Теневир Полина : другие произведения.

Прода от 16.07.14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ринаррэн(Хиллара)
  
  Во второй половине дня я уже не выдержала и стала надоедать Сэй одним и тем же вопросом:когда мы уже приедем в Янтарру?Девушка сначала терпеливо отвечала,но когда я спросила это раз,наверное,двадцатый,она не выдержала:
  -Хилл!Не беспокойся,когда приедем-не пропустишь!Ты лучше подумай что из вещей тебе надо будет купить!
  Я насупилась:
  -Да я просто волнуюсь,Сэй.И я не знаю что мне может понадобиться в академии.Туда сначала надо поступить.
  Подруга засмеялась:
  -Ты наверняка поступишь,твоя магия сильная и разносторонняя.Так что о вещах тебе лучше задуматься сейчас.Да и амулет нужен,чтобы голос изменить.
  -Это дааа-я задумчиво потерла кончик носа-если принц со своими друзьями поступят,я не хочу,чтобы они догадались что я- Ринаррэн.Пусть лучше думают что я та девушка,что представилась Хитарой.А то у них,вэйров,знаете ли,молодые девушки в дефиците.Еще втянут меня во что-нибудь.А у меня цели совсем другие.
  Май улыбнулась и уточнила:
  -И что у тебя за цели,если не секрет?
  Я пожала плечами:
  -Месть.Я хочу найти и убить того,кто стер мою память.Того,кто подстраивал все эти нападения на меня.И да,я хочу узнать причины,по которым этот кто-то все это делал.
  Май с сомнением переспросила:
  -А ты уверена,что тебе стоит это знать?Может,лучше ничего не вспоминать и начать новую жизнь?
  -Май,я бы и начала.Но есть проблема-кто-то из моего прошлого упорно продолжает лезть в мое настоящее.И если я его не найду и не смогу обезвредить,рано или поздно одно из покушений закончится для меня плачевно.
  Девушка кивнула:
  -Пожалуй,ты права.Но пообещай мне быть осторожной.
  Сэй тут же обернулась:
  -И мне то же самое пообещай.А то я тебя знаю,беда-девочка.Там где ты-там и приключения на "мадам сижу"
  Я показала ей язык:
  -Уж кто бы говорил.Мы два сапога-пара.Но я вам обеим обещаю,что постараюсь быть осторожной.
  Ну и конечно пальцы за спиной скрестила.Может я и забыла свою прошлую жизнь, но простые навыки и привычки явно остались прежними.
  По-моему,мне не поверили-мысленно хихикнула я,глядя на скептическое выражение лиц подруг.Невинно хлопнула глазами и решила сменить тему:
  -Сэй,а что там насчет амулетов,меняющих голос?Мне без такого никак,сразу ведь узнают.
  -Да они недорогие-подруга пожала плечами-и неплохо работают.Меняют тембр голоса,интонации.Могут даже поменять женский голос на мужской-она хихикнула-Давай сделаем тебя мальчиком?Тогда тебя точно не узнают.
  Я дернулась.Ну уж нет.
  -Нет,подруга,спасибо за заботу,но я и так как-нибудь переживу.
  Наш разговор прервала Май:
  -Нас снова догоняет эта троица.Думаю,надо спрятаться в кустах.Ибо лошадь отдавать не хочу,одной так удобно ехать-она по-детски надула губы.
  Спорить с ней мы не стали-встречаться с парнями до академии совершенно не хотелось.Возможно,в учебном заведении хотя бы постесняются скандал устраивать?
  Поэтому не мешкая,мы влезли поглубже в придорожные кусты вместе с лошадьми и замерли.
  Спустя пять минут послышался стук копыт и мимо нашего укрытия пронеслись три лошади.Видимо,они в той деревне,где мы были,прикупили животинку.Судя по выражения лица Май,вэйры свой транспорт назад не получат.Или получат после грандиозного скандала с нашей нерейей.
  Выждав для верности минут двадцать,мы поехали вперед,внимательно вглядываясь вперед,чтобы не догнать невзначай вэйров.
