Темныйкот : другие произведения.

Интерлюдия: Кайден Аленко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Кайден брел по коридору станции "Арктур" в растрепанных чувствах. Сначала внезапно отмененный приказ о назначении в 12-ю эскадру, затем срочный вызов в Штаб флота, а прямо в шлюзе станции настойчивое приглашение в 3-е управление на беседу об операции на Горизонте. Мол, вскрылись новые детали. Правда, какие именно, никто сообщить не удосужился. Промурыжили разговорами почти две недели - зачем, для чего - непонятно. Весь результат: ожидайте. Чего ожидать - тоже непонятно.
- Эй, Кайден, - окликнули его.
Повернув голову, он обнаружил Рея Солано, бывшего сослуживца, два года назад перешедшего как раз в то самое 3-е управление.
- А, привет, Рей, - без энтузиазма пожал он протянутую руку.
- Здорово-здорово, - не хуже саларианца протараторил Солано и, оглянувшись, словно невзначай потянул его в сторону небольшого закутка.
- Ты чего? - вяло удивился Кайден.
- Слышал, наши на Айте базу "Цербера" нашли?
- Нет. И что с того, первый раз, что ли?
- Да дело не в этом. Короче, база как обычно - всё подчищено, одни руины, да обломки. Но вот судя по следам, перед тем как взорвать, комплекс штурмовали. И усиленно. Там некоторые стены - что твой дуршлаг. Причем поработали явно спецы. Нагрянули внезапно и первым делом снесли тарелку ретранслятора. Так что на планете даже вякнуть не успели, как без связи остались. Кстати, наши бомбардиры до сих пор в затылках чешут, говорят, стрелок нападавших - тот ещё снайпер. Попасть с орбиты четко по опоре, да без пристрелки... это ж как в спичку из винтовки с пары километров. В общем, снесли антенну, высадились, и штурмом взяли комплекс.
- Ну, расчихвостили церберовцев, и?
- А вот тут самое интересное. Шепнули мне, что не исключено, что это небезызвестная тебе "Нормандия" там отметилась.
- С чего вдруг? Стационары засекли?
- Нет конечно, но масс-ретранслятор "Дакка" она точно проходила, плюс там, на планете, обломки корабля гетов нашли, по которому из "WАЕ-210" отстрелялись. А это, согласись, пушка редкая и на гражданские посудины её ставят куда как неохотно. Разрешение получить - на одних взятках разоришься.
- То есть, у капитана "Нормандии" проблемы?
- А вот это вряд ли. В смысле, может и проблемы, но точно не с нашей конторой.
- Почему?
- Ты же Антеллу должен знать?
- Калеб Антелла, майор из собственной безопасности?
- Ага, он самый. Так вот, как инфа пришла, возжаждал он с капитаном этой самой "Нормандии" пообщаться. В приватной обстановке и желательно под протокол.
- И что?
- И ничего. "Нормандия" вообще в Альянсе не показывается, всё в системах Термина ходит. Сунулся он было к "Стар Минералс", но там его сразу послали... к юристам. Корпоративная тайна, все дела. А юристы послали ещё дальше. Ордер есть? Нету? Тогда гуляйте, господин офицер. Затем, ещё веселее - с самого верха пришло указание: к экипажу "Нормандии" не лезть.
- С верха - это от кого? Кто приказал?
- Ну, ты спросил! Откуда ж я знаю?! Но Антелла матерился, как кроган из доков, после чего приказал разработку "Нормандии" свернуть. Так что думаю, верх этот под самой крышей.
- Слушай, Рей, а зачем ты мне это рассказываешь?
- Зачем? - Солано чуть хмыкнул. - Помнишь, как ты меня двенадцать километров до точки на себе тащил? Да ещё того мудака Ливанича пристрелить обещался, если эвакуатор не дождется?
Кайден раздраженно отмахнулся:
- А сколько раз ты меня из задницы вытаскивал? Что, так и будем мериться, кто кому задолжал?
Солано помотал головой:
- Нет, мериться мы не будем. Но... слушай, Кайден, про вас с Шепард тут многое говорят, только мой тебе совет... - он с силой ткнул Кайдена в грудь пальцем, - не лезь, там походу такая каша заварена, что у адмиралов лбы трещат и погоны осыпаются.
Сделав такое внушение, Солано махнул рукой:
- Ладно, бывай.
Проводив взглядом быстро скрывшегося за поворотом сослуживца, Кайден тряхнул головой и, поморщившись, зашарил по карманам в поисках болеутоляющего. Как всегда головная боль нахлынула внезапно и жестоко. Найдя упаковку, вытряхнул на ладонь сразу пару капсул, закинул в рот и, поморщившись от мерзкой горечи, тоскливо вздохнул.
Господи, Джейн, ты вернулась, но кем же ты стала?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"