Цанев Теодор : другие произведения.

Насчет возможной ядерной войны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НАСЧЕТ ВОЗМОЖНОЙ ЯДЕРНОЙ ВОЙНы
  
   То и дело начнут в мире политики и СМИ вещать опять и опять про ядерной проблеме в лице толи Ирана, толи Северной Кореи, толи непойми уже кого. От масс требуется боятся наличия ядерной программы, даже мирной, у некоторых стран и незадавать ни себе, ни своим мудрым руководителями неправильные вопросы типа "а почему им нельзя, а другим можно?". Борьба против "ядерных амбиций" Северной Кореи и Ирана подносится под старым соусом времен еще Холодной Войны под названием "ядерная война". Все знаем какая реакция ожидается от нас - "Трепещите, смертные!", но давайте перед тем как бежать в сортир ядерного бункера подумаем малость насчет возможной ядерной войны.
   Пропаганда уже N поколение убеждает людей что мол ядерное оружие это жуть - как бабахнет и мало не покажется! Будет конец всем и всему, все будет разрушено, все умрут/кроме тараканов/, а кто неумрет то тот заболет лучевой болезни и тоже сдохнет, а если даже найдется некто сверх-живучий то все равно его дети будут мутантами и все будет очень плохо, даже похуже чем жизнь в результате т.наз. реформ!
   Я, признатся честно, лично не знаю когда будет хуже людям теперь или после ядерной войны - просто я не пророк. Но знаю иное, как появится новое оружие сразу находится куча пророков чьи пророчества насчет его все-губительного воздействия несбываются, они фальшивые пророки.
   Возьмем, например, такое обычное оружие как пулемета, как он появился к сер. ХIХ в. стаи ученых из всех стран и народов разразились статьями, лекциями и книгами насчет этого "преужасного" оружия всеобщей погибели. Эти "гении" вычисляя количество пулеметов в мире и их скорострельность и общее народонаселение мира считали и даже рассчитали через сколько минут ядер ... т.е. пулеметной войны будет уничтожено все население Земли. В начале все ужасались, но потом как показала реальность еще того же ХIХ в. это оказалось просто страшилками "умников" что из своих уютных кабинетов незнают реальную жизнь. Сколько ума надо чтобы догадатся что население мира не пойдет в очередь под очереди пулеметов? Ведь не все же на фронт пойдут? Есть такая штука тыл ... А те что на фронте тоже будут стремится защитится, да и разве каждый выстрел бьет в цель и бывает смертоносным?
   Но вернемся к ядерному оружию, пропаганда обеих сторон времен Холодной войны пугала своих и чужих им, и запугала до такой степени что ужас перед ядерной бомбой стал аксиомой.
  Давайте взглянем страху в глаза. Что увидем?
   На примере данн из бомбежек Хиросимы и Нагасаки и ядерных исспытаний на ядерных полигонов по островам и пустыням, можно узнать что не так страшен черт, как хочется батюшки.
   Для начала в Хиросиме и Нагасаки отнюдь не сгинуло все население, да были жертвы, в т.ч. и лучевой болезни - кстати не все заболевшие ею умерли.Большинство погибших сгинуло от пожаров, а разрушения были большими но неполными.Оказалось так же что даже примитивный земляной полу-бункер может защитить от ядерной бомбы. Что еще сказать? Эти японские города существуют по сей день и ничего - мутанты там не бродят стаями по улиц.
   Вот еще в 50-х и 60-х гг. делая исспытания США бомбили аттолов в Тихом океа-не, после их окончания через 1-2 года всегда посылали экспедицию проверить на месте что произходит. Оказалось что флора и фауна восстанавливались и даже пришлось снять первоначальные запреты купатся в океане и питатся местными продуктами ... Что еще сказать по этой теме?
   Да, чуть не забыл! Ядерная зима - мол если бросить много много ядерных бомб в ходе большой ядерной войны, то одни поднимут столько праха в небе что закроют солнца, получится исскуственная зима и все умрут. Правда это только одна из теории, есть другие которые говорят что никакой ядерной зимы не будет или ее можно пережить как реформ. Ради сравнения скажу что с тех пор как этой Земле бродит человек уже много раз было что-то типа "ядерных зим" - большие вулканы выбрасывали в атмосферу большое количество пепла и правда это были неурожайные годы, но тем не менее их люди пережили.
   В чем тогда ужас ядерной бомбы?
   В том что одным зарядом можно нанести большие поражения, одной ракетой можно достичь то на что раньше требовали обсады, блокады, массовые арт-обстрелы и авио-налеты.
  В чем ужас ядерной войны?
   В том что если у врага есть ядерное оружие и сила воли применить его, но даже выйдя победителем ты мало будешь отличатся от побежденого.
   А еще ... раньше на фронт под ударом небыли те кто правил, а теперь при наличие ядерной бомбы подумаем - сходит на чужой берег десант, а через пол-часика над его столицей, где приняли решение его послать, уже "гриб" ... правители все стран, времен и народов очень нелюбят быть под прицелом ...
   И так боятся ли ядерной войны?
   Как любой остальной войны - да, но не впадать в шок и трепет перед ней.
   Если что люди как биологический вид, общества и био-единицы пережили много чего, переживут и ее. Можете не сомневатся, хоть они и не тараканы.
  Авг.2010 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"