Temptator : другие произведения.

О слабых и бессильных богах света и любви и их обители

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   О слабых и бессильных богах света и любви и их обители
  
   Свободное распространение приветствуется
   Автор: Лорин Патрик МакКевин (Lorin Patrick McKevin) ;
   Версия: 1.0 от 11.08(Aug).2019
   tepmptator.ihostfull.com (всё в хорошем качестве, официальный сайт)
   temptator@protonmail.com ; lorin.patrick.mckevin@protonmail.com
   samlib.ru/t/temptator ; temptator.dreamwidth.org
  
   Если существуют благие боги, боги света и любви, то они должны быть слабы или почти бессильны в этом мире, ибо этом мир и власть в нем принадежит богам мрака, злобы и зла. Но кто станет приверженцем таких слабых в этом мире богов?
   Возьмём христианство. Христос, вроде бы, слаб. Но он, опять же, несмотря на земную жизнь понимается как всемогущий и несущий ответственность за происходящее в мире; Он -- Пантократор, Вседержитель; и если Дьявол имеет какую-то власть в этом мире и причиняет зло, то с ведома и попущения (разрешения) Христа.
   Но истинные боги света и любви не стали бы терпеть такого попрания света и любви и "дозволять" силам зла уничтожать свет и любовь. Поэтому Христос, понимаемый как всемогущий бог, -- такой же бог зла и тьмы, как и его Отец, а его выставление себя богом света и любви -- лишь ложь и лицемерие.
   Только бессилие и немощь могут оправдать богов любви и света в господстве зла и тьмы. И поэтому зло и тьма сильнее любви и света в этом мире и в этой жизни. И все это прекрасно интуитивно понимают и этой тьме и злу служат -- что бы они не говорили, восхваляя любовь и свет. Они знают истинных хозяев этого мира. Они -- такие же лжецы и лицемеры, как и эти хозяева мира, боги зла и тьмы.
   Люди всегда пытались угодить верховным богам или Богу этого мира, богам зла и тьмы, считая (истинно или лицемерно) или, вернее, называя их чем-то хорошим вопреки опыту боли, утрат, греха, отчаяния которые они испытывали при жизни, вопреки тем наблюдениям за жизнью, согласно которым побеждает и наиболее распространяется наиболее подлый, наиболее презренный, наиболее жестокий и агрессивный. Нет никаких оснований считать верховных богов или Бога благими, но злыми, лицемерными и жестокими -- сколько угодно, но люди все равно поступают вопреки очевидным фактам.
   Христиане -- такие же почитатели богов зла, которыми являются их Отец и Его Сын, Христос, как и прочие почитатели богов зла. Взгляните на тех, кого они именуют величайшими среди себя -- царей, патриархов, перед кем преклоняются, лицемеря, и чью волю исполняют. Разве это не воплощение самой лжи, зла и тьмы? Посморите, как все они жажду земных благ, власти и денег! Посмотрите, как беспощадны они к слабым и несчастным! Они -- истинные сыны своего Отца, Иалдабаофа, и Его лицемерного и лживого Сына, подлинного подобия Своего Отца. Сын не освободил ни одного раба из серебряных рудников или с галер, ни одного ребёнка не выкупил из борделя -- несмотря на все свои чудеса, не вступил в серьезную борьбу ни с одним серьезным злодеем. Это, конечно, если рассуждать, принимая всерьез то, что сами христиане говорят про Сына Иалдабаофа.
   Никто не буде массово поклоняться слабым и немощным богам света и любви, которые не демонстрируют своих побед в этом мире. Но, возможно, есть люди, которым ненавистны зло и тьма; возможно, после смерти души этих людей или что-то, что от них останется, смогут попасть в обитель богов света и любви, твердыню и крепость, туда, где не властен Иалдабаоф и его слуги тьмы и зла -- в том числе и обитающие в церкви Иалдабаофа.
   Боги света и любви, возьмите меня к себе, в свою обитель!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"