Теневир Полина : другие произведения.

Прода от 22.08.14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Через пару минут все маги-преподаватели расселись по местам,приняли торжественный вид и ректор,занявший место во главе всего стола,скомандовал:
  -Начинайте.Пусть проходят по одному.
  И началось.Сначала каждого из зашедших я внимательно разглядывала,старалась запомнить особенности его магии.Но когда людей пошел наверное четвертый десяток,мое любопытсво было насыщено ,а внимание-порядком утомлено.Поэтому я старалась запомнить только отличительную черту внешности да основную силу студента.Зачем мне было это нужно?Не знаю и сама.Просто что-то вроде привычки.
  Кстати,еще одна привычка из прошлой жизни,причем настолько крепкая,что даже потеря памяти от нее не избавила.Или это я просто от природы такой предусмотрительный параноик-стараюсь все про всех узнать?Зажмурившись,запихнула эти мысли поглубже в голову.Ну их.Рано или поздно-я все узнаю о прошлом.Или вспомню.Не суть важно.Но сейчас копаться в этом точно не стоит-опять пойдет кровь из носа,еще могут и в маги не взять,решив что больная какая-нибудь.
  Пока я снова занималась самокопанием и рассуждениями,пришла очередь давешней выскочки-красотки-знатной леди и кто там она еще...Она даже зашла с шумом и руганью.Правда,не на преподавателей,а на кого-то в коридоре.Интересно,а молчать она умеет?Как же там ее имя...
  Память,покопавшись в закромах,неохотно выдала имя девушки-Нарана.Что ж я постоянно имя ее забываю?Нехорррошо...Уж она-то точно постарается превратить мою жизнь в кошмар.Ну да впрочем еще посмотрим кто кого.
  Заметив,что она подходит к шару,я с нетерпением поерзала.Какая там у нее сила?Будет ужасно "весело" если мы будем учиться на одном факультете и направлении...Хотя...Скучать тогда не придется точно.Впрочем,скучать мне точно не дадут и так,судя по поведению красноволосого преподавателя.
  Шар,к которому девушка приложила ладони,заполнился темной,почти черной дымкой.В ней довольно сильно посверкивали красные и желтые молнии.Жаль,я могу только догаываться,что это значит.Только то,что она-темный маг,как и я.И неплохо владеет магией огня и,наверное,земли...или воздуха.не помню точно цветовые их обозначения,которые обсуждали преподаватели.
  -Ну и?..-прорезалтишину высокий капризный голосок-зачем вообще это испытание?
  Мой красноволосый куратор досадливо поморщился.Так-так-так...Неужели я угадала и ее возьмут учиться туда же,где и я?Все интересней и интересней...
  -Да,леди,ваш отец полностью оплатил обучение на моем факультете и направлении-Фаэртар так произнес слово "леди",что сразу стало ясно,какого мнения он о Наране-но у вас еще есть шанс передумать.Поймите,с вашим уровнем дара вы легко будете учиться на направлении обычной боевой магии.На направлении же королевской охраны вам придется выкладываться больше.чем на полную.
  -Ну и что?Я справлюсь!-девушка уверенно посмотрела на преподавателей.
  Хм,упрямая.Не будь такой стервой-неплохая была бы девчонка.На Фаэртара с сочувствием посмотрели все-и не только преподаватели,но и ученики.
  Я с жалостью поглядела на мага.Он почувствовав,видимо,мой взгляд,поднял голову и зло глянул мне в глаза.Пришлось быстро отвести взгляд.Видимо,он неиз тех людей,кто любит жалость к себе.
  Ну что же,учтем.
  Преподаватели,сделав пометки в где-то у себя в документах,начали тихо переговариваться между собой,пока девушке изменяли силу,так же, как и мне(только руку ей пришлось резать,что вызвало новую волну недовольства).Получив браслет,она сразу нацепила его на руку и прошла к нашему сектору.Осмотревшись и заметив меня,скривила такое лицо,будто увидела такую дрянь,что мы с ребятами в башне победили на испытании.
  С усмешкой посмотрев на ее лицо и уловив в нем отголоски зависти и злости(еще бы,за меня-то не платили,я прошла только благодаря уровню дара)я отвернулась и стала разглядывать свой браслет.Простая металлическая полоска .С внутренней стороны выбиты несколько значков и цифр.
