просто невыносимы, - согласилась та.
Кивнул. Однако приятно встретить понимающего человека.
В общем, Ниисса, как звали эту продавщицу, оказалась вполне себе приятной азари. Мы с ней мило поболтали на тему "носить нечего, а складывать некуда", обсудили какие мужики поголовно сволочи, нифига не понимающие в тяжелой женской доле, выпили по чашке цветочного "лассэ" с кремовыми пирожными... Короче, весьма неплохо провели несколько часов.
Ужаснувшись моему леденящему кровь рассказу: "Два года не была на Цитадели, сплошь в Пограничье, где ни одного модного бутика на сотню парсек!", она помогла мне выбрать одежду, кроссовки, и ещё кучу всякой фигни, о существовании которой я даже не подозревал. И главное, все это не сходя с места, без бесконечных примерок и перетаскивания вороха шмоток! Просто, открыв консоль и загрузив в редактор снятые со сканера параметры тела. Вот оно, светлое будущее!
- Вы будете расплачиваться сами? - удивленно спросила она, глядя как я активирую инструментрон.
Заметив в её глазах некоторую жалость, снисходительно фыркнул:
- Разумеется сама! А позже продемонстрирую счет... - Я многозначительно посмотрел вглубь зала, где последние полчаса периодически мелькала изнуренная фигура Вакариана.
Проследив за моим взглядом азари понимающе кивнула, а жалость в её глазах сменилась восхищением.
То-то же! У нас-то, прирожденных женщин, искусство управления мужчинами на генетическом уровне заложено!
***
Вернувшись на "Нормандию", поднялся на жилой уровень и прошел на левую смотровую палубу.
Пару минут постоял, оглядывая будущее жилище Касуми, задумчиво поскреб шрам на щеке. Нет, мне не жалко, но...
Поднял голову к динамикам интеркома.
- Так, Сюзи, что там с правой смотровой?
- Список фирм и смета предполагаемых расходов отправлены на ваш терминал, капитан, - бодро ответила ИскИн.
- Это хорошо. Тогда займись левой. У нас прибавление в семействе ожидается. Только спланируй так, чтобы бар сохранить. А то жирно будет - самое нужное место на корабле в единоличное пользование.
- Можно разделить эту палубу перегородкой. Примерно вот так. - Сюзи, голографической сеткой продемонстрировала свое предложение.
Отойдя, прикинул, как получается. Хм... ну, в принципе нормально. У меня в первой жизни зал в квартире меньше был. И вообще, Касуми, можно считать, на службу поступает, а в Уставе что сказано... "стойко и мужественно переносить все тяготы и лишения". Так что пусть привыкает. Бар все равно не отдам - это святое!
- Принимается. Рассчитай и отправь Миранде, пусть договаривается с подрядчиками, пока стоим на Цитадели надо закончить эти работы. Да, и проект правой тоже.
- Хорошо, капитан.
Заложив руки за спину, качнулся с пятки на носок. Блин, а ведь на "Нормандии" ещё народу прибавится. Ладно, Гранта по канону в малый грузовой можно определить, Джек тоже... а вот Криоса куда? В отсек жизнеобеспечения? Угу, а Легиона в серверную, к Сюзи под бочок! Ну, в самом деле, куда ещё селить наемного убийцу и непонятного гета, как не в жизненно важные отсеки корабля!
М-да, но что делать то? Может действительно поставить в главном грузовом стандартные жилые модули? Благо там места - хоть в футбол играй!
Открыв инструментрон, вызвал схему корабля. Блин! А ведь придется, если я хочу иметь на борту нормальный десантный наряд. Хотя... в третьей части на "Нормандию" вдобавок к команде ещё и кучу остолопов из военной полиции впихнуть умудрились! Правда, при этом изнахратили её напрочь своими переделками! Помнится, увидев во что превратился корабль, народ на форумах долго матерился, мол, вашу ж машу биовари, вы че с "Нормой" сотворили, игроделы злобные?! Не-не-не, такой экстрим нам не нужен. Это мой дом, в конце концов! И отдавать его в потные ручонки каких-то недоделков из Альянса... Угу, они напроектируют.
