Темныйкот : другие произведения.

Глава 76. Переговорный процесс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
(женский аргумент)
Ох, тяжело быть женщиной.
Сей вывод настиг меня после трехчасовых сборов на встречу с Арией. Блин, на боевую операцию собраться куда проще, потому как знаешь что надеть. Здесь же... с одной стороны надо бы сразу дать понять, что "я не такая" и вообще... ночь, проведенная вместе, ещё не повод для... всякого. А с другой, внутренний голос настойчиво зудел, что одна-единственная ночь, пусть и весьма бурная, после несколько месяцев воздержания - это как-то маловато. И если уж речь о "вообще", то указания врача надо соблюдать. Регулярно. Так что нефиг в броню паковаться.
В конце концов, плюнув на всё, решил идти по отработанному пути: брючный костюм, рубашка с расстегнутым воротником и красивое бельё. Не "узоры", конечно, но чтобы и не стыдно было, если вдруг.
В общем, этакая девушка, которая знает себе цену.
"Ага-ага, - не замедлил прокомментировать результат моих трудов внутренний голос, - если девушка знает себе цену, значит, она не раз её называла".
Послав его в пешее путешествие по известному адресу, ибо я-то свою цену знаю точно - четыре миллиарда, быстро пробежался по экстранету, разыскивая подходящий салон красоты. Для завершения образа определенно требовались: прическа, маникюр и легкий макияж.
Блин, надо всё же выкроить время и научиться штукатурной премудрости. Вот только единственное откуда это время можно выкроить - тренировки с Гаррусом. Что кажется идеей далеко не лучшей. Потому как в плане выживания умение стрелять и перемещаться на поле боя выглядит куда более продуктивным, чем умение красить губы.
Ладно, может, в будущем решу этот вопрос, а пока к стилисту.
Короче, поднимаясь в кабинет Арии, я был готов к любому повороту событий.
- Стой. - Бессменный батар шагнул ко мне, вытягивая руку с инструментроном.
Остановившись, я окинул его уничижительным взглядом.
- Вот ведь, ни пирожных, ни цветов... а ручонки тянет. - Печально вздохнул. - Ну и мужик нынче пошел.
И, демонстративно, по стеночке, обойдя офонаревшего от такой претензии четырехглазика, плюхнулся на диван напротив хозяйки "Омеги".
- Ария, моё почтение.
- Ох, богиня... - расхохотавшаяся азари махнула рукой, отсылая батара. - Спокойно, Чарн, можешь не проверять. Выкинуть подобное способна только Шепард.
Хм, это комплимент или... С подозрением посмотрел на веселящуюся Арию.
Та, покачав головой, скользнула по мне изучающим взглядом, отметила выглядывающий из намеренно расстёгнутой на две клипсы рубашки кружевной краешек бюстгальтера и слегка улыбнулась.
- Какими судьбами?
- По делу, - отрезал я, закидывая ногу на ногу и складывая руки на груди.
- Ну, если по делу... - Азари протянула руку к стоящему на раскаленной каменной пластине чайнику с лассэ и, разлив напиток, передала мне крохотную чашку. - Слушаю.
Чисто из вежливости смочив губы, - не люблю этот понтовый горький, цветочный куда вкуснее, - я достал из кармана инфокарту.
- Охладитель. Много. Сертифицированный.
- Значит, слухи про завод на Зоре... - мгновенно сообразила Ария.
- Не слухи. Завод мой.
По кивку азари, молчаливый турианец из её свиты взял инфокарту и, вставив в планшет, развернул экран к хозяйке.
- "Алотан" и "Хланит 53", - Ария чуть прищурилась, пробегая по строчкам. - Неплохо. Цена?
- Средняя по Иллиуму, - пожал я плечами. - Минус пятнадцать процентов. Танкеры твои.
- Двадцать пять, - бросила азари, не поднимая взгляда.
- Пятнадцать, - повторил я. - Ария, ты на нем как минимум в полтора поднимешь. Те корпораты, что сюда заходят, будут в восторге от того, что на дозаправку мотаться не надо.
- Хорошо, пятнадцать на эту партию, десять на следующую, и считай меня одним из постоянных клиентов.
- Ария, - я укоризненно посмотрел на хозяйку "Омеги", - понимаю, что совесть тебе не положена по статусу, но откровенный грабеж твое величество тоже не красит. Десять на эту партию и пять процентов постоянной.
Вообще-то в перспективе даже такое предложение было не самым выгодным для меня, услышь его сейчас Барла, загрыз бы нафиг. Но это если в перспективе. Деньги-то мне были нужны здесь и сейчас, а не в будущем, плюс, такой клиент как хозяйка "Омеги" гарантировал заводу практически стопроцентную неприкосновенность со стороны криминала Термина. Хотел бы я посмотреть на отморозка, что рискнет перейти дорогу Арии. Тем более сейчас, когда она ещё не отошла от недавнего покушения на свою власть и способна прибить даже за косой взгляд.
Азари с минуту помолчала, явно удивленная моей покладистостью, наконец, медленно кивнула.
- Десять и пять, договорились. Кантос, займись, - приказала она молчаливому турианцу. - Танкеры пусть подгонит Лирок, и меня не волнует, где он их найдет. Всё, иди.
Закончив раздавать указания и отослав подручных заниматься делами, Ария сложила вместе кончики пальцев, внимательно уставившись на меня.
- Шепард, очень не люблю, когда чего-то не понимаю.
- А что не так-то? - Я нарочито удивленно вскинул брови.