  Кстати эти значки похожи на те,которыми ректор кабинет запирал.Я мысленно хихикнула,поняв что определила их сходство только по тому,что и там и тут они-странные закорючки,в которых ничего не ясно.Надеюсь это не какой-нибудь архиважный магический язык,который знают все,кроме меня.
  Вздохнув,я покрутила вещицу в руках.И как его надеть?Он слишком узкий,чтобы запихнуть туда кисть,а замочка никакого и в помине нет.
  Я незаметно осмотрела ребят с других факультетов.У них ничего похожего и в помине не было.Дажеу боевиков.Это что же,отличительная черта направления королевской охраны?
  Ладно,попрбую просунуть кисть в узкое кольцо.Вздохнув,начала одевать украшение.Неожиданно браслет нагрелся,расшироился и буквально заскользнул на запястье,уменишившись в размерах и плотно обхватив руку.
  Стараясь не показать вида,что удивлена,я разглядывала его.Обычный,не слишком широкий,из серебристого металла.
  Обычный,если не считать того,что снять я его не могу-в этом я убедилась,попытавшись стянуть украшение с руки.
  Пока я отвлеклась на браслет,проверку прошли еще несколько человек.Когда там уже моих ребят проверят?
  Словно услышав мои мысли,дверь открылась,пропуская в зал Май.Девушка явно волновалась-в глубине ярко-синих глаз метались искорки магии,придавая взгляду таинственности,и чего уж таить,красоты.Я впервые оглядела подругу с этой стороны-для меня всегда был важнее ее характер.А ведь она очень красивая-густые пепельные волосы с серебряным отливом,большие синие глаза,изящные черты лица и красивая фигурка.
  Чувствую,нам еще не раз придется прятать ее от влюбленных магов-с усмешкой подумала я.
  Подруга нерешительно подошла к магическому шару и положила на него ладошки.Тот почти сразу раскрасился всеми оттенками синего и фиолетового.Красота какая!А главное,этот фиолетовый оттенок у других учеников встречался очень редко и был совсем слабым.
  Преподаватели впечатлились тоже.Особенно та вредная бабулька в фиолетовой мантии.Она вскочила,и что-то щебеча,утянула подругу к своему месту и стала заполнять на нее документы.Прекрасно,значит у Май все в порядке.Похоже,она достаточно сильный маг.Доже наверное не "достаточно",а очень сильный.
  Следующей в зал вошла Сэй.Интересно,куда определят ее?
  Девушка тряхнула зелеными волосами,улыбнулась-вот уж кто точно не тушуется при большом скоплении народа-и подошла к шару.Положив ладони на гладкую поверхность,с интересом уставилась на него.Тот сразу раскрасился синим,зеленым и красным,но что удивительно-фон был молочно белым,с зеленоватым оттенком.Я такого еще не видела ни у кого.
  На этот раз со своего места подорвалась Верилис.Подойдя к Сэй,она со счастливой улыбкой утащила ее к своему столу.Хе-хе,видимо,Сэй уже пристроена в хорошие руки.
  Ну осталось дождаться Рика.Посмотрим что у него за магия и куда его запихнут учиться.
  Парень не заставил себя долго ждать.Когда он зашел в зал,большинство девушек несколько секунд пристально изучали его и потом стали тихо перешептываться между собой.Рик не теряясь,подарил аудитории самоуверенную улыбку,чем заслужил новую волну шепотков и пошел к столу. Когда шар показал его силу-похожую на мою,но цветов было несколько меньше-почти вся девичья аудитория томно вздохнула,а парни завистливо позжимали зубы.Даже мне стало понятно-боевой факультет,направление-королевской охраны.
  Фаэртар довольно улыбнулся,когда Рик подошел к его столу.вручив тому браслет и бумаги,кивнул в сторону черного сектора.Рик твердой походкой напрвился в нужную сторону и,почти сразу заметив меня,направился в мою сторону.
  -Тебя можно поздравить,я смотрю-он тихо шепнул,сев рядом.
  -Ох что-то мне кажется,мы попали,Рик-я с ухмылкой показала глазами на нашего красноволосого преподавателя,и видимо,куратора-так что еще неизвестно, стоит поздравить или посочувствовать.