- Капитан, фиксирую попытку проникновения на борт корабля! - внезапно сообщила Сюзи.
Какую ещё... Стоп! Это что, к нам уже лезут?! Кто? Совет? Альянс? "Цербер"? Наемники? Твою ж мать, а! Две недели как живу, а врагов уже хрен сосчитаешь! Так, если это нас брать пришли, то... Блин, и Лиара до сих пор на станции. Хотя, чего это я, хорошо, что на станции. Нам-то с корабля деваться некуда, а она, имея контакты Посредника, уйдет сквозь любую облаву.
- Десантная группа поднята по тревоге! - продолжила докладывать ИскИн под завывание сирены, хлопанье дверей и восклицания команды. - Отсеки нулевого уровня переведены в контрабордажный режим!
- Отправь сообщение Т`Сони! - выкрикнул я, выскакивая в коридор.
- Выполнено.
Поднявшись по аварийной лестнице на вторую палубу на секунду тормознул - броня и оружие то в каюте. Расслабился, млять! Столица, цивилизация! А, ладно, нехрен бегать вверх-вниз, заскочу в арсенал.
- Сколько нападающих?!
- Предположительно один.
Уф, уже легче. Значит визит, так сказать, неофициальный.
- Прошу разрешения активировать турели ПОИСКа, - официальным тоном добавила Сюзи.
А, ну да, на всех боевых системах сейчас блокировка, и снять её можно только приказом капитана. Открыл рот, собираясь приказать... Захлопнул. Нет, это уже чересчур. Если "Нормандия", стоя в столичном порту, начнет лазерными турелями светить... Нас прямо тут и похоронят. Причем на абсолютно законных основаниях. Да и толку от них - если это Совет или Альянс, то с Цитадели мы уже никуда не улетим. Хоть главным калибром стреляй. А если "Цербер" или наемники... Проклятье! Нет, все равно, лучше попробовать обойтись.
- Отказано! - Секунду подумав, добавил: - Не под запись, Сюзи, аккуратно сломай блокировку, но турели не выдвигай. Просто будь наготове. Если что, отпишемся как-нибудь.
- Принято "не снимать"! - официально ответила она, и уже обычным тоном продолжила: - Взлом две и четыре десятых секунды.
Блин, хорошо иметь ИскИн! Никаких проблем с бортовым журналом и "черным ящиком". Хотя, если засекут саму Сюзи... сидеть я буду долго.
- Где сейчас этот диверсант, мать его?!
- Блокирован в шлюзе.
Схватив в арсенале винтовку и пояс с кинетическим щитом (не броня, но хоть пару пуль удержит и то хлеб), рванул к шлюзу.
Мля, ну какой идиот так проектирует, а?! Шлюз выходит прямо на мостик и ходовую рубку!!! Это что, чтобы нападающие не заблудились невзначай?! И пусть при контрабордажном режиме, рубка закрывается аварийной перегородкой и силовым полем... Что, атакующие взрывчатку принести забудут?! Зла не хватает на этих инженегров!
У шлюза уже стояли Тейлор и Гаррус в полной выкладке. Массани по боевому расписанию брал под охрану инженерный отсек, а Миранда рулила в БИЦе. По идее, вообще-то, там сейчас должен стоять капитан и мудро всех пинать, но толку от меня там - ноль. Так что...
Негромко выматерился, - опять некомплект! По Уставу ещё должны быть посты в главном грузовом, серверной и жизнеобеспечения. А у нас народу не хватает. Блин, хоть команду вооружай! Ну что за жизнь!
Опустившись на одно колено за спиной упакованного в броню Вакариана, активировал щит и клацнул предохранителем винтовки.
- Сюзи, показывай злодея. Сейчас мы его происки пресекать будем. И усекать, - браво приказал я.
