Теневир Полина : другие произведения.

Прода от 09.07.14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    новый кусочек))Если читаете,пожалуйста,оставьте комментарий...А то так и писать неинтересно ведь

  Девочки синхронно кивнули и нацепили на лица выражения обиды и безнадежной усталости.Я немного сгорбилась и тяжело протяжно вздохнула.
  Май тихонько сообщила:
  -Они приведут нас на маленькую полянку, и оставят с одним Светловолосым.
  Сей дернулась,привлекая мое внимание к себе:
  -Я могу приказать корням деревьев связать его,и мы сможем удрать.Если конечно будет так,как сказала Май.
  Пепельноволосая девушка заверила нас:
  -Это точно правильно,я уверена.
  -Итак,тогда на тебе,Сэй,связать нашего охранника,на мне-быстро освободить нас от магических оков.Май,если что-то изменится в будущем,сразу сообщай нам.Как освободимся-прыгаем на лошадей и скачем во весь опор.
  Подруги согласно что-то промычали и стали вновь талантливо изображать страдающих связанных девиц.Постаралась выразительную позу принять-моего лица вэйрам-то не видно.
  Сильная половина нашей "дружной компании" прониклась нашей игрой.Быстро о чем-то договорившись,они пошли к нам.
  Линх недовольно произнес:
  -Какие-то вы слабенькие,постояли несколько минут и с ног валитесь.
  Май обиженно засопела и ответила:
  -Мы устали и испугались,когда на нас напали.Для нас это,знаешь ли,в новинку!
  Видимо,тем и правда стало стыдно и Верр примирительно произнес:
  -Мы скоро устроимся на привал,там мы с вами поговорим и развяжем.Вреда мы вам причинять не собираемся совершенно.Но подумайте сами-вы стольких убили непонятным способом,рисковать своими жизнями мы совсем не хотим-он хмыкнул.
  Сэй язвительно хихикнула:
  -Конечно,корень зла-три слабые девушки.
  Я едва удержалась чтобы не рассмеяться в голос-они боятся нас?!Вот так новости.Я невольно улыбнулась,радуясь,что что мою ухмылку спрячет капюшон.А что,привыкла к нему уже.Сроднилась,так сказать.Полезнейшая вещь ведь,на самом-то деле.
  Парни мученически вздохнули в ответ на язвительные реплики.Да-да,мы достанем кого угодно.Но пока они считают нас не серьезными врагами,а вредными девицами,у нас есть шанс на побег.
  То,как мы шли связанные пучком,как редиски-отдельная история,достойная быть воспетой менестрелем-юмористом.Если вперед шла я-Сэй пятилась задом,а Май пыталась успеть ,идя бочком.Мы все пытались стать так,чтобы удобно было всем,а парни сначала хихикали в кулачок,но после того как мы развернулись раз,наверное,десятый,захохотали,не скрываясь.
  Пока они ржали,в голову пришла идея и я быстро шепнула девочкам:
  -Надо начать падать и идти еще медленней,они нас тогда,скорей всего,развяжут,иначе до поляны мы час будем идти.Подруги синхронно дернули руками.Видимо,поняли мою идею.
  Как выяснилось,не только поняли но и сразу принялись за ее воплощение.
  Легонько вскрикнув,Сэй оступилась и грохнулась на землю,потянув нас всех за собой .Конечно,нас сразу же подняли.Хе-хе,но вот надолго ли мы на ногах?
  Споткнувшись,я опасно качнулась вперед,девочки взвизгнули,теряя равновесие.И нас снова поймали,наградив насмешливым взглядом.Когда шлепнулась на землю Май,смеяться над нами перестали.Шэррисен процедил сквозь зубы:
  -Вы так и будете падать?
  Май пробормотала:
  -Вас бы троих связать и идти заставить-попыталась встать,нам пришлось,кряхтя,подниматься следом.
  Шэрр закатил глаза:
  -Вот вы хитрющие.Ну да штарх с вами,все равно не убежите-он махнул рукой,и оковы,держащие нас,исчезли.Мы с девчонками устало плюхнулись на землю.Какое это все-таки счастье-не быть приклеенной к кому-то как банный лист к...кхм...пояснице.
  -Хватит разлеживаться,вставайте.Скоро темнеть начнет,а нам еще надо на охоту сходить.
