Тепиш Александр : другие произведения.

Не быть жертвой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После того как отважный герой убьёт чудище, свергнет тирана, уничтожит культ готовящий жертвоприношение, ему всегда в награду достаётся прекрасная дева. Это незыблемое правило мира. Должен быть герой и пленница, которой угрожает смерть. И судьба из раза в раз приводит её на жертвенный алтарь, в пещеру монстра или руки тирана, где ей уготована одна судьба - ждать своего спасителя. Эта история про девушку, которая решилась переломить свою судьбу и изменить правила мира. Книга доступна для покупки на "Призрачных Мирах" (http://feisovet.ru/магазин/Не-быть-жертвой-Александр-Тепиш)

  Глава 1.
  
  Холод. Холод повсюду. Его приносит лёгкий ветер с моря. Он исходит от скалы, упирающейся в спину. От золотых оков, прибитых к этой скале. Сердце безумно бьётся в груди девушки, чьёй жизни остались считанные минуты. Эта её судьба, ведь она жертва.
  От одинокого пика стоящего недалеко от берега отплыли три лодки в которых стояли, и не переставая молились на уже забытом древнем наречии мужчины облачённые в тёмно синие рясы обшитые золотом. Девушке был смутно знаком этот язык, словно воспоминание из далёкого детства. Она пыталась найти какой либо якорь в своём сознании, чтобы отвлечься от накатывающего ужаса неминуемой кончины. В конце концов, это было предначертано.
  
  Ещё с юности, когда её укрывало белое сестринство, была известна уготованная ей участь. Сёстры сделали всё возможное, чтобы сокрыть её от всевозможных культов искавших её сердце. Но тайна пала и, не смотря на то, что женщины яростно сражались, они не смогли устоять под натиском свирепых фанатиков.
  
  Из попыток уйти от мира в воспоминания девушку вырвали солёные брызги от разбивающихся об основания пика волн. Её тело, прикрытое лишь витиеватыми украшениями на груди и бёдрах, задрожало. То ли от холода, то ли от ужаса. Далеко за спиной раздались мерные удары гигантский барабанов, которые звали тёмного древнего бога, сулившего своему культу безбедный год полный рыболовных сетей, горстей жемчуга и побед в морских сражениях, в обмен на чистое сердце жертвы.
  
  Сами культисты никогда не прикасались к пленницам, оставляя их тела лично своему мерзкому покровителю. Особенно в этот раз, когда им досталась "первая". Это была особенная жертва сулившая триумф их религии.
  Мерные глухие удары сводили сума. Казалось, что они вторят ударам её сердца. Весь мир сузился до этого глухого стука и лунной дорожки ведущей прямиком из морских далей до её пика. Каждая новая волна брызг заставляла всё тело скручиваться в судороги, на которые ответом был лишь лязг цепей.
  
  И вот, наконец, морские глубины вспучились. Сначала это была едва заметная волна, выбивающаяся из общего рисунка прибоя. Затем она превратилась в небольшой холм на воде, который почти тут же разошелся в сторону, обнажив блестящую в лунном свете чешую чудовища. Вот и всё. Скоро её не станет и только тьма поглотит её разум и душу. Вслед за верхушкой головы, которую венчали широко расставленные глаза навыкат, стало появляться и остальная часть туловища. У него не было рта, и едва существо вышло из воды по плечи, по обе стороны массивной шеи, из-под костяных пластин вывалились два кожистых мешка которые, то резко надувались, то мерно сжимались, издавая жутких свист.
  
  По мере приближения он всё больше возвышался над водой, медленно, но настойчиво бредя к своей жертве. Впереди него неслась сильная волна вызываемая поступью, его исполинских ног. Образ гиганта стал размываться в глазах несчастной. Это были накатившие слёзы. Грудь взорвалась рыданием.
  
  "Только не так. Только не так. Только не так" - билось у неё в голове.
  "Кто-нибудь! Я, не хочу, чтобы всё так закончилось" - сознание отказывалось принимать безысходность.
  Я просто хочу жить! Оставьте меня в покое! - закричала она в полный голос. И древний бог забытого народа замер. Глаза девушки распахнулись. И в груди забрезжила надежда. Исполин стал медленно поднимать обе руки открытыми ладонями в сторону дрожащей от холода и ужаса жертве.
  
  Со склизким чмоканьем на ладонях раскрылись отверстия, а из полых костей его предплечий через них стали показываться кончики гладких подвижных щупалец. Поначалу они вели себя будто слепые, словно на ощупь, покидая нутро монстра. Их окончания мелко потрагивали "нюхая" воздух своими неведомыми органами чувств. И почуяв женщину, они синхронно устремились к ней, со скользким чавканьем вытягиваясь из тела своего носителя. И движению их казалось, не было конца.
  
  Тут надежды окончательно рухнули. Тело парализовало страхом. Сегодня никто её не спасёт. Шесть скользких щупалец обвили тело, которое беспомощно дёрнулось в своих оковах. Двое из них обвили её ноги, начиная скользить от щиколоток выше. Двое проскользнули за её спиной и, обхватив за талию, оторвали от острой холодной скалы. Одно спутав волосы, стало обвивать шею. Последнее щупальце висело перед ней словно, обнюхивая. Объятья монстра стали крепче, а драгоценные украшения не могли защитить её гладко выбритое тело.
  
  К ужасу пленницы, морской бог не торопился убивать её. Осознание его намерений бросило сознание несчастной в бездну. Но тут её словно окотило кипятком. Продолжение туловища великана стали тискать пышную грудь через окошки в узорах её украшений. В то время нижние были готовы проникнуть, и благодаря их скользкой смазке, вряд ли что-то могло их остановить хоть на секунду.
  
  Тело отказывалось подчиняться разумы, и из груди вышел протяжный стон. И внезапно охваченное щупальцами тело безвольно падает, ударяясь спиной о неровную каменную поверхность. Короткий визг боли от впившихся в запястья оков. Время словно замерло. Чудовище непонимающе пялилось перед собой, а на жертву смотрели лишь куцые обрубки щупалец. Оба вышли из ступора лишь, когда остатки конечностей соскользнули с женского тела и со всплеском упали на воду.
  
  Туловище великана изогнулось назад, блеснув чешуёй. Он раскинул свои когтистые руки в стороны. Его кожистые мешки затрепыхались, а всю округу накрыл оглушительный утробный клёкот. Далеко за спиной замолчали барабаны жрецов.
  
  И только в этот момент, девушка обнаружила стоящего левее от себя, выше на уступе "Его". Он был статен и широкоплеч. Мокрая загорелая кожа блестела, вырисовывая очертания выдающейся мускулатуры. Он был похож на тигра. Суровым взглядом, в котором не было ни капли страха, даже перед ликом древнего монстра, возведённого в божественный ранг, трусливыми людьми готовыми на любые жертвы, ради лёгкой жизни. Он мерно дышал, не проявляя и тени беспокойства - бой был его стихией. Двумя руками он крепко сжимал грубый нелепый клинок. Его меч был сделан из обломанной немного изогнутой, полосы стали и не имел острого наконечника. Рукоять длиной под два кулака владельца была лишь щепой от скола грубо обмотанная верёвкой. Он стоял лицом к морю, и потому ветер сдувал его чёрные волосы, назад не мешая смирять взглядом врага.
  
  Закончив свой рёв, чудище двинулось на воина. За один шаг, он подошел вплотную к скале и замахнувшись одной лапой попытался смести героя в море. Но воин начал движение, едва монстр приступил к удару. Все его мускулы пришли в движение, как кошка он метнулся с уступа, и чудовищная лапа только влетела в камень, выбив дождь из гальки. Закончив свой прыжок, воин уже готовил замах, и едва гигант попытался отдёрнуть лапу, клинок героя уже впился во врага, перебив сухожилие.
  
  Однако владыка глубин не торопился отступать и второй лапой, вместо того, чтобы угодить опрометчивым ударом в новую ловушку, немного нагнувшие хлестнул открытой ладонью по морской глади. Волна солёной воды мгновенно обрушилась на выступ. Неожиданность этой хитрости застала девушку врасплох. Поток смыл бы её со скалы на острые камни, но оковы удержали её, хоть и впившись в руки. Ирония, но они спасли ей жизнь. Откашлявшись от воды, она замотала головой, скидывая намокшие волосы с лица, и стала искать спасителя взглядом.
  
  Он, потеряв свой клинок, болтался над водой, вцепившись в камень. Его обветренные странствиями губы расползлись в улыбке. Резким движением, забросив себя обратно на выступ, он стал искать оружие.
  Времени на хитрости не было, и варвар схватил угловатый булыжник, отколотый от скалы предыдущим ударом монстра. Однако эти мгновенья замешательства позволили чудовищу, извернувшись поймать героя ещё целой рукой.
  Чешуйчатая лапа, подтянула человека к себе. Сухожилия на пальцах напряглись, готовые раздавить человека смотревшегося на фоне исполина как мелкая пташка.
  Девушка, наконец, выдохнула спокойно, и стала отрешенно рассматривать оковы. Тут она поняла, что перенервничала. Кандалы защелкивались посредством штыря соединяющего половинки браслетов. Если изловчится, то можно систематическими рывками, заставить штырь выскочить. Главное на каждый рывок пытаться разомкнуть браслет, чтобы штырь застрял на полпути, а не провалился снова до конца. Чем она и занялась. Судьба же красавца её уже не интересовала. Она отлично знала, чем закончится бой. Это человек. Человек герой. Ни один монстр или злая чара не способна его остановить.
  
  Это часть договора. Договора столь же древнего, как и её судьба. Первые два раза она была в ужасе. На третий раз ещё сохранялась интрига. Это же был пятый. Не то, чтобы её жизни ничего не угрожало... Её принесут в жертву. Рано или поздно. Когда ни-будь. Но, если пришел герой - она спасена. Главное сильно бояться и ждать его.
  Над головой со звоном натянулся канат. От неожиданности девушка вздрогнула, и злополучный золотой штырь упал на место, снова замкнув её браслеты. Окинув взглядом поле боя, она увидела, как хромающий монстр пытается вернуться в пучину, но впивший в плечо гарпун, канат от которого как раз проходил над ней вокруг верхушки пика.
  Хоть она и пропустила решающую сцену сражения, опыт и воображение подсказали порядок произошедшего. Кряхтя с яростным оскалом, герой упирался обеими ногами в скалу, пытаясь удержать врага. Все его мускулы немного дрожали от напряжения, а жилы и вены вздулись. Чудовище уже начало биться в конвульсиях, как вдруг канат с треском лопнул.
  
  Герой покатился на каменный склон, а чудовище рухнуло в воду. "Ну, ладно. Порадую, его - пусть сам снимет оковы" - подумалось девушке.
  Раздосадовано отряхнувшись, герой поднял своё оружие и одним ударом перебил цепи надо головой девушки. Руки тут же камнем упали вниз. Штырёк выскользнул из браслетов, со звоном упав на камень. Вслед за ним с грохотом свалились и кандалы. Бывшая пленница стала разминать, успевшие заболеть плечи.
  
  - Он всё равно сдохнет. - Голос героя был спокойный, ровный, низкий с небольшой хрипотцой.
  - Что?
  - Я перебил ему дыхательные мешки. Он всё равно задохнётся в воде.
  - Зачем, ты тогда упирался?
  - Трофеи. - коротко отрезал варвар.
  
  Девушка, размяв плечи, быстро наклонилась и стала собирать, начинающие сползать в пучину цепи и разомкнувшиеся браслеты. Но продолжая, как ни в чём небывало говорить самым нежным голосом с лёгким придыханием.
  
  - Как зовут тебя, о, мой спаситель?
  - Бор. А тебя? - Буркнул он в ответ, взглядом подыскивая спуск с пика.
  - Ирда, мой господин. - Ей следовало соблюдать традиции. Лучше самой покорно отдаться ему, чем ожидать внезапной грубости.
  - Я не господин тебе. Мне не нужны рабы.
  
  "Боже, как я люблю варваров" - пронеслось в голове Ирды. Бор же, найдя путь, протянул девушке свою огромную мускулистую ладонь. Перехватив оковы по удобней, одной рукой, второй она оперлась на воина. Её мокрые босые ноги, предательски разъезжались все, норовя отправить девушку с обрыва, под звон цепей. Но её спутник был силён, быстр и в отличных кожаных сапогах на меху, так что её жизни ничего не угрожало. Спускаясь, северянин, лишь однажды бросил взгляд на девушку через плечо.
  
  - Зачем тебе Это? Так нравится быть невольницей?
  - Золото.
  - Согласен.
  
  За не многословностью воина, Ирда рассмотрела, короткие гримасы боли, от каждого резкого движения. "Видимо ему досталось, крепче, чем он пытается показать". Добравшись до уровня воды, стало понятно, что из-за сражения, лодку отнесло далеко в сторону. Бор хмыкнул и пошел в воду.
  
  - Лезь мне на плечи. - Сказал, он, когда вода была ему по горло.
  
  Ирда, осторожно нащупав ступнёй его плечо, осторожно стала садиться. Когда она сумела перекинуть и вторую ногу, крепко обхватив бёдрами за плечи, воин двинулся. Он шел не торопясь, словно скользя вдоль дна подошвами, обходя скользкие камни. Его движения были немного вразвалку, из-за, чего девушку мотало из стороны в сторону. Адреналин пошел на убыль, и она полностью ощутила, насколько продрогла. Ледяная вода, в которой были её ноги, только усугубляла ситуацию. Чтобы унять дрожь, девушка сильнее прижалась к горячему телу спасителя. Берег был ещё не близко, но Ирда мечтала скорее на нём оказаться. Стянуть с себя холодные украшения, завернуться в сухую тёплую одежду и обогреться у костра. Намокшие волосы Бора, елозили по её животу.
  "Вот если бы, мы были сейчас не в воде, и он повернулся в мою сторону" - пикантная близость лица варвара, от её промежности, немного возбуждала девушку. Ирда легонько улыбнулась, по сильнее стиснув голову мужчины.
  
  Но вот уже приблизилась береговая кромка, и Бор немного поморщившись, снял, девушку с плеч. Несчастную сильно трясло, и стучали зубы. Обхватив себя руками, она стала растирать гусиную кожу, хотя трофейные оковы довольно мешали в этом деле. Воин же стремительно двинулся налево вдоль берега, где на небольшом возвышении были видны всполохи огня. Видимо именно оттуда некоторое время назад и был слышен барабанный бой, призывающий божество культистов.
  
  Варвар стремительно и спокойно двигался к капищу, крепко сжав кулаки - ибо всё его оружие уже сгинуло в воде. Хотя судя по его уверенности и продемонстрированной силе, оружие не было главным для него. Ирда, едва успевала за ним, стараясь глубоко выдыхать, затаивая дыхание, чтобы унять дрожь. Она и сама уже ничего не боялась. Возле него, она в полной безопасности.
  
  Быстро вбежав по мраморной лестнице, девушка поняла, что нового боя не будет - все жрецы спешно сбежали, увидев поражение своего бога. "Отлично. Быстрее согреемся" - на сегодня с неё хватит сражений. Подхватив каменную статуэтку с изображением морского чудища, Бор сильными ударами проломил огромные барабаны, и стал мерно, систематически крушить штандарты, кресла, столы, по возможности ломая, все, что можно было переломить через колено, и бросал эти доски, и щепы в одну кучу, около костра.
  
  Пока же варвар буянил, Ирда среди гобеленов и знамён стала подыскивать мягкое полотно, в которое, она могла бы закутаться. Вряд ли у варвара была для него запасная одежда. Найдя подходящую тряпку с изображением лунного месяца над морской гладью она, положив золото на видное место, завернулась в стяг, и присела у костра, старательно просушивая волосы.
  
  Свет костра почти обжигал, но девушка, только ближе тянулась к нему. Дрожь, наконец, ушла, а переливающиеся угли и танцующее пламя, заставляли забыть обо всём, просто смотря в огонь. Наконец пришел покой. Ушли тревоги. И даже на мгновенье показалось, что она тут одна, с костром и ночным небом.
  
