Цанев Теодор : другие произведения.

Новая палата Љ6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    чехов отдыхает ;)))


Снова Палата N6

/любая прилика действующих лиц была случайной/

  
   Как у россиянских интеллигентов ХIХ в. эти события развились в N субъекте толи Федерации толи бывш. республики, в городе N, N-ского района, на адрессе N. Там была больница N, да не какая - а хорошея с всеми возможными диспансерами и палатами, и вот чудо - и персонал и вся мат-часть были. Совсем случайно по делам работы я оказался там что-то инспектировать, но как все было в порядке многодневная инспекция самим собой выродилась в что-то иное ...
   С главврачом мы гудели и топали по блокам и коридорам, откровенно иская чем заняться. Тут вдруг идя между блокам я увидел табель "ПАЛАТА N6".
   - Не уж-то та самая? - удивленно я спросил главврача Дохтурманна - Где, согласно рассказу кажется Чехова, сумасошедших лечат?
   - Та, самая, - потвердил он с улыбкой - здесь лечат тех у которых, ге-ге, как говорится крыша поехала.
   - Что-ж - схитрил я, сразу разширяя план инспекции - давайте посмотрим ... мы здесь все-таки работать!
   Целую неделю я инспектировал Палату N6! Да что Вам, милые читатели и еще более милые читательницы, сказать - Палату N6 ни описать, ни рассказать, но я все таки попробую:
   Это одно из счастливейших мест в мире! Здесь никто никого ничем неограничивает, все полностью свободны делать что угодно и при чем не несут никакой ответствености - прям как в любом парламенте или правительстве! Да и какая там "публика", вполне соответствующея этому прекрасному заведению, вышедшему словно из сказки!
   Можно без толка часами тараторить, биться, орать, плакать, кричать, прыгать, петь песни или делать чего угодно! А санитары и доктора все вьются вокруг тебя - "Чего изволите? Еще таблетки? Без проблем!"
   Словно живешь в общество построившего либеральную демократию вместе с коммунизмом!
   Наполеон Бонапарте, Аттилла Гунн, Адольф Гитлер, Ленин, Карл Маркс, Фридрих Энгельс, Сталин, бравый солдат Швейк, Дарт Вейдер, Зигмунд Фрейд и проч. подобная компания здесь живут припеваючи.
   Вот возьмем Галилео Галилея. Здесь он наконец сумел доказать Папу Римскому что Земля крутится.
   - Ты ...ик меня извини - говорит известному астроному Папа Римский - Неправильно мы ... ик ... тебя преследовали. Она ... ик правда кружится ... ой ... аш тошнит.
   - Да ладно! - примирительно махал с рукой Галилео - То было давно, давай ... ик лучше налей еще разок.
   - Хорошо, только ... ик ... я пойду перво в обсерваторию, а то ... ик у меня телескоп уже ... ик невыдерживает. Увы, возраст ...
   Или возьмем другой пример: Зигмунд Фрейд - он и здесь, в кои века!, продолжает работать! Он неуморно лечит Дохтурманна.
   - Шалом, - говорит он каждому - я каждый день веду беседы с этим хорошим евреем Дохтурманном, он себе выдумал что главврач, а все знаем что по моей теории у него все мысли должны быть совсем иного характера!
   - Так точно, Зиги! - соглашались все хором, надеясь что гений конкретно расскажет о мыслях иного характера
   - Именно, - продолжал однако он - все знаем что он думает делая мне уколы, но вот о чем думает давая таблетки пока загадка ...
   - Не бойся, батенька, - успокаивал его Ленин - мы здесь вместе с Магксом твогчески подойдем и выдумаем теогию - объяснение всего всего на свете!
   - Правильно! - соглашался Швейк - Только в первую очередь дайте ей имя, а то мадьяры утащат ее у вас!
   - Магксизм-леньнизм-флейдизм, батенька! - последовал мудрому совету Ленин
   - Ей, а я где? - возмутился Энгельс и сжал кулаки - на мои деньги снова навыдумаете что-то и потом мне только спасибо? Мавр сделал дело, мавр может топать на йух?
   - Санитары, санитары! - заорал Ленин - Фриди, тебя щас заберут в карцер и я убежу с Карлом в Щвейцарию!
   - Давайте, хлопцы! - включается в разговор Иван Сусанин, мостак всем всегда помочь - я вам дорогу покажу!