  -Наше направление самое престижное.На него хотят попасть многие,но не всем это по силам.Нас должны сделать идеальными воинами и магами,защищающими королевскую динвстию.все мы попадем на работу во дворцы,причем не только в этой стране-там нас распределят-кратко ввел меня в курс дела друг.
  -По дворцам,говоришь?Всех?-я скептически посмотрела на ри десятка уже сидящих в нашем секторе магов-на нас на всех не хватит.
  -На всех?-парень посмотрел на меня с недоумением-да три четверти в процессе учебы будут отчислены,переведены или погибнут,несправившись с заданием.
  Я почувтсвовала,как по спине промаршировал табун мурашек.Подкованных причем.
  -Погибнут?-я надеялась что друг шутит.
  -Погибнут-он посмотрел на меня-а тебе не объяснили?..
  -Кто бы мне это объяснял?
  -Ну...все знают это.
  -А я вот не знала-я прикусила губу.Вот и зачем мне такое "счастье"?
  -Не бойся,я уверен что ты справишься,ты очень сильная-ободряюще улыбнулся парень.
  Я вздохнула:
  -Да-да...И все знают,что это опасно,но все равно рвутся на это напрвление?
  -Конечно.Ты пойми,нас действительно сделают сильнейшими магами и воинами.Научат обращению с практически любым оружием,разрешат использовать запрещенную мангию-не всю,конечно,но все же.Нас потом ждет обеспеченное будущее и получение титула.Ради этого многие готовы рискнуть жизнью-втолковывал мне друг.
  Я покивала и ответила:
  -Действительно,заманчивые перспективы.Тем более,каждый уверен,что уж именно он-то со всем справится.
  Парень широко улыбнулся:
  -Это точно!Но уж мы то со всем справимся-он подмигнул.
  А то!-я улыбнулась и вернулась к разглядыванию учеников.Вот еще парочка боевиков,вот целитель,а вот это-прорицатель.Вот два артефактора.
  Мозг замечал все это как бы между прочим,пока я обдумывала слова Рика.Я сильно рискую,соглашаясь на обучение здесь,ведь я в магии толком ничего не смыслю,не помню опасностей,традиций и элементарных правил,в то время как большинство моих сокурсников уже далеко не самые слабые маги.Но с другой строны-если я выучусь здесь,то тогда уж точно смогу победить своего таинственного врага.Да и найти его будет проще.Тем более-устраиваться в жизни надо как-то,и этот путь наиболее мне подходит.
  Решено,сжимаю зубы,не вылезаю из библиотеки и тренеровочных полигонов-я не имею права проиграть на этот раз.Не хочу снова очнуться,ничего не помня.Или не очнуться вовсе.
  Пока я отвлеклась на разговор,дверь снова открылась.Автоматически кинув взгляд на вошедшего,я чуть не застонала от злости.Ну как я могла забыть?Конечно же,Шэррисен здесь.Он не мог не пройти это испытание при поступлении...а я так надеялась,что он не поступит.Прячься от него теперь-с досадой прикусила я губу.Надеюсь хоть учиться мы будем не вместе.
  Реакция на принца была такой же как и на Рика.У принца-такая же как у Рика.В общем еще одна волна вздохов,шепота и восхищения.
  По-моему,когда вэйр подошел к шару и положил на него ладони,я волновалась больше всех в зале.Хоть бы он не со мной учился,хоть бы...
  Ну да,конечно.Размечталась.Шар порадовал глаз глубоким черным цветом с яркими разноцветными вспышками.
  Проклятье.Кажется,мне будет очень трудно избегать его...Хотя надеюсь,он не будет сильно меня доставать.
  В результатах проверки Линха и Вэрра я уже и не сомневалась.Да,все трое-боевой факультет,направление королевской охраны.Ну я просто везунчик какой-то!
  Парни получили причитающиеся им бумаги и браслеты и пошли в нашу сторону.Когда вэйры заметили меня,сидящую в черном секторе,у них так глаза на лоб вылезли,что мое самолюбие встрепенулось и раздулось.Что,удивлены,ребята?Мы еще посмотрим,кто кого!
