Цанев Теодор : другие произведения.

В гостьях

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В гостьях
  
  Бывают такие люди, которые приходя в гости чувствуют там себя как не дома, ибо домой себе такое непозволяют. Сара Абрамовна Иванова конечно небыла из них! /упаси Б-г сказать такое/ Она была дамой второго возраста переходящего в третий ... ее красотой и уму могли позавидовать много кто. Ветеранка героического Ташкентского фронта, героически боровшеяся в годы советской власти в тылу врага за квартиру, она любила на все смотреть через призму гитлеризма и сылатся на Фюрера как на высший авторитет - "Какой это счет? - например орала она получая счеты на что либо - Как смеете требовать с меня такие деньги? Вы что Гитлер??? Если нет, то Вы должны мне все давать бесплатно! Я непотерплю анти-семитизма под моим носом!". А скажу вам под скеретом у Ивановы С.А. нос был еще тот ...
  Однажды на русский праздник Девято-Май Сара Абрамовна пришла в гостьях у дружественной семьи Телегиных. Как часто бывало у Сары Ивановой она забыла уйти, но да небудем суровы к ней - возраст таки может приводил к склерозу. Утро прошло, день тоже, наступал вечер ... проголодавшись Телегины вдруг решили поужинать.
  - О, ужин! Давно пора! - обрадовалась Сара Абрамовна - Что так смотрите, я конечно приглашена покушать - вы же не Гитлеры!
  Сев за стол Иванова начала жра ... еее да не будем же Гитлерами, нетрадиционно красиво кушать, ее чудное воспитание полученое в местечко на Волыни проявилось:
  - Ой, как вкусно! Хвалю, хвалю ... Ой, а может я тут позвоню?
  И взяв трубку она позвонила себе домой
  - Исаак, да я у Телегиных! Очень вкусно тут приготовили ужин! Давай приходи попробовать! И внучку возьми ...
   Апр.2010 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"