Тенев Роман Зануфьевич : другие произведения.

Музыка ночного города

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой любимый рассказ. До сих пор...

   Улицы, переулки... Сверху, в темноте ночи всё становится одним тёмным пятном...
   Но всё это живёт своей жизнью, об этом говорят звуки, сливающиеся в музыку, музыку ночного города. Каждую ночь здесь происходят убийства, преступления. Теперь вот все твердят о маньяке. Но это не важно, главное - звуки... Меня всегда спрашивали, не страшно ли мне возвращаться домой с концерта ночью. Никогда не знал, что ответить...
   Захожу в переулок. Темно. В таких переулках всегда много Сталкеров. Но эти не посмеют напасть даже здесь. Если не обезумеют от голода или жажды наживы...
   Хотя, вот несколько теней отделилось от стены, преграждая дорогу. Видимо, решились-таки подзаработать кредов.
  - Вам чего, ребят?
  Не отвечают, пока не скрылись в тени.
  - Креды свои доставай!
   Иногда я бываю слишком прав. В темноте их не видно, но я смотрю не глазами... Их трое, у одного в руках оружие - судя по еле заметному обычному человеку писку - переделанная на уличный лад модель плазменного пистолета Е - 188, в народе - "бласт". Качество усовершенствования ниже среднего, сняли только ограничитель. Стрелять будет быстро, но недолго: перегреется.
  - Может вам ещё и паспорт свой отдать?!
   Удар в живот. Бьют сильно, но непрофессионально. Просто эффект неожиданности. А паспорт они и сами забрали.
  - Музыкант значит? - Произнёс один из них насмешливо, рассматривая карточку.
  - Знаешь, лучше сам верни мне документ, на том и разойдёмся.
  - А ты попробуй, забери! - В голосе обескураженность от моей наглости.
  - Хорошо. Ты сам попросил.
  - Что за...?! Куда этот урод делся?!
   Теперь я везде, я - звук, я - музыка ночного города...
   Мимо переулка проходила кошка. Всё, что ей было нужно - это еда и, пожалуй, ласка хозяйки. Откуда-то донеслись странные звуки. Голоса людей. Она остановилась, прислушиваясь. Звуки были похожи на те, которые издавала хозяйка, когда чужой человек воткнул в неё что-то длинное, острое и плоское, отблёскивавшее металлом. Потом хозяйка умерла.
   Подумав ещё немного, кошка решила пойти дальше: желание раздобыть себе пищу победило.
   Днём жители города узнали ещё об одном убийстве, на сей раз - множественном. Были убиты трое Сталкеров. Почерк тот же: тела без капли крови, все органы повреждены так, словно по ним пришёлся сильный удар звуковой волной, хотя жители ничего не слышали. Маньяк настиг ещё три жертвы.
   Также жители узнали о ещё одном концерте Музыканта, который состоится, как и всегда, поздно вечером.
  Улицы, переулки... Днём это город, а ночью, в темноте, он вновь становится тёмным пятном...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"