  Спустя еще несколько часов езды мы наконец выехали к городу.Неужели мы добрались и сегодняшнюю ночь мне не придется спать в лесу на земле,отмахиваясь от наглых мошек,комаров и прочей пакости?в свете таких надежд и без того красивый город показался мне просто сказочным.И разглядывая его,я понимала,за что он получил свое название-Янтарра.Весь он был построен из какого-то желтоватого камня,в свете солнечных лучей казавшегося полупрозрачным.Конечно,это было лишь обманом зрения,но насколько же прекрасно это смотрелось.Здания были будто отстроены из янтарных блоков.
  Какой же он теплый и солнечный,даже на вид-я с восторгом рассматривала постройки.Интересно,а в какой стороне Академия?наверное,она построена из такого же материала,что и весь город.Но наверняка смотрится еще красивее.Откуда-то из недр подсознания всплыло знание о том,что все академии всегда строят неприступными,красивыми и укрепляют заклинаниями.Ну что же,примем это знание как данность.Проверю его,когда до академии доберемся.
  Я оглянулась на подруг.Отвесив челюсти,они любовались городом.Неужели и у меня такое же выражение лица?
  Хихикнув.я позвала их:
  -Мааай!Сэээй!Подберите слюни и поехали внутрь!Уже вторая половина дня,а нам еще очень много надо узнать и устроить.Вдруг сегодня последний приемный день?
  Если на имена свои они никак не отреагировали,то когда я сказала про последний приемный день,разом встрепенулись.
  Май молча натянула поводеья лошади,и,подмигнув,поехала к воротам.Сэй не отставала.итак,все втроем мы подъехали к пропускным воротам,и уже хотели проехать,как из неприметного бокового окошечка выглянул молоденький стражник и очень серьезно спросил:
  -Вы кто?Зачем направляетесь в город?
  От его напускной серьезности меня едва не пробило на невежливый смех.
  Сэй мило улыбнулась пареньку.
  -Да мы вот в Академию магии и военного дела поступать приехали.Не можете подсказать,в какую сторону нам ехать?И стоит ли?Просто мы не знаем,когда принимают учеников-она нарочисто пугливо на него посмотрела,строя из себя испуганную девочку перед взором серьезного стражника.
  Снова едва не захохотав,я опустила голову.Все-таки Сэй надо играть на сцене.
  Паренек же,проникнувшись доверием к испугавшейся его девушке,мирно и даже как-то по дружески улыбнулся:
  -Я сейчас выйду,объясню вам все.Только с прохода отойдите,чтобы не мешать другим заезжать-он кивнул на запряженную телегой лошадь,которую подгонял сидящий на мешках в телеге тощий мужичок.
  Мы вошли в город и отошли в сторону от ворот.Через пару минут к нам подскочил уже знакомый парнишка-стражник и затараторил:
  -Так вы решили в нашу академию поступить?Вот здорово!И я там учусь,в этом году на второй курс перейду.
  Май едва в него не вцепилась и завалила вопросами:
  -А когда приемный день?Какие экзамены нужно сдавать?И почему ты здесь,а не в академии?Тяжело учиться?
  Тот шутливо поднял руки и засмеялся:
  -Стой,стой,стой!Я на все отвечу,но не так же быстро.
  Май смутилась:
  -Да,извини,просто я совсем ничего об академии не заню.
  Паренек кивнул,и,с интересом поглядывая на мои необычные "украшения" ,принялся рассказывать.
  Оказалось,что Академия ведет прием несколько дней в году,летом.Мы приехали вовремя-еще два дня приемных,и поступить мы,скорее всего,успеем.Приемных экзаменов,как таковых,нет-приемная комиссия измеряет уровень силы и потенциал,и если у поступающего он приемлем и есть смысл в обучении-его берут.Распределяют по факультетам и направлениям обучения в зависимости от способностей.Сильных магов берут на боевой факультет,сильнейшие изучают направления охраны-их мало и все они затем распределяются по дворцам королей дружественных стран в качестве телохранителей правящей династии.Но попасть туда ложно.Иногда учеников собирают в боевые группы-маги в них разных направленностей,работают слаженной командой и становятся кем-то вроде элитных наемников.В общем,каждому ученику стараются дать раскрыть все свои силы и подготовить максимально хорошего специалиста его профиля.Ну и,конечно,исключают из академии за серьезные проступки,невыполнение заданий,неуспеваемость и долги по нескольким экзаменам.