  Закончив разрушения, Бор подбросил из импровизированной поленницы пару досок в огонь и также присел у огня, подобрав под себя ноги.
  - Голодна?
  
  Ирда, коротко кивнула, не отрывая глаз от языков пламени.
  
  - Это плохо. Я, только вино нашел. - И немного откинувшись назад, подтянул пузатый кувшин.
  
  Запрокинув голову, воин приложился к широкому горлышку кувшина, начав делать крупные глотки. С краёв потекли две красные струйки напитка, очертив линии по лицу, шее и мускулистой груди. Напившись, он протёр губы кулаком и протянул кувшин девушке.
  
  Она, отвлекшись от костра, приняла ёмкость и придерживая её обеими руками. Он был тяжеловат для неё, но ей не хотелось отходить от костра, дабы найти кубок. Пришлось обходиться и так. Пара аккуратных глотков, и тепло, пройдя через горло, словно взорвалось в животе, принеся расслабление. Больше девушка решила не пить. Второй раз девушка решила не пить - всё равно такого наслаждения уже не получишь. Да, и на голодный желудок.
  
  - Зачем ты спас меня?
  - Я, не спасал. Точнее не тебя.
  
  На лице Ирды застыл вопрос. Это с ней было впервые. Она уже привыкла, что является камнем преткновения все возможных ритуалов и амбиций. Как жрецов, магов и тиранов, которым были нужны её сердце, душа и тело, для сделки, так и героям. Героям особенно. Правда, последние обычно останавливались на её теле. Секс с победителем, тоже часть сделки. Но, другой. Победитель забирает всё. Страсть как подпись, в договоре, который, определяет того, кто получит от мира желаемое. Так вышло давным-давно, с её первым спасителем. Своим топором, он подмял под себя историю. Следующим, конечно, достанется меньше. Невинность только одна. Но, и этого хватает: Месть, Власть, Счастье.
  
  - А кого, тогда, ты хотел спасти?
  - Кого хотел - уже опоздал. Очень давно.
  - Я не понимаю.
  - Рррр. - Бор, схватился за бок, наверное, он умудрился сломать ребро в одном из падений. - Я, пришел остановить ритуал. Ты, просто, его часть, женщина.
  - Ирда.
  - Ирда. Теперь, ты свободна, и наши пути утром разойдутся.
  - А, можно не утром?
  - Мне, ни нужны, ни спутницы, ни помощницы, ни любовницы.
  - В таком виде, я не пройду и пяти верст, чтобы снова не угодить в плен.
  - И то, верно... Ладно, доберёмся то города, продадим твоё золото, на том и разойдёмся.
  
  Закончив, воин выпил ещё вина, и медленно откинулся на спину, уставившись на звёзды. Ирда, любовалась им. Ему не нужны подачки судьбы. Ему не нужен приз. У него есть цель, и он к ней идёт. Нет. Даже не так. У него есть путь, и он сам по себе цель.
  
  - Я вижу тебе, больно.
  - Ощущение, будто нож в боку проворачивают.
  - Я, не про эту боль.
  - А, вот это, уже не твоё дело.
  - Знаю. Но, вскоре мы разойдёмся навсегда, и это уже будет не важно.
  
  Бор, крепко сжал губы и задумался. А Ирда скинув с себя импровизированную накидки, стала нежиться в жаре от костра.
  
  - Ты, знаешь, что это был за культ?
  
  Девушка, отрицательно поводило головой из стороны в сторону. Она, и вправду не знала, хотя это её и не интересовало. Большая часть таких организаций были устроены по общему типу. И всё что, нужно о них знать, так это то, что они хотят её смерти. Смерти на алтаре, как подарок своим богам, демонам и чему там ещё. Но, всё-таки воин тачал свой рассказ.
  
  - Это культ морского отца. Владыка подводного народа. Омерзительных полу людей полу ... ящериц. Их тяжело описать, но увидев однажды, уже никогда не забудешь. - Ирда, едва сдержала ухмылку, в своей жизни, она успела перевидать все возможных тварей и монстров. - Но, у них не может быть потомства. И раз в месяц они отдают прародителю этих тварей юную девушку. Которая станет матерью нового выводка. Сотня, монстров появятся на свет из снесенной ею кладки. Я видел это. И это было ужасно. Я ещё не знал, как это происходит, и не сумел предотвратить этот кошмар, но сумел подарить ей лёгкую смерть, до того, как... - На, девушку, накатила новая волна ужаса, и словно пол по спирали ушел из-под ног. Вот, какая участь её миновала... А возможно всё могла быть ещё ужасней. - Месяц, я выжидал. Продумал план своей охоты. И вот теперь их мерзкое божество повержено. И никто больше не пострадает, а их империя рухнет.
  - Из-за них, ты в вечном странствии?
  - Да. В благодарность от своего покровителя они получали морские дары, и безбедно жили. Но, им этого оказалось мало - в голосе Бора стал нарастать гнев. - На эти богатства они создали флот и вооружили своих пиратов лучшим булатом. Они стали расширять империю, захватывая новые прибрежные земли по всему свету. - Варвар стиснул зубы. - А тех, кто умудрялся дать им отпор, ждала ужасная участь. На следующую ночь, из воды приходили эти твари, никого не оставляя в живых.
  - Но, ты выжил.
  
  Мужчина замолчал и закрыл глаза. Над капищем зависла тишина. Ирда, не знавшая своей настоящей семьи, и потерявшая в атаки фанатиков белых сестёр, что стали ей новой семьёй, отлично понимала своего спасителя. Но, также она понимала, что он врал, когда говорил, что ему не нужна любовница. Ирда, специально не сняла своих украшений, и отлично замечала, какие взгляды бросал на неё Воитель. Его рёбрам сегодня досталось, и вряд ли стоит ожидать активности. "Я и сама, справлюсь" - подумал Ирда, и тихо стала подползать к воину.
  
  Аккуратными движениями девушка расстегнула его пояс и полезла в штаны. Бор, резким движением схватил её за руку, поддавшись вперёд. От резкого движения, его лицо немного перекосило болью. Но Ирда, уже успела достать что нужно, и, несмотря на его молчаливый протест, приступила губами к ласкам. Варвар разжал и её запястье и выдохнув откинулся на спину. Он очевидно никогда не знал, столь изящного обращения со своим телом. И, когда мужчина был абсолютно готов, девушка оторвалась от его достоинства. Воин удивлённо и почти разочарованно приподнял голову, и увидел как Ирда, на четвереньках крадётся рядом с ним. Когда их бёдра поравнялись, она изящно перекинула через него ногу и нависла над ним. Северянин и к такому не был готов. Не отрывая взгляда от его глаз, Ирда одной рукой нащупала его достоинства и аккуратно направила в себя, постепенно опускаясь до конца.
  
  Немного подвигав бёдрами взад вперёд, она уперлась обеими ладонями в широченную крепкую грудь воина и стала мерно подниматься и опускаться, со временем наращивая темп. Ей редко приходилось брать инициативу в свои руки и от того, она всё больше наслаждалась такой возможность. Вскоре она уже не сдерживала себя, всецело отдаваясь бешеному ритму, который сама же и задала. Грудь мужчины была крепкой надёжной опорой позволяющей легко контролировать свои движения, не сбиваясь с ритма. Она не заметила, как проступил пот, а её крики улетали в безмолвное ночное небо. Воин стал двигаться ей на встречу, совершая короткие рывки, когда девушка опускалась на него. Эти короткие сильные удары, почти сводили с ума, и Ирда упала на его грудь, драгоценности впивались в её кожу, но она не могла остановиться. Бор, так крепко прижал её к себе, что она не могла дышать и, согнув колени, стал сам двигать тазом, полностью входя в девушку на всю длину. Не в силах больше кричать, она из всех сил впилась зубами ему в ключицу. Ей даже показалось, что она ощутила вкус крови. Варвар даже не дрогнул, продолжая двигаться.
  
  Когда бёдра девушки немного отдохнули, она снова решила взять инициативу в свои руки. Подтянув колени выше, она упёрлась в каменный пол пальцами ног, и с усилием оттолкнулась ладонями от мужской груди. Теперь она изогнулась назад, упираясь заведёнными за спину руками в его колени, и стоя на ступнях но, не соскальзывая с члена.
  Ирда стала извиваться. Её тело ходило волнами. Она наслаждалась тем, как Бор неловко раскинув руки, боится пошевелиться или излишне сильно вздохнуть. Бесстрашный Бор - убийца морского бога. Он любовался тем, как витиеватые украшения из золота напоминающие лозу, переливалось в свете костра на её изгибающейся талии. Её грудью заточённую в золотую клетку узора, который ничего не скрывал, но не давал грудям болтаться, даже при таком бешеном ритме. Откинув голову, она вдыхала ночной бриз с моря. Перед глазами были лишь качающиеся звёзды. И вот нутром она ощутила, как его член напрягся и набух. Оттолкнувшись ногами, Ирда упала на спину, соскользнув в варвара, как раз за мгновение до того, как он кончил. Её бёдра дрожали, а тяжелое дыхание не унималось. Очень хотелось пить.
  
  Ей хотелось ещё. Оргазм был близко, но видимо воин не думал сдерживаться ради неё. В памяти всплыла фантазия, пришедшая ей в голову, когда они шли через воду. Но, девушка тут же выкинула её из головы - вряд ли варвар согласится, или хотя бы имеет представление, об изящных ласках.
  Воин, быстро отпыхтевшись, нащупал кувшин с вином и, утолив жажду мощными глотками протянул тару лежащей девушке. Она же не реагировала, уставившись в бесконечность ночного неба. Немного придя в себя, Ирда, наконец, сорвала с себя все эти ритуальные украшения, так сковывающие её во время страсти, и ослабевшими руками примкнула к вину. Теперь она поняла насколько устала и была вымотана. Подползя к Бору, она крепко обняла его, уткнувшись в сильное плечо. Ей нравилось, то, что произошло. Она сама решила отдать награду. В груди стало закипать странное чувство. Буд-то что-то поменялось и нить её собственной судьбы над которой она была не властна, стала нащупываться в темноте. "Сколько ещё раз мне предстоит оказаться на алтаре, и сколько ещё раз меня успеют спасти?" - пронеслось у неё в голове перед тем, как провалиться в сон.
  
  Глава 2.
  
  "Это произошло столь же давно, сколько существует само человечество. Задолго до того, как люди постигли счет, которым бы могли измерить время до этого момента и задолго до того, как были сказаны первые слова. В эту эпоху людской народ, лишь робко крал у природы необходимое, ему для выживания. Они ютились в пещерах, кутались в шкуры и хранили огонь как самое ценное, что у них было. До триумфа человеческого рода были десятки тысяч лет.
  
  Но они не были первыми жителями на этой земле. До них были звери, которые населили каждый уголок мира так давно, что разум не способен охватить такие промежутки времени. А, до зверей жили монстры. Те, кого люди назовут первыми богами. Некоторые из них ещё помнят тьму до начала времён.
  
  Тогда ещё монстры не придавали значения человеческому роду, и не особо делали различие между людьми и животными. В этом была их ошибка. Пройдут сотни поколений, прежде чем от руки человека падёт первый монстр. Но и не в этом есть сила человека. Его сила - вправе сделать выбор и перековать свою судьбу.
  
  И в один вечер, когда солнце уже не тревожило глаза монстра, тот вышел на охоту. Не так давно он впервые вкусил плоти человека, и более не желал отказываться от её вкуса. Его чутьё привело к месту, которое наши предки выбрали новым домом.
  Монстр был осторожен и разглядывал племя издалека, но он слишком не боялся их, чтобы считать для себя нужным скрываться. До того, как люди освоят оружие, они ему не враги.
  Уже готовые отойти ко сну люди были в ужасе. Они видели монстра. Они не знали, что стоит перед ними, но понимали, чего он хочет. Выбора не оставалось, и чтобы защитить своих детей, им пришлось бы сражаться.
  
  Монстр подходил всё ближе. В его зобу закипала кислота, которая вырвавшись на воздух, воспламенилась и ошпарила бы всю пещеру целиком. Единственное, что его останавливало, так понимание, что он слишком быстро насытится, а остальных людей растащат падальщики. Он решал, как ему поступить.
  И тут из глубины пещеры вышла Она. Самая прекрасная девушка племени. Монстра заворожили её изящные движения, пышная грудь, чёрные волосы до самых пят. Выйдя ему навстречу, она без страха раскинула руки, и ждала своей участи. Она добровольна, отдавала себя монстру в жертву, чтобы тот оставил в покое её семью.
  Монстр впервые видел такое. Мир впервые видел такое. Что-то начинало меняться. И даже монстр с вершины своей древности чуял, что перед ним стоит нечто большее, чем очередной обитатель этого мира. Она была хозяйкой своей судьбы и взяла на себя судьбу своих соплеменников. Это было что-то настолько новое, что чудище стало ощущать страх. Чувство, не ведомое ему с момента осознания собственной смертности.
  Но, это хрупкое создание, в чьём строении нет, ни единого способа сразить не то чтобы монстра, но и хотя бы хищника, не должно его пугать. И, в конце концов, он пришел насладиться человеком.
  
  И он забрал её жизнь.
  
  Была принесена первая жертва. Сделка была совершена. Отныне и на веки. Её жизнь в обмен на жизни её рода. Судьба перековалась, и монстр был вынужден подчиниться условиям простой сделки, которую невольно подписал. С тех пор мир изменился, стали появляться правила. И правила эти были написаны человеком.
  
  Но судьба первой жертвы на том не закончилась. Жизнь человека той эпохи была слишком мала. Он жил короткий век, на котором мог в мгновение умереть от сотни разных причин. И жизнь красивейшей девушки была не исключением. Нарушив порядок вещей, она покинула жизненный цикл, и была обречена вечно возвращаться в этот мир. Ведь она сама вызвалась..."
  
  Из мучительного сна, Ирду вырвала сильная мужская рука, схватившая её лицо. Она попыталась кричать, но ладонь крепко зажимала ей рот. Тело забилось в истерике, сумбурные удары ногами и локтями, которыми девушка пыталась отбиться от захватчика, уходили в воздух. Вторая рука быстро скрутила её, только теперь отходящими от сна глазами, она разглядела пленителя - это был Бор, который шипел на неё призывая успокоиться.
  
  Девушка, наконец, расслабилась, и тогда воин отпустил её. Теперь уже и она слышала стук копыт от приближающихся лошадей. Воин прижался к одной из колонн, ожидая вторженцев. А девушка подтянула к себе полотно, которым, укутавшись, скрыла свою наготу.
  Очень скоро капище окружили пятеро всадников. Они были укутаны в тёмно синие халаты, подпоясанные широкими кушаками, а лица их были скрыты платками. На груди у каждого болтался символ морского бога, а в руках были зажаты похожие на серп медные мечи.
  
  Хоть Варвар был и безоружен, но был готов принят бой. Согнув колени, словно кот, он приготовился к прыжку. Ирда понимала, что этот бой закончился, даже не начавшись. Пятеро пусть даже самых элитных воинов культа не способны повредить герою. Особенно после того, как она наградила воина.
  Бор быстро завладел оружием одно из нападавших, и сильными тигриными прыжками метался по всему разоренному святилищу, не давая противникам окружить его. Его мускулы играли во время сражения, он превосходил врагов и силой и скоростью и умением. Девушка любовалась его выверенными стремительными движениями. После того, как она стала его любовницей прошлой ночью, она начала надеяться, что он изменит своё решение по вопросу спутницы или помощницы. И вот когда ещё трое культистов были повержены, предстояло расправиться с последним.
  