  Нас аккуратно подкинуло в воздух магией и поставило на ноги.Май приглушенно ахнула и покачнулась.Придержав ее за локоть,я пошла вперед,Сэй поспешила за мной. "Конвоиры" ехали рядом,ведя под узцы наших лошадей,и не сводили с нас глаз,контролируя каждое движение.
  Вот и как в таких условиях бежать?Я вздохнула.Остается только надежда на то,что видение Май было верным и нам все же удастся сбежать.
  Минут через двадцать быстрого хода мы вышли к симпатичной небольшой поляне,явно сделанной кем-то искусственно-деревья были вырублены и разложены по периметру,в центре нашего места отдыха чернело кострище.
  Парни спрыгнули с лошадей и привязали их.Пока Вэрр проверял арбалеты и стрелы,доставал ножи,Шэррисен инструктировал Линха:
  -Глаз с них не спускай,ни с одной,что бы они не говорили.Девицы нам попались хитрые и сообразительные.Так что держи ухо востро.
  Линх закатил глаза:
  -Ты ,видимо ,считаешь меня несмышленым ребенком!
  Шэрр хмыкнул:
  -Нет,я просто знаю твое отношение к женскому полу-нежное и трепетное.
  Линх показательно надулся:
  -Я же не виноват что женский пол весь такой хорошенький?
  -Весь?-вопрос,сочащийся ехидством.
  -В большем своем количестве,зануда-хмыкнул в ответ Линхар.
  Спор мог бы продолжаться еще долго,но тут принца окликнул Вэрр и они пошли в лес.
  Что же,удачной им охоты.А нам удачного побега-вздохнула я мысленно.
  Мы с девочками спокойно сели с противоположной от Линха стороны поляны и оперлись спинами о поваленные стволы.Надо посидеть минут десять.И охотники наши уйдут подальше,и отдохнем,и бдительность Линха немного усыпим.
  Хм...усыпим бдительность...а это неплохая мысль.Вот только получится ли у меня усыпить нашего светловолосого друга?Если я не справлюсь,о побеге,по крайней мере,сегодня,можно забыть.
  Девочки наклонились друг к другу и стали весело о чем то щебетать.Я сидела между ними и все слышала.Болтают о ленточках и тряпочках,Ярлисе...Отлично.Потихоньку переходят на шепот-девичьи секреты.Опускаю голову ниже и присоединяюсь к разговору:
  -Можно попытаться усыпить его...
  Май тихо прошептала:
  -Было бы замечательно.Иначе корни могут не успеть его оплести и он успеет как-нибудь подать сигнал о помощи.
  Воспоминание вспыхнуло молнией-Линх может позвать на помощь Шэррисена мысленно.Тогда времени на побег будет совсем мало.
  Без сна нам не обойтись-отчаянно решилась я и прошептала подругам:
  -Девочки,приготовьтесь...я начинаю.
  Сосредоточившись,попыталась найти его разум,ухватить ускользающие мысли.Тишина.Не может быть,чтобы не получилась...Попытка шла за попыткой и я начала отчаиваться.
  Последний раз попробую,и все-решила я.Времени мало чтобы экспериментировать.
  Вдохнула поглубже и представила себя не человеком,а мыслью,мягкой лентой,плавающей в воздухе.Внезапно я поймала отголоски чьих-то мыслей.Прислушавшись,поняла что это мысли подруг.Почему я не слышу Линха?
  Плыву в пространстве,как в густом киселе,неслышно подбираюсь к своей жертве.Наконец я уловила отголоски его сознания и метнулась в нужную сторону.Я буквально связала его мысли,обвила мягкой шелковистой лентой и тихо приказала:
  -Спи...ты ведь так устал...спи.
  В тело меня швырнуло резко.Ощущение словно об землю приложило со всей силы.Подруги на грани истерики,судя по тому,как они трясут меня.
  -Рина,Рина,как ты?
  Я тряхнула головой:
  -Вы чего орете как потерпевшие?Еще и по имени?
  Май улыбнулась:
  -Как мы рады что ты в порядке.Этот парень заснул.
  Я посмотрела в сторону Линха.Спит как младенец,губами во сне причмокивает.Умильное зрелище.
  Я хихикнула,но тут же скомандовала:
  -Бегом садимся на лошадей и убегаем отсюда как можно скорей.
  Сэй вышла вперед и что-то прошептала.Вокруг парня зашевелилась земля,из нее стали появляться корни разной толщины,обматывая его.
  Подруга обтряхнула руки и хмыкнула:
  -Так надежнее.