Хотя руки слегка подрагивали. А ну как там сейчас окажется кто-то вроде Лэнга. Профи спецназовец, напичканный имплантами круче терминатора.
Но на спроецированной голограмме шлюзового тамбура испуганно переминались турианец и человек в униформе магазина "Нико" обвешенные коробками, свертками, пакетами с логотипом того же магазина.
Мы с Тейлором и Гаррусом ошарашенно переглянулись
- Сюзи... ты чего? - осторожно спросил я, поднимаясь на ноги. - Это же посыльные. Доставка из магазина.
- Количество находящихся у них пакетов превосходит количество купленных вами вещей, капитан.
- Ну, так... - Я пожал плечами. - Бонус за большой заказ, подарок, или ещё какая хрень. Многие фирмы так делают. Открывай, давай.
- Датчики в тамбуре фиксируют присутствие двух разумных, в то время как режим работы климатической установки характерен для большего количества органических существ, - упрямо продолжила Сюзи.
Я потряс головой. Все же наукообразные выражения у ИскИна иногда выбивают из колеи.
- То есть, проще говоря, или их там больше, или они дышат за троих?
- Да, капитан.
Та-ак. Сюзи - умничка, а я идиот. Забыл, что маскировочные системы вроде той, что была у охотника из фильма "Хищник", здесь не то чтобы распространены, но имеют место быть. И даже более совершенные.
- Понятно.
Задумчиво посмотрел на дверь шлюза. Вообще-то я знаю тут одну любительницу подобной маскировки. И очень надеюсь, что это она.
Ткнув в голограмму интеркома, связался с тамбуром.
- Мисс Гото, выходите из сумрака.
- Как вы меня заметили, Шепард? - весело спросила ничуть не удрученная Касуми буквально появляясь из воздуха и насмешливо глядя на шарахнувшихся от неё турианца и человека.
- Секрет фирмы, - облегченно хмыкнул я. - Сюзи, отбой тревоги, это свои развлекаются.
Плавно выскользнув из тамбура, воровка оглядела нашу вооруженную троицу и покачала головой.
- Шепард, я знала, что вы суровы, но чтобы настолько! - ехидно пропела она, сверкнув глазами в тени капюшона.
- Считайте это почетным караулом в вашу честь. Кстати, что-то вы долго.
- Ну, пока собрала вещи...
- Это все ваши вещи?! - Тейлор удивленно оглядел быстро растущую кучу свертков, коробок, пакетов, и так далее, что вытаскивали из тамбура посыльные.
- Что вы, мистер... - Гото, чуть склонив голову, выжидающе посмотрела на церберовца.
- Тейлор. Джейкоб Тейлор! - залихватски вскинув ладонь к виску, представился он. - Исполняю обязанности мастера-оружейника и члена десантной группы "Нормандии".
- Приятно познакомится, мистер Тейлор, - промурлыкала воровка, по-восточному прижимая руки к груди и слегка кланяясь. - Нет, это не мои вещи, за исключением вот этого кейса и вон той сумочки. Остальное, как я понимаю, вещи нашего уважаемого капитана.
Тейлор задумчиво посмотрел на уже достающую ему до пояса груду пакетов и коробок, перевел взгляд на меня, затем на Вакариана, затем снова на груду... и вздрогнул.
Так, не понял! Что за взгляды?! Что, девушка не может сходить в магазин за парой абсолютно необходимых вещиц?!
- Что-то не так, Джейкоб? - вкрадчиво поинтересовался я.
- Никак нет, капитан! - браво вытянулся он, принимая уставной лихо-придурковатый вид.
- Н-да? А то мне на секунду показалось... - протянул я с сомнением.
- Вам показалось, капитан! - твердо заявил он, преданно поедая меня глазами.
- Ну, вот и замечательно, - облегченно вздохнул я. - Значит, в следующий раз за покупками со мной пойдете вы.
- Я? - побледнев, просипел он.
- Конечно! А то мне на секунду показалось, что вы не любите ходить по магазинам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"