  Но, понимая своё безнадёжное положение, последний враг, бросил свой меч в Бора, и быстрым дуговым движением оказался за спиной, сидящей на полу девушки. Выхватив из за пояса длинный изогнутый кинжал, он приставил клинок к горлу девушки. Ни, один нерв не дёрнулся, на лице Ирды, а вот лицо Бора напряглось. Возникла патовая ситуация.
  Оба мужчины не знали, что делать. Но девушка просто встала. С её плеч сползла ткань, обнажив её прекрасное тело. Клинок скользнул по шее ниже, пройдя по поддающейся под лезвием упругой груди, остриё немного задело её сосок, но не оставив и царапины на её теле. Она просто сделала шаг в сторону, оставив мужчин один на один.
  И вот этот бой был завершён. Бор, отложив меч-серп в сторону и приступил к обыску нападавших. А девушка просто безучастно смотрела на утреннее море, и бриз трепал её волосы и щекотал тело. Она просто устала. Устала бояться. Устала, что в каждом набеге, нападении, налёте именно к ней тянутся все руки. Устала гадать какому очередному культу, и для каких целей понадобилось её сердце. Из оцепенения, вывел голос её спутника:
  
  - Это был смелый поступок.
  - Почему? Он бы мне не причинил вреда. Я им нужна живая. Может, чтобы возродить их бога. Может для того, чтобы найти нового покровителя. Но, убить меня планировали в другом месте и в другое время.
  - Ты, же ничего не знала о них.
  - Именно об этих не знала, но я повидала многих подобных. Земли полны культов, и у каждого из них есть покровитель. И каждый покровитель требует одну и ту же жертву - сердце прекрасной девы. В той или иной форме.
  
  Бор, найдя у нападавших бурдюки с водой, подошел к девушке и протянул один из них. Взяв мешок, она жадно стала пить воду. В этих землях чистая вода не часто попадается, и напиться всласть - большая роскошь.
  
  - Ты, не первый раз в плену у культистов? - после неловкой паузы продолжил спрашивать Бор, оторвавшись от мародёрства.
  - Пятый. Это был пятый культ.
  - Ты бессмертна? - в голосе варвара стала появляться напряженность.
  - Нет.
  - Но, почему, ты до сих пор жива?
  - Меня спасали. Герои. Такие как ты.
  - Каждый раз? - Бор явно начал проявлять недоверие.
  - Каждый. Я воплощение договора. Я сделка. Если моё сердце достанется монстру, он получит желаемое, и отблагодарит своих служителей. Но, если герой сразит чудище, и я достанусь спасителю, то желаемое получит герой.
  - Желаемое? Ты, говоришь загадками.
  - Вовсе нет. Тот, кому я достанусь, получит исполнение желания. Ты чуть было не отказался от своего. Ты, просто не знал.
  
  - Мне этого было ненужно! - И тут Бор взревел от ярости, со всей силы швырнув бурдюк о мраморный пол.
  - П-почему? - Ирда, от неожиданности и удивления, сама выронила мешок с водой, который упав, забрызгал ей ноги.
  - Потому что это была моя месть! Я её должен был совершить сам! Без помощи, богов, женщин, или других сил! Это моё бой! Понимаешь?!
  
  Ирде, было нечего ему ответить. Да, она и не могла - дыхание перехватило. Накатывала обида, и боль. Но, варвар всё не унимался:
  
  - И почему только, эти спасители не оставили тебя себе, желания исполнять! Ведьма!
  
  И тут девушка, уже сама не выдержала:
  
  - Да, потому, что я никому не нужна! Они, не меня приходили спасать! Они приходили совершить подвиг, убить монстра, занять трон. Я лишь приз. Приз для победителя. Игрушка в руках сил судьбы. Я просто хотела бы жить. Мне не нужны, ни герои, ни подвиги. И тем более, я устала от всех этих жрецов, тиранов и их ритуалов по ночам при полной луне!
  
  И именно эти слова, заставили варвара, замолчать. Как полагается северянам - больше всего на свете они ценили свободу. По их не замысловатому кодексу, любой воин должен был дать свободу рабам, даже если для этого предстоит смертельный бой.
  После не долгой паузы он, наконец, обронил:
  
  - Одевайся. Пора в путь. Я, доведу тебя до Же-Тима, и там наши пути разойдутся.
  - Я, хочу быть сильной. Научи меня.
  
  Варвар ухмыльнулся:
  
  - Ты, же женщина. Ты слаба, медлительна, не переносишь боль, капризна, глупа. Тебе нужен муж. Вот в нём и будет твоя сила.
  - Но, не тебе же быть моим мужем.
  - Не мне. Одевайся уже. Хочу добраться до города раньше, чем солнце доберётся до зенита. - И, с этими словами он, протянул ей оказавшийся чистым халат одного из культистов.
  
  Накинув одежду, девушка скрыла лицо платком, и по глубже натянула капюшон. Драгоценные украшения, она собрала в один кулём, переложив тряпками - чтобы звон не привлекал внимание. Годы в ожидании очередного плена от рук, свихнувшихся фанатиков, научили её некоторым трюкам осторожности.
  Собравшись, они оседлали коней и двинулись к городу Же-Тим. Как выяснилось из беседы с Бором, это была столица, где зародился культ морского всеотца. И варвар направлялся в него, чтобы навсегда покончить с этой религией.
  Через пару часов пути, любопытство взяло верх над воином и он, наконец, спросил:
  
  - Как ты попала в плен?
  - Я жила в городе по ту сторону моря. У старой пряхи. Ей нужна была помощница, и так нашла себе жилище. На некоторое время. Но, однажды по неосторожности не удержала платок на лице, и проповедующий на рынке аколит приметил меня. В ту же ночь, они ворвались в дом и похитили меня, чудом пощадив старушку.
  - Они знают, твоё лицо?
  - Нет. Всё сложно. Они не знают именно моего лица. Но, едва увидев меня, понимают, что я именно та жертва, что была им нужна.
  - Почему же ты не бежала из города, узнав, что в нём правит культ?
  - Везде есть культы. От них не сбежать. Даже в безлюдной местности меня найдёт монстр. Лучше держаться поближе к людям. Так легче скрыться.
  - Но, ты же покинула прошлый дом?
  - Это... - Ирда, с трудом могла подобрать слова, ибо горькие воспоминания захлестнули её память - мне пришлось.
  - Тебя снова, нашли жрецы?
  - Нет. Я сбегала от героя.
  
  В памяти стали всплывать ещё недавние образы, которые, она хотела забыть. Император Аль-Шаади. Освободитель Аль-Шаади. Её настоящий герой. Первый кто от неё не отказался. И тот, кого, она не смогла удержать.
  "Ещё год назад, перебираясь на тот берег морским путём, на корабль, что её вёз, напали пираты. И вместе с прочими сокровищами, она оказалась в трюме разбойников. Нет, её не тронули. Не хотели портить ценный товар. В порту её быстро продали, за солидную сумму, и с прочими невольницами, она попала во дворец к местному султану. Местные его звали "Чёрный шакал". Хитростью, обманом и предательством он занял трон. А разбойники и пираты стали его второй армией, позволяющей держать народ в страхе и покорности.
  
  Но известен он был и своими зверскими аппетитами. Все девушки, попавшие в его гарем, жили лишь до тех пор, пока не он не призывал их в свои покои. Наутро несчастную выносили мёртвой. Поговаривают, что он срывал на них злость, за то, что те могли его удовлетворить.
  
  В гареме, девушки обменивались секретами о самых изящных, изощрённых и тайных ласках какими только можно удовлетворить мужчину, в надежде найти способ обуздать его тёмную страсть и спасти себе жизнь. Там, то Ирда и узнала, каким чувственным может быть секс с мужчиной. Все герои до этого не особо могли похвастаться лаской.
  И вот наступила злополучная ночь, когда жирный евнух с раздвоенной бородёнкой указал на неё своим перстом и повелел отвести к покровителю. Этот мелкий завистливый человек явно наслаждался участью женщин.
  
  После того, как она завернулась в несколько слоёв прозрачной ткани, двое стражей под искренние прощания новых подруг повели её к султану. Это был первый раз, когда она увидела всё великолепие дворца изнутри. Тогда она считала, что это был последний взгляд на роскошь. Прошлый раз, она считала, что её могилой станут промозглые пещеры, населённые созданиями из ночных кошмаров. Но видимо, судьба распорядилась иначе.
  Этот не долгий путь в сто шагов длился вечность. В ушах было слышно только собственное дыхание. Ужас накатывал волна за волной, а ковры под ногами уже не ощущались. Тогда она ещё не знала про героев, свою судьбу, и сделку. Она искренне верила, что виной всему её красота. И когда-нибудь это могло бы прекратиться.
  Но этот путь длинною в жизнь - убивал надежду. В свои последние шаги перед покрытыми золотом массивными дверьми, она пыталась вспомнить свою жизнь, и смотря в прошлое не видела ничего кроме плена и ожидания смерти. Именно тогда, в её голову стало вкрадываться смутное желание быть владелицей собственной судьбы.
  
  И вот створки ворот открылись, и девушка шагнула, в покои чёрного шакала. Он ждал её с кубком вина, небрежно развалившись на огромной кровати. Его халат был, небрежно распахнут, демонстрируя его не молодое рыхлое тело, покрытое старыми рубцами.
  От пренебрежения, она инстинктивно прикрыла руками просвечивающие через слои ткани соски и чёрный треугольник её лобка. Лицо султана расплылось в мерзкой улыбке. Причмоквая после каждой фразы, он начал вкрадчиво говорить.
  
  - Приступай. Удиви меня. Принеси мне удовольствие. И, помни, если, ты меня разочаруешь тебя, ждёт ужасная смерть.
  - Нет. - внутри Ирды, в этот момент что взорвалось. Если ей суждено умереть здесь, то она умрёт с честью, не пытаясь спастись унижением перед этим зверем.
  Шакал побагровел в мгновение. Пальцы скрючились от злости, выпустив бокал, что залил вином халат и постель. Он вскочил с кровати, не запахнув халат и сведёнными от ярости ноги, стал приближаться короткими шагами к Ирде.
  - Как ты смеешь отказывать своему хозяину?! - прошипел он, и слюна потекла с его губ - Ты, не представляешь каким, мукам я могу тебя подвергнуть. - слюна продолжала стекать, густой струйкой, и в нос ударил незнакомый резкий запах. - каким тварям, могу отдать на поругание - его, рот стал расползаться шире, а глаза желтеть. - твои мучения будут длиться месяцами, и ты, сойдя сума, будешь молить меня о лёгкой смерти. - к моменту как оно подошло к девушке мерзкая трансформация завершилась, и перед ней стояла огромная лягушка, покрытая зловонными рубцами с нелепо болтающимся на плечах халате.
  
  И в момент, когда тварь стала тянуть руки к лицу несчастной, за спиной раздались звуки сражения. Они длились не долго, но чудище, почуяв неладное, стало пятиться к окну. От сильного удара дверь позади девушки слетела с петель, и обернувшись она увидела будущего султана Саллихинских пустынь.
  
  Он был облачён в кожаный доспех, спущенный платок болтался на шее, демонстрируя задорное, надменное лицо южанина. В его левой руке был небольшой медный щит, а в правой длинный кончар. Увидев героя, султан пустился наутёк, даже не думая вступать в бой, несмотря на, то, что магические силы были на стороне владыки замка.
  Однако он нашел свой бесславный конец на острие клинка, ещё до того, успел пересечь комнату. Сражение со стражей замка и личной гвардией шакала, очевидно, не заставила героя, даже запыхаться. Вынув клинок из тирана, Аль-Шаади взглянул на Ирду. Их взгляды пересеклись. Они улыбнулись друг другу. И девушка нежно произнесла:
  
  - Теперь, ты, Султан.
  
  Одним изящным движением размотала все десять локтей ткани, что едва скрывали её фигуру. И пришло время на практике испытать все те хитрости, которым она обучилась за несколько дней, что провела в гареме.
  Наступила светлая пора. Все наложницы, были освобождены от своих позорных обязанностей и вместе, стали прислугой во дворце. Пусть Ирда, также была лишь простой служанкой, но двери в спальню Аль-Шаади были всегда открыты для неё.
  Но, не только опочивальня султана интересовала девушку..."
  
  - О! А вот и он. Проклятый город Же-Тим. - довольный голос Бора, вернул девушку из мира грёз в пыльную степь, по которой угрюмо шагали захваченные ими лошади.
  - Отлично. - Сказала Ирда, загадочно улыбнувшись под платком.
  
  С этого города, ей предстояло выбрать новый путь, в котором больше не будет, ни старых ошибок, ни пути назад. Она, решила перековать судьбу и правила мира. И, кажется, она уже знала, как это сделать.
  
  Глава 3.
  
  У городских ворот толпились люди, закутанные в тёмные одежды, чьи головы были покрыты тюрбанами или походными капюшонами поддерживаемыми обручем. Ирде, в своей новой одежде было бы просто затеряться в этой толпе, но внушительного размера спутник блестящий своей мускулатурой, очевидно, создавал для этого трудности. Протолкавшись через лошадей, верблюдов и повозки в которые те были запряжены, странники вошли в узкие ворота города.
  
  Путников тут же окружил шум уличной жизни: некоторые бойкие перекупщики, уже с ворот предлагали продать им весь обоз целиком, хозяева караван сараев тянули купцов остановиться в их заведении, попрошайки наперебой молили о подачки цепляясь за одежды гостей и пытаясь выдернуть плохо привязанный товар.
  Всё это создавало столпотворение, мешая купцам быстро расходиться по городу. Ирад, крепко вцепилась в свой мешочек с золотом и мысленно порадовалась тому, что они прибыли верхом, иначе могли бы потерять друг друга в этой толпе.
  Повсюду стояла городская стража, с религиозными символами ненавистного, Бору культа. Но, не они были целью варвара. Скупщика не пришлось долго искать, как и не было нужды торговаться - суровый воин внушал опасность большую, чем немного выигранных на обмане монет.
  Получив на руки деньги, герои поспешили отправиться под тень корчмы ибо, как и предвещал Бор, успел наступить полдень, и находиться на улице стало невмоготу. Воздух становился, словно твёрдым от жары, и становилось невозможно, ни дышать, ни стоять на ногах.
  
  В заведении было людно и шумно. Все, кто обладал свободными деньгами, и были поблизости, когда жара настигла их, за своими делами тут же хлынули за столы пообедать и переждать солнцепёк. В корчме окон было больше чем самих стен, и над каждым из них был растянут солидного размера тент из плотной ткани, отбрасывающий тень, не только на заведение, но и на переулки вокруг него. Идеальное убежища от солнца.
  Бор, насуплено оглядел занятые столы, и, приметив понравившийся, столик завис над ним.
  
  - Доедите в переулке.
  
  Ошарашенные от такой наглости, горожане резко подняли головы, прервав свою беседу, но заметив меч-серп за поясом воина, покорно подхватили свои тарелки и кружки, направившись заканчивать трапезу под стенами.
  
  Ирде, не нравилось такое обращение с простыми людьми, но от долгого голода уже кружилась голова и путались мысли. Взвесив на ладони свои половину выручки от кандалов и украшений, он бросил его, не глядя, в сторону хозяина, потребовав себе столько еды, сколько он сможет съесть и прозрачной воды.
  Сумма, которая была в мошне, не просто солидная, а непомерно большая. Но у варваров вести счёт деньгам считалось признаком трусов. И вот на деревянном столе стали одни за другими появляться блюда из овощей и мяса, и конечно кружки с питьём.
  Набив полный рот, Бор крепко хлебнул из кружки, и тут же выплюнув всё содержимое рта, заорал:
  
  - Что это за отвар?! Ты, хочешь отравить меня!?
  - Это чай, милостивый господин. - раболепно залепетал хозяин, складывая пальцы в замок и постукивая ими по кончику своего крючковатого носа - лучший, что у нас есть, для самого почётного гостя, которого мог привести сюда, этот чудный день.
  - Я просил прозрачной воды, или ты собственного языка не знаешь?
  - Сейчас же всё будет исправлено. - Сказав, он не разгибая спины удалился.
  
  Ирда, же привыкла к напиткам южан, и с удовольствием пила солёный ещё дымящийся отвар, маленькими глоточками, запивая тушёные ростки. Несмотря на головокружение от голода, она ела осторожно, тщательно пережевывая каждый кусочек. После своего третьего освобождения, изголодавшаяся, она накидывалась также, как спутник делал сейчас. Скручивающие боли в животе вскоре после этого научили её более ответственно подходить к еде.
  После того, как мысли стали приходить в порядок, Ирда, заговорила:
  
  - Откуда ты знаешь язык Атюр?
  - Моё племя их постоянно грабило - бесхитростно ответил варвар - а, не зная языка, трудно спросить "все ли тайники обчищены?". - И расплылся в довольной улыбке.
  
