Тепеш Владислаус Михал : другие произведения.

Бламаск Ферген идёт на войну

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сила духа - вот что важно для настоящего новобранца!

  Повестка была странной по виду и не менее странной по смыслу, поэтому Бламаск не вполне уловил, к чему бы это. Минут 15 он разглядывал повестку, даже зевнул пару раз, но в какой-то миг вдруг стал улавливать суть.
  
  Похоже, речь шла о военных действиях в неизвестном направлении. Пункт призыва был совсем рядом и Бламаск тотчас же отправился туда. Вид он имел грозный и вышагивал очень, очень выразительно.
  
  - Мы в клочья всех порвём! - провозгласил громогласно он, проходя через ворота пункта сбора. Там уже толкалось несколько человек.
  
  На него никто не обратил внимания, что несколько задело самолюбие Бламаска. Он изрёк ещё несколько воинственных сентенций, но это звучало малоубедительно. Никто толком не знал даже, с кем война-то.
  
  - Противник хитёр, - объяснял своим товарищам Бламаск, - он использует грязные трюки. Если б не прозорливость нашего достопочтенного... э-э... предводителя, мы б точно проиграли!
  
  - Да что ты несёшь! - воскликнул Гломар Накиндир. - Ты хоть оружие в руках держал?
  
  - Я полон силы духа, - надменно сказал Бламаск. - Ударь-ка меня в живот.
  
  Мощнейший удар не замедлил себя ждать.
  
  Храбрый Ферген вдруг позеленел, что-то прошептал и осел прямо тут же. Потом лёг на бок и стал тихонько перебирать ногами.
  
  - А представь осколок в колене, - зловеще заметил Гломар. - Я уж не говорю о такой мелочи, как отмороженные уши или две недели в окопе под проливным дождём. Заживо сгнивают...
  
  - Всё не так уж плохо, - заметил примирительно Фигурхен Дрондак. - Иногда бывает и весело.
  
  - С чего бы вдруг? - мрачно поинтересовался Гломар.
  
  - Ну... Бывает солнечно и птички щебечут.
  
  - И это всё?
  
  - Иногда кормят.
  
  Бламаск, наконец, смог подняться и всё ещё тяжело дышал. У него был такой вид, будто он восстал из могилы. Бледный какой-то и сконфуженный.
  
  - Ударить ещё? - желчно предложил Гломар. - В полную силу давай вмажу!
  
  - Не надо, - прохрипел Бламаск. - Пока достаточно.
  
  Так и провели время.
  
  Затем из здания вышел некто весьма сердитого вида и что-то завизжал. Потом снова. Размахивая руками, он бегал в визжал, словно укушенный личинкой зганакка, заползшей в прямую кишку.
  
  Всё более сердясь, он так и захлёбывался от визга, но никто не понимал ни слова. Все озадаченно переглядывались. На каком языке он визжит?..
  
  - Не понимаю этот диалект... - заметил растерянно кто-то.
  
  Визгун тотчас набросился на него и начал по-бабьи колошматить ладошками, визжа, ну, необычайным образом.
  
  - Ещё ни дня в армии, а мне уж надоело, - хмыкнул кто-то.
  
  Визгун вдруг замер и стал вглядываться в храбрых добровольцев.
  
  - Йето ихто скязял? - почти нормальным голосом изрёк он. Это был презренный диалект турукармлойхов
  
  Ну да, так мы ему и сказали. Все только ухмылялись. Кое-кто даже разминал кулаки. Давай, мол, набрасывайся, шмакодявка.
  
  Из здания вышли ещё трое. Вид у них не был истеричным, но у них было оружие. Не говоря ни слова, они начали вполне методично забивать всех прикладами. Лица у них были совершенно невозмутимые.
  
  Вот тогда визгливый карлик и набросился. Ни слова не понять, но заливался он вовсю.
  
  Вот тебе и добровольцы прибыли, и это ещё не армия...
  
  Наконец, все были уложены ударами прикладов и добротно обработаны по всем частям тела. Кто-то стал плакать, а кто-то звал маму...
  
  - Послушайте, почтеннейший, - сказал Бламаск, считавший себя дипломатичным. - Мы лишь выполнили свой долг, мы все явились, чтобы...
  
  Он потерял нить и отчаянно, но безуспешно искал её.
  
  - Чтобы дерзнуть...
  
  Бламаску на миг показалось, что он уловил смысл некий, но в этот миг раздался гудок автозака. Он был внушительного вида, но без единого оконца.
  
  - Что ж, в добрый путь, - несколько нервно изрёк Бламаск и зашагал в нужном направлении.
  
  Плач, визг, удары прикладов - несколько иначе он себе это представлял, но это просто рутина, мелочи быта.
  
  Дверь автозака отворилась. Он был полон добровольцев, которые выглядели весьма измождёнными. Глаза у них были мутны и бессмысленны.
  
  - Привет всем, товарищи, - сказал Бламаск. Он едва узнал свой дрожащий голос.
  
  Затем их затолкали прикладами.
   Сила духа - вот что важно для настоящего новобранца!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"