Тео Фраст : другие произведения.

5кб: Когда начнётся учебный год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



     Однажды мы были в гостях в селе. Там отмечали свадьбу. Пришло очень много людей. Все расселись за столы, которые поставили во дворе, и свадьба началась. Люди громко кричали и поздравляли жениха с невестой. Детей было несколько, мы сидели за отдельным столиком, пили компот и ели торт. Было весело.
     А потом взрослым стало не до нас, и мы начали играть в прятки. За главным домом была большая площадка, на ней росло несколько деревьев. Мы прятались за деревьями и по очереди искали друг друга. Было уже совсем темно, хотя на небе ярко светила луна.
     Когда я спряталась за самое далёкое дерево, вдруг наступила тишина, музыка прекратилась. Я решила спрятаться понадёжнее и отошла чуть дальше. Деревьев вокруг сначала было немного, а потом они стали попадаться всё чаще. Было тихо, только слышался отовсюду лай собак. Потом одна собака где-то далеко завыла.
     Тут я поняла, что, наверное, заблудилась. И в этот момент почувствовала, что мне страшно.
     Над головой светила луна, ветки деревьев шелестели под слабым ветерком.
     Неприятно было понимать, что никто не знает о том, что я заблудилась. Никто не мог прийти мне на помощь. Родители остались на свадебном дворе, а детей, которые играли в прятки, я не могла разглядеть сквозь деревья. И куда идти, было непонятно.
     Тут я вспомнила про то, как дети теряются, их долго ищут, а потом находят. Очень не хотелось, чтобы такое произошло со мной.
     Папа говорил, что этот лес очень большой. Он смешанный. Это значит, что в нём встречаются и лиственные, и хвойные деревья. Сейчас осень, и значит, под деревьями можно найти много грибов. Грибы бывают съедобные и ядовитые. Надо уметь отличать одни от других. Правда, сейчас темно, и грибов я найти не смогу. Я буду идти, никуда не сворачивая, и постепенно куда-нибудь обязательно приду. Мои ноги сделаются сильными и выносливыми, а глаза — зоркими. Я научусь определять направление по звёздам, солнцу, луне и мху на коре деревьев. Встречным животным — лисе, зайцу и кабанчику — я не сделаю ничего плохого. И они меня не тронут, особенно кабанчик. Зайцев-то я не боюсь наверное. А лису я никогда не видела. Мы с мамой были в зоопарке, но лисица так и не вышла к людям из своего логова.
     В пути мне, конечно, захочется есть. Я научусь определять съедобные коренья, отыскивать орехи и ягоды. Это не очень сложно, нужно только постараться. А вода? А если я захочу пить? Ничего, мне встретятся лесные родники с чистой и холодной водой.
     Музыка снова громко заиграла, и я поняла, в какую сторону нужно идти. Через пять минут я увидела свет ламп, которые повесили во дворе для свадьбы. Музыка играла, люди кричали и танцевали.
     Я незаметно подошла к дому, потом — к детскому столу. Никто, кажется, не заметил, что я исчезала. Никто мне ничего не сказал. Думаю, что это хорошо, ведь если бы мама узнала, что я потерялась, она испугалась бы сильнее, чем я.
     Ещё какое-то время я продолжала испытывать страх. Как будто всё ещё была в лесу и не знала, как найти дорогу назад. Но вскоре всё прошло.
     Страх побороть всегда сложно. Я слышала, что героем считается не тот человек, который не испытывает страха, а тот, который свой страх смог преодолеть. А что значит «преодолеть»? Это значит, что в душе страх остаётся, а ты поступаешь не так, как велит тебе страх, а как нужно.
     Но это очень трудно.
     Да к тому же и музыка не заиграла вовсе. Это я придумала. Никуда я не вышла. Вокруг деревья и темнота. Я иду вперёд. А то, что вы читаете - это сочинение, которое я решила написать в школе, когда найдусь и начнётся учебный год. Ведь не может быть, что я не найдусь, как такое может быть. Конечно, вас нет, я вас выдумала, я представила, что вы читаете моё сочинение, а раз вы его читаете, даже если я только представила это, значит, я не смогу потеряться. Всё просто и понятно, надо только потерпеть и найтись.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"