  Нельзя сказать, чтобы это откровение, обрадовало девушку. В голову стали закрадываться мысли и сомнения, но до того, как она поняла их суть, Бор, уже сам начал расспрашивать Ирду:
  
  - А сама, откуда знаешь? Ты же не южанка.
  - Нет, я далеко с востока. Я, знаю много языков. Им меня научило сестринство.
  - Ещё один культ? Для кого взращивали?
  - Наоборот. Хотели уберечь.
  - Но не уберегли же.
  - На нас напали, кочевники. Их было больше, они были сильнее, они знали, где мы прячемся. У сестёр не было шанса.
  - Вот и я, о том, же. Хотели бы сберечь, отдали бы на защиту мужчинам. - с сытостью к варвару пришла и болтливость.
  
  "Мрачным, он мне больше нравился" - подумала Ирда. Всё-таки, девушка начинала соглашаться с Варваром, в том, что им не по пути. "Ошибкой всех мои пленителей было то, что они всегда ставили на силу. Могущество магии, массивность монстра, многочисленность войск, и всегда проигрывали, столкнувшись с превосходящей силой героя. Нужен другой путь" - с насыщением мысли девушки стали идти быстрее. "Единственный раз, когда герой сдался, это было не заклинание, и не оружие, это была Она" - Воспоминания о Султане, снова омрачили её лик.
  Варвар отодвинув последнюю тарелку, заполненную обглоданными костями, и громко стукнув кружкой о стол, промолвил:
  
  - Они, уже должны были понять, что их убийцы не вернуться.
  - И что из этого?
  - Начнут рыскать. Тебе надо бы скрыться.
  - Зачем? Ты же прямо сейчас отправишься крушить, обезглавишь их церковь, культисты, что не успеют погибнуть в битве с тобой, расползутся по норам.
  - Справедливо.
  - Ну, удачи с твоей местью.
  - Куда направишься?
  - К старому другу.
  - У тебя есть друзья?
  - Надеюсь.
  - Хочешь, я заставлю этот город тебя почитать. Сможешь остаться тут.
  - И когда, ты уйдешь, рано или поздно, придёт тиран и, разрушив город, возьмёт меня в плен.
  - А в пути, тебя никто разве в плен не захватит?
  - По крайней мере, тогда не пострадают жители.
  - А мне этот город и его жителей не жалко.
  - Отчего же? Тебе никого не жалко?
  - Они поклонялись чудищу. И приносили жертвы. Их государство процветало, а соседи страдали под гнётом.
  - А твой народ не грабил соседей?
  - Следи за словами, женщина! - Варвар, со злостью, ударил кулаком о стол так, что тарелки загремели, а Ирда, вздрогнула от неожиданности. - Не смей сравнивать!
  
  После некоторой паузы, воин, встал из-за стола и, не оборачиваясь, направился проч. Ирде не впервой было оставаться одной, и её это не пугало.
  Скоро в городе должна была начаться паника, и её следовало переждать в укромном месте. На постой оставаться было нельзя, и потому по плотнее натянув капюшон, и замотав лицо платком, она стала возвращаться к городским воротам.
  Слившись с толпой, она стала присматривать подходящий караван. Перво-наперво ей следовало отправиться на север. С севера ехала пушнина, а на север специи и ткани. Увидев обоз с подходящим ассортиментом, девушка подошла к высокому чернокожему караванщику в дорогом халате и, продемонстрировав ранее снятый с неудавшегося убийцы медальон, представилась жрицей, и попросила сопровождение и защиту на её миссионерском пути.
  
  Тот, конечно же, согласился, а получив от девушки небольшой аванс, так и вовсе прикрикнул своим соплеменникам, на не знакомом ей языке, после чего в одном из обозов ей устроили небольшой уголок, на расшитом коврике.
  Ирде, со своими новыми спутниками посчастливилось покинуть город до того, как деяния Бора, дали о себе знать. Делая вид, что молится, девушка, зажав в руках медальон и склонив голову, позволила себе задремать в мерно качающейся по степным дорогам повозке.
  
  Глава 4.
  
  "Она, снова вернулась в то прекрасное время во дворце Аль-Шаади. Новый Султан правил с улыбкой на губах. В каждом его приказе, распоряжении, указании была некая ирония или витиеватая шутка. Но, Ирда видела блеск ума в его глазах. Каждое его повеление было исполнено мудрости.
  
  Первым делом он направил все войска, чтобы истребить бандитов предыдущего тирана. Шпионы молодого правителя извели всех убийц и чернокнижников, что некогда помогали бывшему узурпатору. Когда же в его стране высоких башен и крутых куполов не осталось и следа от заразы предыдущей власти, он направил послов ко всем соседям, чтобы избавиться от недомолвок и обид, которые те могли затаить на его страну, после Чёрного Шакала.
  
  И вскоре начались переговоры. Прошлый владыка наводил ужас на все окрестности Саллихинских пустынь, причинив много бед. И многие соседи пытались воспользоваться милостью нового монарха, требуя, то передачи земель, то выгоды в торговли, а то и баснословных сумм золота. Некоторые переговоры приводили к весьма жарким спорам, но улыбка никогда не сходила с лица Султана, и из каждых прений он вышел победителем, так или иначе, восстановив мир со всеми соседями. И однажды, сама императрица Нитта, из страны величественных гробниц, лично в окружении своей свиты и чернокожих наёмников почтила дворец и своим присутствием.
  
  Ирда в роли служанки одетой в легкие, перекрученные между собой полосы голубой ткани, присутствовала на всех его собраниях посвященных делам государства. Это время, она тратила, не на негу и дворцовую роскошь. Она жадно впитывала знания.
  Хоть и, не умея читать на Атюр, но умея внимательно слушать, она быстро выучила название всех государств и значимых городов по обе стороны моря. Узнала, какие народы там проживают, и по каким путям идут товары. Кому, что нужно, и что они готовы предложить. Почему и какие дороги, и проливы следовало защищать, чтобы торговать, и откуда ожидать удара врага. За это не долгое время, она узнала о мире, больше чем за всю прожитую жизнь.
  
  Будучи выращенной в кругу женского ордена, Ирда, быстро нашла общий язык с бывшими невольницами из гарема, и между новыми подругами не было секретов. Конечно, каждая из них была обворожена молодым Султаном, и желала оказаться с ним. Но, из всех девушек, именно Ирда, чаще прочих ловила на себе взгляды Аль-Шаади, и хоть, этого ни разу и не было сказано в слух, но она, очевидно, прочно засела в его сердце.
  Конечно, как и прочие девушки, она, будучи не благородных кровей, не могла рассчитывать на нечто большее, чем простая близость, но даже это кружило голову Ирде, и приносило счастье, и ей хотелось такого же счастья владыке Саллихинских пустынь.
  
  Но, дела шли только под светом солнца, а ночью Султан был свободен от забот. И возвращаясь в свои покои, он никогда не оставался один. Каждый вечер, раскрывая двери своей спальни, он слышал смех и весёлый щебет трёх-четырёх молодых девушек, желающих снять с него напряжение долгого дня, под аромат дымящих благовоний. И каждый раз Ирда была среди них, потому как только от её улыбки, сердце владыки таяло.
  
  Они, проводили время за тем, что девушки пели ему песни, и танцевали, играя на инструментах. А он в ответ читал им стихи, и произведения своих "учителей" - писателей и философов прошлых поколений. Тогда же Ирда освоила искусство массажа, натирая тело своего покровителя ароматными маслами.
  
  Порой Аль-Шаади не желал оставаться один, и Ирда, оставалась с ним. Их игры начинались с того, что Султан копался в хитросплетениях её платков и лент, что заменяли ей одежду, распуская один узел за другим все, более обнажая её тело. Хотя, иногда ему не хватало терпения избавиться от всех полосок ткани, и девушка оказывалась под ним довольная, что в этот раз победила монарха в этой маленькой игре. Ведь каждый день она старалась сочинить новый узор из хитросплетений лёгкой ткани.
  
  Но, не каждый раз они оставались наедине. Зная томление своих подруг, Ирда, иногда просила Султана позволить одной из них не уходить. Также случилось и в ту ночь. Девушки разожгли благовонии с ароматом жасмина. И когда после вина и поэзии, девушкам пришла пора уходит, Ирда, легонько взяла за запястье Милу, и улыбнулась ей.
  Мила была её соплеменницей. Обладательница длинных кучерявых волос, была угнана в полон, ещё в детстве, и сменила много хозяев, пока судьба её не привела в этот дворец, даровавший ей свободу.
  
  Задув масляные лампы девушки приступили. Обойдя кровать Султана с обеих сторон, они обняли мужчину. Ирда стала целовать его губы, а Мила начав с шеи, стала спускаться ниже к груди, распахивая халат, покровителя. Разорвав поцелуй мужчина, осторожно взял за подбородок Милу, и подтянул её к себе, при этом его вторая рука обогнула Ирду, крепко схватив её за грудь.
  
  Насладившись, поцелуем мужчина, встав на колени, стал копаться с узлами одежды на талии девушки, покрывая её шею и плечи поцелуями, Мила же тем временем стянула его халат, и гладила его спину. Когда дело стало затягиваться, Мила засмеявшись, проскользнула за спину Ирде и помогла избавить её от одежд. Платки, шарфы и ленты, под натиском двух пар рук соскальзывали по коже одна за другой.
  
  Султан, поддавшись вперёд сгрёб обеих женщин в свои объятья, и, вцепляясь в шею поочерёдно, то одной, то другой, завалил их на постель поверх себя. Это напоминало клубок змей. Сплетающиеся руки и ноги, беспрерывные ласки и поцелуи, начинали отрывать от реальности и дурманить голову.
  Но, Мила умудрилась выскользнуть из объятий Султана и оседлать его, лёгким движением заправив в себя его член. Из груди вырвался стон, и Мила подняв руки высоко над собой, стала осторожно двигаться вверх вниз. Её кудри и груди вздымались в такт движениям, и стоны отбивали ритм. Поймав на себе взгляд Ирды, но сделала виноватое лицо: "прости, но я оказалось первой". Это ненавязчивое соперничество нравилось девушкам, при этом не вызывая распрей - каждая из них знала своё, и чужого не хотела.
  Заметив этот взгляд, мужчина взял за бёдра Ирду и потянул к себе. Девушка не поняла, чего хочет монарх, и знала, что ей делать. Тогда он просто сильным движением приподняв её усадил себе на грудь. Девушки оказались лицом друг к другу. Ирда, подумала, что султан хочет, чтобы она заняла место Милы, но тут же ощутила жар в своей промежности. Обняв её бёдра, Султан приподнял голову, и горячим языком стал слизывать её влагу. Для девушки это были первые такие ощущения, и ей казалось, что это самое нежное и возбуждающее, что она, когда либо испытывала. Её тело словно парализовало, она окаменела и не могла двигаться. Каждое движение его языка поднимало в девушке новую волну дрожи и наслаждения.
  Её окружал аромат жасмина и запах женского пота. Стоны обеих девушек слились в единый звук, что только усиливало возбуждение. А мужчина всё не унимался, приближая оргазм, который она испытывала лишь однажды. Но, это было другое. Тот был от грубости и силы, а тут... чистая нежность.
  
  И вдруг двери в опочивальню распахнулись! Мила взвизгнув, прекратила свои скачки, закрыв грудь руками. Ирда же не могла ничего сделать, ибо тело не слушалось. Ей оставалось только смотреть в сторону дверного проёма, пытаясь глазами, привыкшими к темноте разглядеть тёмный силуэт на фоне яркого коридора.
  
  Силуэт сделал грациозный шаг в комнату, и сердце замерло от понимания, кто перед ней. Девушки стыдливо прикрываясь руками, сползли с мужчины, встав возле кровати. На пороге стояла императрица Нитта.
  Её платье было словно соткано из воздуха и представляло собой скорее розоватый силуэт, обрамляющий её тело, и не скрывающий ни одной детали. Ярко алые соски и чёрный треугольник внизу живота, дерзко выделялись на её фигуре.
  Она игриво смотрела на Султана причудливо накрашенными глазами. Рисунок расходился от век на скулы двумя спиралями похожими на слёзы - что было одним из символов веры её народа. Губы, покрытые ярко алой краской, скривились в лёгкой улыбке. По сравнению с девушками, Императрица была словно из сна. Каждое её движение было выверено и воздушно, её нельзя было сравнить, ни с одной женщиной, которую в своей жизни бы мог встретить мужчина. Даже моргала она медленно и величественно, порхая своими длинными ресницами.
  
  И вот Нитта двинулась к кровати. При каждом движении от неё исходил мелодичных звон, который издавали множество тонких колец свободно болтающихся на её запястьях и лодыжках. Её бедра мерно качались, приковывая взгляд Султана к телу Императрицы.
  Присев на кровать она медовым голосом произнесла:
  - Начал без меня?
  После чего обхватив его лицо ладонями, крепко поцеловала. Аль-Шаади отойдя от ступора, крепко обнял её, и вскоре она оказалась под ним. Не в силах сдерживать похоть, он задрал её платьё и приступил к страсти.
  Ошарашенные служанки смотрели на то, как её ноги подрагивают в такт, яростным движениям Султана наполняя комнату звоном. Ирда ещё не отошедшая от ласк, едва сдерживала слёзы, глядя на то, как Нитта, одним своим появлением сумела лишить её счастья. Она просто смотрела на то как разлучница извивается под её мужчиной, и слушала их стоны.
  
  Когда принц закончил и слез с женщины, она, поправив платье, и ещё тяжело дыша, приказала служанкам принести вина. Девушки незамедлительно покинули спальню, уже за спиной услышав, как между монархами начинается непринуждённая беседа.
  
  Ирда понимала, что она не сможет снова быть счастливой в этом месте. Сцена в постели, как Султан двигается над ней, мнёт её грудь, впивается в шею - вставали пред воображением каждый раз, когда она закрывала глаза. Её сердце было разбито.
  
  С тех пор Ирда больше не могла находиться в этом месте. И когда Мила послушно свернула к хранилищу вин, Ирда стараясь не привлекать внимание, что при её наготе было сделать не просто, проникла в свою спальню. Облачившись в шаровары и лёгкую тунику, она повязала платок закрывающий лицо и волосы и была готова покинуть этот дворец навсегда.
  
  Только уже ближе к выходу, она поняла свою ошибку. Но быстро исправила её, обратившись к евнуху смотрителю с просьбой выделить ей немного денег для ночного подношения. Так начался её путь на север через море. Как можно дальше. "
  
  Глава 5.
  
  На глаза упал свет.
  
  - Госпожа. - экзотический голос чернокожего караванщика вернул девушку в реальный мир. - У нас привал, Госпожа.
  - Хорошо, я присоединюсь к вам.
  - Не выходите из тени, Госпожа. Мы занесём к вам, Госпожа.
  - Не стоит. Хочу провести время с твоими людьми.
  
  Когда полог повозки снова опустился, Ирда, поняла, что почти до крови впилась ладонями в жреческий медальон. "Счастлив ли он с ней? Вспоминает ли меня?" - пронеслись последние мысли о грёзе.
  Выбравшись из обоза, девушка увидела приготовления. В степи суетились караванщики - чёрнокожие, высокие, мускулистые парни. Они щебетали друг с другом на своём языке. Ирда мало чего знала об этом народе. В основном то, что они много странствуют и их можно встретить по всему побережью.
  Они отменные мореплаватели, караванщики, наёмники, и девушки из гарема поговаривали, что и любовники они отличные. В тех странах, где она была, в основном про них рассказывали шутки, о том, как они встревают в передряги и неприятности из за своей глупости и непонятливости. Но, также Ирда знало и то, что никогда эти шутки не рисковали рассказывать в присутствии чернокожего.
  Довольно быстро на глазах у девушки, развели небольшой костёр, над которым водрузили котёл с водой. Найдя более менее ровное место парни расстелили огромный ковёр, на котором стала появляться утварь и подушки. Закончив основные дела, рабочие в ожидании еды стали петь на распев мотивы со своей родины.
   Хозяин каравана поставил на ковёр небольшой кальян, и вытащив длинными щипцами из костра заранее туда брошенный уголёк, стал с бурлением раскуривать травы. Выпустив первую струйку дыма, он жестом подозвал девушку к себе.
  Упав на подушку около чадящей колбы, девушка приняла мундштук и вдохнула терпкий прохладный дым.
  
