Теницкий Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Вечер

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вечер.
  
  Тихой грустью пропитан вечер. Тяжелое солнце оплывает заревом заката, скармливая свои лучи ненасытным цикадам. Где-то далеко, может быть за горизонтом, люди чувствуют друг друга рядом. Но не здесь.
  
  Я вдыхал ее плоть, и каждый выдох был правдой. Я плыл по реке ее мыслей и видел драгоценные камни желаний на дне. Осколками своего сердца я писал на ее груди стихи, и каждое слово было мной. Каждое прикосновение было волшебным цветком, каждый миг был близок с вечностью. В том далеком сне я остался один.
  
  Слышу голоса из прошлого, они бросают мне вслед слепых рыб. Открытые рты, мокрая чешуя, больные воспоминания... Лишь тихие звезды знают правду о вчерашнем дне. На их невидимые спицы нанизано протертое время. Не зашить, не спрятаться, не убежать...
  
  Густым теплым туманом наползет завтрашний день. Он безмолвен и чист, как душевнобольной в заботливых руках. У грядущего нет имени, глаза влажны от слез о не происшедшем. Холодные огни расчетливых планов, язвы разочарований, далекая дорога к свету...
  
  Шаги по прямой. Шумный город едким запахом чужих разговоров вскармливает желтые фонари. Вот вереница их мутных глаз ощупывает асфальт. Скрипят, шуршат прошлогодними листьями, бьются о холодное небо ночными мотыльками. Шаги по прямой. Прохожу.
  
  Бледные пятна случайных прохожих уходят туда, где я уже был. Пытаются петь, но слипаются ноты. Эти звуки враждебны, словно злые уродцы. Нельзя их не слышать, можно лишь только закрыть глаза. Быть незрячим сейчас так удобно.
  
  И вот я один - неуместна печаль. Так много открытых путей... У меня за спиной серая осень. Вальс умирающих листьев, тонкие струны дождя. Печаль скучнее.
  
  Скоро усну, увижу тот сон, дыхание которого меня разбудило. Я поверю ему, растворюсь, в старом зеркале увижу свое отражение. Прикоснусь к щеке, расправлю морщины - время идет сквозь меня.
  
  Снова опустился вечер. Я держу его в руках, плавлю на краю земли солнечную карамель, рассеяно наблюдаю, как растекается по горизонту кровавое зарево. Наверное, это грустно, и кто-то за краем чувствует меланхолией мою боль.
  
  
   29 мая 2001 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"