  Закончив,паренек нам улыбнулся:
  -Мне пора возвращаться на пост,я там отбываю наказание-неудачно пошутил-он засмеялся.А вам все еще расскажут и куда более подробно,чем я.И устав школы лучше прочитать и выучить!
  Махнув нам рукой,он скрылся в неприметной дверце будочки возле ворот.Мы с подругами переглянулись.
  -Ну все,вроде бы,не кажется таким уж страшным-неуверенно протянула я-когда к академии пойдем?Сегодня или завтра?
  Сэй рукой взъерошила себе волосы:
  -Лучше завтра.Сейчас надо найти трактир,покушать,выкупаться,а завтра,выспавшимися и чистенькими,пораньше придти в академию.
  Май согласно закивала:
  -Я например,ужасно устала,вся грядная и воняю лошадиным потом.Не лучшая картина для приемной комиссии.
  -Ну значит так и сделаем-я улыбнулась-надо спросить у кого-нибудь,где хороший трактир.И желательно недорогой.Неизвестно когда мы сможем заработать,а деньги всегда заканчиваются быстро и не вовремя.
  Сэй хихикнула:
  -Это уж точно,Хилл!
  На том и порешили.Вот только у кого узнать,где стоит остановиться?Вздохнув,я постучала в окошко стражников.Выглянул давешний паренек.
  -Прости,что снова беспокоим-я улыбнулась со всем обаянием,на которое была способна-но это важно,без тебя нам не разобраться.
  Собеседник,по-моему,растекся лужицей и часто-часто закивал.Ой,я же суккуб,стоит поскромнее быть.Одернув себя,постаралась поскорей закончить разговор:
  -Ты не знаешь,в какой трактире нам стоит остановиться?Чтобы и не очень дорого,и уютно?
  Тот на секунду задумался а потом радостно выдал ответ:
  -Трактир "Одноглазый Нафир"!Ты на название-то не смотри,там очень здорово.Готовят вкусно,чисто в комнатах и берут недорого.Хозяин скидку сделает,скажи,что вы от Лари.
  -Лари?
  -Лари это я-парень улыбнулся-Ларринаш если полностью.Но лучше зови меня Лари.
  Я кивнула и представилась:
  -Хиллара,но лучше Хилл.
  -Будем знакомы,Хилл.
  Я постаралась быстренько свернуть разговор:
  -Ну ладно,мне пора.Если поступим,то еще увидимся и поболтаем!-махнув ему рукой я быстро отошла к подругам и выпалила:
  -Трактир "Одноглазый Нафир",нам туда.
  Сэй хихикнула:
  -Название не внушает доверия.
  Я вздохнула и развела руками:
  -Мне тоже,но Лари сказал что там все хорошо.
  -Лари это тот стражник?-Май хитро на меня посмотрела.
  Решив не обращать внимания на ее хитрое выражение лица,я усмехнулась и ответила:
  -Он самый.Ну что,идем?Если честно,я уже и не знаю чего больше хочу-выкупаться,поесть или поспать.
  -Все сразу-Сэй засмеялась.
  -Можно и так-показала подруге язык-ладно,идемте уже,сколько можно тут стоять.
  Дошли до трактира мы достаточно быстро.Лари нас не обманул:внутри было чистенько и вкусно пахло свежим хлебом и жареным мясом,посетители не дрались и спокойно ужинали.Хотя,наверное,вечером тут все по-другому.
  Когда из боковой двери в зал вышел хозяин трактира,я поняла что драки тут точно редкость.По крайней мере,не все решатся крушить трактир,в котором хозяин таких габаритов.У него только руки были в обхвате потолще моей талии.Про все остальное я молчу.Рост у него был просто гигантский-метра три.Ух,мама.И нигде ни капли жира,сплошная стена мышц.Явно не человек.
