Теневир Полина : другие произведения.

Прода от 22.07.14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    кусочек небольшой.времени было мало))

  Ринаррэн(Хиллара)
  
  
  Утро для нас началось совсем рано,когда солнце еще даже не встало.
  Какой то скрип и стучанье прервали сон усталых девушек,чем вызвали их нездоровое негодование-мы вскочили и громко начали ругаться.Через минуту я наконец достаточно очнулась чтобы сообразить что звук идет от закрытого окна.Встав и тихо прокравшись к нему босиком под аккомпонемент злого шипения подруг,я разглядела за мутными стеклами чью-то небритую рожу,сжимавшую вялый букетик каких-то белых цветочков.
  Клумбу небось оборвал-сонно выдал мне мозг.Правда,через пару секунд я задалась есесственным вопросом-что это чудо здесь делает.Подойдя ближе,я ,потирая нос,стала рассматривать.Ничего особенного,обычная разбойничья рожа.Пока я ее разглядывала,рожа эта покраснела от натуги и стала судорожно мычать что-то.Зевнув,повернулась подргуам и стараясь не смеяться оповестила:
  -Тут человек тренируется в скалолазании,не будем его отвлекать.Кто-нибудь знает заклинание на тишину?
  Хрюкнув,Сэй уткнулась в подушку.До нас глухо донесся ее голос:
  -В скалолазании хи-хи-хи-всхлипнула-ну я не могу...И я не знаю таких заклинаний-она подняла голову,и посмотрела в окно.Пару секунд она смотрела на лицо висящего там мужика и ,уже не стесняясь, заржала.
  Май отвернулась и закрыла лицо руками.Плечи ее вздрагивали.Она еле сумела произнести,давясь смехом:
  -Сэй тише...А то мы из-за этого рыцаря-героя всех разбудим!
  Сэй снова упала лицом в подушки.
  Я с невозмутимым лицом(чего мне стоило сдерживать смех я даже не буду описывать) прошлепала к кровати и легла обратно.
  -Ну что же,раз никто не знает заклинания на тишину,я предлагаю просто лечь спать и не отвлекать человека.
  Май взяла себя в руки и тоже спокойно и заботливо произнесла:
  -Ты права,Хилл.Ляжем спать-она прикрылась одеялом и легла на подушку.
  Резкий треск прервал нашу маленькую сценку.Это нежданный посетитель,не удержав равновесия,схватился за раму и полетел вниз вместе с ней.Снизу послышался треск ломаемых веток и шорох листьев.Влетевший в окно ветерок кинул мне отросшие пряди челки в лицо.Я вздохнула.После того как этот герой-любовник поднял такой шум,мы точно не уснем...Откуда он и взялся вообще?Один из посетителей трактира наверное...
  Я встала и начала одеваться и аккуратно укладывать вещи в сумку.Мало ли-начнут разбираться,что да почему-мужик этот может и на нас все свалить.Лучше быть готовыми сразу уйти.
  -Девочки,вставайте,похоже сейчас тут будет нехилый скандал-я затянула завязки сумочки-рюкзака.
  -Да,ты права наверное-грустно пробормотала Сэй-штарх, как же я не выспалась!И приспичило ему лезть именно к нам!
  Сэй хихикнула,натягивая рубашку:
  -А к кому еще?Тут из девушек только мы одни и были сегодня.
  -Не одни-я головой покачала,помогая Сэй укладывать вещи,в которых она спала-были еще девушки,наверное тоже поступающие.Я их видела,когда мы в зале сидели.
  Май подергала прядь волос и начала заплетать косу.
  -Ну тогда наверное просто мы привлекли слишком много внимания-у нас троих необычная внешность.
  Я прикинула,как мы смотримся со стороны-одна в кожаной маске,другая с почти белыми волосами и синими глазами,а третья щеголяет с зеленой шевелюрой.Да уж,приз "Мисс незаметность" можно дать всем троим.Но внешность менять-глупо.Наверное,в Академии и не такое можно встретить.Да и горожане вроде бы не бросались врассыпную,значит необычная внешность для них-естесственно.Наверное,они так магов от обычных людей отличают-мысленно хихикнула я.Необычная шевелюра или одежда-о,маг!
  Едва подруги успели переодеться,как в дверь громко постучали.Я отперла замок и едва успела увернуться от удара резко распахнувшейся дверью.
  В дверь протиснулся хозяин трактира и угрюмо на нас посмотрел.
  -И что вы тут успели натворить?И суток не прожили же.
  Это мы натворили?!Мало того что поспать нормально не дали,так еще и обвинения предъявляют!Глубоко вдохнув,я спокойно ответила:
  -Мы то как раз ничего и не делали.
  -Да?А кто окно выбил и посетителя в окно скинул?