   - Да как убежите? - вмешался я, голос разума - В окнах ведь решетки?
   - Микула Селянинович их раздвинет! - сказал басом Илья Муромец
   - Только перед этим пусть и меня в картину о богатырях включит этот ... как его, ну художника ... - отозвался катерогично Микула - силач, но не исскуствовед
   - Ладно, - отозвался непонявши Репин - нарисую всех четверых на картину - Карла, Маркса, Фридриха и Энгельса.
   - Слышу глас Господен! - тут ни с чего как объявила Жана д'Арк
   - Видно, снова не взяла своих таблеток! - констатировал атеист Ленин
   - Вова, - несдержался Маркс - я без денег, тфу без Энгельса не поеду, он моя вторая сущность!
   - Так и знал! - радостно крикнул Фрейд - Давно подозревал ...
   - А я, врубится не могу - скаля глазки, махая руками и делая позы, честно признался Гитлер
   - А тут и не мудрено врубится! - заметил товарищ Сталин - Адольф Алоизиевич, вы лучше подумайте где красотка Ева Браун?
   - Согласно справки наружного наблюдения - сразу начал докладывать Берия - смотрит выключенного телеящика, товарищ Сталин! Чего видит загадка ...
   - Ее я ее забыл, все с Черчиллем - немножко горестно заметил фюрер - у него всегда табачок есть и выпывка.
   - Было, - хитро заметил Швейк - было, пока я ...
   - Товарищ Швейк - мудро заметил товарищ Коба - лучше не выносите этим империалистам тайны нашего маленького подпольного интернационального Политбюро! Эксы могут перерасти в эксцесы, правильно товарищ Берия!?
   - Правильно! - потверждает Лаврентий Павлович
   - Йоська я тебя не боюсь - тут как закричал Ленин - я убежу от тебя в Швейцарию.
   - А почему именно Швейцария, мусье? Горький мне сказал, что на Капри гораздо лучше! - не сдержался Наполеон, который перекладывал пустые бутылки Черчилля, думая что играет в шахматы с неизвестным гением - и пожалуста по тише, а то я не могу сосредоточится ... снова проиграю
   - Чтобы разжечь пожар на весь мир, батенька!
   - Плагиат! - тут как полезет за ножом и закричит Аттилла - Плагиат! Мы щас тебя с Чингиз-ханом ...
   - Гх-гх ... - мучается астмой Дарт Вейдер - дорогого Ильича теперь будут гх-гх
   - Чччто? - был в непонятках Брежнев - в моей бумажки таких слов нет, есть все те старые соськи сраные и неколонизмы, что Суслов опять мне последнею бумажку украл?
   - Нет, то был я - заметил Наполеон делая позу и смотря злобно - там я начертил план моей блестящей победы в следующей мировой революции и войне!
   - Да! - все хором - Давай топать до Буша с ней! Его кажется в 2000 г. перевели в другую палату, где-то в США лечится, там у него родственики - папа с мамой, жена и дети живут в Тексасе!
   После этого почти все разбежались через окна, которых Джейс Бонд открыл странной, но очень хитрой штукенцией.
   Дохтурманн прочитав доклада моей инспекции довольно поставил подпись что согласен с констатациями и попросил подбросить одних из последних оставшихся пациентов Палаты 6:
   - Как знаете - сказал он - после этого ... гм инцидента у нас началась новая экспериментальная программа "Путевка в жизнь", даем пациентам делать то что они хотят и их образа делали бы ...
   Где мне было деватся? Я согласился.
   По дороге разговорились:
   - Значит подвезу до куда смогу, но вы мне не по дороги, дальше сможете как-то сами?
   - Однозначно! - потвердил один из последних пациентов кажется он думал что депутат ГосДумы - По дороги буду жить работая клоуном!
   - И так до последнего моря! - отозвался пьянный Чингиз
   - Где помочи ... - начал я, но вдруг спомнил о своей элитарной публике - т.е. будете загорать на пляже?
   - Нееее, - отозвался депутат-клоун - сделаем ейне гроссе сапогоумывание!
   - Так точно - зарадовался Мойдодыр ... - Тропну я ногою ...
  
   Вот и поучение этого занимательного рассказа - Товарищи, мойте не только руки, но и ноги!

Лето-Осень.2008 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"