Temptator : другие произведения.

Пророчество старца схимонаха Елпидифора о будущем России, изреченное им перед смертью, бывшей в 2015 году, своему послушнику Дормедонту и записанное с его слов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Пророчество старца схимонаха Елпидифора о будущем России, изреченное им перед смертью, бывшей в 2015 году, своему послушнику Дормедонту и записанное с его слов
  
   Старец Елпидифор родился в 1923 году и умер в 2015 году, немного не дожив до 92 лет. Он родился в крестьянской семье на юге Украины и сперва жил как обычный советский человек, атеист. Он воевал в Великой Отечественной Войне (с самого ее начала) и побывал в Европе как победитель. В 1946 г., после демобилизации, он встретил некоего духовного руководителя, старца, который до революции много лет подвизался на Афоне а затем, перед революцией, вернулся на Родину. После этой встречи Елпидифор уверовал в Бога и стал окормляться у этого старца. Вскоре Елпидифор был тайно пострижен этим старцем в мантию, а затем, по его благословению, он отправился вести отшельническое житие в Абхазию, где подвизался с 1949 по 1999 г. - ровно пятьдесят лет. В связи с тяжелой болезнью старец был вынужден бросить подвижничество. С 2001 г. до самой своей смерти он жил у своей дальней родни в одной из деревень Московской области. Старец был в сильной немощи и потому никого не мог принимать чисто физически; но он и по натуре своей не стремился к известности и всегда избегал людей и людской молвы. Старец не имел никакого церковного сана. Уже после смерти старца среди его личных вещей были обнаружены схимнические одеяния и записка, в которой говорилось, что во время подвигов в Абхазии он был пострижен в тайную схиму; эта записка также содержала просьбу похоронить его в этих облачениях, что и было исполнено.
   Незадолго перед смертью старца Елпидифора, я, послушник Дормедонт, спросил его о том, что он думает про известного миссионера диакона Андрея Кураева. И вот что мне ответил этот умудренный Духом старец:
   (Ответ старца с небольшой стилистической правкой приводится ниже)
  
