Цанев Теодор : другие произведения.

Дед мороз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    улыбнись на НГ


С НОВыМ ГОДОМ!!!

Посвящается наступающему Новому году -

пусть всегда будет получше чем предидущий!

/автор - Теодор Цанев/

  
   В блаженную тишину, которая царит над землей, тихо и весело сыплется с небес белый пушистый снег. Пахнет зимой! Холод как-то приятно целует людей, а они все становятся добрее. По всюду сияют улыбки, все выглядит чисто и красиво. Звучат песни, сбываются мечты ... Сказочное время года!
   Вот опять в очередной раз новогодние и рождественские праздники пришли к нам в гости ... Все люди в мире, вне зависимости от религии, этноса или достатка им рады! Елки, украса, фойерверки, еда и т.д., но ... какой Новый Год без соответного персонажа?
   И вот в связи с наступающей эпохи глобализации все в мире дед морозы и санта клаусы решили собраться и обсудить вопросов касающих их деятельность ... а и чего скрывать и позабавляться, ведь они тоже имеют на это право. Не будем тиранами ... пусть и добрые старики и их красивые помощницы и трудолюбивые помощники тоже повеселятся!
   В великой леденой пустыни Лапляндии стоит с пра-исторических времен великий дремучий лес из елок ... пролетая над ним на своих массивных саней, запряженых оленями последней модели "Рудольф 6", Санта Клаус сделал в небе внушительного поворота и громко хохоча, плавно сел перед Леденым дворцом финляндского Йоулупукки.
   Энергично спрыгнув с саней американский Санта Клаус продал руку своей спутницы Мери Кристмас, она как всегда была ослепительна! Одежда и хирургия которыми пользовались только звезды Голливуда делали ее похожею на куклу.С походкой манекенши она сошла с саней и дарила присутствующих гномов своей блестящей улыбкой, ее правильные белые зубы белели даже на фоне леденой пустыни ...
   На несколько шагов в сторону свой расписной и разукрашеный тобоган припаркововал русский Дед Мороз - мужик рослый, борода у него белая, пузо огромное, нос красный, на плече - мешок полный бутылок, весь одетый в красное, от него разило спиртом, изо рта торчала дымящеяся папироса ...
   Увидев его Санта Клаус сделал кислую рожу, но она была ничего в сравнением с той которую сделала Мери Кристмас увидев Снегурку, которая сходила с дед-морозовского транспортного средства. Высокая и стройная, белокурая, с синими глазами и правильными чертами лица, Снегурка была одета как всегда в белых мехах ... гномы при ее виде попадали в обморок, высынув ... языки.
   Сразу между двумя соперниками началась перепалка:
   - О, кто к нам пожаловал! - иронично-радостно заявил Дед Мороз - Дружок, который тайком с мешком лезет в чужие дома через трубы!!! Часом не вор?
   - Привет, привет! - с таким же тоном поздравил его Санта-Клаус - Кого вижу? Разве не того, который заставляет всех его ждать и звать, пока не благоволит к ним приехать? Того который заставляет всех танцевать вокруг него и петь ему песни? Того у которого девка в 3 раза моложе его ... Может пора тебе и памятник поставить, а? Могильный?
   - Я тебе щас поставлю! Фонарь, чтобы навеки было светло тебе, дружок!
   Оба старика набросились кулаками друг на друга, за ними друг в дружку вцепились их подруги ... еле смогли их усмирить очнувшиеся гномы, которые запихнули их в Леденой дворец.
   В большой зал Леденого дворца было тепло и уютно, посередине зала стоял стол потресающих размеров ломящийся от всякой еды и запивона ...
   - Мне нэльза! - заявил кавказско-центральноазиатский Дэд Мароз, он был одет в халате, в одной руке держал мешок где держал стройматериалы и южные фрукты, а в другой летающего ковра на которым он приехал т.е. прилетел - Нэобижайтез, уважаемые, мне религия запрещает!
   - Ладно, - небрежно заявил нидерландский Синтер Никлаус, одетый в костюме в цветов радуги и державший в руке подозрительно сладко пахнущею сигаретку - Для нас будет больше!
   Начавшие уже заливать и закусывать Дед Мороз и Санта Клаус только одобрительно кивнули ... Они старались не только не отставать друг от друга, но и догнать латино-американского Сантаса-Комендантоса. Одетый в военную форму с командирскими знаками отличия и кучу медалей на груди, с толстой сигарой в одной руке и с рюмкой рома в другой, он был далеко впереди них. Вокруг него толпились полу-обнаженые и загорелые "мери-кристмасы", Сантас-Комендантас одновременно успевал улыбатся, есть, пить и выносить длинную речь.