  Девочки тоже впечатлились и дружно заступили за мою спину.Эээ а я тут что,самая смелая или бессмертием отличаюсь?
  Вздохнув,я постаралась как можно более спокойно улыбнуться и спросить:
  -Можно нам к вам заселиться?Лари сказал что у вас самый хороший трактир.
  Неожиданно гора мышц оскалилась жуткими клыками(это,видимо,улыбка),и густым басом с неожиданной теплотой в голосе поинтересовалась:
  -Так вы от этого сорванца?Так конечно проходите!Как он там,сильно его наказали за последнюю шуточку?
  Я не смогла сдержать любопытства:
  -А что он натворил-то?Наказали его тем,что он за стражника на воротах сидит.
  -Стражник?-громко расхохотался хозяин трактира-ничего,это ерунда.Значит и глава школы оценил...
  Посмотрев на мое умоляющее лицо он усмехнулся:
  -Ладно,давайте я покажу вашу комнату,а по дороге расскажу что он сделал в этот раз.Это ж стихийное бедствие,а не парнишка.И скажи подругам.что я хоть и тролль,но не кусаюсь и девушек не обижаю.
  Оглянувшись на подруг,я расхохоталась.Таких лиц я у них еще не видела:досада смешивалась со страхом,смущением и смехом.Не выдержав,они расхохотались.
  Тролль покивал:
  -Другое дело,а то идут,будто я их на жертвоприношение веду.
  Мы поднялись из общего зала в темный коридор и пошли за трактирщиком.Он же со смехом рассказал,как Лари заклинанием разукрасил одного богатенького выскочку в синий цвет.Точнее,в синие пятна.Теперь тому пару недель ходить в синих неровных пятнах по коже.
  -а почему он это сделал?-я хохотала во весь голос,подруги икали от смеха.представив себе описанную картину.
  -Да графенок этот совсем обнаглел-ни учителя ему не указ,ни глава.Кичится своим происхождением и папочкиным положением.Всех уже достал,даже родного отца-тот главе так и сказал-мол,делайте,что хотите,но попытайтесь его на место поставить.Расходы он все оплатит.А сынульке-то все нипочем.И бросить граф его на произвол судьбы не может-как-никак единственный сын.
  -Как его зовут?-впервые подала голос Май-чтобы мы если что,держались подальше от него.
  Тролль задумался и позвенел ключами,отпирая дверь.
  -Каринас вроде бы.Каринас дас Миррей.
  Мы вошли в отпертую комнату.Там стояло четыре кровати,стол и небольшой шкаф.
  Тролль почесал подбородок:
  -Вы тут заселяйтесь,на лишнюю кровать можно вещи скинуть.Ванну скоро принесут,сейчас распоряжусь.Стирать вам нужно?
  -Было бы неплохо-улыбнулась Сэй.
  Хозяин кивнул:
  -Тогда пришлю служанку,она заберет грязное и постирает.И да,ужин через два часа,в общем зале.Если хотите,принесут сюда.Но по-моему,лучше спуститься,там можно встретить учеников академии и таких же поступающих,как и вы-он вышел за дверь.
  -Как он узнал что мы будем поступать?-удивленно потеребила прядь волос Май.
  -Да наверное просто догадался-отмахнулась Сэй,разбирая вещи.
  Я молча подошла к окну и распахнула его.В комнату ворвался шум города-чьи-то окрики,разговоры,скрип колес телег,лай собак.Я стояла и с удовольствием любовалась улицами в вечерних лучах солнца.Все-таки удивительный город Янтарра.в нем тепло и уютно.Такое чувство,что домой вернулась.Улыбнувшись этому чувству,я отошла от окна.Хорошо,что мне понравилось в городе.Учиться будет легче.
  Вскоре к нам постучали-пара крепких мужчин притащили большую деревянную лохань и начали таскать в нее воду.Пришедшая милая женщина преставилась Вари и принесла нам камень,греющий воду,мыло и шампунь.Наконец,когда мы остались одни,Сэй прыгнула в воду первой и виновато на нас посмотрела:
  -Иначе я просто умру,я жуть какая пыльная.
