Тенорио Саэта : другие произведения.

Тот, для кого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну... это был первый бред Х)


   Она стояла на краю берега, глядя в мутную воду. Хотелось прохлады, хоть и накрапывал дождь. Хотелось вновь почувствовать радость, что теперь ей не дана. Хотелось еще раз взглянуть в глаза близкого человека. Хотелось еще хотя бы раз почувствовать его тепло, прикоснуться к теплой коже губами... хотелось сказать все, что смолчала и забрать половину слов обратно. Хотелось, чтобы он был жив... чтобы он был...
    Ветер играл с листьями, как обычно судьба играет с людьми. Так же остервенело кидал их на стены, асфальт и воду. И вконец истрепавшись они не находили покой. Только когда разорвутся. А некоторым везет, и она цепляются за что-то, предпочитая оставаться на месте...
    Она сжала в руке один из таких листьев. Он был уже порядочно истрепан, почти разорван. Она такая же? Наверное. Да, скорее всего.
    -Что ты от меня хочешь, - беззвучно спросила она у серого неба, гневно играющего молниями. - Что мне еще в этой жизни нужно сделать?
    Небо безмолвствовало, что злило ее до слез. Но ничего не поделаешь.
    Пошел дождь, такой холодный и колючий... как будто тысячи иголок касаются нежной кожи... царапая, заставляя сжиматься...
    Как назло зонта не было, так что пришлось спрятаться под крышей какого-то подъезда. Там уже был котенок, такой же несчастный, как и она. Такой же мокрый и голодный.
    -Ты один, милашка? - девушка присела рядом с бедным животным. - Ты голодный? Замерз? - она осторожно взяла испуганное животное к себе на руки. - Не бойся меня, я с тобой.
    Котенок нежно замурчал, стараясь прижаться к новой хозяйке посильнее. Девушка накрыла его своей кофтой и пошла в магазин, чтобы купить еды для своего нового смысла жизни. Этот котенок не представлял, что только что спас ее от гибели. Так же, как и она его. От края, за которым неизвестность.
    Котенок тихо мурлыкал, а девушка шла вперед, с теплой улыбкой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"