  
  
  Шэррисен
  Вступительное испытание академии мы с друзьями преодолели достаточно легко.Нам просто пришлось отбиваться от разноплановой нежити-от самой примитивной поднятой до боевой,созданной с самостоятельным разумом.
  Атаковали они,конечно,достаточно сильно,но мы так долго тренеровались вместе с Линхом и Вэрром,что выдержать втроем даже большую атаку смогли бы без проблем.Полчаса хорошенько помахав оружием,я почувствовал себя почти счастливым.Нет,нельзя мне без битв,никак нельзя.
  Ребята тоже выглядели довольньными.Впору было идти ректора благодарить за такое испытание.А то наши нервы(а особенно мои) после встречи с наглыми магичками порядком поистрепались.Вот же малолетние девченки!Ничего не умеют,а наглости-хоть отбавляй.Мозгов бы им еще и осторожности хоть по капле.
  Почувствовав.что опять начинаюзлиться.постарался отвлечься-старательнозапомнил,что за нежить была нашим соперником.Собственно меня интересовала боевая,созданная магами.Думаю отцу будет полезно узнать,чего они добились.Напишу ему позже все в подробностях или свяжусь по кристаллу.
  Спустя пару минут после боя нас телепортировало в какой-то зал.Судя по скоплению народа-это что-то вроде общей гостиной академии,где сейчас ожидают проверки направления магии и уровня сил ученики.
  Подумав пару секунд,я шепнул своим парням:
  -Пойдем последними,не хочу долго сидеть там,светить лицом.
  -Кстати о лице,ты бы хоть легкий морок навел-тихонько присоветовал Линх.
  Вот штарх,как я мог забыть об этом?!Хотелось побиться головой о стену.Эти девчонки меня так вывели из себя,что я уже о безопасности забываю.Конечно,нет смысла скрывать имя и фамилию-узнают все равно.Но некоторые черты лица скрыть стоит.
  Поэтому спустя пару минут окружающие могли видеть перед собой вроде того же парня,что и до этого,но чем то все равно очень отличающегося,хотя сильно менять внешность я не стал.Вызовет ненужные вопросы.
  Какое то время мы просто стояли чуть в стороне и ждали,когда все пройдут.Наконец,ученики все оказались внутри и наступила наша очередь.Спокойно войдя в зал,я с досадой уловил привычное восхищение.С одной стороны льстит конечно,но с другой-как прицепится какая-нибудь магичка-клещами не отдерешь.
  Ну естесственно,досады я не показал,широко улыбнулся,не показывая клыком и прошел к столу в центре зала,на котором стоял приличных расмеров прозрачныш шар.ну у нас в академии такие же стояли,ничего необычнрго.
  Положив на него ладони,увидел привычный черный цвет тьмы и сверкающие в нем стихии.Всегда любил наблюдать за такими проверками.
  Меня подозвал к себе красноволосый демон.Ведущие стихии наверняка тьма и огонь-сразу определил я.И видимо,он силен.Очень силен,что радует.Значит,профессионал-может,узнаю что-то новенькое.Лишним не будет точно.
  Подойдя к столу я получил документы и браслет на руку.Ясно,это тот,на котором отмечаются выполненные задания.Так значит направление королевской охраны?Неплохо,судя по разговорам учеников-на него берут самых сильных и поэтому оно самое престижное.Впрочем,иногда уровень силы дополняют деньги.Ну как и везде,в общем то.
  Кивнув мне в сторону,где сидел весь мой факультет,он отвлекся на вошедшего Вэрра.Друзья скорей всего пройдут со мной-они немногим слабее меня.
  Шел я не спеша,и вскоре быстро прошедшие проверку и получившие необходимое парни меня догнали.Втроем мы устремились в самый незаметный угол-дворцовая привычка-поняли,что он уже занят.И кем?!Этой...
  Этой наглой девицей в маске!Как,она тоже здесь?Прошла испытание?Да еще и уровень силы неслабый,ведь платить у нее денег нет?
  Кто же она такая?Только у представителей знатных родов может быть такая сила.Но это невозможно.Ну незаметно в ней причитающегося знатным девушкам поведения.Скорей наоборот...
  Кто же ты такая,а?Я из шкуры вылезу,крылья надорву,но узнаю.Это дело принципа.