  Май усмехнулась и мы быстро подбежали к нашему транспорту.Какое счастье,что наши похитители их еще не расседлали.
  Мы быстро отвязали лошадей,впорхнули им на спины и понеслись через лес во весь опор.Май прихватила лошадь Линха.Как она сказала,быстро развязывая узлы:
  -Кто раньше встал,того и лошадь.А он еще крепко спит.
  Смеясь и подгоняя лошадей,мы неслись по вечернему лесу.Как никто не врезался в какое-нибудь дерево-я не знаю.Не иначе как чудо.
  Тем не менее,минут через 10 скачки мы вылетели на тракт.Остановившись,я спросила Сэй:
  -В какую нам сторону?
  Девушка минутку думала и что-то прикидывала в уме,вращая руками и наконец выдала решение,ткнув пальцем вперед:
  -В эту сторону,в нескольких часах скачки будет деревня Извирово.Но я думаю,там нам лучше не оставаться ночевать.
  Я быстро проговорила:
  -По дороге решим.Сейчас лучше ускакать от наших добрый друзей подальше.
  Девчонки согласно кивнули и пришпорили лошадей.Я понеслась за ними,периодически оборачиваясь.
  Если мы не убежим в этот раз,нам конец.Вернее,подруг-то скорей всего отпустят,а вот меня под локотки возьмут и отправят в страну вэйров,под надзор и тщательный контроль.Или вообще запрут где-нибудь.Почему-то мне кажется,что именно так они и поступают с теми,кто не смог сохранить свою сущность,удержать контроль над ней.
  
  
  
  Шэррисен
  
  
  Мы так и не смогли найти следы Ринаррэн.Она как сквозь землю провалилась.Проснувшись с утра после очередного дня поисков я начал понимать,что мы уже вряд ли найдем ее.Может,она была лишь сном?Не может вот так просто взять и исчезнуть человек,не оставив следа.Ну да,пусть не человек,но тогда тем более-за магом остается не только физический,но и магический след.А тут же-ничего.Будто просто растаяла в воздухе.
  Хотя она говорила,что хочет поступить в магическую академию,и я чувствовал,что она не врала...Может,мы встретимся там?
  Потерев лицо,я поднялся.Солнце только вставало,ознаменовывая начало нового дня надоевшей уже поездки.
  Услышав,то я проснулся,поднялись и друзья.Посмотрев на меня,Линх неуверенно начал:
  -Шэрр,мы больше не можем терять времени на ее поиски.Нам и так придется почти не спать и не отдыхать,иначе мы просто не успеем поступить.Ты же помнишь,что поступать придется своим умом,как и обычным студентам?Поверь,нам тоже жаль что она исчезла,но...
  Я перебил его
  -Линх,я хотел сказать вам о том же.Если судьба нам еще встретиться-мы встретимся.А если нет-не стоит терять время понапрасну,у нас его слишком мало.
  Ребята облегченно выдохнули.Неужели они думали,что я начну орать на них и прикажу продолжить поиски?Вроде бы дураком я никогда не был.
  Наскоро умывшись и перекусив,мы вскочили на лошадей и продолжили путь.Отличное начало дня-будет тепло и сухо,на небе ни облачка,и останавливаться,чтобы переждать непогоду,не придется.
  Ранее утро баловало нас витавшими в воздухе запахами свежей травы и цветочными ароматами.Роса прибила пыль на тракте и ехать было одно удовольствие,поэтому мы споро преодолевали расстояние,отделяющее нас от цели-Академии магии и воинского дела.
  Внезапно приятные природные запахи перебил мерзкий запах гниющей плоти,почему-то перемешанный с запахом тухлой рыбы.Судя по скривившимся лицам друзей,и они его заметили.сбоку от тракта я заметил смятые лошадьми кусты.Приостановившись,заглянул в просвет между ветками.Запах стал сильнее,а свежепроложенная среди зарослей тропинка так и манила съездить посмотреть в чем дело.Притупив обонятельные рецепторы,я решительно двинулся по ней.За спиной я услышал перестук копыт-друзья поехали следом.
  Через пару минут мы выехали на небольшой пляж возле красивого лесного озера.
  Осмотревшись.я понял,что издавало такой мерзкий запах.Вокруг валялись трупы женщин,порванных в клочья.Только некромантская выдержка позволила нам с друзьями не распрощаться с завтраком.
  Вэрр брезгливо осмотрелся.