  Засмеявшись,Май стала помогать ей промывать волосы,а я решила сходить в общий зал и осмотреться.
  Спустившись вниз,увидела,что посетителей прибыло и свободных мест почти не осталось.Найдя неприметный маленький столик,села за него.Подскочившая официантка приняла заказ на компот и булочки.Есть хотелось зверски,и ждать еще больше часа не было сил.Пока мне собирали заказ я разглядывала посетителей.Расы наверняка были разные.Но об их названиях и тем более особенностях я могла лишь догадываться-об этом ,увы,в памяти откопать ничего не удалось.
  Вздохнув,я принялась за теплые мягкие булочки и прохладный компот из ягод.Ну как же чудесно,просто восхитительно.Отрешившись от остального мира,я жадно жевала выпечку и прихлебывала компот.Готовят тут удивительно вкусно.Или это просто из-за голода так кажется?
  Увлекшись вкусненьким,я не сразу услышала,как кто-то обращается кто мне:
  -Девушка,позволите присесть?
  Я подняла голову и окинула взглядом высокую крупную фигуру,замотанную в плащ.Сразу вспомнился мой маскарад.Этот же человек(или нелюдь,кто знает?)тоже наверняка что-то скрывает.как бы поаккуратнее от него отвязаться.Я улыбнулась и постаралась как можно более вежливо и спокойно спросить:
  -А почему именно ко мне?Больше мест нет?
  Мужчина в плаще усмехнулся:
  -А вы оторвитесь от кружки с компотом и осмотритесь.Все столы забиты.
  Я пробежалась глазами по посетителям трактира.Незнакомец оказался прав:ни за одним столиком больше не оказалось мест.Придется соглашаться,конфликтовать с моим собеседником почему-то не хотелось.Инстинкт самосохранения нервничает.Поэтому,пожав плечами , спокойно ответила подошедшему:
  -Ну раз нету мест больше,то садитесь-Сделала я вид что не обратила внимания на язвительные слова про компот.
  Мужчина молча кивнул и сел напротив.Я опустила голову к своему компоту и булочкам,кожей чувствуя внимательный взгляд незнакомца.Вот сделал бы заказ и ел спокойно,чего он на меня пялится?Не выдержав,я со стуком отставила кружку и раздраженно поинтересовалась:
  -Вам больше делать нечего?Чего вы на меня так смотрите?У меня кусок в горло не лезет!
  Мужчина усмехнулся:
  -По-моему,вам стоит снять необычные украшения с лица,шеи и рук,если вас так раздражает постороннее внимание.
  -Если я их сниму,внимания будет еще больше-огрызнулась я-а вы посмотрите на кого-нибудь другого и дайте мне,наконец,спокойно поесть!
  Собеседник хмыкнул.но взгляд послушно отвел.Расслабившись,я доела последние маленькие булочки,допила компот и уже поднялась,чтобы уйти,как бархатистый голос меня остановил:
  -Вы так и уйдете, не познакомившись?-в ставшем совсем мягким голосе проскользнули удивленные нотки.
  Остановившись,я вытаращилась на него:
  -А почему бы и нет?Со всеми знакомиться-в голове имена не удержатся.
  -Надо же,как интересно-он не отреагировал на хамство и говорил будто сам с собой-скажи-как,малышка,а кто твои родители.
  Я на секунду замерла,чувствуя,как сильно забилось сердце.Взяв себя в руки,равнодушно ответила:
  -А вам-то какое дело?
  Тот усмехнулся и откинул капюшон.Я с живым интересом принялась разглядывать его лицо.с ума сойти,а он симпатичный.даже очень.Но что-то мешало начать пускать слюни на красавчика.
  -Ну и чего?-я с любопытством на него посмотрела,невольно отмахиваясь от легкой магии,витавшей вокруг.
  Тот рассмеялся и быстро одел капюшон обратно.
  -Я инкуб,ребенок.
  Ой посмотрите на него!Какие мы взрослые и крутые.
  Закатив глаза,я скартавила:
  -Дядеська,а сьто это знасит?-тон капризного ребенка.
  Собеседник глухо расхохотался:
  -Сядь.