   Разве не знаете, что, по пророчествам, Андрею Кураеву надлежит жить более 170 лет? И разве не знаете из них, что в первый раз Кураев приведен в жизнь в зраке раба, в котором ему суждено все время быть диаконом, а во второй раз Кураев будет приведен в жизнь в образе могучего Владыки? Разве не знаете, что после первой смерти Кураеву чрез некое время надлежит воскреснуть и прожить еще более ста лет, из которых он будет патриаршествовать на Руси ровно сто лет? Потом же он вновь почиет до самого Страшного Суда и всеобщего воскресения.
   И по перовой смерти Кураева настанут для России дни тяжкие - еще более тяжкие, чем при жизни Кураева. Все враги - и внутренние, и внешние - разом ополчаться на Россию и полезут на нее словно тараканы изо всех щелей и будут делить ее: США с Англией, Германия и Турция, вообще говоря, все НАТО - с Запада; мусульманский же мир - с юга; а Китай с Японией на Востоке. Восстанет же в те времена среди русского народа Вождь, который, как Кутузов и Сталин будет стремиться побороть врагов хитростью и начнет заманивать их вглубь России. И Господь будет с ним. И заманит их вождь сей в Питер, в Москву, в Волгоград и в Ставрополь; но не будет мороза зимой, чтобы замерзла вся эта армия. Тогда Вождь взорвет эти города, занятые врагом, атомными бомбами вместе со скопившимся там населением в надежде, что при взрыве погибнет и вражеская армия. Но это не поможет разгромить врага. Тогда начнет сей вождь заманивать врагов дальше - в Нижний Новгород, Казань, Самару, Оренбург и Уфу и вообще за Урал. Но и это не поможет. Тогда Вождь заманит их за Тюмень, Екатеринбург и Челябинск.
   На Востоке же Вождь заманит Китайцев и Японцев за Новосибирск, Красноярск, Улан-Удэ, Читу, Магадан и Петропавловск-Камчатский и из всех этих городов будут вынуждены отступить русские войска.
   Почти все эти города будут полностью разрушены в боях - как Сталинград или как Дрезден. Но и при этом не наступят долгожданные холода и морозы... Еще бы! - ведь все-таки это будет происходить летом!
   И вот когда Вождь заманит войска врагов под Анадырь, на Чукотку, то увидит: некуда дальше заманивать врага! И тогда он бросит клич:
   - Ни шагу назад! За Анадырем для нас России нет! И будет жестокая сеча целых три недели. И хотя и победят русские, но все равно будут вынуждены отойти далее и оставить Анадырь без боя, ибо узнают, что скоро подойдут к врагам на подмогу великие 200-миллионные силы Китайцев, Японцев, Великого Исламского Халифата и НАТОвцев.
   Тогда скажет вождь:
   - Сохраним же армию! Пока жива Русская Армия - жива и Россия! Погибнет Армия - не будет и России!
   И так отойдут русские войска до самого Инчоуна, Эулена и Наукана, до самого Берингова пролива; и узнают русские генералы, что направляется к ним 400-миллионная вражеская армия, чтобы сбросить их в море или принудить к капитуляции; и на остатках Тихоокеанского флота отправится русская армия на остров Диомида. И до такого напряжения дойдет война, что все взрослые мужчины, включая детей от 14 лет и старше, погибнут. И останется на острове Диомида русская армия из 11-12-13-летних мальчишек. И многие из них будут ранеными и покалеченными.
   Тогда 400 000 000 врагов скажут им:
   - Русские, сдавайтесь!
   - Русские не сдаются! - ответят им русские.
   И вот, когда огромный вражеский десант на сотнях самолетов и на сотнях кораблей с 20 авианосцами подойдет к острову Диомида и когда будет казаться, что не будет никакого избавления русским, тогда явятся им в заступление архангелы Михаил и Гавриил и окажут свою помощь. По взмаху их меча погибнет весь вражеский десант. Тогда чудесным образом остатки русских войск перенесутся по воздуху с острова Диомида на материк и неожиданно атакуют врага и с помощью ангелов разгромят 400-миллионное войско. И никто из него не уйдет живым - все они полягут на Священной Русской Земле, на Чукотке. Тогда паника охватит врага и он побежит от нашего войска. Молитвой русские воины будут сбивать ракеты и самолеты; и чтением псалмов они будут отводить от себя пули и снаряды.
   Через три месяца русские войска уже будут в Москве, Питере и Волгограде; еще через три - в Хельсинки, Варшаве, Киеве и Константинополе; а еще через три - в Берлине, Лондоне, Париже и Ветхом Риме.
   И когда русские войска войдут в Рим, то весь мир увидит воскресение Кураева; Кураев явится всему Русскому Миру и Римскому Папе. Римский Папа, увидев воскресшего Кураева, примет православную веру и проклянет латинскую ересь, а вместе с ним - и все католики. И все изберут Кураева Патриархом - как Патриарха, дарованного Самим Богом. И будет Кураев править Русской Церковью сто лет.
   Тогда расцветет Россия как крин благоуханный! Изменится климат: он станет самым что ни на есть подходящим для растениеводства и животноводства. Земля России будет приносить самый большой урожай в мире - причем два раза в год; и собранного за один год будет хватать на пять лет! Камни и скалы начнут источать мед и благоухание; даже камни на мостовой и асфальт на дорогах будут медоточить и благоухать. В городах вместо водопроводной воды в трубах будут течь изысканные французские коньяки, взятые прямо из рек, а из деревенских колодцев жители будут черпать марочные заморские вина. Нефти будет вновь открыто в России столько и добывать ее будет так легко, что бензин будет по себестоимости почти как водопроводная вода. Новыми мичуринцами будут выведены новые сорта растений: яблоко будет размером с арбуз и виноградина - как яблоко; и одна картофелина с трудом будет помещаться в ведро. И произрастут по всей России ананасы, кокосы, бананы, финики, мандарины, апельсины, лимоны, персики и прочие подобные растения; и будут они расти повсюду как сорная трава. Бесчисленные стада будут бродить по России; ученые вновь восстановят бизонов и только по одной Сибири их будет кочевать 350 000 000. В одних реках будет течь дорогой французский коньяк (и из этих-то рек его и будут закачивать в городской водопровод), а в других реках будет течь молоко с киселем; и по этим рекам будет плавать сыр. И каждый второй холм рассядется надвое и из него потекут потоки лимонада к северу, к югу, к востоку и к западу. И никто не будет иметь ни в чем недостатка.
   И все народы будут бояться Святую Русь и будет она жить в мире 100 лет.
   Блажен, кто доживет до воскресения Андрея Кураева и до патриаршества его! И многие из слушающих или читающих сие, доживут до этих дней и увидят все это своими глазами. Блажен, кто претерпит все бедствия и достигнет жизни в этом благословенном столетии!
   По смерти же Кураева вновь развратится народ русский и вновь настанут тяжелые времена. Сколько они будут - один Бог точно ведает. А затем настанут антихристовы времена. Слушающие это сейчас не встретят их, но многие из их внуков доживут до прихода Антихриста и многие из этих внуков воочию, еще живые, узрят пришествие Христа во славе.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"