  -Кто мог убить стольких женщин?Да еще и так жестоко?За что?
  Я присмотрелся к трупам внимательней:
  -Линх,Вэрр,тут произошло не убийство.И даже не преступление-благое дело.
  Ребята посмотрели на меня как на психа:
  -Ты с ума сошел,Шэррисен-укоризненно произнес Вэрр.
  Я усмехнулся:
  -Все со мной в порядке.Посмотрите на их кровь-она зеленовато-синяя.Суставы тел мягкие.А вон у той глаза видно-у них голубые зрачки.
  -Нерейи!-до них одновременно дошло.
  Линх кивнул мне:
  -Действительно кто-то хорошо постарался.И правильно сделал.Только странно их убили-будто рвали в ярости.Это точно не маги и не охотники на нежить и нечисть.
  -Кто мог стольких нерей уложить?-восхищенно присвистнул Линхар.
  -Причем голыми руками...когтями...зубами-Вэрр задумчиво искал,как сформулировать фразу.
  Преодолевая брезгливость,я склонился к одному из трупов,разглядывая повреждения.Неожиданно понял и не поверил глазам.
  -Их разорвал вэйр.Ну или вэйра.
  -Вэйра?-тихо переспросил Вэрр-и многих ли вэйр ты знаешь,которые могли оказаться здесь?
  Я кивнул:
  -Ринаррэн.Похоже,это она сделала.Но как она могла справиться с ними одна?Она же несовершеннолетняя,это точно.
  -Шэрр,если мы с ней встретимся,обо всем расспросим.а теперь нам пора,нельзя задерживаться.
  -Минуту-отмахнулся я-там костер жгли на берегу.Вон,видите-показал направление-я посмотрю и поедем.
  Проехав к кострищу,я осмотрел все.Стало ясно что тут жгли одежду.Витал след легкой магии.
  Обряд проводила?Ритуал?-подумал я-но как,если она ничего не помнит?
  Больше не заметив ничего интересного,я поехал к ожидавшим меня с нетерпением друзьям.
  Выбравшись на тракт,мы споро продолжили путь.
  Во второй половине дня я заметил впереди интересную компанию:две лошади,на одной из которых ехали пепельноволосая девушка и кто-то,замотанный несмотря на жаркую погоду,в осенний темный плащ с ног да головы.На второй ехала только одна девушка-с яркими зелеными волосами.
  Я обратился к ребятам,задумчиво рассматривающим странную троицу:
  -Давайте догоним и поедем с ними?необычная компания.И может они Рину видели...
  Друзья согласно закивали головами и я крикнул,заставляя лошадь ехать быстрее:
  -Девушки!Подождите,мы хотим спросить дорогу!
  Когда мы их догнали,Линх выехал чуть вперед и улыбнулся:
  -Девушки!Простите,что напугали,просто мы заблудились тут.
  Пепельноволосая мило улыбнулась и ответила:
  -Ничего страшного.А куда вы собираетесь?Может,мы подскажем дорогу?
  Фигура в плаще молча пригнула голову и натянула капюшон еще ниже,не показав даже рук из рукавов.Странно...
  Линх продолжил светскую беседу:
  -Мы едем поступать в академию магии в Янтаре.
  В этот раз ему ответила зеленоволосая,явно глупышка из деревни-таким милым и простым был ее говорок:
  -Вот вы молодцы,поступите,многому научитесь.А мы в Ярлин едем,работу искать.Надоело в деревне сидеть!Хотим мужей хороших найти.
  Я про себя усмехнулся-дурочка наивная.Как и все бойкие девицы из деревни-поехала богатого мужа искать.
  Вэрр приподнял бровь и спросил:
  - В Ярлин?А почему именно туда?
  Пепельноволосая весело ответила ему:
  --А у нас туда подруга уехала,недавно приезжала вся такая богатая-с восхищением произнесла она-замуж за купца вышла!Вот так!И мы решили туда ехать.
  Я не слушал ее простодушного щебетания.Все мое внимание было приковано к фигуре в плаще.не выдержав,я подозрительно спросил:
  - А кто это с вами?Не похоже что она едет жениха искать.
  Зеленоволосая грустно ответила:
  -Это наша подруга-судорожно вздохнула-и она едет не замуж выходить,это правда.Просто в деревне оставаться ей не было смысла,вся ее семья сгорела на пожаре-она всхлипнула.И вот мы взяли ее с собой...
  Линх усмехнулся:
  -Почему она одета в плащ?Не слишком ли жарко?
