Теницкий Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Атеизм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это все мишура. Суета-сует.
  
  А вот от чего бывает действительно страшно до ужаса и пронзительно пусто, так это от сиюминутного допущения мысли, что все происходящее со мной, со всеми - всего лишь электрохимия, рефлексы и прочее. Что после смерти мы все просто перестаем существовать. И до рождения ничего не было. И не ясно, что же действительно происходит, а что нет. Куда все направлено, если направлено вообще, есть ли ты сам или это всего лишь очередная черная дыра?...
  
  ....вот это действительно конец. Полный. Предел бессмысленности отдельной личности. Муравейник. Биомасса. Раковая опухоль. И человеческие добродетели никому не нужны кроме отдельных представителей самого человечества. И любой червяк, любой жук, любая гиена гораздо красивее человека в своем естестве и механической устремленности.
  
  Не хочу об этом думать. Многие не хотят. Это страх. Самый настоящий первопричинный страх, все его прочие разновидности - потом. И все боятся. Каждый по-своему, но все. Молятся, справляют обряды, зажигают свечи, воскуривают благовония, совокупляются в оргиях - это страх. Страх исчезнуть в никуда.
  
  Иногда я чувствую себя очень уставшим. И бесконечно пустым. Пустота выходит через макушку и пропитывает все вокруг. Все теряет всякий смысл, будто бы перестает существовать вовсе. До звона в ушах, до синевы под ногтями, до самой темноты...
  
   10 декабря 2009 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"