  Скривившись,я села.Ну и чего ему от меня надо?
  Собственно,этот вопрос я ему и задала.
  Он задумчиво ответил:
  -Сам не знаю почему.но ты не поддаешься чарам инкуба.Амулетов на тебе я не вижу,да и для меня они не представляют преграды.Значит остается один вариант-он наклонился ко мне через стол,приблизив свое лицо к моему-ты суккуб.Только на них не действуют чары инкубов.
  Черт побери,как он узнал?!Хотя о чем это я,он же только что сказал.Вопрос в том,что он теперь будет делать со мной?
  Видимо,он задавался тем же вопросом.сев на место и внимательно глядя на меня.
  -Я не знаю что с тобой делать-он шумно вздохнул-по правилам я должен схватить тебя за шиворот и притащить домой к родителям,как несовершеннолетнюю.Но вот в чем проблема-никто из семей нашей империи не заявлял о потере ребенка,а ведь для нас это равносильно катастрофе,такое не скрывают.При пропаже несовершеннолетнего мы ищем его всеми силами.А тут-бесхозная молодая суккуба,сильная.Но никто не заявляет о твоей пропаже.
  Прикусив губу,я задумалась.Как вариант я могу попросить его поискать,не пропадала ли все-таки у кого-то из этой ветви демонов дочь.Но ведь я полукровка.Возможно,дражайшие родители хотят избавиться от меня,а не найти.Кстати,а может,это они все и подстроили?
  Потерев нос,я ответила инкубу:
  -Я не чистокровная.И даже не полукровка(ну тут я слукавила на всякий случай),поэтому меня и не ищут,скорей всего.
  Тот задумчиво посмотрел на меня,словно оценивая.
  -Ну что же...Раз так,то,возможно,ты и права.Но знаешь,я считаю тебя все равно представительницей нашего народа.И поэтому-он достал из кармана плаща небольшую рубиновую подвеску в форме капельки,висящую на кожаном шнурке-возьми.Если тебе понадобится помощь или совет-крепко сожми в кулаке и позови меня.Мое имя-Барнеол.
  Я взяла протянутую подвеску.
  -Зачем тебе помогать мне?
  -Я же уже сказал,я воспринимаю тебя как полноценную суккубу,поэтому и помогу,если что.Тем более у тебя скоро совершеннолетие,думаю тебе могут понадобиться несколько советов.
  Он поднялся,зашелестев плащом.
  -Ну что же,мне пора-он поправил капюшон-ах,да,хоть представься,аррита.
  -Как ты меня назвал?- я с подозрением уставилась на него.
  Он хмыкнул:
  -Потом как-нибудь объясню,мы встретимся,будь уверена.Назови имя,чтобы и я мог связаться с тобой.
  Я обреченно вздохнула.Вот упертый.
  -Хиллара-представилась-можно Хилл.
  Тот покачал головой:
  -Тебе не подходит это имя.Позже мы придумаем другое.
  Он исчез.оставив меня в недоумении и наедине со своими мыслями.а мысли,если быть честной,были далеко не радужные.
  Мне надо как-то скрываться от остальных суккубов и инкубов,чтобы они не догадались о том,кто я.Вот жизнь,а!Проще,похоже,сказать,от кого мне не надо прятаться.От одних надо то скрыть,от других-это.И вертись,как хочешь.
  Тяжело вздохнув.я хотела уже идти искать подруг,как они сами почтили меня своим присутствием.Май подбежала ко мне,заплетая влажные волосы в косу:
  -Хилл,ты можешь идти купаться!Чистую воду принесли,мы тебе ее уже даже нагрели.
  Я только сейчас поняла,какая я грязная.Каждой клеточкой тела почувствовав пыль и пот,я,улыбнувшись подругам и посоветовав заказать к ужину булочки,унеслась в комнату.