  Светловолосая возмутилась:
  -А с какой стати мы должны все рассказывать вам?Не смейте говорить о ней плохо!Хитара обгорела при пожаре и потеряла голос,вся ее семья погибла,а вы издеваетесь!
  Мне стало неловко,да и ребятам,похоже,тоже-девушка при пожаре пострадала,а мы тайну на пустом месте ищем.На несколько секунд повисла тишина.Потом я постарался сгладить неловкость:
  -Извините,мы не знали.Хитара,простите,мы совсем не хотели обидеть вас
  Фигура качнула головой,снова опустив капюшон пониже и спрятав руки в широкие рукава.
  Я пару секунд помолчал и нарочито весело произнес:
  -Девушки,мы совсем забыли представиться.Меня зовут Шин,моих друзей-Вир и Лит.
  Девушка с зелеными волосами улыбнулась:
  -Я Сима,Хиту вы уже знаете,а это Мия-она указала на Май.
  Фигурка Хитары немного расслабилась,это было видно по осанке,и начала осматриваться,придерживая капюшон.
  Я решил немного прощупать степень повреждения ее организма огнем и запустил некромантские щупы-самая отличная вещь для такой диагностики.Внезапно девушка вздрогнула и щупы были отбиты.
  Маг что ли?Или просто почувствовала что-то странное?я попытался перейти в магическое подпространство-место где видно ауры и магию всего живого.Да и неживого тоже.Вот только что-то меня туда не пустило-там творилось что-то невообразимое:энергия вихрилась,что-то исчезало,что-то появлялось снова.от таких вспышек слегка разболелась голова.
  Ладно-подумал я-позже разберусь со всем этим.Подлечив себя,убрал головную боль и стал просто спокойно ехать,глядя по сторонам.Я успел заметить,как в Хитару полетела стрела,но остановить ее не успел.Наконечник воткнулся ей в плечо.К моему удивлению,она даже не вскрикнула,а быстро схватила Мию за руку и присела,потянув подругу в низ.Над ними пролетели еще несколько болтов,не задев.Через пару секунд они скрылись за камнем,лежащим возле места нашей неожиданной остановки.Соскочив с лошади,создал щит от механического воздействия.Ну хотя бы болтов можно сейчас не бояться.Судя по всему,друзья проделали то же самое.
  На меня из придорожных кустов выскочили сразу несколько человек в черных кожаных костюмах и масках.
  Я мысленно ругнулся и покрепче перехватил рукояти мечей.Мы попали.Если за нами прислали столько "масок",явно рассчитывали только на нашу смерть. "Маски"-лучшие наемники в этом мире.Их обучают в закрытой школе,куда не попасть так просто.Обращаться их учат с любим оружием.Берут туда вне зависимости от пола и расы,силы магии и уровня начального владения оружием,главное для них-определенные душевные качества,которые выявляются специально проводимыми испытаниями.На выпуске это настоящие профессионалы своего дела-слабые там не выживают.Просто гибнут на практических заданиях.Еще на первом курсе им вручают отличительный признак-маску.Сначала она узкая и прикрывает только немного пространства вокруг глаз.Постепенно,с опытом,маска увеличивается и может закрывать все лицо и даже шею.Эти наемники берутся за самые трудные задания.И самое главное,за что их ценят-либо выполняют их,либо умирают при выполнении.но никогда не бросают недоделанным и не отказываются,если понимают что легкое вначале дело становится по-настоящему опасным.Они не боятся смерти.
  За нами не прислали настоящих профессионалов,похоже это были ученики средних курсов-маски нападающих были среднего размера.однако их было столько,что я понял-если не произойдет чуда,нам конец.
  Внезапно атаки арбалетчиков сначала ослабли,а потом прекратились вовсе.Времени раздумывать над таким феноменом не было.Мы с Линхом и Вэрром стали спинами друг к другу и стали отбивать атаки полутора десятков масок.пока мы держались,но скоро же выдохнемся.
  Я решительно начал трансформацию.Вскоре нападающим пришлось иметь дело уже с взрослым вэйром королевской династии,а не с обычным,пусть и хорошо обученным,мечником.Друзья быстро последовали моему примеру.Масок наша трансформация не впечатлила и они продолжили нападать,сменяя друг друга и давая соратникам отдыхать.В то время как мы не могли отвлечься ни на секунду.Плохо дело,они поняли.что грубой силой нас не взять и возьмут измором.