  От такого обвинения у подруг зло блеснули глаза.Я не выдержала:
  -Мы выбили и выкинули?Он сам полез к нам в окно!Схватился за раму и вместе с ней грохнулся вниз!Или нам надо было ему открыть?!-забыв что стоящий передо мной может свернуть меня в бублик я наступала на него,уперев руки в бока.К моему недоумению тролль потихоньку отступал назад под моим напором.
  -То есть вы хотите сказать,что Анир врет?-трактирщик потер затылок.
  -А нам то какой смысл врать?Мало того что мы из-за него проснулись ни свет ни заря,так он нас еще и обвиняют непонятно в чем?-Сэй схватила сумку.
  -Ведите нас к нему-прошипела Май и схватила свои вещи.
  Тролль молча вышел за дверь,подруги пошли следом.Я вышла последней,окинув взглядом комнату.Вроде бы ничего не забыли...
  Пока я копалась наверху,снизу послышался приглушенный шум.Я поспешила спуститься вниз.Увиденная картина была достойна кисти художника.
  На столе стоял виновник всего разгрома .Вокруг стола ходили Сэй и Май,хищно улыбаясь.От их лиц даже я бы постаралась сбежать-подумала я и подошла ближе.Навесив на лицо такое же выражение лица как и у подруг,сказала:
  -Ну что,милейший,а теперь при нас повтори что это мы тебя в окно вышвырнули-я старалась говорить насмешливо,хотя по-хорошему,хотелось приложить мужика красной рожей об стол.Чтоб неповадно было...
  Впрочем,он и без того был явно напуган.Отшатнувшись от меня к краю стола,он начал бессвязно бормотать что-то.
  -Громче!-потребовала я-и хватит трястись уже,трус.
  -Это я виноват-выдавил мужик-я поспорил с друзьями что узнаю что у вас под маской.
  Я громко расхохоталась.Да что же это за самомнение?Он правда надеялся что сможет меня заставить это сделать?Да я под страхом смерти этого не сделаю!Подруги заливисто рассмеялись.Нам вторили посетители,собравшиеся вокруг.Даже трактирщик начал посмеиваться.Взяв мужика за шиворот,тролль снял его со стола и выпроводил за дверь.Вернувшись,он подошел к нам:
  -Извините,мне не стоило на слово ему верить-он явно не привык извиняться,и нам было неудобно что перед нами,сопливыми недомагами,кается такой громина.Поэтому я миролюбиво улыбнулась и постаралась хозяина успокоить:
  -Да что вы,мы все понимаем.На вашем месте мы бы тоже поверили постоянному посетителю а не незнакомым девушкам.
  Тот явно вздохнул с облегчением.
  -Ну так это...позавтракаете?
  Мы с подругами переглянулись.Завтрак?Это же святое!
  Сэй с довольной мордашкой пошла к нашему столику:
  -Завтрак-залог хорошего дня!-она плюхнулась на лавку-а нам сегодня понадобятся силы.
  Хозяин усмехнулся и пошел на кухню.Мы с Май сели рядом с Сэй.
  -Ну так что?-я глянула на подруг-сейчас поедим и быстренько в академию?
  -Да.И потом,если поступим,по магазинам,покупать все самое нужное.
  -И ненужное тоже-я довольно хихикнула.Ну нравится мне по магазинам бродить,я ж не виновата?
  К нам подошел хозяин,лично принеся свежие горячие блинчики с вареньем и горячий отвар.
  На полчаса над столиком повисла тишина,прерываемая тихим чавканьем и хлюпаньем-мы ели быстро,торопясь и обжигаясь отваром.Наконец,доев,мы встали,и расплатившись,пошли искать академию-трактирщик примерно объяснил как к ней пройти.Это оказалось совсем недалеко-пройти буквально одну улицу.
  Академию мы заметили еще издали-огромное здание было столько же красивый,сколько и необычным.Построено оно было из такого же полупрозрачного камня,как и весь город,только черного и белого цветов.Казалось,будто смешали тьму и свет,сделав из единым целым.
  Очень символично для академии магии-подумала я.Тут ведь,наверное,обучают и темных и светлых магов.Надеюсь,обойдется без скандалов и драк между ними.Интересно,а я принадлежу тьме или свету?
  Возле внушительных кованых ворот стояли всего несколько человек-и в том числе наши старые знакомые.Мы с Сэй и Май скривились-этого нам еще и не хватало.Хотя на что мы рассчитывали?Рано или поздно мы бы встретились.Хотя с чего мы взяли,что они снова будут цепляться к нам?Сейчас у них наверняка будет много новых забот и знакомств.
  Рассудив так,я поправила маску и ошейник и спокойно подошла к воротам вместе с подругами.
  Мда,зря я понадеялась на то что нас проигнорируют.
  -Вот прилипалы-тихо пробурчала рядом Сэй,а Май только вздохнула.