- То, что тебе надо срочно освободить склады - понятно, - Ария по-прежнему не сводила с меня пристального взгляда. - Но вот постоянные пять процентов...
- Ты вообще десять требовала! - возмутился я, демонстрируя оскорбленную невинность.
- Шепард!
- Ох, ладно. Ты меня обедом накормила, помнишь?
- Шепард, воздержись от юмора, - процедила азари, сверкнув глазами. - У меня нет настроения выслушивать плоские шутки.
- А я не шучу, - без тени юмора заметил я, отодвигая лассэ и наливая себе виски. - Это трудно объяснить, но, если хочешь, попробую. Правда, выйдет долго.
- Не тороплюсь.
- Ну, тогда слушай.
Сделав пару глотков, я прикрыл глаза.
- Два года назад заголовки газет пестрели сообщениями о Самой Великой Героине, спасшей галактику, политики Альянса наперебой выражали искреннюю гордость и надувались, словно были моими духовными наставниками, Совет Цитадели тоже бил себя всеми конечностями в грудь, выражал, гордился и заверял, что никогда не забудет, что по гроб жизни благодарен. А потом, над Алкерой "Нормандию" сбил крейсер Коллекционеров. И я умерла. На два года.
Приложился к бокалу, с удивлением обнаружил, что он пуст и налил ещё.
- Знаешь, мне было плевать, что никто не проводил расследование гибели корабля, я даже махнула рукой, что моё тело искала Т`Сони, а не родное начальство, но... угадай, что первое я услышала от человека, которого считала не только командиром, но и другом?
Я растянул губы в подобии улыбки.
- "Бегом ко мне в кабинет, Шепард". А первый вопрос советника от Альянса... Оцени, как прозвучало: "Шепард, да как вы вообще умудрились воскреснуть?!".
Покачал бокалом, вспоминая лицо Удины, криво усмехнулся.
- Чуть позже другой человек, с которым меня связывало куда больше чем служба или... дружба, прямо в лицо заявил, что я предательница и шлюха.
Тряхнул головой, отгоняя проснувшуюся злость и, поймав весьма выразительный взгляд азари, вздохнул:
- Ария, это не истерика и не попытка поплакаться в жилетку. Я просто объясняю "почему". Тот обед... Когда я пришла к тебе, у меня ноги подкашивались после беготни по трущобам, а есть хотелось даже больше чем спать. Помнишь? Ты сидела вон на том диване и на всю станцию фонила злостью и нетерпением. Но, тем не менее, дождалась, пока я поем и только после этого принялась допрашивать.
Чуть грустно улыбнувшись, отсалютовал ей бокалом.
- Я оценила.
Поднес к губам, но проклятый бокал снова оказался пуст. Блин, испаряется это виски, что ли?!
Покрутив в руках, поставил посуду на столик. Ну и нафиг его тогда.
Ария, о чем-то размышляя, выудила из вазы похожий на персик плод и очистила его от кожуры. Биотикой! Выглядело это немного пугающе. Нет, серьёзно. Глядя, как ладонь азари окутывается синей дымкой и с персика слезает кожура, я как-то внезапно осознал, что угроза: "сдеру шкуру силой мысли" может быть не просто фигурой речи, а вполне реальным обещанием.
Хотя, насколько помню, эти ладошки могут быть очень-очень нежными. А уж когда пылающая биотикой рука медленно скользит по груди, спускается на живот, а затем ещё ниже...
Так, стоп. Надо валить, кажется, с виски я переборщил.
Ария провела кончиками пальцев по губам, убирая капельку сока, нарочито медленно, по одному, их облизнула. Сверкнула глазами из-под полуопущенных ресниц.
- Уже уходишь?
Мои коленки сами собой сдвинулись, а уши жарко покраснели.
- А что, есть предложения?
Азари словно в раздумье уставилась в потолок, продолжая водить пальчиками по губам.
- Даже не знаю. Ещё виски?
- Напилась уже, - буркнул я, отводя взгляд. Ох уж эти пальчики. Длинные, чуткие, с аккуратными ноготками. Гхм. М-да.
- Тогда, может пирожных? - Ария указала на что-то, больше всего напоминающее шарики из пуха, посыпанные шоколадной крошкой.
Да она издевается!
Вскочив, я одернул пиджак и холодно кивнул:
- Благодарю, но предпочитаю с вишней.
Коротко фыркнув, Ария соскользнула с кресла, одним движением оказавшись рядом со мной.
Упс. Я как-то привык, что она двигается неторопливо, с положенным большому боссу достоинством, совсем забыв, что эта фиолетовая хищница один из лучших бойцов в галактике.
В общем, только и успел, что удивленно пискнуть, как меня подхватили на руки. И понесли.
- Ария! Какого хрена ты делаешь?!
- Собираюсь сдержать обещание, - мурлыкнула она.
- Пусти! Какое ещё обещание?!
- Если помнишь... Джейн, - жарко прошептала азари, лаская дыханием моё, наверное, уже дымящееся ухо, - в прошлый раз я обещала рассказать тебе пару баек из наемничей жизни.
Во, блин! От этого шепота, порхавшие где-то в районе груди бабочки всем стадом ломанулись в живот, устроив там народные гуляния.
- Эй, эй, а пирожные?! - возмутился я, впрочем, уже не пытаясь вырваться.
- Хм... - Подхваченная биотикой Арии тарелка, обогнув нас, полетела вперед. - Возьмем с собой.
Проводив взглядом заманчиво покачивающееся блюдо, я коротко вздохнул, обнял хозяйку "Омеги" за шею и уткнулся носом ей в плечо.
- А, ну тогда ладно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"