  - Куда именно вы держите путь, Госпожа?
  - Зовите меня Ирдой.
  - Хорошо, госпожа Ирда.
  - На север.
  - Север огромный, Ирда. Простирается до другого моря, Ирда. - Девушка уже начинала привыкать к необычной манере речи, караванщика.
  - В империю Корд. - И выпустив струйки дыма через нос, про себя добавила "У императора Корда, есть передо мной должок".
  
  К еде караван отнёсся со всей серьёзностью. Оно и понятно - дорога их жизнь. Дом, если он у них и есть, очень далеко, и бывают они в нём редко. И потому на каждом привале надо успеть пожить. В скором времени на ковре оказался горячий чай в очень высоких стаканах из дерева, суп с отварным мясом и овощами, замечённые в углях не знакомые девушке клубни и хлебные лепёшки. Не родной язык, они и вправду знали плохо, но на самые простые темы вполне могли вести беседу.
  Не зная имени, они всегда заканчивали свою фразу обращением "Госпожа". Также они общались друг с другом, даже во время споров, добавляя, имена друг друга: "Му", "Кашар", "Малли". Их начальника как, оказалось, зовут "Маб", и они из заморской страны "Сэмабауэй", что граничила с империей Аль-Шаади. И оказались по эту сторону моря, убегая от мародёров Чёрного Шакала. Ирда улыбнулось тому, как отголоски событий расползаются по всему свету.
  
  Она рассказала им, что теперь Саллихинские пустыни безопасны, и они могут вернуться домой. На что мужчины только рассмеялись - уйдя из дома в него нельзя возвращаться, верили они. Ведь если уходишь из одного дома - находишь другой. И вернуться, значит оставить его. А кто же хочет покидать дом, если в нём никто не мешает жить? Отчасти Ирда понимала их, но не могла полностью согласиться. Хотя ей и было это странным для самой себя, ведь именно у неё дома никогда долго не было.
  
  Закончив трапезу и отчистив посуду, караван двинулся дальше. В течение двух дней, Ирда больше не сидела в своём уголке, а общалась с новыми спутниками. Старалась как можно больше узнать про их культуру, выучить основные фразы их языка, слушала их песни. В итоге, она сама уже стала непроизвольно доставлять имя собеседника в конце каждой фразы. Эти люди нравились ей: Они были просты, не имели никаких забот кроме насущных, и старались каждый день прожить хорошо. На третий вечер, Маб позвал гостью в свой шатёр, который ставился на ночлег.
  
  В шатре был большой стол с разложенной на нём картой, посередине за проволоку была подвешена масленая лампа, а роль кровати выполняла массивная шкура. Разувшись, девушка ступила на ковёр.
  - Вас, всё устраивает, Ирда?
  - Да. Мне, очень радостно путешествовать с вами, Маб.
  - Тогда, зачем ты соврала, Ирда? - брови девушки поднялись от удивления, а дыхание перехватило. В голове беспорядочно стали роиться мысли, о том, как посреди степи можно спастись. - Ты, же не жрица морского отца, Ирда.
  - Как вы догадались ... Маб? - Ей нужно было тянуть время, ибо подходящие идеи никак не приходили в голову.
  - Ты, спрашиваешь о том, как мы живём, а не рассказываешь, как нам жить. Ты спрашиваешь, во что мы верим, но не рассказываешь, во что мы должны верить. И ты, спишь во время молитв, Ирда. - "Как же я прокололась" подумала девушка. Но собравшись с силами, продолжила эту беседу.
  - Мне нужны были надёжные спутники, которые бы доставили меня до империи Корд, и не трону ли бы меня в пути, Маб. - Она боялась разочароваться в новых спутниках, но за время пути прониклась к ним уважением, и была готова рискнуть. - Мне очень нужно добраться, до столицы, и не попасть в рабство по дороге.
  - И я, и мои люди, мы честных правил, Ирда. - Собеседник потупил взгляд и скривил губы. - Это недоверие оскорбляет, и меня и их, Ирда.
  - Они, тоже знают? Маб.
  - Ещё нет. Но, скоро могут догадаться, Ирда.
  - Вы, ручаетесь за них? Вы же не откажите мне в защите Маб? - руки девушки инстинктивно стиснули воротник робы.
  - Как я могу ручаться перед той, кто сама не может ручаться за своих спутников, Ирда?
  - Я не знала... Я не знала, какие вы замечательные люди. Таких как, вы, мало, и я просто боялась.
  - Я понимаю, Ирда... И прощаю, Ирда.
  - Спасибо, Маб.
  
  В это время в голове у Ирды, пронеслось, что Маб и его соплеменники, не только лучше многих, людей, но ещё и лучше многих героев, которых Ирда повстречала на пути, и тех, о ком слышала.
  Когда, беспокойство отпустила девушку, её взгляд упал на шубу, что заменяла караванщику кровать. Это были смешанные чувства. Когда, она узнала, что её обман раскрыт, она была уверенна, что силой окажется в ней, но вот теперь она и сама не против остаться на ней. "Может стоит проверить слухи подруг, о том, что чернокожие первоклассные любовники?" - хотя Маб уже и завис над картой, более не обращая внимания на гостью.
  
  И тут, за шатром раздался глухой удар. За ним ещё один, и треск крошащегося дерева. Лошади испугано заржали, и забились в сбруях. Ирда с Мабом выскочили на улицу. В первые мгновенья ничего нельзя было разобрать. Одна из повозок лежала на боку, люди в свете костра хватали щиты и копья, Хозяин каравана кинулся в гущу событий пытаясь, навести порядок.
  Раздался ещё один удар. В небо взлетел сноп искр - это был камень, прилетевший, откуда-то из темноты и угодивший прямо в костёр. На караван напали. Теперь, когда огонь разметало на множество углей, опустилась темнота. Цветастые халаты её спутников, ещё позволяли понять, где искать защиты. Но Ирду вдруг осенило. Никто, не стал бы использовать катапульты против обозов. Их бы окружили в кольцо всадники, залили стрелами или дротиками, но катапульта, это перебор.
  Чтобы метать камни, нужно обладать чудовищной силой. Это был монстр. Девушка понимала, что накликала беду, на спутников, и теперь они все погибнут из-за неё, а она снова станет пленницей чудовища и будет уповать на спасение. Ирда, решила разорвать порочный круг. Эти люди были с ней добры и не заслужили умирать просто так. Она решила исполнить контракт.
  Маб уже отдал приказ защитить девушку, и пара его бойцов, кинулись к шатру, но Ирду это не устраивало. Хоть она и понимала, что не сумеет перегнать чернокожих обладающих славой лучших в мире бегунов, но ей нужно было успеть подбежать к монстру как можно ближе, чтобы тот её заметил.
  К чёрту надежду на спасение и героев! Теперь она решала свою судьбу. И она бросилась в темноту. В спину ей из всех сил кричали: "Ирда! Ирда! Маоми ми Ирда!". Они не понимали, что вытворяет девушка. А тем временем в лагерь упал ещё один камень, и его падение было сопровождено криком боли.
  
  Ирда не успела обуться, и жесткая сухая трава резала ей ноги. Неровности почвы и небольшие камни болезненно впивались ей в ступни. "Лишь бы не споткнуться и не подвернуть ногу" - пронеслось в голове у девушки. Её глаза уже привыкли к звёздному свету, и она отчётливо видела изгибы местности. Преследователи, пытающиеся по глупости её спасти, уже почти нагнали её, но вот впереди показались чудища.
  Ирда от неожиданности оторопела, и покатилась кубарем в траву. Она успела повидать монстров, но к этому зрелищу никогда нельзя привыкнуть. Перед ней возвышались два великана. Они были высотой в два раза выше человека - плечи девушки едва доходили им до поясницы. Великаны были худощавы и долговязы, покрытые серой шершавой кожей, что в свете звёзд походила на камень. Из одежды на них были только набедренные повязки из шести, и тугие ремни, перетягивающие запястья и голени. Их ступни и ладони были не пропорционально большими, а головы покрывали редкие волосы.
  
  Теперь было понятно, почему камни падали так редко. Чудища не брали с собой запас и просто бродили по округе в поисках подходящих глыб. Но увидев девушку, они прекратили это занятие, уставившись на неё непонимающим и ошарашенным взглядом.
  Защитники каравана, увидев монстров, бросились наутёк. "Правильно. Спасайтесь." - умиротворённо подумала Ирда. Чудища стали осторожно подходить к лежащей. У Ирды. Стали появляться сомнения в успехе её плана. В голову поползли страхи: "А вдруг они меня не узнают?", "А вдруг они не захотят на мне остановиться?", "А вдруг...". И тут девушка стала стаскивать с себя робу. Лёжа делать это было не очень удобно но, чуть не запутавшись в складках, она всё-таки сняла её. И как только она снова сумела видеть, пред её лицом было две склонившиеся рожи полные недоумения. Ноздри на их длинных носах немного подёргивались.
  
  Выпрямившись, они стали переговариваться на грубом рычащем языке. "Решайте уже. Лежать в этой колючей траве крайне неудобно. Ей богу лучше умереть". В итоге один из них обхватил её своими безразмерными ладонями и, стараясь не сломать, словно пойманную бабочку, поднял над землёй. Переглянувшись чудища, двинулись вглубь, степей, удаляясь от каравана.
  
  Глава 6.
  
  Великан обхватывал Ирду ладонями вокруг талии, прижимая руки к бокам. И хоть он и пытался нести девушку аккуратней, но голова и ноги сильно болтались, причиняя ей боль и неудобства. Непроизвольно стали всплывать надежды о герое, который прервал бы её бедственное положение.
  
  Но, вот впереди появились огни. Из-за качки, для девушки они выглядели как алые полосы. Приближаясь, чудище, что несло Ирду, внезапно заорало, чуть не оглушив девушку. Ему ответили схожими криками. Дойдя до места, великан положил девушку на холодную вытоптанную землю. Это оказалось небольшое поселение, представлявшее из себя несколько огромных землянок.
  
  Ирду окружила дюжина великанов, которые радостно перерыкивались поочерёдно указывая на обнажённую девушку пальцем. Её пленители очевидно красовались перед своим племенем и были довольны собой. Затем один их резко обернувшись, схватил девушку и поволок вглубь поселения, где горели костры окружающие каменный стол со следами уже застывшей крови.
  
  В этот момент твёрдость убеждений Ирды, стала давать слабину. Она не была охвачена ужасом, как в свои последние похищения и попытки быть принесённой в жертву. Ей было страшно. Но не было отчаянья. Она знала, что герой приходит в последний момент, но где же ему было взяться в степи? Хотя и в другие разы, он появлялся неизвестно откуда. Она уже не хотела умирать. На мгновение внутренняя совесть спросила: "Значит, должны были умереть те люди вместо тебя?". Она вспомнила свои ночные посиделки перед сном, вместе с этими замечательными людьми, и на глазах навернулись слёзы. "Нет. Но и я умирать не хочу" - "Но, ты добровольно отдала себя. Сделка. Помнишь?". И тут ужас захлестнул сердце, и кончики пальцев онемели.
  
  Добровольно. Её всегда похищали силой. Но, не в этот раз. Всё как в том, почти забывшемся сне. "Значит это конец?" - "Прими это" - "А герой?" - "В другой раз. В следующей жизни" - "Я хочу изменить сделку!" - "Что, ты отдашь?" - "Не знаю, я уже отдала всё, что у меня было" - "А последнее отдала много раз, а Бору, даже когда он не просил" - "Но, что ещё можно?" - Ирда, закусила губу. Она не хотела, ни кричать, ни рыдать. Если она сама пошла на это, то пусть хотя бы умрёт с остатками чести.
  
  Её положили на не ровную поверхность алтаря, чьи изгибы впивались в спину. Один великан встал у изголовья и, задрав девушке руки, прижал их ладонью. Второй же немного раздвинув ноги, стал прижимать их. Жители чудовищного племени стали завывать свою дикую песню, а один из них побежал к землянке, которая судя по двум расписанным тотемам, принадлежала, вождю или шаману монстров.
  
  Грудь Ирды сильно вздымалась от тяжелого частого дыхания, из-за которого у неё уже кружилась голова. Девушка пыталась не смотреть по сторонам, уткнув взгляд в звёзды. Если она сейчас умрёт, то пусть последнее, что она увидит - будет небо, куда упорхнёт её душа. Но, даже этого она позволить не могла. Слёзы залили глаза, и всё было в тумане. Ирда стала мотать головой, чтобы избавиться от солёной боли в глазах. Не в силах бороться со страхом, она стала извиваться, пытаясь вырваться из крепких рук. Но, они были намного, намного сильнее хрупкой девицы. От этих попыток камни немного подрали её кожу на спине, что сделала её положение ещё плачевней.
  
  И тут все замолкли. Проморгавшись девушка увидела, как над ней завис главарь. Его кожа выглядела грубее и бледнее, чем у прочих, походя на старый камень. Через всё лицо шел шрам, ослепивший его на один глаз. Его грудь и предплечья были покрыты татуировками в форме треугольных спиралей. Голову венчал грубо скованный, железный обруч.
  
  Он внимательно рассматривал тело Ирды. И внезапно его взгляд наполнился сталью. С суровым выражением лица он одним движением сдёрнул с себя набедренную повязку. "Опять? Почему всё сводится к сексу?" - простонала про себя девушка. Его член был толщиной с её запястье. Ей, конечно, приходилось принимать в себя впечатляющих размеров варваров, но это ей казалось не реальным. Её стала заливать краска и стыд.
  
  Внезапно вожак нежным движением накрыл девушку шерстяной накидкой. И схватив двумя фалангами нос великана, что держал её руки, стал со всей силы мотать его голову из стороны в сторону, при этом обругивая его, видимо самыми бранными выражениями. Руки пораженной девушки мгновенно были освобождены. Второй не испытывая судьбу тут же отпустил и ноги выражая полное недоумение. Это позволило Ирде сесть, подтянув ноги, и закутаться в шерсть.
  
   Почитав, что с первого хватит и, оставив его потирать свой нос. Вождь стал обходить алтарь, направляясь ко второму. Тот же выставив руки, вперёд тихонечко пятился, выражая лицом раскаяние, тем не менее, не оказывал сопротивление надвигающейся угрозе. Дойдя до него, вождь также вцепился в нос, словно хватался за тетиву лука, и также поливая бранью сквозь зубы, тянул его к земле, пока тот, встав на колени, не уткнулся в грунт.
  
  Ирда не понимала, как на это реагировать. Он не узнал её? Или монстр захотел стать героем, и это было импровизированное спасение? Он, что хочет награды? Ну, уж нет, я уже решила, что сама буду выбирать, кого награждать и как. Тем временем, закончив издевательства над неудавшимися охотниками, вожак по орал своё племя, и взяв девушку на руки, понёс в свою землянку.
  
  Из-за разницы размеров, его жилище было для Ирды, словно зал. Усадив гостью на свою кровать, в которой могли свободно спать полдюжины человек, сам он сел на пол возле кровати. Их лица оказались на одном уровне, и это было слишком странно для неё - ещё ни разу она не могла рассмотреть монстра так близко, да ещё и без угрозы быть убитой. Хотя, эти великаны, были и не такими же и монстрами, если подумать. Если не брать разницы в размере, от неё или Атюр, они отличались не более, чем чернокожие. Да, и про размер - один из спасителей Ирды был бы по плечо их лидеру.
  
  Совсем немного помолчав, вожак произнёс короткую фразу, на неизвестном языке. После того, как Ирда не ответила он, забавно похлопав губами, попробовал на другом языке, и снова не получив ответа задумался, вновь похлопывая губами. Немного подумав, он, наконец, произнёс фразу на звонком красивом языке. Ирда не говорила на нём уже много лет - это был язык её родины.
  
