Haku : другие произведения.

Двусторонний подход. Страница 1-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хм... название не подразумевает ничего пошлого, между прочим *сам начинает потихоньку сомневаться* это такой краткий эксперимент, живущий у меня на правах незаконченного стихотворения

  Страница 1. Я рад.
  
  Вообще-то, я рад, что ты меня слышишь. Я рад, что ты здесь.
   - Широ! Помоги.
  Ты оборачиваешься, киваешь и, бросив последний взгляд на серое небо за окном, садишься рядом. Загружаешь систему.
  Я действительно рад. Действительно. Слабо улыбаюсь, не глядя, пододвигаю к тебе чашку с остывшим кофе. Ты, впрочем, тоже не смотришь на нее.
   - Остались четвертые ворота.
   - Хорошо.
   - Три шага на юг.
   - Да.
   - Начали!
  Ты не особо стараешься. Тебе от этого не жарко и не холодно, как говориться. Сейчас вот дадут отбой, и пойдешь спать. "Слаааадких снов, радость моя" - зевну я, закрыв от себя рукою невыразительный лик монитора. Он тоже холодный. Ноль реакции.
   - Спокойной ночи.
  
  --
  
   - Широ...
   Ты стоишь ко мне спиной, уже взявшись за дверную ручку, не оборачиваясь. Ждешь.
   - Широ.
  Вид хорош. Полюбуюсь еще. Еще немного.
   - Да?
   - Останься.
   - Здесь?
  Вопрос не ко мне.
   - Да... Нет. Со мной... посиди со мной немного, ннэ?
   - Тебе лучше поспать.
  Смеюсь. Нервно... устало?
   - С тобой?..
  - Просто поспи немного, Мей.
   - Спасибо за заботу.
  Киваешь, так и не взглянув на меня.
   - Спокойной ночи.
  Закрываешь за собой дверь.
   - Спасибо...
  Правда, спасибо. Я рад, что ты... здесь. Иногда.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Страница 2. Карма
  
  Вчера случился сбой в системе. Электричество вырубилось, работа выгорела. Я был столь глуп, что успел поблагодарить за это богов. И что? Да ничего. Сидел один на кухне с фонарем и сигаретой. Даже не было сил что-нибудь сочинить заковыристое. Комм-то работает. Наверное, если бы я взялся, обязательно переборщил бы с ловушками.
  Утром меня настигло очередное разочарование, хотя, чего я, собственно, ожидал? Ты молча, мельком взглянул на столешницу - белую, в выжженных моими окурками точках, щелкнул кнопкой чайника и застыл, прислонившись к стене, символично согнув одну ногу в колене. Я скривился (пока ты не видишь, у тебя закрыты глаза) и включил кондиционер. Выключил. Включил. То ли жизнь - дерьмо, то ли я просто другой не заслужил?.. Карма?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"