Тень Тень : другие произведения.

Бег с препятствиями

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К чему приводят игры с демоном.


Бег с препятствиями

   1.
   Сижу в какой- то камере или комнате без окон, без дверей, без света и даже звуков. Хорошо, что хотя бы осязание осталось. Это продолжается уже довольно долго, точно сказать не могу. Еда появлялась несколько раз, но через рваные промежутки времени, однако запасти еду не получилось, она исчезает примерно через 10 минут после появления и появиться может очень не скоро. А еще накатывают волны панического страха, все потаенные страхи всплывают наружу и усиливаются в десятки, а может и сотни раз. В такие моменты хочется не просто выть, а подползти к стене и разбить голову об угол или выступающий камень. Но мне нельзя, это когда-нибудь закончится, Ему надоест измываться надо мной, а мне есть ради чего, точнее ради кого жить.
   Попали в этот треклятый мир мы с сыном после смерти. Не важно, по какой причине она наступила. Важно то, что попали мы очень неудачно, прямо после очередного покушения на "Темного Властелина" этого мира. Так что теперь меня тут психологически ломают, а что с моим Мирошей я не знаю. Выберусь, любого растерзаю, если что случится.
   В помещении начинает понемногу светлеть. Это верный признак, что сейчас появится Он. Так было уже дважды. В первый раз я была обескуражена и напугана, поэтому осталась сидеть на месте. Во второй раз я была слишком вымотана и голодна, и не могла двигаться. Сейчас у меня есть шанс. О том, что будет, если не получится, я стараюсь не думать. Надо от сюда выбраться, найти Мира, а потом думать об остальном.
   Как и в те разы, на противоположной от меня стене, появилась дверь, беззвучно открылась, и в проеме остановился Он. Именно Он с большой буквы. Высокий черноволосый, черноглазый мужчина с волевым лицом и давящей на психику аурой. Под его взглядом хочется сжаться и беспрекословно выполнять все его приказы, что бы только не попасть под его гнев. Но мне нельзя сдаваться, там где-то мой восьмилетний сын, его надо найти.
   Один прыжок. Если все получится, Он не успеет с реагировать, есть шанс сбить его с ног и выбраться от сюда. Но моим надеждам не суждено сбыться. Он намного быстрее и сильнее меня. Я не успеваю допрыгнуть до Него. Еще в полете Он перехватывает меня за горло одной ругой и впечатывает в стену рядом с дверным проемом. Но я так просто не сдамся, начинаю вырываться, пытаюсь ударить или же дотянуться укусить. Он склоняется надо мной глаза в глаза. Его радужка заполняет весь глаз, белка не остается, а посередине вспыхивает зелёный вертикальный зрачок. Но я не сдаюсь. Во мне столько адреналина, что я просто не в состоянии оценить ситуацию. Он пристально всматривается в меня, а затем улыбается своим мыслям уголками губ. Все происходит в абсолютной тишине, я так и не произношу за все время ни звука, а Ему говорить вообще незачем. Потом мир меркнет перед моими глазами, все же без поступления кислорода в кровь даже на адреналине долго не протянешь.
   Прихожу в себя в том же помещении. Вокруг серые стены и дверь открыта. Не знаю с чего такая поблажка. Некогда задумываться над этим. Медленно встаю, все тело болит, как будто меня переехал танк, и ковыляю к выходу. Меня никто не встречает и не пытается остановить.
   На выходе из здания, а это оказалась одноэтажная постройка с несколькими серыми комнатами, я натыкаюсь на человека. Посмотрев на меня отсутствующим взглядом, он поворачивается и идет в сторону огромного замка. Я иду за ним. В голове мелькает мысль, что это проверка. Мне все равно, мне надо найти сына.
   Человек приводит меня в большую гостиную. Меня оглушает вопль "Мама!!!", и я оказываюсь на полу, придавленная не маленьким телом сына. Пока он самозабвенно мне что-то рассказывает, я быстро осматриваю свое сокровище. Он цел и здоров. Вот оно счастье.
   Все меняется в секунду. Спиной чувствую взгляд хозяина этого замка. В этот раз он чувствуется по-другому, но все так же остро. Медленно поворачиваюсь, задвигая Мирона за спину. Уже не слушаю его слабого протеста и странных для меня слов, что дядя хороший. Смотрю в глаза зверю. Он сейчас не кто-нибудь, а зверь - хищник, но и я в эту минуту мало чем отличаюсь от него. Нет страшнее зверя, чем мать защищающая свое потомство.
   Вижу по изменившемуся взгляду, он принимает мою позицию, однако произносит фразу, заставляющую меня дернуться и прижать к себе сына.
   - Мирон, иди, погуляй в саду.
   Нехотя отпускаю ребенка, понимая, что ему здесь ничего не угрожает, раз уж нормально прожил столько времени. Мир уходит, а я остаюсь один на один с Ним.
   Мне предлагают присесть и поговорить.
   - У тебя есть вопросы - спрашивает Он.
   - Слишком много, что бы определиться, какой из них главнее. Я в принципе ничего не понимаю, так как оказалась здесь в момент своей смерти в другом мире.
   - Я проверил это. Ты действительно не из тех, кого постоянно подсылают, что бы убить меня. Да еще твой сын. - его тон ровный, обволакивающий, а от того еще более опасный
   - За него порву любого! - не выдерживаю я, срываясь не то на крик, не то на рык.
   - Это я уже увидел в твоем взгляде - улыбается одними глазами Он. - Предлагаю игру: ты убегаешь, прячешься, я ищу, догоняю. Нахожу, возвращаю сюда, ты общаешься с Мироном, играешь, делаешь все что хочешь. Как только готова, начинаешь следующий виток игры. Я в свою очередь гарантирую полную безопасность тебе и Мирону на территории замка.
   - Зачем тебе это?
   - Мне скучно. Даже покушения уже не развлекают, а злят.
   - А если я тоже надоем?
   - Изменю правила игры или придумаю, что-нибудь еще. Тебе волноваться не о чем. Я даю слово, что гарантирую вам безопасность. Демон нарушить слово не может, поэтому редко его дает.
   - Что я должна еще знать.
   -Эта часть мира населена людьми и демонами. Все и всё принадлежит и подчиняется мне. Люди - это люди, они никто, рабочая сила, второй сорт. А вот демонов два вида: рожденные и обращенные. Рожденные - свободные. Обращенные - рабы. Есть еще укушенные - это люди без своей воли. Что бы стать обращенным надо пережить три укуса и остаться собой. Большинство людишек лишается разума и воли после первого укуса. Для твоего сведения, первый укус у тебя уже есть. Если захочешь, получишь остальные два. Самые сильные теряют собственную волю после третьего укуса, становясь демонами - рабами. Игру можешь начать в любое время, выйдя за огороженную территорию.
   После этого разговора, я еще долго не смогу прийти в себя. Одно успокаивает: Мирон в безопасности, а я справлюсь.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"