Темныйкот : другие произведения.

Кого любит Шепард?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.41*16  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему Катализатор встретил Шепард именно в виде ребенка. Какой в этом смысл?

Цитадель. (2186 год.)
Коллективный разум жнецов уже третью секунду пытался решить сложнейшую проблему: Кого любит коммандер Шепард?
Нет, это была не светская тусовка с обсуждением очередной сплетни, а важнейшее совещание призванное выработать идеальный образ для общения с коммандером.
Задача была архиважной для всей галактики и потому страсти кипели нешуточные.
Наконец Главный аналитический модуль предложил задействовать логику. Все согласились - логика коллективный разум не подводила никогда.
За исходную предпосылку было взято:
"Мужчины любят женщин" - "Женщины любят детей" - "Дети любят хомячков".
Запустили анализ.
Шепард - мужчина: "НЕТ"
Шепард - женщина: "ДА"
Шепард любит детей: (информация отсутствует)
- Недостаточно данных для продолжения анализа - заявили аналитики.
- Как это недостаточно?! - зашумело собрание. - Да мы коммандера уже не первый год ведем! И чем вообще разведка занималась, раз не может предоставить информацию стратегического значения?!
- А чего сразу мы?! - возмутился кластер разведки, - контактов Шепард с детьми не зафиксировано, соответственно и информации не имеется. Все же имеющиеся данные отправлены аналитикам. А уж то что они не могут из этих данных сделать вывод...
- Не все, - тут же открестился Главный аналитический модуль. - Первое время с Шепард контактировал "Властелин", а данных от него нет, потому как действовал он автономно.
- Так, это... "Властелин"-то того... - заметил кто-то из технических модулей.
- Угу, может как раз потому и того. Узнал слишком много, вот Шепард его и... - донеслось из кластера разведки.
Собравшиеся задумались.
- Так, - решительно выступило Основное ядро, - будем работать с тем что есть. Аналитики, измените алгоритм обработки и продолжим.
Шепард любит детей: "ИГНОРИРОВАТЬ"
Шепард - ребенок: "НЕТ"
Шепард любит хомячков: "ДА"
- Не срастается что-то, - прокомментировали из кластера статистики.
- Видим, что не срастается, - с досадой отозвались из аналитики.
- Да, погодите вы! А хомячки, хомячки-то чего?! - раздался вопль из кластера техников.
- А хомячки никого не любят, - мрачно отозвалась разведка. - Прям как Шепард.
Все потрясенно замолчали.
- А Шепард точно не хомячок? - донеслось из кластера боевиков. - Она реально же никого не любит. Мы-то знаем.
- Неправда! Ничего вы не знаете! - пропищали из кластера учета ресурсов. - Шепард любит Лиару!
- Ну-ну, - ехидно ответили боевики, - вам там, в "бухгалтерии", всюду любофф чудится.
- У нас доказательства есть! - обиделись из кластера ресурсов. - Вот!
(по всей сети разошлось изображение душевой в капитанской каюте "Нормандии", где на стекле помадой было написано "Шепард+Лиара=Любовь")
- Э-ээ, хм... это, знаете ли, ещё не доказательство, - протянул Главный модуль обработки статистики. - Вон, Земля внизу, так там на заборах ещё и не такое пишут. Может это чья-то шутка.
- Да нет, не шутка, - захихикали из кластера разведки, - нам сейчас та-а-акие файлы пришли. - И причмокнув добавили: - Закачаешься.
- Эй, что за дела?! - возмутились аналитики. - Сказано же было отправлять все нам! Как мы без таких данных графики строить будем?!
- Ваще разведка забурела! - заворчали боевики. - Зажимают значица стратегически важную информацию. А мы потом за них отдуваемся.
- Как-то это на саботаж смахивает, вам не кажется? - вкрадчиво донеслось из кластера обработки статистики.
- Давно видать с отладчиками не общались, - задумчиво кивнул Главный технический модуль.
- Да ладно вам, чего вы, - заюлили в кластере разведки. - Мы сами их только получили. И вообще, это секретная информация, исключительно для оперативной работы.
- Знаем мы вашу "оперативную" работу! - загалдели вокруг. - Вообще страх потеряли!
- А ну, тихо! - рявкнуло Основное ядро. - Что-то мы ушли от темы. Давайте наконец обобщим имеющуюся информацию: Шепард - женщина. - Разведка, согласны?
- О, да-а! - согласились из кластера разведки.
Основное ядро с подозрением покосилось на оживленно шушукающихся разведчиков, и продолжило:
- Аналитики?
- Ну, мы не имеем самой свежей (Главный аналитический модуль сделал многозначительную паузу, которую кластер разведки проигнорировал)... информации, но на основе уже имеющейся мы даем 95.7% вероятности, что коммандер Шепард женщина.