  - Где ты выучил мою речь? - девушка была абсолютно ошарашена.
  - Пару веков назад, когда жил на востоке в курганах.
  - Вы, сохранили мне жизнь?
  - Ага. Ты, не голодна? - Ирда задумалась. Она, конечно, пропустила ужин с караваном, но сейчас ей было не до еды.
  - Но, почему?
  - Ты, первая. Я больше не хочу с этим связываться. В этих землях полно героев. Я своё может и отжил, а вот истребления своему племени не хочу.
  - Я первая, которую, вы пощадили?
  - Хммм. Одно слово, и два значения. А! Нет, в жертву мы приносим зверей. И потом их едим. А ты, "первая жертва". Тебя так зовут. - Голова снова закружилась от участившегося дыхания и сердцебиения.
  - Расскажи!
  - Что? Ты, пить не хочешь?
  - Что ты знаешь про меня?
  - Тебе не холодно? Одежды у нас нет, но можем сделать для тебя маленький костерок.
  - Ты... ты, что ухаживаешь за мной? И почему не отвечаешь на вопросы?
  - Ага. Только скажи, и разведём. Вы, же люди я слышал, ещё в воде себя полоскать любите...
  - Прекрати! - Перебила его девушка.
  
  Великан понурил голову и нахмурился. Ирда, стала догадываться... Глубоко вдохнув, и положив руки на колени великан заговорил:
  
  - Не о тебя, я знаю. А тебя. Вот эти вот руками - поднял он руки, сложив лодочкой - я тебя ловил и держал. Я служил Атрониусу. Чародею пламени и вулканов. Он пришел к нам в ущелье и призвал на служение именем хладной глубины. А ты знаешь, это же родители. Мы их слушаемся. - он снова тяжело вздохнул. - Повёл нас на восток к курганам. Сначала ножик искали, потом ... - Махнул рукой. - Да, много всякого мы там натворили, пока я тебя не нашел. Разодели тебя срамно. Атрониус зарезать тебя хотел на алтаре. Папку порадовать. Потом появился Он. Я тогда ещё молодой был, горячий. С братьями кинулись на героя. Не знаю, как сам уцелел. Потом как в горах отдышался, смотрю и чародей выжил. Ну, мы с ним ноги в руки и на запад. Нашли там себе островок, да жили. Со временем с местными великанами сошелся. Не сразу конечно приняли, но как узнали, что я героя пережил, так сразу зауважали.
  
  - Не тяни. - Ирда, понимала, что он к чему-то подводит, но сам боится об этом рассказать.
  
  - Не знаю, в общем, почему ты с героем не осталась жизнь доживать, но снова тебя занесло в наши края. Атрониус как раз готовил извержение вулкана на город. Хотел всех запугать, чтобы все соседи ему престолы то по отдавали. И тут ты к его удаче. Сама, наверное, знаешь, что чуем тебя. Вот и не смог удержаться. Пошел тебя ловить.
  
  - Ты... убил меня - почти в трансе протянула Ирда.
  
  - Прости. - На глазах вождя стали собираться слёзы - как вернулся, вулкан уже остывал. Мужиков всех перебили. А героя уж и след простыл. Этот чародей, он же был уже почти как мы, да и жертву на алтарь вели. А героев, сама знаешь, на такое тянет.
  
  - Но, ты опоздал...
  - Ага. Заплутал в горах. Не успел дотащить.
  - И сделка не была завершена.
  - Вот, я понадеялся...
  - И как? Помогло? - девушка скрестила руки на груди.
  - Ага. - Как удар по сердцу. - Видишь же, теперь у меня есть племя.
  - И каково это? Получить моё сердце?
  - Не объяснить. Но, я всё увидел и понял. Чтобы тебя найти, нужно стать достойным пред древними и сгубить множество жизней врагов. И герою, чтобы тебя найти, нужно стать достойным и сгубить множество жизней. И что? Двое должны сначала по переубивать толпы людей, чтобы сойтись в смертельном поединке за твоё сердце и исполнение желания? Оно не стоит таких жертв.
  - Мне было страшно?
  - Нет. Кажется, тебе было всё равно.
  - Мне было больно?
  - Ага. Можно было только так.
  - Как?
  - Тем ножиком из курганов, у живой сердце вырезать. Я теперь вне игры. Мне приз не нужен. И сделка не нужна. Я просто не хочу, чтобы сейчас прибежал герой и зарезал последних из нас.
  
  Ирде было жутко. Пару раз она узнавала историю своей кончины, но ни разу не слышала этого из уст своего палача. И ей было обидно. Обидно от этих бесконечных циклов, которые сменяют века. Но не было злости на великана. Он понял, то же, что поняла и она. Жаль, что этого ещё не поняли все остальные. Но она заставит понять. В этот раз всё будет по-другому.
  
  Ирда протянула руку и положила её на ладонь вождю:
  - Я прощаю тебя. Я даже рада, что ты тогда убил меня. Потому, что теперь я многое узнала и поняла. И мне этого очень не хватало. И твои соплеменники живы. Это лучше, чем какой нить, очередной герой, получив меня, стал царём. - Они оба расползлись в грустной улыбке. - Я тоже хочу, чтобы это прекратилось. Я устала. Сумеешь мне в этом помочь?
  - Ага. Но эти законы древние как наши племена. Сделка незыблема.
  - Она не всегда существовала. Мне... снился сон. Я не всё хорошо помню, но я помню, как была подписана первая сделка. Но я не понимаю, откуда взялись культы и герои. Мне нужно узнать, чтобы всё исправить. Сумеешь мне объяснить?
  - Ага. Это культы древних, они...
  - Я очень устала, и мне ещё со многим нужно свыкнуться. Сумеешь поведать всё завтра?
  - Ага. Значит, есть хочешь?
  - Да... - Устало произнесла девушка и легла, набок укутавшись в шкуру.
  
  Пока вождь ходил за пережаренным снаружи и недожаренным внутри мясом, Ирда размышляла о порядке вещей, о том, что возможно все в мире заложники своей судьбы, и о том, что, наверное, самое лучшее жизни, это не исполнение желания как подачка некой силы в обмен на подношение, а возможность самому исполнять их. Не быть заложником ритуала и условий, а мочь сам выносить решения, как дальше пойдёт твоя жизнь.
  А ещё, ей было очень приятно, наконец, поговорить на родном языке. С улыбкой на устах она стала погружаться в сон, который опять ей сулили новые откровения.
  Глава 7.
  
  "Ход истории неумолим, и та жертва не была последней. Всё больше монстров сталкивалось с людьми и видело их рост. А человек не желал бояться, а хотел властвовать и контролировать мир вокруг себя. Человек быстро разобрался в том, чего хочет монстр и каковы правила игры. Следующие жертвы, уже небыли добровольными. Племя выбирало саму красивую девушку племени и отдавало монстру, выторговывая себе, ещё немного мирного времени. Но, людские аппетиты росли.
  
  Когда, люди уже не боясь монстров из темноты, покинули тесные пещеры, они возвели первые поселения. Они укротили зверей, заставив их служить себе. Одни становились едой в стойлах, другие помогали добыть еду она охоте в лесах и степях. Человек больше не воровал у природы её дары и, укротив землю, заставил плодоносить целину. Люди входили в свои права хозяев мира, и уже мало, что могло их напугать.
  
  Человек более не хотел ждать, когда монстр придёт за своей данью. И однажды человек решил найти монстра первым. Нет, ещё не нашлось того смельчака который бросил бы вызов, и остался жив. Но, нашелся хитрец, что заключил новую сделку. Он пришел к твари не в одиночку. Он привёл свою дочь. Тварь и человек заключили новую сделку, сделав законы мира чуть сложней.
  
  Отныне, пока человечество, добровольно отдаёт чудищам своих дочерей, между ними царит мир. Племя, что принесло жертву, может не бояться, что мерный ход жизни не будет нарушен, пока монстр удовлетворён. Конечно, это было только началом.
  
  Вскоре у человека покорившего природу появился конкурент. Другой человек. Племена росли и ширились их территории. Племена дробились и расселялись, кочевали и находили новые ещё не покорённые земли. Они начинали превращаться в народы, и спустя несколько поколений уже не помнили, что приходятся друг другу братьями. Покуда одним досталась колосившаяся плодородная земля, другим доставались охотничьи угодья, где добычи приходилось вырывать из лап хищников. И однажды, закалённый в бесчисленных боях, за выживание, одно племя напало на своего соседа, забрав его земли, дома и женщин. Вспомнив своё звериное начало, человек использовал право сильного.
  
  И так история начала новый ход. Чудовища, перестали охотиться и властвовать, а лишь ленно ждали, когда человек принесёт им очередную жертву. А люди, уподобившись своим бывшим врагам, а ныне покровителям, силой и страхом покоряли друг друга. Наступила эпоха войн, и злейшим врагом человека стал сам человек. Стали появляться первые государства с армиями и их территории. Первые цари, что отдавали приказы, о завоевании соседей, и первые жрецы при них, которые следили, чтобы монстры всегда были удовлетворены.
  
  Сильный, обложив данью слабого и избавив себя от труда и необходимости бороться за своё благополучие, стал заложником собственной роскоши. Это относилось и к людям, и к монстрам.
  Племя чудищ любовалось происходящим. Им было всё равно, кто выиграет, а кто проиграет. Они не различали людей. Но, люди различали монстров. И вкусив запретный плод лености и власти, цари желали достатка на своих землях и побед на землях чужих, не проливая пот и кровь.
  
  Жрецы много поколений изучавшие монстров, их поводки, их вкусы и предпочтения, нашли самых сильных из них. Тех, кому подчинялись прочие чудища из теней. Тех, кто был на этой земле ещё до того, как кто-либо объявил свои права. Первые владыки мира. Так появился культ. Культ покровителей. И тогда вспомнили, с чего всё началось - Сделка.
  Жрецы назначили древних своими богами и покровителями, принеся им в дары женщин. Нет, эти твари были слишком древними, чтобы вероломно желать человеческой крови - если бы они хотели, то сами сумели бы её получить. Но это была сделка. Человек отдав свою дочь, становился слугой монстра. Покорным исполнителем его желаний. Продолжением его воли, перекраивающий мир на манер видения его владыки. А взамен получал успех.
  
  Те, кого назвали божествами, могли уберечь скот и посевы, указать, где земля прячет свои сокровища, защитить от своих потомков, издавна терроризирующих людской род, и покарать врагов своих слуг. Чудовища упивались властью, ведь человек добровольно отдал им своё право на мир в обмен на спокойствие и успех.
  
  Мир начинал меняться. Эпоха малых сделок с химерами подошла к концу. Пришла эпоха культов, и война древних за власть над землёй. Служение этим силам стало целью человеческого существования. Из владык люди превратились в рабов, и войны начались с новой силой. Но это уже не короли делили богатые территории, а древние делили мир и своих рабов, которые год за годом, вели на заклание своих дочерей, расписываясь кровью в своём служении.
  
  И время для человечества замерло. Люди прекратили своё развитие и движение став заложниками амбиций своих древних покровителей. Вся их жизнь превратилась в поиск знамений и символов, в попытке понять, чего от них желает божество. Но эти божества, хоть и владели людскими судьбами, но оставались просто монстрами не властными над законами. Так было до тех пор, пока под обсидиановый нож на одном из алтарей не оказалась, Она - первая жертва, что так и не могла обрести покой, крутясь в бесконечном цикле перерождений, проживая короткие жизни самой прекрасной девы племени, что обрывались, едва приходила пора умилостивить монстра.
  
  И когда нож в руках жреца оборвал жизнь прекрасной девы, совершилась сделка, которая потрясла основы мироздания. До того, монстры были столь же мелочны и жадны как люди, и желали малого: насыщения, поклонения, силы, потомства. А жрецы, что отдавали девушку, просили лишь защиты, да успеха в войне и ремесле. И те и другие получали своё: простое желание, в обмен на простое желание. Обычно они и не догадывались, что за жизнь оказывалась в их руках. Но в этот раз всё было по-другому.
  
  Ссэттэх - змеиный бог уже давно вёл борьбу за умы и сердца людей, противостоя прочим своим древним братьям. Его культисты были хитры и жестоки. Они быстро заняли свои места подле многих правителей, и ядом или кинжалом в тени устраняли любых других жрецов, что пытались склонить народы к другому божеству. Но сколь бы многочисленны небыли поклонники Ссэттэха, его могущество не прирастало.
  
  Змеиное божество становилось ревностным и раздражительным, уже всё чаще карая собственную паству за неповиновение, чем награждая за служение. Ища истинного величия, он заставлял проводить людей всё более изощренные ритуалы, пытаясь нащупать новый закон мироздания, найти лазейку. Но всё было бестолку. Пока его верховный жрец Атарах не положил на алтарь не местную девушку, что пригнали из плена и принесли в дар храму один из царей в желании получить успех в предстоящем завоевательном походе.
  
  Столь прекрасной девушки, ещё не видел, ни жрец, ни сам Ссэттех. Пока аколиты готовили ритуал, разжигая угли и благовонии, Атарах подглядывал за пленницей в её темнице. Больше всего на свете он желал немедленно зайти и взять её. Но, не смотря на врождённую алчность, даже он не мог осмелиться и покуситься на ту, что предназначалось его божеству.
  
  Когда пришло время подношения, в комнату к перепуганной невольнице зашли, облачённые в лёгкие туники послушницы. Сняв с неё старую одежду и омыв, девушки достали мотки тонких белых лент, стали обматывать ими тело пленницы. За каждым их движением следил высший жрец, глазами он хватал каждое их движение, как бинты виток за витком скрывают прекрасное тело, сохраняя идеальные черты. Его ладони вспотели и мелко затряслись.
  
  На глаза наворачивались слёзы. Он завидовал собственному божеству. Хотел, чтобы эта девушка досталась ему одному. И когда окуренную из кадил дурманящими травами, её под руки заводили в жертвенную комнату, он уже не слышал храмовую музыку, будучи полностью поглощённым страстью к ней. Время для Атараха словно замедлило свой ход, что дало возможность, в последний раз окинуть взглядом, будущую жертву. Как неплотно намотанные бинты, трутся друг о друга, при каждом её движении, как полоски ткани пытаются сползти с её груди, как колышутся её черные волосы, доходящие до талии.
  
  До дрожи в пальцах он сжал свой жертвенный кинжал. Уже не отдавая себе отчёта, он сделал шаг навстречу женщине, чтобы одним движением срезать бинты, скрывающие её тело. Но тут, до его ушей донеслось шуршание из недр пещеры, вокруг которой был возведён этот храм. Сам Ссэттэх пожелал взглянуть на это подношение.
  
  Дрожащим голосом храмовник начал ритуал. Он потел, и много сбивался, словно послушник в день своего первого служения. Его голос дрожал, и он боялся глядеть на лик своего покровителя. Жреца сжигала зависть. Атарах, ранее чувствовавший своё величие пред простыми смертными, которые не были достойны лично служить божеству, сейчас ощущал себя таким же простым смертным, лишённым права ослушаться. Он начинал ненавидеть свою природу, свою человечность, свою слабость.
  
  И когда храмовник завершил свою молитву, он трясущимися руками вздёрнул кинжал над алтарём. И неровным голосом произнёс:
  - Это для тебя, мой повелитель. Прими эту жертву, во имя величия твоего.
  И взглянув в остекленевшие от дурмана глаза девушки, добавил:
  - Пусть, это жертва удовлетворит все твои желания, и ты даруешь мне силу, возвысив над смертными.
  Жрецу тяжело было нанести удар, но он сумел. Вверенный множеством ритуалов удар, пронзил сердце. И сделка была заключена.
  
  Ссэттэх бушевал и ликовал. Его желание было исполнено. Он стал истинным покровителем, всех змей, запретных тайн, ночных шорохов, смертельных ядов, шёпотов в темноте и смертельного удара. Его силы стали простираться дальше его могучей, но смертной оболочки. Теперь обращение к нему как "божество" стало истинным.
  
