Темныйкот : другие произведения.

Глава 70. Кадры решают всё

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Колхоз - дело добровольное: хочешь - вступай, не хочешь - расстреляем
(из выступления агитатора)
Против обыкновения, на этот полет Лиара не стала запираться в каюте за терминалом, а с любопытством сновала по всему кораблю, порой оказываясь в нескольких местах одновременно. То она в медотсеке пьет чай с Чаквас, вспоминая былую охоту за Сареном, то делится с Гарднером супертайным азарийским рецептом, то обучает Гранта какому-то биотическому приему, то они с Сюзи и Габриэллой, обложившись модными журналами, шушукаются в кают-компании... А потом вообще обосновалась в рубке, часами напролет болтая с Джокером. Типа, соскучилась она. По открытому космосу, простору и человеческому общению.
Короче, эта синяя хитрюга явно решила разузнать все циркулирующие по кораблю слухи, нюансы взаимоотношений внутри экипажа, подробности миссий, и тому подобное.
Впрочем, мне было не до того, я на пару с Лоусон зависал в оперативном зале, договариваясь по прямой связи с судостроительными компаниями насчет дока и в который раз перекраивая бюджет. Ибо стоять на Иллиуме дольше, чем необходимо для диагностики жутко не хотелось. Потому как время - деньги. В самом прямом смысле. За стоянку в Нос Астра драли столько, что рука сама собой тянулась к "Капиталу". Чтобы, так сказать, предметно познакомить местных эксплуататоров с истинно верным учением.
Так что с Лиарой мы пересеклись только в челноке, когда "Нормандия" встала в орбитальный док "Шип Спейс Индастрис" и большая часть экипажа отправилась на планету. Все равно сидеть на корабле в полном составе никакого смысла не было, поэтому стоило воспользоваться возможностью дать людям отдохнуть. Вот и остались на "Нормандии" только вахта, инженеры и... Джек в качестве сторожевого варрена, потому как ей ходу на Иллиум не было.
- Шепард, ты где остановишься? - спросила Т`Сони подсаживаясь ко мне, когда "Нибелунг", выскользнув из шлюза верфи, занял посадочный коридор. Мда, надо было слышать голос диспетчера, когда он узнал что это не диверсионный челнок, а мой разъездной катер.
- Что? - я поднял голову от планшета, на котором просматривал список дел, проверяя, не забыли ли чего.
- На Иллиуме где остановишься?
Я пожал плечами.
- Сегодня в гостинице вместе с командой, а завтра вернусь на корабль. А что?
- Да нет, ничего. - Лиара чуть смутилась. - Просто хотела предложить тебе пожить у меня.
Вдвоем, в одной квартире... ужин при свечах, создающий романтическое настроение... а потом...
Тряхнув головой, чтобы прогнать картинку этого самого потом, я как можно мягче ответил:
- Спасибо, Ли, но мне лучше остаться на "Нормандии". Мало ли какие проблемы возникнут. Да и вообще не очень красиво выйдет, если пока инженеры за четверых вкалывают, капитан на планете оттягиваться будет.
- Так может увеличить инженерную группу? - словно невзначай предложила Лиара.
Я тяжело вздохнул.
- Ли, у нас на борту установлен квантовомеханический коммуникатор для прямой связи с главой террористической организации, считающаяся секретной система маскировки и, наконец, Сюзи, за которую, обнаружь её полиция, меня посадят на столько, сколько даже азари не живут. А ты предлагаешь набирать экипаж по объявлению.
- Нет, - замотала головой Т`Сони. - Я предлагаю поговорить с людьми из команды первой "Нормандии". С Адамсом, например.
О, заполучить Адамса, - главного инженера из первого экипажа, - это было бы реально круто. Доннелли, конечно, отличный специалист, но на настоящего "деда" (1) он не тянет, опыта маловато. Вот только когда формировалась команда нынешней "Нормандии", на Адамса выходили вербовщики "Цербера", но тот категорически отказался. Заявил, что не хочет иметь с террористами ничего общего.
- Не выйдет, Ли, - поморщился я. - Чаквас рассказывала, что его приглашали в экипаж, но он послал церберовцев по известному адресу.
- Так это церберовцев! А если ты с ним поговоришь?
- И что изменится? - невесело усмехнулся я. - Благодаря Призраку уже весь Альянс уверен, что Шепард работает на "Цербер". С Аленко я на эту тему уже поговорила, спасибо.