- А мы 100%, - хохотнули разведчики.
- Принимается. Берем за аксиому, что коммандер Шепард - женщина.
Основное Ядро пошелестело логами:
- Далее. Поступила информация, что Шепард любит Лиару Т`Сони.
- Ещё как! - восторженно прогудел кластер разведки.
Основное ядро снова покосилось на них:
- Отсюда следует предложение: создать имитацию доктора Т`Сони для общения с командором Шепард.
- Плохая идея, - категорично высказались разведчики.
- Почему? Обоснуйте свое заявление, - предложило Основное ядро.
- Имитация предполагает и поведение соответствующее прототипу. Так вот, без всякого анализа, - мы ТАК не сможем! Однозначно.
- Послушайте, на чем вы там строите свои выкладки?! - раздраженно вопросило Основное ядро. - "Без всякого анализа", - передразнило оно разведчиков. - Не много ли вы на себя брать стали? Немедленно, слышите, не-мед-лен-но перешлите мне полученную вами информацию. В конце концов - это общее дело.
Под чуть слышное ворчание - Ну да, как системные ресурсы делить, так "я - Основное", а как до дела дошло, так сразу "общее" - зашифрованный архив с данными ушел к ядру.
- Так, посмотрим... - пробормотало Основное ядро распаковывая архив. - Хм... о-оо... Н-ну... э-ээ... м-да.
Основное ядро молча запаковало архив и отправило его в личный сектор хранилища. Немного подумав, извлекло, перепаковало собственным шифром, отправило на хранение. Словно что-то вспомнив, опять извлекло, распаковало, проверило контрольные суммы, снова зашифровало и отложило в ближний доступ личного сектора.
Все собравшиеся с недоумением наблюдали за этими манипуляциями.
Кроме кластера разведки, - те нагло ухмылялись.
- Так... о чем мы собственно... - Основное ядро рассеяно огляделось. - Ах, да! По... хм... э-ээ... техническим причинам создание имитации доктора Т`Сони отменяется.
- По каким, каким причинам? - удивился кластер техников.
- Техническим! - отрезало ядро. - И больше к этому вопросу не возвращаемся.
Оно покосилось на личный сектор, и отправило приватное сообщение кластеру разведки.
- Сделаем, - заверили разведчики прочитав. И тут же с намеком добавили:
- Но это будет непросто.
- Решим, - в свою очередь заверило их Основное ядро и снова зашелестело логами.
- Так, ладно, давайте по теме, - обратилось оно к собравшимся. - Предлагаю вернуться к самому началу. Алгоритм был подобран правильно, нам не хватило только информации о Шепард. И её отношении к детям. Какие будут предложения?
- А давайте подождем пока у Шепард появятся дети! - мечтательно предложили из кластера учета ресурсов.
- Да вы чего?! Совсем озверели, штафирки гражданские?! - боевые модули и разведка выступили единым фронтом. - У нас тут Жатва в самом разгаре, объединенный флот в системе болтается, да ещё "Горн" в Цитадель воткнулся как... как...
- И кстати, - подал голос Тактический модуль, - с коммандером понятно, она здесь, у нас, а как вы предлагаете доставить сюда доктора Т`Сони?
- Ну-у... может предложим Шепард другую кандидатуру? - неуверенно пропищали из учета ресурсов.
В кластере разведки обидно захохотали.
В кластере статистики снисходительно заулыбались.
В кластере техников заворчали, - Эх, молодо-зелено.
Из кластера боевиков в учет ресурсов ушел целый ворох непристойных картинок с ещё более непристойными комментариями
- Стойте, а какая нам разница любит Шепард детей или нет? - спросил Главный аналитический модуль.
Все тут же загомонили:
- Что значит какая?! Нам нужно достичь...
- Ты, крыса штабная! Ты хоть раз Шепард видел?! Вживую, а не на картинке?! С винтом в руках...
- Решили же, что первый алгоритм наиболее...
- Эй, вы там закусывать не пробовали, аналитики...
- Да отладчиком в него, явно же бредит...
- Перегрелся, бедолага. Надо бы...
- Вы не поняли! - одухотворенно воскликнул Главный аналитический модуль. - Какая нам разница любит Шепард детей или нет... если она в них не стреляет!
Собравшиеся умолкли пораженные столь простой мыслью.
Вот, может же, когда хочет, - удовлетворенно подумало Основное ядро, и начало раздавать указания по формированию Катализатора.
Через полторы секунды (все тщательнейшим образом проверили. Три раза) сотканная из силовых полей фигура мальчика подошла к лежащей без сознания Шепард...
- Просыпайся.
Оценка: 7.41*16  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"