  Я попытался возпользоваться магией для нападения,не особо рассчитывая на успех.Естесственно моя атака была поглащена антимагическим амулетом.я тяжело вздохнул-ну кто бы сомневался,что они снабжены всем необходимым.
  Автоматически увернувшись от меча одного из нападающих,я стал продумывать линию атаки.надо как то разбить последовательность их нападения.Мы выиграем несколько секунд для атаки.С нашей скоростью этого будет достаточно,чтобы значительно проредить ряды нападающих.
  Внезапно один из наемников,один из самых серьезных наших противников,покачнулся,у него из носа пошла кровь.Скривившись,он тихо упал на землю лицом вниз.Воспользовавшись легким замешательством атакующий,смог вывести из игры двоих.Итак,минус трое.Остается около двенадцати человек.се равно слишком много.продолжая отмахиваться,пытаюсь сообразить,что же произошло с тем наемником.Внезапно болезнь одолела что ли?Хмыкнул про себя-ну конечно,болезнь.Более глупой мысли и не могло в голову придти.Единственный вариант-нам кто-то сейчас помог.Швырнул отравленной иглой,вызывающей мгновенную смерть,либо какой-то магией,пробившей амулеты,либо еще каким-о способом,от которого даже элитный наемник не был защищен.вопрос в том-кто?
  Потом подумаю над этим.Сейчас все равно все мысли только о бое.
  Я почти не удивился,когда наши противники один за одним начали падать навзничь.Сила,витавшая вокруг них,подсказывала мне-они мертвы.Осталось всего несколько человек,когда неизвестный помощник остановился.Видимо решил,что уж с этими мы справимся.
  Правильно подумал-ухмыльнулся я про себя,добивая двух последних.с остальными справились друзья.
  Устало потрясая руками,мы разошлись в разные стороны:надо было осмотреть трупы нападающих,на случай подсказки имени заказчика,найти наших спутниц,и в случае ранения помочь им.
  Пройдя несколько шагов,нашел еще один труп.Осмотрев его,понял что то умер от попадания какого то длинного острого оружия в шею.
  Стилет или метательная спица-отметил я про себя.Интересно,постарался тот же человек,что и помог нам?
  Неподалеку валялись еще два трупа,умерших так же как и те,что нападали на нас.Судя по всему,они шли к зарослям,тянувшимся с одной из сторон тракта.Недалеко от них я увидел Хитару и поспешил к ней.Наверное она испугалась очень.Хотя то,что трупы валяются недалеко от нее,наводит на определенные мысли.
  Я приобнял девушку за плечи.Она напряглась и поправила капюшон,стараясь отстраниться.Я не стал ее удерживать.Боится, что тут сделаешь.Похоже, у нее вообще шок, сидит тихо носом хлюпает.
  Внезапно она встала, взяла меня за рукав и потянул в эти самые кущи.Оказалось,старается Хитара.Недоумевая послушно пошел за ней,настороженно оглядываясь-вдруг она в сговоре с нападавшими?Но оказалась девчонка тянет меня к своей подруге.Зеленоволосая лежала в траве на ветках.и видимо,была без сознания.Ткнув рукой в ее сторону.Моя провожатая тенью шмыгнула между веток и пошла обратно.Ругаясь сквозь зубы,я присел возле лежащей девчонки и легонько похлопал по щекам.Та что-то тихо пробормотала и открыла глаза.Взвизгнув и подскочив,она отпрыгнула в сторону,но рассмотрев меня,успокоилась и подошла поближе.
  -Все в порядке?Где девочки?-она беспомощно озиралась,ища направление.Я кивнул ей в нужную сторону:
  -Пошли,надо отсюда выбираться-направился к выходу из зарослей
  Девушка неуверенно кивнула и пошла следом за мной.
  Когда мы вышли,я передал опекунство над Симой Линху и пошел осматривать округу дальше.Не успел я пройти и нескольких шагов,как со стороны валуна,где прятались Хитара и Мия сначала.послышался треск веток и появилась уже знакомая фигурка в плаще,держащая под руку пепельноволосую девушку.Та махнула рукой нам и крикнула:
  - Не бойтесь,мы в порядке!
  Они быстрым шагом пошли к Линху и Симе.Хитара кивнула Симе,та улыбнулась и ответила на ее немой вопрос:
  - Чудом спаслась,на меня напали тоже,но со мной все в порядке.