   Нидерландский старик тоже хотел включится в запой, когда Дэд Мароз вдруг протянулся и взял от него его сигарету, говоря:
   - А нам, уважаемый, рэлигия этого незапрэщаэт!
   - Верни обратно, - заорал панически нидерландец - Без этого не смогу вернутся! Не появяться мои летающие розовые слоны ... без них станет мой летающей корабль.
   Хотя собрание началось уже давно, только теперь вдруг поднялся хозяин - Йоулупукки, как всегда флегматичный, красный и как-то козлинный на вид ... заваливая он начал:
   - Дооброо, поожааловааать, друузьяяя и кооолллегии ...
   - ТОСТ, ТОСТ!!! - заорали коллеги и гномы, толпы последних праздновали на соседних масс разположеных по периферии зала. Гномы сидели по скамьям и держа в одной руке стаканы, а в другой вилки с закусками, качались, словно немцы, в ритме туда-сюда и пели без сомнения похабные песни
   - НАЗДОРОВЬЕ!!! - ответил хозяин и опровергнул злых клеветников финнов, которые обвиняют их в флегматичности опрокинув в свой рот целую бутылку спиртного, пока остальные только еще наливали себе второй стаканчик ... после этого Йоулупукки с треском и грохотом свалился под стол ...
   Как всегда бывает в таких случаях вокруг огромного стола начался разговор:
   Начинающий коллега спросил у шеголей француза де-Морожье и итальянца Сантино-Морозини:
   - Вот праздники оканчиваются, а борода остается! Что делать? Брить?
   - Зачем брить, мусье? - удивился изнеженый француз - Епиляция!
   - Но ведь некоторым девицам нравиться когда ты с бородой ... - продолжал новичок
   - Тогда, - посоветовал итальянец изящно закуривая тонкую сигарету и держа кусок пиццы - заведите себе липовую бороду!
   - Из липы, что ли? - непонял новичок
   - Лучше из ваты! - вмешался в разговор Санта-Клаус - изврашенец/нечего удивлятся они тоже люди и тоже имеют своего персонажа с которым встречяют самые светлые праздники/, оно было одето как ... Бабушка-Мороз
   - Вот до чего дожили ... - протянул задумчиво Дед Мороз - Бородатая баба Дед-Мороз, интересно какая ли у него т.е. нее Снегурка?
   - Травестит! - угрюмо буркнул Санта-Клаус и ударился удвоеными силами в запой. Видно он знал откуда-то ...
   - А как Вы стали таким? От рождения что ли? - спросила у Бабушки-Мороза любознательная Мери Кристмас
   - Да нет! Получил я однажды заказ в сауну ... Думал, идти или нет ... да платили хорошо, решился схожу. Говорила мне мой Снегурец что один раз, не ...
   - Так и знал - все проблемы от этих снегурок и мери кристмасов! Достали уже! - возмутился одетый в оранжевый жупан и державший тризубца украинский Дид Морозко, который до этого ел себе сало с цыбулей и запивал горилкой - Давайте, хлопци, будем ходить без них! Сами или по двое!
   - Именно так! - поддержало его Бабушка-Мороз и размечталась - Но один в поле не воин, лучше идти парами ...
   - Нет, лучше тройками! - продолжил Дид Морозко - Тогда можно и вообще никуды не идти! Будем сидеть у меня в хате - пить, курить и в карты резатся!
   - А закусывать? - заинтеровался польский Пан-Мрзж
   - Ну, - сказал Дид Морозко - у меня есть только сало, но ты его, ляше, исты не будешь!
   - Почему? - удивился поляк
   - Бо што не дам!
   Тут засмеялся немецкий Фаттер-Кристмас:
   - Хлиб, млеко, яйки! - заорал он вспомнив молодость когда был Фюрер-Кристмасом
   Дед Мороз тоже вспомнив былое заорал ему:
   - Хенде хох! Марширен зи нахт ... гм ... да идти в свой бункер!
   Фаттер-Кристмас встал и дико скаля глазки и махая руками, зашагал строевым шагом по залу, под аплодисменты коллег.
   Пока ветераны смеялись, к ним подрулил новичок - готический Death-Мороз
   - Извините, но я новый в этом ремесле! Так что бороды у меня еще нет. С посохом тоже трудности, хорошо что хоть есть коса на место его ... Приспособил как-то, вместе с костюмом - красного небыло, взял черный!
   - Так и надо, черное рулз, мен! - промолвил негритянский Бразза-Клаус - без бороды, но за то в майке, кепке и с золотой цепью на шее - Если что будешь за меня ин да гетто!