  Но, и жрец получил желаемое. Новое божество щедро наградило своего служителя, раскрыв перед ним, тайны, которые и сам змей не знал до этого момента. Он разобрал тот невнятный шёпот, что слышал, когда сам ещё был новорожденной тварью в этом мире, который только ещё создавался. Неизвестную ему самому речь, звучавшую ещё до того, как этот мир обрёл свет и привычные очертания. Он даровал речь творения. Так в мире появилась магия.
  
  С тех пор всё стало по другому: каждая тварь служившая культу кинулась искать нужную жертву.
  И за несколько веков, над людским родом нависли правила продиктованные сущностями способными властвовать над сутью вещей. Некоторые, культы были истреблены, в произошедшей борьбе за власть, но те же что устояли, поделили мир на сферы влияния, используя людей и храмы для бесконечной подпитки своей власти на земле.
  
  Лишь немногие монстры стали богами. Но и те, кто пока не обрёл возвышение, имели свои культы и влияли на судьбы империй и ход истории, заключая союзы с более успешными церквями. Так сформировались пантеоны и сложные религии из хитросплетений дат и празднеств, старших и младших покровителей, способов подношений и ритуалов, чтобы обеспечить интересы и запросы всех членов этих союзов.
  
  Каждый занял своё место в этом новом мире, и сей порядок был незыблем:
  Новые божества укрепляли свою власть над землёй и её законами, от сделки на крови. Чудища множились и становились сильнее, больше, могущественней. Было положено начало новым монстроузным племенам. Так мир стали населять великаны, троглодиты, гарпии и прочие создания, служившие своим пращурам.
  
  Круговая порука затянуло человечество на века, в цикл служения: людям были нужны боги, богам нужны были люди. И потихоньку незаметно, это земля стала принадлежать монстрам, а люди вновь были забиты в рукотворные дома, из которых они со страхом смотрели на уже не принадлежащий им мир населённый невиданными тварями.
  
  Но порядок вещей был нарушен, когда появился герой..."
  
  Глава 8.
  
  Ирда, проснулась преисполненная уверенности. С пробуждения, сердце девушки бешено колотилось, будто она куда-то опаздывала. Ирда чувствовала, что части мозаики истории начинали складываться воедино, и она была ближе к истине, чем когда либо, из своих воплощений. По крайней мере, она так думала.
  
  Ей было непривычно разделять трапезу с великанами. Словно она была ребёнком за взрослым столом. Слишком большая посуда, слишком большие порции, слишком не вкусная еда. Громкие и непонятные разговоры. Великанам было не более комфортно. Их движения были медленными и словно чем-то скованными. На самом деле, они просто боялись случайно зашибить хрупкую и непривычно маленькую гостью их племени.
  
  После завтрака, Ирда попросила вождя великанов отправить разведку, на то место, где её вчера подобрали.
  - Но, только аккуратно, чтобы никого не убить. - Попросила она лидера.
  - Ага. Только если, они первыми не нападут. - Великан, имея почтение к девушке, он старался сохранять жесткость, чтобы не терять авторитет в глазах племени.
  
  Пара великанов отправилась на разведку, другие четверо отправились на охоту, а двое отправились на поиски древесины и любых материалов, что могли бы помочь по хозяйству. И когда в поселении осталось всего четверо монстров, занимающихся мелким домашним бытом, Ирда решила отвлечь их лидера для серьёзного разговора:
  
  - То, о чём мы говорили прошлым вечером ещё в силе?
  - Ага. Мы хотели исправить ... хм... мир?
  - Да. Для этого мне нужно вернуться на восток. На свою родину. - Планы посетить Корда, были передвинуты на некоторое время. - Ты, помнишь туда дорогу?
  - Ага, моя родина оттуда недалеко. Но, я не сумею тебя, туда проводить.
  - Почему?
  - Мы Бамбаки - так великаны звали сами себя - а значит, люди нам враги. А весь путь до курганов, заполнен людьми. Всех их убить мы не сумеем. Да и не охота. И умирать тоже не охота.
  - Нам не в курганы. А на мою родину. Там должен быть храм. Заброшенный.
  - Всё одно. Там люди. Мы им враги, они нам враги. Будет война.
  
  Ирда, призадумалась. Ситуация и вправду тяжелая. С одной стороны она не знает дороги, с другой любое её путешествие с самой надёжной охраной завершится точно также как её последняя попытка с караваном. Как и все прочие до единой попытки странствовать. Она никогда не достигала цели путешествия, не будучи взятой в плен.
  
  Странствие в окружении монстров ей казалось отличной идеей, но как избежать конфликта? Завернувшись в шкуру, она стала вспоминать дни, проведённые в Султанском дворце, перебирая в голове все тактические, политические и экономические приёмы, что ей приходилось видеть.
  
  Тем временем разведчики вернулись из похода к месту остановки каравана. Как и предполагалось, людей там уже не было. Они, спешно покинули стоянку, после нападения оставив разбитый фургон, и кое-что по мелочи. Сам оставшийся обоз великаны притащили на руках словно носилки, накидав в кучу всё, что сумели найти.
  
  Бамбаки тут же кинулись разгребать наживу. К их неудовольствию в основном это были диковинные ткани, которой хотели торговать караванщики. Но, для Ирды, это было большой удачей. Ей, конечно, было очень жаль своих прошлых спутников. Они очевидно понесут большие убытки от потери столь ценного обоза, но сейчас этот груз может ей очень пригодиться. Да, и один обоз, в любом случае дешевле, чем все их жизни. Хотя, понимание, того, что именно из-за неё случилось нападение на путников, заставило девушку нахмуриться.
  
  Это всё было сложно: удача для одних - беда для других... Но, Ирда, погнала эти мысли прочь - нужно было разбираться с тем, что есть на сегодняшний день, а не жалеть о прошлом. А, на сегодняшний день было то, что она уже давно не носила приличной собственной одежды. И ухватив дорогой ткани, она приступила к работе.
  
  Не имея под руками, подходящих инструментов, ей пришлось довольствоваться чем-то простым. В итоге, получилась накидка желтого цвета, которую Ирда перебросила через голову и подпоясала. "Если добавить вышивки и украшений, то я могу сойти, за избалованную, беспечную аристократку" - подумалось девушке. И тут же словно молнией сознание девушки озарило решение её проблемы, с которым она тут же бросилась к вождю племени:
  
  - Мы будем караваном! - выпалила Ирда.
  - Что? - протянул вождь, вскинув бровь.
  - Мы отремонтируем повозку и отправимся на восток. Я буду хозяйкой товара, а вы моей стражей. Нас никто не посмеет тронуть. Грабители просто не сунутся на вас от страха. А стража и войско будет вынужденно пропустить, ибо есть договор между всеми царями: "Торгующих во странствии не трогать".
  - Хм. А народу это зачем?
  - Ну, во-первых можно будет намять бока и ограбить любого недоумка, что не уступит нам дорогу. - Ирде, было не очень приятно об этом говорить, особенно вспоминая, собственное неодобрение ремесла варвара Бора, но для всех мил не будешь, и ей приходилось приспосабливаться к правилам мира. - А, во-вторых, мы на самом деле будем торговать в городах, и твоё племя познакомится с удобной одеждой, вкусной едой и настоящим оружием. - Крупной торговлей, она конечно ни разу не занималась, но выбора уже не было, и оставалось только опереться на, те знания, что она обрела во дворце.
  
  - Это... интересно. Не думал, что "Первая" так поменяет мой уклад.
  - Меня зовут Ирда. А тебя как?
  - Вождь. На нашем: Бамлак.
  - А до того, как ты получил своё племя?
  - Это не важно. Вождь не думает о себе, он думает о племени, он и есть племя.
  - Хорошо... Значит, ты согласен?
  - Ага.
  
  И вождь, или Бамлак, как его зовут соплеменники, отправился грубым тоном раздавать приказы. Великаны, повинуясь, приступили к ремонту обоза, предварительно перевернув его вверх колёсами и вытряхнув всё, что в нём было. Ирда была готова отправиться в путь хоть немедленно, но приходилось набраться терпения. Впервые в жизни, она ощущала себя кем то значимым. Частью чего-то нового и большого. Хоть это и звучало странно на фоне древней и игры, и её роли как основной части сделки, но теперь именно от неё многое зависело.
  
  Ближе к полудню вернулись охотники, приволочив за собой несколько диких лошадей зашибленных камнями, и собиратели, что принесли по стопке плоских каменных плит. Охотники тут же были выруганы вождём, видимо за то, что среди зверей не поймали никого живого для подношения.
  
  Пока бамбаки держали совет, на котором их вождь, что то вдохновенно рассказывал, видимо обрисовывая своему племени прелести новой жизни, Ирда, размышляла над предстоящим походом. Оценивала возможности чудищ и возможные опасности. Заодно с печалью осмотрела обоз, который великаны должны были привести в порядок. Зрелище было удручающим. Они конечно не боялись работы и ответственно выполняли всё, что им прикажет вождь, но примитивный образ жизни давал о себе знать. Колесо и ось были лишь приблизительно круглыми. Поездка на такой конструкции могла стать сущим ужасом. Да и быстро придёт в негодность, на любой дороге.
  
  Вождь под воодушевлённый гортанный рёв племени вернулся к девушке, и с широкой улыбкой глубоко кивнул. Радости Ирды не было предела. И ближайшие пара дней, прошли в приготовлениях, под руководством девушки. Ось и колесо выровняли. Вместо прихотливых лошадей, с которыми, ни Ирда, ни великаны не умели ладить, к повозке решили приделать пару ухватов и волочь руками по очереди. Также собрали ещё и пару носилок. Для одной из них в путь накоптили мяса про запас - ведь было не понятно, как дела будут обстоять с охотой в дороге.
  Другие же носилки нагрузили подходящими для метания камнями.
  
  Самое же значительное изменение уклада бамбак было то, что Ирда через их вождя заставила вооружиться. Из подручных материалов вышли длинные деревянные дубинки, каменные копья и что-то вроде плети с утяжелением в виде маленьких камушков. В физической силе великанов Ирда не сомневалась, как и в том, что на большой дистанции они сумеют забить камнями кого угодно, но вот если конный враг с пикой сумеет прорваться слишком близко, тут боец мог пострадать.
  
  Наконец закончив все приготовления, ранним утром под дуновения лёгкого степного ветра, племя оставило старый дом и двинулось в доселе неизведанное будущее. Ирда, конечно жалела, что не успела доучить язык её чернокожих друзей из Сэмабауэй, но теперь она странствовала с великанами и по старой привычке учила уже их имена и язык. Несмотря на кажущуюся примитивность, он был чудовищно сложным. И для девушки представляло трудность, чтобы понять как правильно и с какими нюансами произносить даже самые простые бытовые фразы.
  
  К огромному удивлению для новоиспечённой караванщици путешествие проходило довольно гладко. Великаны словно не замечали тяготы странствия, без труда меряя шагами степные просторы и волоча повозку. Ночевали бамбаки прямо под открытым небом, выставляя дозоры, и укладываясь прямо на землю. Наблюдая за этим бытом, Ирда начинала не понимать, зачем они вообще строили свои землянки. Сама девушка ночевала под пологом повозки, разложившись на шелках и завернувшись в шкуры.
  
  На одной из стоянок возле реки, пока её спутники пополняли водные запасы, которые у них уходили с нечеловеческой скоростью, девушка обратилась к вождю:
  
  - Вы же не боитесь холода?
  - Мы, и жары не боимся.
  - Тогда, скажи зачем, ты отстроил то поселение?
  - Это дом. Он дисциплинирует. Даёт смысл к существованию. Заставляет думать не о себе одном.
  - Ясно. - "Дом. Опять вся культура сводится к дому..." - И где ваши женщины? - аккуратно спросила Ирда, предполагая, что это может быть тяжелым вопросом, для лидера племени.
  - Я ни разу не встречал, ни одной женщины бамбака - хладнокровно ответил вождь. - И даже не слышал, историй, чтобы кто-то о них знал.
  - Но как же вы...
  - Мы, просто появляемся. Нас порождает древняя хладная глубина.
  - Это ваш... отец? Создатель? - Ирда, насторожилась. Кажется, она слишком расслабилась под покровительством вождя, забыв, что великаны, это племя чудищ, порождённое силой, желающей только её смерти.
  - Ага.
  - Ты видел его? Разговаривал с ним?
  - Не знаю. Среди нас ходили легенды, что если ты прославишься, то он возьмёт тебя к себе на глубину, в подземный мрак и усадит пировать. Иногда, совершая что-либо значимое, чувствуешь что-то внутри себя. Словно отец тобой доволен или нет. Если доволен, то это нельзя описать... Ради этого хочется жить.
  - И что ты чувствуешь сейчас внутри себя?
  - С тех пор как я... убил тебя во имя его, внутри только пустота. - Сказав это, вождь погрустнел.
  
  Ирда, ещё не знала, что это значит, но твёрдо для себя решила, это выяснить. После водопоя этот маленький караван продолжил свой путь. Найдя переправу, вождь племени сообщил, что впереди город Куйв - первый из крупных городов, великой страны, славившейся своими полисами и богатством.
  Воспользовавшись тем, что вождь уверенно указывал путь и строго следил за порядком, а великана тащащего её повозку не было нужды направлять, караванщица залезла под полог и решила заново пересчитать имеющейся у неё товар. Она волновалась в преддверии первой сделки, и сейчас это занимало её ум даже больше, чем конечная точка странствия.
  
  Но учёт товара прервал внезапный шум. Быстро выглянув из-под полога, она увидела огромный отряд в пятьдесят-семьдесят всадников, что внезапно напал на них. Это только кажется, что в степи нельзя незаметно напасть. На самом деле степь это не гладкая поверхность, полная низин и возвышенностей, за которыми могут скрываться не только банды, но и целые отряды. И для всадника не составит труда быстро пересечь поле, на котором ты имел неосторожность оказаться.
  
  Противники, громко визжали свой боевой клич, размахивая саблями над головой и пришпоривая быстрых невысоких коней. Они были облачены в лёгкие кольчуги и шлема из под которых блестели их раскосые глаза. Сапоги имели острые немного задранные носки, и у многих из них были меховые плащи. Почти у всех из них были тонкие длинные усы, и такая же бородка.
  
  Скачущие в первых рядах, скинули с плеч короткие сильно изогнутые луки и с невероятной скоростью стали пускать одну за другой стрелы, которые лёгким движением доставались из притороченного к седлу колчану. Впереди отряда в воздухе немедленно завис рой стрел. Испуганная девушка тут же выскочила и закатилась под обоз.
  
  Стрелы со свистом стали вонзаться в землю и дерево повозки. Ирда, могла наблюдать за сражением только лёжа в траве, и видела в основном ноги своих спутников. "Почему они напали? " - проносилось у неё в голове - "неужели моё проклятье настолько сильно, что даже племя великанов должно быть уничтожено, ради того, чтобы я попала в плен?". Несмотря на внезапную яростную атаку, великаны не растерялись и ещё до того, как вождь стал выкрикивать первые приказы, уже расталкивая друг друга, бросились к носилкам с камнями.
  
  У них давно не было хорошего открытого сражения, и древняя кровь разбудила инстинкты, притупленные оседлой жизнью. Метко брошенный камень сшибал по двоих-троих врагов за раз. В рядах кочевников началась сумятица. Бегущие позади кони вставали на дыбы не желая налететь на упавшие впереди тела. Нападения провалилось и ряды разорвались. Из слаженной конной лавины они превратились в неловко кружащий табун. Яростный боевой кличь, сменился свистом и возгласами, которыми пытались усмирить коней.
  
  Почуяв слабость врага, Бамлак бросился на врага, высоко задрав руки с растопыренными пальцами и рыча как бешенный. Подчинённые последовали примеру вождя, бросившись в атаку следом. И без того смущённые лошади не выдержали и ринулись в рассыпную. Многим удалось сбежать, но значительная часть ордынцев нашла свой конец в цепких лапах чудовищ.
  
  Сражение закончилось, едва успев начаться. Ошеломлённая девушка выползла из-под обоза и застала уже только то, как великаны, бегая по склону утыканные стрелами, словно ежи гоняли заплутавших лошадей, а откуда-то из-за горизонта доносились вопли отступивших неудавшихся грабителей. Ирда всё ещё не могла отойти от шока: это был первый раз, когда её уберегли от похищения и пленения. И что, более удивительно, так в эту битву не вмешался ни один герой. Неужели, она сама...
  