- Кайден идиот! - немедленно вскинулась Лиара, но тут же смутилась и затараторила, что она ничего такого не имела ввиду, то есть, она хотела сказать, что Аленко просто не знал, не разобрался, наговорил сгоряча, но сейчас-то уже наверняка прозрел, осознал, жалеет, страдает, и до сих пор не пал к моим ногам, умоляя о прощении, только потому, что начальство ему увольнительную не дает.
Господи, ну, сколько ещё это будет продолжаться?!
- Ли, хватит меня утешать! - прошипел я, сквозь зубы.
- Ой, извини, то есть, не обращай внимания, в смысле... - окончательно смутившись, Т`Сони замолчала.
Глубоко вздохнув, я досчитал до десяти. Потом, на всякий случай, до двадцати.
- Просто давай больше не будем про Аленко, лучше расскажи о команде.
Торопливо кивнув, Лиара протянула мне планшет, явно обрадовавшись перемене темы.
- Вот, я нашла всех с первой "Нормандии", кто сейчас не на службе.
Хм, вообще идея здравая. Пусть даже Адамс откажется, все равно. Первый экипаж был действительно предан Шепард и готов был идти за ней куда угодно. А люди мне нужны. Очень. Тем более такие люди.
Пролистав список из семи имен с краткими справками, я выделил четыре и попросил:
- Разузнай о них побольше, ладно?
- М-мм, - заглянув мне через плечо, Т`Сони нахмурилась, - а почему именно они?
- Не женаты и нет детей, - пожав плечами, спокойно пояснил я. - Не хотелось бы вдов и сирот плодить.
- Шепард, ты невыносима!
- Да нет, просто реалистка.
Грустно вздохнув, Лиара забрала у меня планшет.
- Хорошо, узнаю, а что с Адамсом?
- Хм... а где он сейчас? У тебя есть его адрес?
- Конечно. Он на Элизиуме. После увольнения из ВКС Альянса устроился в тамошний филиал "НКР".
- Элизиум... - Я открыл на инструментроне расписание пассажирских кораблей с Иллиума на другие планеты. - Знаешь, наверное, лучше поговорить с ним лично. Благо отсюда есть прямой рейс, всего лишь чуть больше двух суток в оба конца. Может все-таки удастся его убедить. А то у меня инженерная группа уже просто зашивается, ведь кроме самого корабля им сейчас приходится обслуживать два челнока, бронетранспортер, а главное - кучу роботов.
***
Я в панике метался по гостиничному номеру. У меня проблема. Да что там проблема, это просто катастрофа! Час до корабля, а мне нечего надеть, так как весь гардероб остался на "Нормандии"! А из имеющегося... Ну, вот, симпатичный пиджачок, - приталенный, вытачки под грудь, сшит по фигуре... прелесть же! Но, блин, под него кобуру не наденешь, ибо выпирает! А может пистолет не брать? - Крутнувшись перед зеркалом, тяжко вздохнул. - Да ну, нафиг, я лучше голышом ходить буду, чем без оружия!
- Капитан, в этом сезоне в моде строгий деловой стиль, - сообщила Сюзи, наблюдавшая за моими метаниями через гостиничный терминал.
- Да? - Покопавшись в прихваченном с собой бауле, нашел пиджак от "Краско", который мне всучили ещё в "Нико", типа, это последний писк моды, приложил к груди, поморщился - жуткий унисекс, у меня армейский китель и то куда женственней выглядит. Единственный плюс, что под этим ужасом не то что пистолет, пулемет спрятать можно.
Хотя, если не застегивать... Но, тогда нужна вон та блузка. А к ней бюстгальтер. Кружевной. Потому что она полупрозрачная. Ага, и подмышечная кобура тоже... кружевная. Тьфу, блин!
Усевшись на кровать, с тоской оглядел раскиданные по всему номеру вещи. Хоть плачь, а!
На пробу пару раз шмыгнул носом. Ну, вот как тут быть женщиной, когда приходится выбирать: или-или, или женственность, или оружие?!
Стоп, женщиной... точно, к этому вопросу надо подойти по-женски!
Быстро набрав на инструментроне номер, протараторил:
- Заид, собирайся, летим на Элизиум, - и, отключившись раньше, чем охреневший Массани успел что-либо сказать, принялся одеваться, довольно мурлыкая себе под нос популярный мотивчик.
Вот! Раз я не могу носить оружие, то пусть оружие ходит само!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"