  Так,все ясно.все живы-здоровы,значит можно наконец узнать,что тут происходит.Что-то мне подсказывает,что к странным смертям "масок" причастна именно хрупкая фигурка,закутанная в темный плащ не по погоде.
  Решительно и тихо подошел к ним и прошипел:
  -И как мне все это понимать?
  Девицы,стоящие передо мной,явно растерялись от такого вопроса.Ну или отлично разыграли удивление.Я больше склонялся ко второму варианту.
  На меня пару секунд смотрела зеленоволосая а потом тишину разрезал звонкий злой голос:
  - Ты что,головой ударился?В драке ранили?!Или еще по какой то причине такие мысли в голову прибежали?!На тебя с твоими дружками напали,нас чуть не прирезали за компанию,а ты еще и предъявляешь претензии?!
  Я опешил от такой наглости и отступил на шаг,пытаясь сдержаться и не ударить хамку.Хитара яростно кивала головой,видимо,демонстрируя согласие с подругой.
  Растеряв последнее спокойствие,я подошел вплотную и навис над ними:
  -Я не о нападении,милые леди-в обращение "леди" я вложил всю свою злость,отчего оно прозвучало как ругательство-а о непонятной смерти нескольких "масок"!
  Зеленоволосая поглядела на меня и засыпала вопросами:
  -Масок?Кто это?Это те,кто на нас напали?Они напали на тебя?Почему?Кто ты такой?А они еще нападут?
  Я глубоко вздохнул,пытаясь успокоиться:
  -Маски-элитные наемники,и это они напали на нас.Вернее,на меня и моих друзей.Я не знаю почему, и надеюсь этого больше не повторится.
  Та повторила вопрос,который я сознательно проигнорировал:
  - А кто ты такой,что на тебя столько этих...масок натравили?
  Я взбесился:
  -Тут вопросы задаю я!И не пытайся увести разговор в сторону!Их смерть-твоих рук дело?!-он схватил подругу за руку-как ты это сделала,вы не маги,я только что проверил вашу ауру.
  Я действительно несколько секунд назад это сделал-и ничего.Будто у них в роду и правда даже никогда магов и не было.Ни намека на магический дар.
  Сима испуганно замотала головой:
  - Это не я,честно!И я не маг,ну ни капельки!
  Я усмехнулся:
  - А кто тогда?Ваша таинственная подруга,так упорно прячущая ожоги под плащом?милая,открой -ка личико-я пронятнул руку к ней,намереваясь сдернуть проклятый капюшон.
  Хитара резко отшатнулась в сторону от моей руки.
  Сима истерично взвизгнула:
  -Не смей трогать ее!У нее огнем изуродовано лицо,она даже боится смотреть в зеркало!
  Пепельноволосая подхватила "представление":
  -Да кто вы вообще такие,чтобы лезть к нам?Езжайте своей дорогой!Нам в разные города ехать,чего вы за нами вообще увязались?Нас чуть не убили из-за того что вы с нами были!-девчонка зло топнула ногой и уперла руки в бока.
  Я с трудом удержался,чтобы не выругаться и не свернуть охамевшим девкам шеи и прошипел:
  - Вы едете с нами.И сегодня же вы расскажете нам,как смогли убить столько народа,не прикасаясь к ним и пальцем.А ты,таинственная незнакомка ,снимешь капюшон и покажешь свое лицо.И вы нам все расскажете,без глупых сказок и маскарада.
  Отойдя на несколько шагов,применил к ним заклинание "Сковывания". Теперь никуда не денутся.Они не маги,так что сломать оковы не смогут точно.
  Нет,все же словами не передать того,как они взбесили меня.Хотелось то же заклинание применить к их шеям.Я понимал,что агрессия эта большей частью не моя.По крови еще гулял боевой азарт вэйра, к которому примешалась злость на маленьких хамок,и все это давало нездоровый коктейль эмоций.Удержать себя в руках было довольно сложно.я так же с трудом сдерживался,когда рядом была Ринаррэн.
  Стоп,может фигура в плаще это она?Вполне вероятно что она сбежала и прячется,чтобы мы не нашли ее.
  Я внимательно присмотрелся к ее движениям.Нет,не похоже.У этой движения нервные и скованные,какие-то пугливые.У Рины они были мягкие,плавные и уверенные,несмотря на потерю памяти и неуверенность в себе.
  Я отошел а к девушкам направились друзья.Они что то сказали нашим пленницам,на что,видимо,получили достаточно резкий ответ и отошли от них.