  Зайдя внутрь,я заперла дверь и скинула пропыленную одежду.Пощупав ногой воду, пришла в восторг-она была просто чудесно теплой,даже слегка горячеватой.Тельце,уставшее мыться в холодных речках и ручьях,немедленно потребовало плюхнуться в бадью.Сопротивляться этому желанию я не стала и с наслаждением погрузилась в горячую водичку.Схватив с бортика мыло,начала яростно отскребать от себя пыль,которая,казалось,намертво въелась в кожу.Потом тщательному намыливанию и прополаскиванию подверглись волосы,уже успевшие отрасти до середины спины.
  В общем и целом,из почти остывшей воды я вылезла примерно спустя час,чистая до скрипа и благоухающая цветочными ароматами.Ну просто королевой себя почувствовала.Быстро одев чистые белье и одежду,помчалась ужинать,ибо булочки и компот мой растущий организм переварил и даже не заметил.
  Спустившись вниз,увидела девочек,уже вовсю поглощающих ужин.Сглотнув слюну,я стрелой метнулась к ним,ловко лавируя между столиками.Добравшись до своей цели,с размаху приземлилась на стул.
  -Итак,что у нас на ужин?-шарю глазами по столу.
  -Мяшо-прошамкала Сэй,грызя ножку неизвестного мне животного.
  -Мясо это хорошо-довольно муркнула я и схватила с тарелки кусок побольше-а больше ничего что ли?
  -Еще салат и мясной суп-Май с довольным видом работала ложкой.
  Недолго думая,я присоединилась к ним.Наевшись,мы с видом сытых вурдалаков переглянулись и заказали на десерт булочки с компотом.
  -Ну так что,чем займемся сейчас?-Сэй неторопливо жевала булку.
  Май последовала нашему с Сэй примеру и потянулась к выпечке:
  А может доедим,разберемся с вещами и пойдем спать?У меня глаза слипаются.
  Я кивнула и зевнула,прикрыв рот ладонью:
  -Согласна с Май.А с утра встанем пораньше и пойдем к Академии.Может и не придется долго ждать очереди.Быстро поступим и пойдем покупать нужные вещи.К вечеру можно будет уже поселиться в общежитии.Только надо попросить одну комнату для нас,если у них там так можно.
  Сэй вяло покивала и налила нам всем компот:
  -Все это здорово,конечно,но скучно.
  Я хмыкнула:
  -Сэй,милая,я сейчас не способна веселиться.Отпразднуем поступление,если сможем пройти его-я хихикнула.
  Подруга почесала шею:
  -Ну в принципе,верно.Так и сделаем.Ну что,пошлите наверх что ли?
  Мы поднялись и пошли в свою комнату.Из моей головы все не выходили мысли о странном сегодняшнем знакомом.Смущает меня его упертое желание помочь.и как там он меня назвал?Аа...Ат...Ммм вроде бы аррита.Вот и что это значит?Может жертва каким-нибудь богам?вздохнув.поняла.что сейчас незачем забивать себе голову пустяками.если попаду в академию,можно будет покопаться в библиотеке,узнать побольше и о вэйрах, и о суккубах с инкубами.
  Махнув рукой на все тайны и загадки,я стала искать свои вещи,которые рассыпала до этого по кровати и по всех комнате.Девчонки с несчастным видом делали то же самое,с той лишь разницей,что искали свои вещи.Наконец,возле нас с Сэй возвышалось по приличной горке вещей.У Май были только вещи да ленточки для волос.быстро сложив их в свою сумку,она стала помогать нам.
  Наконец,в сумках был наведен порядок,грязные вещи отданы пришедшей горничной,все мелочи распиханы по кармашкам,а амулеты надеты.Кинжал я запихнула под подушку.Мало ли что,верно?
  Запершись,мы наконец-то смогли спокойно лечь в свои постели.Белье было свежим и мягким,приятно пахло какими-то травами.Тихо переговариваясь,делясь планами,мы и уснули.
  Завтра нам предстоял сложный, насыщенный событиями день,и перед этим было неплохо хорошенько выспаться и отдохнуть.
  С такими мыслями я и начала погружаться в сон.Уже на грани яви и сна я услышала приятный низкий голос:
  -Красивых снов,девочка в маске...
  Вяло удивившись,и,кажется,из вежливости пробормотав "И тебе тоже" я окончательно уснула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"