  Тем временем она подняла голову и увидела нас с ребятами.Самодовольная ухмылка расползлась на поллица,темные глаза сверкнули из-под маски.Сидящий рядом с ней парень-вот он-то точно аристократ-чуть удивленно посмотрел на девушку.Что,она не поделилась историей нашего знакомства?
  Преодолев удивление,я сделал вид что вообще впервые эту нахалку вижу и сел с Линхом и Вэрром на одну из скамей.Ничего,ребенок,мы еще поиграем с тобой...Посмотрим,как скоро ты будешь от меня убегать,только увидев.
  
  Хиллара
  Похоже,наглющий вэйр от меня не отстанетИнтересно,какую тактику выберет-ухаживания или запугивания?
  Признаюсь,я даже обрадовалась этому противостоянию.Хотелось победить его и отплатить за то унижение,когда он связал нас и смеялся надо мной и подругами.
  Наконец поток студентов иссяк.Мда,наши ряды значительно поредели по сравнении с тем,что были вначале,у ворот...Интересно,а что стало с теми,кто не прошел испытание?
  Впрочем,неважно это.Я прошла.Я поступила,и теперь должна выложиться по полной.И на кону не просто учеба,а жизнь.Что-то глубоко в моей душе ликовало-мне не хотелось спокойной жизни.Да,я рада тому,что буду рисковать жизнью.
  Ректор встал и взорвал на ладони огненный шарик.Удостоверившись,что все студенты внимательно его слушают,он громко оповестил всех:
  -Сегодня всем вам будут выданы необходимые учебники,форма и список предметов,необходимых в учебе.Эти списки и направления на заселение вам выдадут деканы факультетов.Одежда у нашего управляющего-вам покажут где.учебники в библиотеке.Если у вас возникнут какие-либо вопросы или претензии-добро пожаловать в мой кабинет.Занятия завтра начнутся в восемь-не опаздывать.Это одно из оснований для исключения.А в этом году у нас поступивших очень много.
  Изящный намек-опаздывать будешь-исключат.Недостатка в магах-учениках они не испытывают.
  Я вздохнула.Похоже,будет сложнее,чем я предполагала...
  Рик дернул меня за рукав и потащил к нашему красноволосому куратору.Ну ладно,сейчас получим все что нужно и там уже посмотрим что к чему.
  Когда мы подошли к преподавателю,тот быстро пихнул нам в руки какие-то листы и отвернулся к другим студентам.Решив не задерживаться тут-все равно смысла уже нет,познакомимся со всеми потом-мы с другом поспешили смыться.Выйдя из зала и став возле подоконника,мы быстро разложили на нем бумажки.
  Ага,бланк на получение двух комплектов формы,учебников,заселение в комнату.Так,а номер и этаж какой?
  -У меня седьмой этаж,комната 47-я повертела лист в руках.
  -У меня тоже-парень выпучил глаза-а общежитие здесь одно...нас с чего это вместе поселить решили?
  -Может,приняли за родственников?Или просто ошиблись?-я ошалело хлопала глазами-погоди,а раз нет разделения на мужское и женское общежитие,может здесь можно селить парней и девушек вместе?
  -Гайл его знает...-друг махнул рукой-впрочем,это лучше,чем жить с кем-то незнакомым и мерзкий характером.Нам еще повезло.
  И правда,чего мы переживаем?Наоборот хорошо,что я с другом жить буду а не какой-нибудь Нараной.
  -Пошли сначала посмотрим комнату,а потом в библиотеку и за формой?-предложила я краткий план действий.
  -Может,подождем Сэй и Май?
  -Ну не знаю...Просто книжки бы побыстрей получить,а то разберут все целые,а нам останутся рваные или без страниц-я поморщилась.А девочек потом найдем.
  -Об этом я и не подумал-он щелкнул меня по носу-соображаешь,мелкая!
  -Я мелкая?-я аж подпрыгнула от возмущения-это ты вымахал с дерево!
  Парень заржал и ничего не сказав,пошел по коридору.Фыркнув и забрав бумажки с подоконника,я пошла следом.Мелкая...я ему еще покажу что такое Хилл обижать-я мысленно хихикнула и стала строить планы мести.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"