   - А ты? Почему не хочешь больше работать? - удивились коллеги
   - Каждый год, плейеры там, мне мешок забирают, заставляют плясать вокруг пальмы хип-хоп, заставляют брить портреты белых американских президентов, а куда посох в прошлом годе засунули ...
   - Да ... - промолвили санта-клаусы и дед-морозы, каждый начал вспоминать трудности в своем деле
   - Почтовой ящик забили, противные, письмами ...
   - Всех дымных труб закрыли, гады ...
   - Злые собаки ...
   - А дети еще злющие ...
   - А их родители, вызывающие милицию ...
   - Или еще хуже воеруженые ...
   - Пожарные которые штрафуют когда зажигаешь елку!
   - Таможники на границах ...
   - Налоговые службы непризнающих подарки как расходы ... и требующих НДС!
   - Вот возьмете пример с меня! - заявил Санта-Клаус - Который век работаю? И чего достиг? Цирроз печени раз, два - сколько раз ломал руки и ноги, три - искривил себе позвоночник, четыре - нервые тики ... а штрафы за превышение скорости чуть ли не обанкоритили меня - спасла пенсия по инвалидности!
   Коллеги понимающие закивали головами и забормотали одобрительно.
   - Плохие дети - заявил возмущено японский Самурай-Клаус-сан, одетый в бизнес-костюме и кланяясь всем - отказывают сделать себе сеппуку! Даже извинительные хайку не пишут!
   - А однажды меня один, гаденыш, - начал плакаться Сантино-Морозини - путая адресса заказал одним из Сицилии ...
   - Так дальше нельзя! - заявил твердо Дед-Мороз - Надо изменить как-то наш бизнес, давно думал что возможны в нем целый ряд существенных изменений ...
   - Продавать подарки! - зарадовался еврейский Дед-Мороз, конечно в пейсах и с кудрявой бородой - Давно думал что дарить их детям ... как-то неправильно ...
   - Воровать подарки? - предложил цыганский Банго-Клаус, одетый пестро и с гитарой через плечо, его спутница - Гадалка прыгала вокруг желая всем гадать
   - Вместо давать подарки детям, зарадовать родителей и брать детей? - задумался дальневосточный Дед-Мо-Роз - Детей и без того слишком много развелось ... а мне на фабрике для игрушек рабсила нужна ... или отправить их работать на лесоповале елок добывать ...
   - Но как юридический формить это? - призадумался одетый в тоге юрист Санта-Казус - Усыновить их или договорчик с ними подписать ...
   - Натурально, братан! - вмешался накачаный Браток-Отмороз, рядом с этим сказочно-уголовным персонажем сидела его подруга Малинка - Сколько лет дарили им подарки, а? Ставь их смело на проценты ...
   - И коммерческую рекламу запустить что ли ... - дал свое предложение развития бизнеса Санта-Клаус
   - Я давно так дэлаю ... - вмешался Дэд Мароз - Развэ нэ видели мой рэклама? "Оказивайт Услуги Нэдорого, да? Красим, бэлим, пляшэм, поем! Носим свой апельсинки, мандаринки!"
   - Я думал что-то типа обменятся опытом, информацией, идеями, совместно разрешить проблемы ... - сказал Дед Мороз, почесывая себя посохом по голове, в результате чего его шапка съехала на бок ...
   - Хорошо! - согласился Дид Морозко - В Киеве, в N районе, на улице N, в д.N живут одни трезвеники! В ником случае неходите туды!
   - Я прэдлагаю - сказал Дэд Мароз - научить Снегурку и Мери Кристмаса танцэвать танэц живота ...
   - А я дивлюсь - начал Санта-Клаус олигархов - как следует дарить ... скажем заводик или концессию? Достаточно только бумаг дать или все надо им на голову ...
   - А как отучить детей читать стихи не знаете? - заинтересовался Дед Мороз - Или бороду чтобы недергали? Или чтобы не прыгали вокруг как бешеные ... голова у меня от этого кружится, особенно если мне перед этим налили!
   - Меня лично - снова включился Дид Морозко - очень возмущает когда подают теплую горилку! Что делать? Возмутится или выпить?
   - Выпить с возмущением! - заявил поднимаясь с пола хозяин Йоулупукки - О, уже почти 12.00 стало! С наступающим! ... С Новым годом!
   Ему ответил мощный хор дед-морозов и санта-клаусов, их подруг и гномов:
   - С НАСТУПАЮЩИМ!!! ... С НОВыМ ГОДОМ!!!
  
   Так и я поздравляю тебя с наступающим! Всего самого счастливого! С Новым годом!

/Ноябрь.2008 г./


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"