Тепеш Владислаус Михал : другие произведения.

В бездонной пустоте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Во всей вселенной - только мрачные тени, где ничего нет, от края до края. Это просто бездна пустоты, ну а жизнь...

  Я не намеревался останавливаться в этом городе, я даже не знал его названия и едва ли нашёл бы на карте. Автобус просто остановился и шофёр куда-то вышел - туда, в пелену дождя...
  
  С некоторым изумлением я обнаружил, что сижу в салоне совершенно один, хотя хорошо помнил, что со мною ехали другие пассажиры. Когда они успели выйти? Я не мог припомнить...
  
  Было холодно, я решил выйти, чтобы дождаться шофёра где-нибудь поблизости, если здесь есть какая-нибудь забегаловка. Однако на улице лил дождь и не было никаких признаков жизни в мрачных домах, которые мерцали в свете ярких молний, то и дело бивших на небосводе.
  
  Я решил найти какое-нибудь жильё теперь, чтобы переждать этот дождь, который всё лил и лил из бездонных чёрных небес...
  
  Я шёл мимо старых домов, уже сомневаясь даже в реальности происходящего. Всё это напоминало какой-то муторный кошмар. Мне казалось, что кто-то следует за мной, и я то и дело оглядывался. Порой мне казалось, что я вижу блеск огромных алых глаз, выглядывающих из-за угла. Совсем невысоко - примерно на уровне морды собаки...
  
  Наконец, вымотавшись вконец, я устало приник к стене, решив что не смогу сделать больше и шага. И тут прямо над моею головой раздался оглушительный раскат грома и я провалился куда-то в темноту, в глубину дома, отчаянно замахав руками...
  
  Это была дверь или какой-то тайный ход. В полной темноте я пытался рассмотреть, где же я оказался, однако лишь руками мог нащупать какие-то старые вещи, почти полностью истлевшие и покрытые толстым слоем пыли.
  
  Что ж, здесь по крайней мере не лил дождь, я немного успокоился, через какое-то время погрузившись в тяжёлое забытие...
  
  * * *
  
  Не знаю, сколько прошло времени, но когда я открыл глаза, была всё та же жуткая темнота, а затем я увидел два жутких алых пятна за пыльным окном. Прогрохотал гром, едва не лишивший меня последних крупиц рассудка, и я вновь провалился в беспамятство...
  
  О боже, эти мерцающие алые глаза... они преследовали меня даже в чёрных безднах бессознательного. Жуткие тени витали вокруг меня, и громовые раскаты звучали теперь как дьявольский хохот, разносившийся по всей вселенной, которая гудела как колокол. Это продолжалось целую вечность...
  
  Очнулся из-за ударов по голове, и ещё не успев толком прийти в себя, понял, что меня грубо волокут за ноги. Вокруг толпились мрачные фигуры, от которых несло жутким зловонием, похожим на тухлую рыбу. И только теперь я обнаружил, что сам закутан сетью, словно житель морских глубин.
  
  Меня выволокли из лачуги, в которую я так нелепо забрался ночью, и грубо закинули на повозку. Я отчаянно попытался было объяснить им, что просто жду автобуса, чтобы продолжить своё путь, но их моего горла вырвался лишь хрип. Я, похоже, сильнейшим образом простыл.
  
  Что ж, мои кошмарные видения, по крайней мере, можно было объяснить горячкой. Но как объяснить эти жуткие нечеловеческие физиономии, которые взирали на меня, будто бы это я, а не они, был неким диковинным монстром? Они зыркали на меня своими выпуклыми рыбьими глазами и иногда что-то изрекали булькающим голосом, в котором едва ли было нечто от человеческой речи.
  
  Повозка остановилась у высокого здания, построенного не менее двух веков назад, и меня поволокли туда, словно на поклон к неведомым архонтам. Бросив свой последний, как я думал, взгляд в пасмурное сумрачное небо, которому едва ли было дело до моих воззваний, я увидел на фасаде здания ошеломительно знакомы мне символ. Где же я мог его видеть?..
  
  Я не переставал об этом думать, пока мы направлялись через большой холодный зал к какой-то гигантской фигуре, высящейся вдалеке. Насколько я мог разглядеть, это идолище напоминало гигантскую жабу с крыльями, восседающую на троне из чёрного базальта.
  
  Здесь меня и бросили, освободив от сети. Не было ни одного шанса спастись - у меня просто не было сил, а лоб полыхал от лихорадки. Едва ли я проживу хотя бы два дня, даже если сбегу отсюда в холодную слякоть мартовских дождей...
  
  Затем что-то холодное коснулось моей шеи. Это был ритуальный нож. Тотчас же в голове моей загрохотало, и начал нарастать этот жуткий дьявольский хохот. О боже!
  
  НО НЕТ НИКАКОГО БОГА! Во всей вселенной - только мрачные тени, где ничего нет, от края до края. Это просто бездна пустоты, ну а жизнь... а была ли она вообще?
   Кажется, по моей щеке скатилась слеза...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"