Тепелина : другие произведения.

Люди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дым первой затяжки всегда оседает в голове, все остальное идет в кровь. С каждым облачком дыма, что выпускаю я из своих легких, исчезает кусочек обиды. Сердце начинает биться все быстрее и быстрее, память разлетается на кусочки - одни фрагменты становятся для меня важнее, другие просто испаряются. И я залипаю... Клопы трескаются в косяке. Лопаются. Большой взрыв маленького косяка. Он выводит меня из приятного течения мыслей. Он врывается в мой мозг огненной полосой и начинает его стегать. Не надо. Мозг морщится. Он ведь не виноват ни в чем. И я не виновата. И никто не виноват. Просто люди заходят и не стучаться. Видимо не считают нужным. Так походят, потопчутся, насвинячат, говна в тебе оставят и уйдут. Рука уходит куда-то вправо, в чью-то ладонь. Не задерживается.
  - Мне кажется, что вокруг меня вакуум.
  - Если бы это был вакуум, а то ведь это говно.
  Говно - универсальное слово, оно подходит ко всему: к предметам, к людям, к чувствам.
  К жизни. Нет стремлений, нет желаний, мечты со временем тоже умирают. Вот чем ближе ты к мечте, тем отчетливей понимаешь, что она недостижима. Мечты они для того и мечты, чтобы оставаться несбыточными... Пепел падает на ковер. Ты машешь рукой. Я смотрю тебе в лицо... в усталое продолговатое лицо. Я всегда живу с людьми, к которым ничего не испытываю. Так безопасней и приятней. Ты не ждешь никого домой, тебя не мучит ревность, а главное, никогда не бывает больно. Если вдруг тебя этот человек начинает раздражать, ты просто говоришь, чтобы он перестал это делать. И он перестает.
  Ему некуда деваться... Любовь - это больно, как-то ненужно и отчаянно больно. И, как у животных, выживает сильнейший. Взаимная любовь всегда оборачивается взаимной болью. Всегда... Подай мне пепельницу... У тебя тоже мертвые глаза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"