  Я подошел к ребятам и мы стали дружно мозговать,как нам теперь поступить.Ведь просто отпустить девчонок мы не можем точно,но и тащить их с собой накладно.Да и смысла нет.
  Пока мы пытались придумать,как нам все и везде успеть,связанные,видимо,совсем устали.С их стороны слышались тихие вздохи.Оборачиваясь,я видел их кислые мины на лице и глаза,полные укора.Ну-ну,меня таким не проймешь,не на того напали,хитрюги.
  Линх же недовольно пробурчал:
  - Какие-то вы слабенькие,постояли несколько минут и с ног валитесь.
  Мия недовольно огрызнулась:
  -Мы устали и испугались,когда на нас напали.Для нас это,знаешь ли,в новинку!
  Вэрр постарался уладить конфликт:
  -Мы скоро устроимся на привал,там мы с вами поговорим и развяжем.Вреда мы вам причинять не собираемся совершенно.Но подумайте сами-вы стольких убили непонятным способом,рисковать своими жизнями мы совсем не хотим-он хмыкнул.
  Сима язвительно хихикнула:
  -Конечно,корень зла-три слабые девушки.
  Мы втроем не сдержали усталого вздоха.Малолетние язвы.И в город они едут.Им там шею свернут при первом же разговоре.
  Наконец мы решили,что нам стоит сделать привал,расспросить за вечер девушек и уже дальше решать,что с ними делать.
  Я быстро слетал на разведку,нашел неподалеку от тракта вырубленный участок леса.Вернувшись,туда и скомандовал идти.
  Вот только идти оказалось совсем не так быстро и просто,как ожидалось:девчонки,связанные букетом,не могли идти нормально.Смотря на то,как они поворачиваются то одним то другим боком,я почувствовал,что настроение,бывшее где то в районе подземных рек,стало стремительно подниматься,выбираясь наружу.Смех буквально распирал изнутри.Когда они повернулись раз,наверное,десятый,я не смог сдержать громкого хохота.Парни продержались дольше-видимо,не хотели обижать связанных.Но и они вскоре прыснули,зажмуриваясь и отворачиваясь.
  Внезапно зеленоволосая споткнулась,и вскрикнув,шлепнулась на землю,потянув за собой и привязанных подруг.Они все медленно поднялись,но через несколько шагов опасно закачалась Хитара.Правда,Вэрр успел перехватить ее и не дал упасть.
  Ну конечно,я так и поверю,что они случайно падают.Я мысленно хмыкнул и решил подождать,что будет.Но когда на землю шлепнулась Мия,я не выдержал:
  -Вы так и будете падать?
  Мия тихо пробормотала:
  - Вас бы троих связать и идти заставить-попыталась встать.Ее подруги стали подниматься следом.
  Я закатил глаза:
  -Вот вы хитрющие.Ну да штарх с вами,все равно не убежите- махнул рукой,и оковы,держащие девушек,исчезли.
  Они устало плюхнулись на землю и облегченно вздохнули.
  У них был до того по-глупому счастливый вид,что меня снова едва не пробило на смех.Вместо этого я постарался строго сказать им:
  -Хватит разлеживаться,вставайте.Скоро темнеть начнет,а нам еще надо на охоту сходить-и аккуратно приподняв их магией,поставил на ноги.Пепельноволосая качнулась,но ее удержали на ногах и мы уже более споро двинулись вперед.
  Добравшись до поляны,мы с Вэрром решили сходить на охоту,оставив Линха присматривать за девчонками.
  Я быстро инструктировал Линха:
  -Глаз с них не спускай,ни с одной,что бы они не говорили.Девицы нам попались хитрые и сообразительные.Так что держи ухо востро.
  Линх закатил глаза:
  -Ты ,видимо ,считаешь меня несмышленым ребенком!
  Я хмыкнул:
  -Нет,я просто знаю твое отношение к женскому полу-нежное и трепетное.
  Друг показательно надулся:
  -Я же не виноват что женский пол весь такой хорошенький?
  -Весь?-вопрос,сочащийся ехидством.
  -В большем своем количестве,зануда-хмыкнул в ответ Линхар.
  Так спорить мы могли с ним и часами,но Вэрр,окликнув меня,сказал что подготовил все оружие и можно идти.Кивнув Линху,я пошел в сторону Вэрра,уже полный плохих предчувствий.Надеюсь,мой приятель уследит за ними.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"