  -Делаем вид, что ничего страшного не произошло,сейчас они нам ничего сделать не смогут-тихонько произнесла я.
  Неразлучная троица подошла к нам с таким видом,как будто мы от них не убежали,а ограбили сокровищницу по меньшей мере.Убийственно серьезные и мрачные лица вызывали не страх ,а банальных смех.По крайней мере у меня.
  Губы растянула предательская усмешка.Иногда я жалею,что маска почти не прикрывает нижнюю часть лица.
  Постаравшись сохранить серьезную мину,я молча посмотрела на подошедших.Несколько секунд нас сверлили тяжелыми взглядами.Увидев,что плакать,спасаться бегством и или делать еще какие-то глупости мы не спешим,Шэррисен мрачно поинтересовался:
  -И как в вы это объясните?
  Я включила дурочку:
  -Что объяснить?-похлопала ресницами.Эхх,жаль,но наверное из-за маски они этого и не увидели.
  -Все-сухо пояснил Линх-кто вы,зачем убежали,и,наконец,как смогли меня усыпить?Зачем врали,что не владеете магией,если пришли поступать в Академию?-он кивнул на величественное здание-и это не все вопросы.
  О,вот это наглость!
  Сэй видимо,решила так же и ехидно поинтересовалась?
  -А вы нам кто?Братья,мужья,друзья,на худой конец?
  Май тихо,но серьезно поддержала подругу.
  -Мы не обязаны ничего вам объяснять и рассказывать!
  -А что касается побега-вы не были вправе хватать нас, применили силу.И раз мы оказались сильнее и смогли сбежать-смиритесь!-подвела я итог краткому разговору.
  Мы с подругами молча отошли немного в сторону и остановились недалеко от небольшой калитки,находящейся рядом с воротами.Я от нечего делать стала рассматривать таких же поступающих ребят,как и мы.И парней и девушек было примерно поровну.Моим вниманием сразу завладел какой-то высокий парень с темными волосами и глазами разного цвета.Что-то вызывало у меня симпатию к нему-будто он мой знакомый.А может...?
  С удвоенным вниманием я стала разглядывать его,терзая разум попытками вспомнить.Но он же кажется таким знакомым,таким родным!Не может быть,чтобы я не вспомнила.Зажмурившись,я несколько секунд прислушивалась к себе,пытаясь вырвать из тьмы хоть какую то вспышку воспоминаний,но только будто билась о глухую стену.Внезапно будто мелькнул какой-то лучик света.Надежда подняла голову.Я кинулась за этим светом.Ну же,еще пару секунд...
  -Эй,что с тобой?-кто-то потряс меня за плечи.
  -Что такое?-я недовольно посмотрела на Сэй и едва не зарычала от негодования-почти попавшееся воспоминание растворилось будто его и не было.Что такое?
  -Это у тебя надо спросить!-подруга провела у меня по лицу рукой и показала окровавленную ладонь-Я думала тебе плохо!
  -Я позже объясню...-было неудобно говорить при таком скоплении народа-желающих поступить в академию значительно прибыло.Да и Шэррисен с друзьями как то очень уж часто стал поглядывать в нашу сторону.Поглядев по сторонам,столкнулась взглядом с тем парнем,что показался знакомым.как-то автоматически улыбнувшись ему.я взяла платок.который протянула подруга и стала бестолково и бессмысленно рассматривать других учеников.И если какие-то вызывали у меня равнодушие или симпатию,то одна девушка почему-то не понравилась с первого взгляда.И ладно бы внешность у нее была отталкивающей-я бы поняла.Но нет.Высокая,стройная,с красивой фигурой она держалась гордо и прямо.Длинные светлые волосы до пояса легонько трепал ветерок,глаза необычного бирюзового оттенка ярко сверкали,кожа была нежной и гладкой.
  Она была бы еще красивей,если бы ее губы не кривила презрительная усмешка.Через пару минут я прониклась к ней еще большей неприязнью.Капризным высоким голосом красотка начала возмущаться:
  -Что все это значит?!Я,Нарана дас Фрайн,должна стоять в очереди среди какого-то сброда?
  Это она зря.Мигом настроила всех против себя-мысленно усмехнулась я.Думаю,теперь каждый стоящий тут с удовольствием сделает ей при возможности пакость.А если не пакость,то поддержки она от них может точно не ждать.
  Отвернувшись от богатой истерички я сова стала исподтишка разглядывать черноволосого парня.Кто же он?Мне кажется знакомой не его внешность,а сила,исходящая от него.Ааа ну что же это такое?
  От мыслей меня отвлек внезапный толчок в плечо.Повернувшись,я увидела назойливую выскочку.Как там ее?..Нарана,кажется?
  Между тем красотка капризно скривила губы и начала визгливо орать:
  -Да как ты смеешь у меня на пути стоять!Девка без роду и племени!И уродка еще,раз лицо прячешь!-она потянулась к моей маске.