  И, тут озарение молнией промелькнуло у неё в голове и она заорала что есть мочи:
  - Коней не трогайте!!! Они нам нужны живыми!!!
  И отряхнувшись от пыли, стала деловито оглядывать повозку. Внутри себя она решила сделать вид, будто произошедшее не является чем-то из ряда вон выходящим. Надо держать себя в руках: не быть взятой в плен должно быть нормой жизни, а не исключением.
  
  Заглянув в обоз, Ирда с досадой отметила, что некоторый товар придётся уценить - из него торчали стрелы. Настроение от этого ухудшилось, даже больше чем от набега. Тем временем хохочущие бамбаки тянули за узды полдюжины уцелевших коней, попутно выковыривая из себя стрелы, что не вошли и на половину наконечника.
  
  Девушка тут же бросилась с объятьями к вождю, уткнувшись лицом ему в живот:
  - Я думала, вас сейчас положат этими стрелами.
  - Хах! Не из таких маленьких лучков, и не с такого расстояния. Главное вовремя голову опустить, чтобы глаз не выбило.
  - Ну, вот теперь ты меня спас. - И, лукаво прищурив глазки - Уже второй раз.
  - Спасение жизни, не долг и не одолжение, а обязанность. - Отрезал лидер.
  
  Перед тем как продолжить путь, великаны должны были провести служение своему создателю, и хоть девушка и протестовала, но один из коней оказался принесённым в жертву и съеденным. А пока возбуждённые прошедшей битвой великаны трапезничали, Ирда, оглядев поле брани, поняла, каким образом они сумеют ещё заработать, и приступила к сбору железных наконечников стрел, находя их в траве по торчащему оперению. Покончив с едой, к её мародёрству присоединились бамбаки, и через некоторое время, их заметно потяжелевший обоз бренчал не только наконечниками стрел, но и саблями с кольчугами снятыми с наглецов прервавших их путь.
  
  И вот взойдя на пригорок, путники увидели великий град Куйв, через который протекала крупная полноводная река, усеянная торговыми плотами и ладьями.
  
  Глава 9.
  
  Городская рать встретила караван, ощетинившись пиками. Но, Ирда, подав знак, принятый у странствующих торговцев предотвратила конфликт. Хоть обе стороны и были настороженны и готовы ринуться в драку в любой момент - и ратники и великаны никогда не стояли так близко к своему прямому врагу на протяжении поколений.
  
  Атмосфера накалялась и когда повозка приблизилась, от воинов выдвинулся воевода и с почтительного расстояния обратился к караванщице:
  - Ты, кто и чего тебе надобно? - и снова Ирда слышала родную речь, и несмотря на взрывоопасную обстановку на душе полегчало, ибо она теперь точно оказалась на родных землях.
  - Я бедная вдова торговца, продолжающая дело своего покойного мужа, и привезла вашему прекрасному городу, ткани и клинки, что сыщешь лишь на солнечном юге. - Промурлыкала Ирда, стараясь пародировать акцент и манеру речи Атюр.
  - Что это за чудища с тобой? - властно произнёс полководец, указав копьём на вождя великанов, тот же от такой наглости стиснул челюсть и крепко сжал кулаки.
  - Ну, зачем же обзываешься добрый богатырь? Это доблестнейшие воины из далёкой заморской страны "Заракон" - на ходу соврала девушка, нежно погладив великана по локтю, чтобы тот успокоился - нанятые мной для охраны одинокой женщины. И только что, они меня спасли от набега совсем недалеко от ваших границ. - Произнеся это, Ирда, достала один из наконечников стрел, и кокетливо покрутив в пальцах, бросила его воину.
  - И как же нанять подобных молодцев к себе в дружину? - сказал мужчина задумчиво разглядывая наконечник из которого ещё торчала деревянная щепа.
  - Если расскажу, сами захотите, а мне нельзя оставаться без верного мужского плеча. - И расползлась в милой улыбке.
  
  Военачальник коротко кивнул и, дав знак рукой, заставил своих воинов расступиться. Когда же повозка проезжала мимо него, пристально вглядывался в оголённые бока девушки, не прикрытые накидкой, в надежде, что ткань неудачно колыхнётся. Но Ирда, крепко подпоясалась, и не давала шанса увидеть больше чем бы она хотела показать.
  
  Оказавшись в городе, старые привычки девушки резко обострились. Она стала бегать взглядом по толпе, размышляя как с ней можно было бы слиться. Но, в своё время один варвар её демаскировал, а сейчас она была словно с дюжиной варваров. Даже хуже. Но, Ирда, быстро взяла себя в руки и, расправив плечи, постаралась наполнить себя статью и величием. Она уже не беглянка, а почётная караванщица. И судя по последним событиям, ещё и не такая уж и жертва.
  
  Хотя этот вопрос всё ещё её беспокоил. Умом она понимала, что трудно было бы найти таких разбойников, которые могли одолеть дюжину великанов. Но опыт подсказывал, что предназначение было неотвратимым, и также как ватага пленителей всегда внезапно появлялась, как будто из неоткуда отыскивая её, где бы она ни пряталась, так и герой появлялся в самой безнадёжной ситуации, уничтожая любого монстра, сколь бы ужасным или огромным он не был. Ей хотелось бы верить, что она сумела преломить свою судьбу, но и излишне беспечной быть она не собиралась.
  
  Поскольку у путешественников не было монет, то первым делом они отправились торговую площадь, где устроившись с краю, стали раскладывать, ткани, клинки, кольчуги и наконечники. Пятёрку коней конечно тут же и привязали. Поскольку в их путешествии в них не было необходимости, то было решено продать их всех.
  
  По началу дела шли не очень хорошо. Местные купцы шарахались от чудовищ, а голосок Ирды забивал галдёж лужённых глоток опытных торговцев. Пока вдруг вождь бамбаков, не насмотревшись на потуги караванщици, не заорал во всю глотку так, что его было слышно с другой стороны площади, и сбежалась стража посчитавшая, что начались погромы. Тут дела пошли чуть лучше. Но, солнце близилось к закату, и приходило время сворачивать лавочку. Оставив двух великанов сторожить, повозку и трёх оставшихся лошадей, Ирда повела эту огромную не по количеству, но по размерам толпу вглубь города.
  
  Не только прохожие, но и городская стража с опаской обходили эту процессию. "Вот как себя примерно чувствуют правители и тираны... наверное" - размышляла Ирда. Первым делом, девушка повела своих мужчин в уже было, желающие закрываться лавки портных. Великанам пришлось ждать на улице, когда охающие швеи выходили наружу узнать с кого это тут надо снять мерки. Приходилось доплачивать, не только за материал, но и за... нервы. И за то, чтобы рубахи были готовы к утру.
  
  После чего остаток вырученных денег пришлось потратить на простой. Для этого пришлось скупить все комнаты в постоялом дворе, ведь чтобы уложить одного скрюченного под крышей великана приходилось сдвигать вместе три кровати. Хоть бамбаки и пытались отказаться от кровати, но Ирда настояла. В конце концов, она обещала новую жизнь и новые ощущения для этого племени.
  
  А вот, чему члены племени истинно обрадовались, так это еде. Ирде, было тяжело представить, как могут воспринять вкус зажаренного поросёнка со специями и овощами существа, не имеющие культуры готовить. Так вот - это было словно амброзия. Они не ощущали таких вкусов ни разу за своё существование, и на тот момент не могли представить чтобы, что-то их могло обрадовать больше. Но, алкоголь, который в этом городе исправно производился Ирда, не решилась им пока давать. Ведь пьяные великаны могли стать суровым стихийным бедствием, и путешествие могло закончиться прямо здесь же.
  
  И вот наевшись от пуза, бамбаки под поражённые взгляды и перешептывания работников трактира стали буквально расползаться из-за низких по их меркам потолков в свои комнаты, чтобы попробовать прелести сна в мягкой кровати. А Ирда захватив с собой бутылку хмельного мёда, погрузилась в тяжкие раздумья. Почти всё, что они сегодня выручили с продаж, осталось в карманах портных и постоялого двора. Конечно, они продали лишь малую часть, но так долго их маленькая компания немаленьких не протянет.
  
  И тут Ирда, себя одёрнула. С каких пор она стала караванщицей? Нет. Даже не караванщицей, а мелочной торговкой? И тут же сама дала ответ: как ни странно, несмотря на то, что около неё всегда ходили деньги, лично сама она никогда не была вольна их тратить. Ей не нравился новый ход мыслей столь приземливший её. И глотнув медовухи, она погрузилась в воспоминания.
  
  А ведь с этими местами девушку многое связывало. Не с этим городом именно. Это произошло северней. Её первый. Первый во многих смыслах. Он пришел с запада, где множество диких варварских племён вели бесконечные войны друг с другом гонимые религиозным ужасом пред своими древними покровителями. Войны шли, не за земли или наживу, а за удовлетворение своих владык. На алтаре должен был оказаться кто-то из чужого племени, иначе, шаман требовал, чтобы была пролита кровь соплеменника.
  
  Взращённый, в бесчисленных сражениях не имеющих, ни смысла, ни цели. Вскормленный, средь страха и ненависти. Он первый поднял свой топор против порядков, пришедших из тьмы веков и покоривших его земли, и объявил войну древним богам, поклявшись навсегда избавить свой народ от рабских оков. Имя ему было Корд.
  
  Повинуясь видениям он, отправился на восток в поисках силы, пред которой содрогнулись бы небеса. И в дроге ему встретилось множество тварей и чернокнижников. Но, на какую бы землю он не встал, везде на пути встречал культы, которым не было конца. Корд упорно шел, прорубаясь к цели через подлость и заговоры, через трудности и лишения, но ни разу не дрогнул и не усомнился.
  
  Свою цель он нашел в долине курганов, где ветхий чародей окружённый войском фанатиков готовил мерзкий ритуал. Этот культ не имел ни, своего бога, чью бы силу они питали, ни чудища которое бы пытались умилостивить. Они готовились к рождению нового бога. Особая жертва - прекрасная девственница с чистейшей родословной, уже была прикована к камню, что эоны лет назад упал на землю из черноты небес. И культ был готов к созданию нового божества, что вознёс бы своих родителей над всеми земными властями.
  
  Мерзкие слова уже сплетались в заклинание, которое не должна была слышать земля. Но варвар успел, и не осталось в живых ни одного из тех, кто знал эту чёрную тайну. Хоть нож уже и был готов вонзиться в чистое сердце "первой жертвы", но он не успел коснуться нежной кожи.
  
  Отдышавшись после тяжелой битвы Корд, как зачарованный побрёл к алтарю, на котором лежала Ирда, смотрящая на своего спасителя сияющими от счастья глазами. Её душа пела и ликовала. Она была жива и желала жить дальше. Она хотела чувствовать себя живой. Перерубив цепи, варвар безвольно разжал ладонь, и могучий топор рухнул на каменный пол.
  
  Мужчина, не отдавая себе отчёта, бросился на девушку, срывая с неё ритуальный саван, а она покрывала его поцелуями. Когда они оба оказались наги, девушка, словно в трансе произнесла:
  - Возьми свою награду.
  И Корд вошёл в неё. Он не сдерживался, и был жесток, ибо не знал ни любви, ни нежности в своей жизни. Ей было больно. Она кричала. Но крик это был и криком наслаждения. В этот момент её сознание вернулось вспять по времени, открыв перед ней все радости естества. Она уже не ощущала себя в теле, все мысли были выбиты из головы под натиском мужских движений, животная страсть лишала рассудка, заставляя двигать бёдрами в такт ударов по её нутру.
  
  Когда они разнялись, она откинулась на спину, стараясь не забыть, как дышать. Тепло растекалось по её телу, заставляя забыть о холоде от камня и наготы. И тут выдохнув, она простонала слова из своей далёкой прошлой жизни. Последние слова, что она услышала в той жизни множество веков назад, и не предназначающиеся для её ушей. Их прошептал кинжал, и Ссэттех их услышал.
  
  Это была награда для Корда. Способ убить тиранов, назвавшихся божествами и превративших жизненный цикл его народа в смертельную игру. Это было знание, которым он подомнёт под себя историю. Но будущий император не бросил девушку на алтаре. Он взял её с собой. Они странствовали вместе, и он берёг её от бед.
  
  Он показал ей мир, а она ему нежность. Она любила его. Но, настал тот день, когда они прибыли в последний полис страны городов, где Корд оставил её:
  
  - В моём сердце нет, ни милосердия, ни любви. И путь мой дальше будет кровав. На нём не будет ни друзей, ни союзников, и я на нём буду один. Если ты последуешь за мной то, погибнешь от рук моих врагов. Я не желаю тебя хоронить. Найди в этом городе дом и семью. Воспитай детей и проживи спокойную жизнь.
  
  Он был жесток и честен. Она поняла. Она простила.
  Она очнулась, поняв, что вся взмокла от воспоминаний. Сейчас ей было жаль, что Корд был её первым. Жаль от того, что он был первым перед чередой предательств и безразличия. Жаль, от того, что тогда, она не умела обращаться с мужским телом, и сейчас она могла бы подарить ему гораздо большее. Жаль, что тогда она не знала, того, что знает сейчас, и если бы знала, то проследовала за ним, зная, что герой всегда спасёт её.
  
  А ещё Ирде, просто хотелось мужчину. Последнее у неё было то недоразумение с Бором, и с тех пор её только и терзают воспоминания о прошлом. Девушка левой рукой отодвинула полог своей накидки, а правую положила на живот и стала осторожно двигать её ниже. Пальцы немного кололись о короткий ершик отрастающих волос на лобке, что недавно сбривали культисты морского бога перед ритуалом. И опустив пальцы ещё ниже, она поняла, что совершенно намокла и там. "Ну, почему, чтобы просто заняться сексом, нужно попасть в беду и быть спасённой?!" - немым воплем пронеслось у неё в голове.
  
  И тут ей вспомнилось, что в соседней комнате лежит великан уже дважды её спасший. Девушку как холодной водой окатило! "Но, он же монстр!" - "У тебя ещё никогда не было с монстром" - "Но, у него член ужасного размера" - и покраснела, вспомнив первую встречу - "с твоё запястье?". Ирда непроизвольно опустила взгляд, оценивая размер своей руки.
  
  Мгновения она колебалась, но постыдный интерес взял вверх. И устроившись поудобней, упираясь лопатками в спинку кровати, она сложила пальцы вместе и попробовала ввести в себя ладошку. От возбуждения, она слышала только шум в ушах. Её соски затвердели и немного ныли от напряжения. Это были странные и непривычные ощущения.
  
  Первые фаланги вошли легко и она продолжила. Медленно и очень аккуратно. То приостанавливалась, и немного выводя, то снова продолжая движение. И вот уже вторые фаланги скрылись в ней. Заметив собственные постанывания, она крепко зажала рот левой ладошкой, вцепившись ногтями в щёку. Пальчиками она ощущала собственную мягкость и жар. Чтобы продвинуться дальше, ей пришлось немного поводить бёдрами, и вот уже подходили костяшки. Девушка немного поддалась вперёд. Это всё было странно. Слишком странно, но всю её жизнь нельзя было назвать обычной. От сжатого дыхания кружилась голова, и немели зубы. Ей стыдно было признаться, но она испытывала удовольствие. Странное новое удовольствие. И вот, сложенная ладошка полностью проскользнула в неё, и лоно плотно обхватило запястье.
  
  Убрав руку от лица Ирда, наконец, сумела выдохнуть. Она, была поражена увиденным и почувствованным. И стала аккуратно вынимать руку из себя. Отдышавшись, девушка сделала крепкий глоток медовухи. Поправив платье, она направилась в комнату к вождю. Было ли ей страшно? Конечно, было. Но интерес, любопытство и возбуждение пересилили любой страх.
   Продолжение доступно для покупки на "Призрачных Мирах" (http://feisovet.ru/магазин/Не-быть-жертвой-Александр-Тепиш)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"