  Я резко ударила ее по руке.Еще не хватало чтобы эта безголовая ее сорвала и все увидели на лице узоры.
  На разъяренный вопль девицы обернулись уже все.На лицах окружающих явно читались мысли о том,как бы заткнуть светловолосой рот.
  У нее что,совсем голова пустая?Или она считает что деньги и происхождение помогут ей во всем?
  Тем временем ор скандалистки набирал обороты.Даже в ушах зазвенело.Интересно,а если я ей сейчас чем нибудь заткну рот,мне что-нибудь за это будет?-с раздражением подумала я и рявкнула:
  -Да закрой рот наконец!У всех уже уши заложило!Никто не спорит что ты вся такая родовитая и богатая!Шла в Академию-иди.А если пришла как и все,жди и не возмущайся!
  На секунду повисла тишина а потом девица зашипела на меня как змеюка:
  -Не нарывайся,беднячка.Ты еще не знаешь с кем связалась-красивые глаза сумашедше блеснули-я тебе еще покажу.Только посмей поступить в эту академию,и ты будешь рыдать здесь каждый день.
  Она замолчала(Неужели!) и отошла,став немного в стороне от всех.Я развернулась и хотела отойти на несколько шагов от все разрастающейся толпы поступающих,как врезалась в кого-то.Подняв глаза я увидела красивое лицо с цветными глазами-один желтый,другой зеленый,обрамленное черными волосами.
  Неловко пробормотав извинения,я попыталась отойти,но он удержал меня за плечо:
  -Погоди-он улыбнулся.
  И чего ему надо?Еще один богатый,красивый и знатный?
  Вздохнув,поинтересовалась:
  -И чего ты хотел?
  -А может,я решил с красивой девушкой познакомиться.
  Изящно поиздевался.Ну да виду не покажу,что это обидно прозвучало:
  -Где красивая девушка?-заозиралась вокруг.
  Кажется,парень на секунду задумался и потом совсем по-детски хихикнул:
  -Один-один.Давай знакомиться?
  Его улыбка почему-то разбила все недоверие:
  -А давай-я улыбнулась-если тебя не смущает знакомая,прячущая лицо!
  -Я Рик.Риканир если полностью-он протянул руку-и меня такая знакомая совсем не смущает-он фыркнул-так даже интереснее.
  Я протянула лапку в перчатке и пожала ему руку.
  -А я Хилл.Хиллара.Будем знакомы-улыбнулась ему.
  Парень отзеркалил мою улыбку.
  -А где твои подруги?Ты же пришла не одна,я заметил.У вас колоритная компания-он засмеялся.
  -Это уж точно-пробормотала я,ища глазами девчонок.Куда они запропастились?
  Сзади меня кто-то хлопнул по плечу:
  -Эй,мы тебя потеряли.Думали ты уже без нас поступила!-весело болтала Сэй-ой,а ты тут уже и познакомилась с кем-то?-она с интересом мясника.смотрящего на тушу,уставилась на Рика.
  Я обернула с девочкам,и схватив их в охапку,выдвинула впереди себя:
  -Вот,знакомься,Рик!Эта зеленоволосая болтушка-Сэй.А это-Май-я погладила по плечу смущенную подругу.Они мне как сестры,хотя мы и не родные.
  -Очень приятно познакомиться!-воскликнул парень-я бы с удовольствием дополнил вашу необычную компанию,если вы не против-он показал рукой на свои глаза.
  -Ух ты!-поразилась Май-как красиво!И необычно!
  Сэй хихикнула:
  -Итаак в нашей компании прибыло!Теперь у нас есть:девушка в маске,зеленоволосая,синеглазая пепельноволосая и парень с разноцветными глазами!-голосом зазывалы из трактира продекламировала она.
  Да,если мы поступим.этот парень наверняка станет нам отличным другом-с улыбкой подумала я.
  Мы поболтали о мелочах еще минут десять,как вдруг все замолчали.Повернувшись к воротам,мы увидели высокого крепкого мужчину в темной мантии.Его темные волосы чуть тронула седина,лицо имело решительное и строгое.но одновременно с этим и какое-то заботливое выражение,взгляд был умным и острым.Казалось,он всех нас видел насквозь.
  Лично я сразу прониклась симпатией к этому магу.Интересно,это один из преподавателей?Что же он ведет?
  Над притихшей разномастной толпой пронесся красивый уверенный голос.
  -Доброго дня вам поступающие.Меня зовут Иданар Вассирински,и я ректор этой Академии.Я думаю,все мы знаем о ней достаточно-кто то больше,кто то меньше.Но в историю мы погрузимся потом.Сейчас я хочу лишь пожелать всем вам благосклонности богини Сириши!Я буду рад видеть всех вас в нашей академии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"